Свобода в духе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • валерий докудин
    Ветеран

• 23 December 2007
    • 3552

Сообщение от professor_
    Мне жаль, что ты сомневаешься в том, что Господь тебя создал по Своему образу и подобию. Может потому ты и не можешь ответить на мое уточнение вопроса? Тем более, что "от чего" и "в чем" - это одно и то же, как "в лоб" и "по лбу".
    Я есмь то что я есмь.Я верю тому что написано в Слове Божьем.И я знаю что до совершенства мне далеко,но я прихожу к Богу такой какой я есть и этого не скрываю,а приравнивать себя к Богу и его совершенству мне не позволяет мое понимание истины.Лучше я себя буду уничижать перед Богом.Думаю для тебя никакого значения не имеет уточнения вопроса,Ты же приравнял себя к Богу,значит лучше меня знаешь ответ.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от валерий докудин
      Я есмь то что я есмь.Я верю тому что написано в Слове Божьем.И я знаю что до совершенства мне далеко,но я прихожу к Богу такой какой я есть и этого не скрываю,а приравнивать себя к Богу и его совершенству мне не позволяет мое понимание истины.Лучше я себя буду уничижать перед Богом.Думаю для тебя никакого значения не имеет уточнения вопроса,Ты же приравнял себя к Богу,значит лучше меня знаешь ответ.
      Не слушайте никого.Идите своим путём.Мир Вам!!!

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

А professor_-то сбежал...

Комментарий

• www1980
          Ветеран

• 08 December 2008
          • 1278

[QUOTE=professor_;2819689]
          Вместо осуждения переводчиков взял бы и перевел все сам и по тому переводу жил.
          понимаю, лучший ответ наехать на опонента, пусть мол сам на свои ответы и отвечает Юморист вы уважаемый профессор
          А ежели кишка тонка - то пользуйся тем. что Бог дал, чем и все пользуются.
          ежели понадобиться ваш совет я спрошу, а пока извольте ответить на вопрос если кишка не тонка как вы сами выразились
          А если не желаешь - то какие к кому претензии?
          Хм, вы уже сделали выводы о моих желаниях? пророк однако
          Перводчиков давно нет, другие люди ЭТО понимают или смиряются с тем, что написано.
          вы прочитайте мой вопрос и перестаньте сами с собой разговаривать
          А несмиренным место не в Царстве Божием.
          не вам решать, такого кстати нигде не написано, что не смиренным места в Царстве нету.
          Поэтому или смирись и будь с Богом, или бунтуй вместе с сатаной.
          еще раз напоминаю: разумные люди дают советы когда их просят, только недалекие пытаются всем спихнуть свой недалекий опыт.
          С Богом пребывают только смиренные. Поэтому ИМ Бог Сам объясняет Свое Писание. А бунтари так ничего и не поймут.
          что не фраза то перл

Если хочешь принять, то прими, что здесь говорится о душе человека, об исцелении души, а тело исцелится следом за душой само собой - такова милость Божия для человека. По-другому не получается, уж слишком вреден человек, суди по себе.
          с такими замахами вам бы о себе побеспокоиться не помешало.

Тщетные потуги писать о том что сам не ведаешь, научитесь вести беседу, и возможно еще выбьетесь в люди.

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от svetham
            надеюсь сбежал уму-разуму учиться

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Ты сказал. Тогда слушай тезисы:

Никто не спорит О ТВОЕМ. Ты говорил о свободе в духе. Вот твое исповедание твоей свободы: "приравнивать себя к Богу и его совершенству мне не позволяет мое понимание истины". Может стоит отвергнуть СВОЁ понимание истины, дабы приблизиться к Богу? Бог не то чтобы не против того, чтобы приравнять тебя Себе, но Он сделел это на кресте, отдав Сына Своего ТЕБЕ, а ведь Он - есть подобие Отца:
              Цитата из Библии:
              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
              (Иоан.3:16)

И вот какое обещание имеем мы от Него:
              Цитата из Библии:
              18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
              (Иоан.3:18)

А вот суд, оказывается уже идет:
              Цитата из Библии:
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
              (Иоан.3:19)
              Неужели твои дела ДО СИХ ПОР злы, что ты боишься идти к Свету, т.е. поверить Иисусу, что сын человеческий есть Сын Божий?

Я понимаю, что это трудно, однако усилием ВЕРЫ восхищается Царство, а не ожиданием.
              --------------------------
              Думаю для тебя никакого значения не имеет уточнения вопроса
              Ты прав, я это делаю ДЛЯ ТЕБЯ, чтобы ты сам, спрашивая у Него, разобрался в этом вопросе.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от professor_
                Ты сказал. Тогда слушай тезисы:

Никто не спорит О ТВОЕМ. Ты говорил о свободе в духе. Вот твое исповедание твоей свободы: "приравнивать себя к Богу и его совершенству мне не позволяет мое понимание истины". Может стоит отвергнуть СВОЁ понимание истины, дабы приблизиться к Богу? Бог не то чтобы не против того, чтобы приравнять тебя Себе, но Он сделел это на кресте, отдав Сына Своего ТЕБЕ, а ведь Он - есть подобие Отца:
                Цитата из Библии:
                Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                (Иоан.3:16)

И вот какое обещание имеем мы от Него:
                Цитата из Библии:
                18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                (Иоан.3:18)

А вот суд, оказывается уже идет:
                Цитата из Библии:
                19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
                (Иоан.3:19)
                Неужели твои дела ДО СИХ ПОР злы, что ты боишься идти к Свету, т.е. поверить Иисусу, что сын человеческий есть Сын Божий?

Я понимаю, что это трудно, однако усилием ВЕРЫ восхищается Царство, а не ожиданием.
                --------------------------
                Ты прав, я это делаю ДЛЯ ТЕБЯ, чтобы ты сам, спрашивая у Него, разобрался в этом вопросе.

Долго же ты отвечал,подбирал цитаты что бы выглядеть праведником.
                Ну раз ты такой совершенный задам тебе вопрос.Чего ты достиг в духовном?Ты мог бы мне ответит своим разумом не приводя цитат из Библии?

Комментарий

• nsftr
                  Завсегдатай

• 06 January 2011
                  • 696

Чувствуете ли вы себя свободным находясь в церкви,или все таки ваш дух порабощен свободой другого.Когда будете говорить не обманываете себя,что бы потом не испытывать муки совести.
                  Если говорить конкретно в церкви, то конечно чувствую себя свободным. Я же сам туда хожу, если бы меня силой туда влекли.. а так...
                  Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего.

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Долго же ты отвечал,подбирал цитаты что бы выглядеть праведником.
                    Ну раз ты такой совершенный задам тебе вопрос.Чего ты достиг в духовном?Ты мог бы мне ответит своим разумом не приводя цитат из Библии?
                    1. Не полезно мне хвалиться, тем более, что в твоих глазах не выгляжу правдивым.
                    2. Я задал тебе вопросы, а ты на них не ответил. Как можешь ожидать ответ на свои?
                    3. Если я что-либо и скажу Истинное - ты не поверишь, ибо закон не исполнил = "Любите друг друга, как Я возлюбил вас" и "Почитай другого высшим себя". Это суть заповеди "Не убивай" или "не суди".

Еще один вопрос для уточнения: что ты называешь "духовным"? Можешь объяснить?
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от professor_
                      стоит отвергнуть СВОЁ понимание истины, дабы приблизиться к Богу? Бог не то чтобы не против того, чтобы приравнять тебя Себе, но Он сделел это на кресте, отдав Сына Своего ТЕБЕ.
                      Эка загнул... Типа приблизиться так, как ему угодно. Уважаемый, с чего Вы взяли, что господин Докудин не приближается к Богу путем открытым лично ему, без всякого человекопосредника?

Плюс не "ТЕБЕ", а "ЗА ТЕБЯ". Разницу видите?

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от svetham
                        Эка загнул... Типа приблизиться так, как ему угодно. Уважаемый, с чего Вы взяли, что господин Докудин не приближается к Богу путем открытым лично ему, без всякого человекопосредника?

Плюс не "ТЕБЕ", а "ЗА ТЕБЯ". Разницу видите?
                        "Эка загнул..." и "Уважаемый" == лукавство сердца, ибо из сердца выходит всякое слово.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от professor_
                          "Эка загнул..." и "Уважаемый" == лукавство сердца, ибо из сердца выходит всякое слово.
                          Не ответ, а диагноз. По посту есть что сказать, какбе нелукавый наш?

Комментарий

• валерий докудин
                            Ветеран

• 23 December 2007
                            • 3552

Сообщение от nsftr
                            Если говорить конкретно в церкви, то конечно чувствую себя свободным. Я же сам туда хожу, если бы меня силой туда влекли.. а так...
                            Всех благ тебе, благослови тебя Господь твоя душа открыта Бог тебя любит.

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от professor_
                              1. Не полезно мне хвалиться, тем более, что в твоих глазах не выгляжу правдивым.
                              2. Я задал тебе вопросы, а ты на них не ответил. Как можешь ожидать ответ на свои?
                              3. Если я что-либо и скажу Истинное - ты не поверишь, ибо закон не исполнил = "Любите друг друга, как Я возлюбил вас" и "Почитай другого высшим себя". Это суть заповеди "Не убивай" или "не суди".

Еще один вопрос для уточнения: что ты называешь "духовным"? Можешь объяснить?
                              Так я не вижу ответа,одни вопросы. Все чего то уточняешь,а отвечать нечем.ты же духовный как Бог,ответь разумом своим,без цитат.чего ты достиг в духовном?

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

svetham
                                Раз он так покинул поле боя, то, я за него.
                                Вопросы?
                                (хоть может и не во всем с ним согласен, - но в большенстве:ОК)

Свобода в жизни равно свободе от жизни?
                                Да.
                                А меня еще никто животным не называл...
                                А так никто ни когда и не назовет...
                                (зачем пугать публику, если с нее доят молоко, лучше знать как оно есть на самом деле....)

*Ангел

Комментарий

Обработка...