Свобода в духе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от валерий докудин
    А на вопрос чего вы достигли в духовном,так ответа и нет.
    Люди говорят: "Бог - это дух, значит его нет". По этой логике и духовного тоже нет. По этой же логике - чего можно достичь в том, чего нет?
    Если ты не знаешь, что же ТЫ подразумеваешь под термином "духовное", то сам и отвечай на свой вопрос. Я не могу ответить на вопрос, смысл которого не ясен не только мне, но и задающему его. Потому что при уточнении смысла вопроса, задавший его не в состоянии объяснить ЧТО ЖЕ ОН СПРОСИЛ. Получается, что сам по себе вопрос - ни о чем.

Надеюсь понятно ответил на твой вопрос ни о чем?
    Последний раз редактировалось professor_; 31 May 2011, 06:00 AM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• валерий докудин
      Ветеран

• 23 December 2007
      • 3552

Сообщение от professor_
      Люди говорят: "Бог - это дух, значит его нет". По этой логике и духовного тоже нет. По этой же логике - чего можно достичь в том, чего нет?
      Если ты не знаешь, что же ТЫ подразумеваешь под термином "духовное", то сам и отвечай на свой вопрос. Я не могу ответить на вопрос, смысл которого не ясен не только мне, но и задающему его. Потому что при уточнении смысла вопроса, задавший его не в состоянии объяснить ЧТО ЖЕ ОН СПРОСИЛ. Получается, что сам по себе вопрос - ни о чем.

Вот и все стало на свои места.Начнем с вопроса полегче.Ты когда нибудь слышал о дарах духовных?

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от professor_
        На вопрос я ответил в своем первом посте. Прочти. и прощай.
        Валерий, неужели Вы не видите словоблуда за этими словами? Щаз он тут такое Вам понесет...

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от svetham
          Валерий, неужели Вы не видите словоблуда за этими словами? Щаз он тут такое Вам понесет...
          Ну он же профессор,наверно брат Мориарти.

Комментарий

• валерий докудин
            Ветеран

• 23 December 2007
            • 3552

Сообщение от professor_

Надеюсь ты понял,что ты сам своими устами ответил на мой вопрос,что ты пустой ноль.

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Вот и все стало на свои места.Начнем с вопроса полегче.
              Ну, если полегче, тогда поробую...
              Ты когда нибудь слышал о дарах духовных?
              СЛЫШАЛ, да и только. А что это такое?
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от professor_
                Ну, если полегче, тогда поробую...
                СЛЫШАЛ, да и только. А что это такое?

Начни читать Слово Божие,и Господь тебе откроет.

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Начни читать Слово Божие,и Господь тебе откроет.
                  А ты зачем здесь? Я думал, можеь ты знаешь, что такое духвные дары. Но если даже и ТЫ этого не знаешь, то значит их и вовсе нет. Враки все это. Слышал, что есть магия белая, черная... Может это и есть духовные дары?
                  А Библию я всю прочел от корки до корки и нигде ни про какую магию не сказано. Сказано только что к волхвам и почитателям мертвых, и к чародеям, и чревовещателям не следует обращаться под страхом смерти. А больше ничего про духовные дары не сказано в Слове Божием.
                  Последний раз редактировалось professor_; 01 June 2011, 11:15 PM.
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от professor_
                    А Библию я всю прочел от корки до корки
                    Не знаю даже завидовать или нет таки?
                    терпением вашим спасайте души ваши.Лук.21:19
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от professor_
                      А ты зачем здесь? Я думал, можеь ты знаешь, что такое духвные дары. Но если даже и ТЫ этого не знаешь, то значит их и вовсе нет. Враки все это. Слышал, что есть магия белая, черная... Может это и есть духовные дары?
                      А Библию я всю прочел от корки до корки и нигде ни про какую магию не сказано. Сказано только что к волхвам и почитателям мертвых, и к чародеям, и чревовещателям не следует обращаться под страхом смерти. А больше ничего про духовные дары не сказано в Слове Божием.
                      Сложный случай.То что мне Бог открыл тебе не подойдет.Каждому Бог открывает по мере его разумения.Если тебе не открыто,тогда ты еще не готов.если ты говоришь враки то ты клевещешь на Слово Бога.Прочитать это одно,а просить у Бога разумения и мудрости в Его Слове это другое.Значит говоришь про духовные дары нигде не сказано?Тогда для начала прочитай главу 1Кор.12.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сложный случай.То что мне Бог открыл тебе не подойдет.Каждому Бог открывает по мере его разумения.Если тебе не открыто,тогда ты еще не готов.если ты говоришь враки то ты клевещешь на Слово Бога.Прочитать это одно,а просить у Бога разумения и мудрости в Его Слове это другое.
                        Если ты РАЗУМЕЕШЬ то, что я выделил в твоем тексте, то ЗАЧЕМ же ты задаешь вопросы типа: "чего ты достиг в духовном?" Чтобы похвастаться или поспорить? О ЧЕМ? О том, что не открыто тебе или мне?
                        Вот твой вопрос:
                        Ну раз ты такой совершенный задам тебе вопрос.Чего ты достиг в духовном?Ты мог бы мне ответить своим разумом не приводя цитат из Библии?
                        Так что я не зря уточнял, ведь ты сам пришел к выводу, что ответ на твой вопрос не полезен для тебя. Значит вопрос ПРАЗДНЫЙ, поэтому и ответа на него ты не получил.

Я так понял что ты человек вполне рассудительный.
                        А может просто гордый? Посмотрим...

Цитата из Библии:
                        7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                        (1Кор.12:7)
                        14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                        (1Кор.12:14)
                        15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                        16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                        17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                        18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                        19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                        20 Но теперь членов много, а тело одно.
                        (1Кор.12:15-20)

Бессмысленно спорить о духовном или хвастаться духовными "достжениями", ведь это не от человека, но от Бога ДАНО. Поэтому человек ДОСТИЧЬ этого не может НИКАК. Но только принять, поверить, что от Него.
                        Последний раз редактировалось professor_; 02 June 2011, 03:03 AM.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от professor_
                          Если ты РАЗУМЕЕШЬ то, что я выделил в твоем тексте, то ЗАЧЕМ же ты задаешь вопросы типа: "чего ты достиг в духовном?" Чтобы похвастаться или поспорить? О ЧЕМ? О том, что не открыто тебе или мне?
                          Вот твой вопрос:Так что я не зря уточнял, ведь ты сам пришел к выводу, что ответ на твой вопрос не полезен для тебя. Значит вопрос ПРАЗДНЫЙ, поэтому и ответа на него ты не получил.

Я так понял что ты человек вполне рассудительный.
                          А может просто гордый? Посмотрим...

Цитата из Библии:
                          7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                          (1Кор.12:7)
                          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
                          (1Кор.12:14)
                          15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
                          16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
                          17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
                          18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
                          19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
                          20 Но теперь членов много, а тело одно.
                          (1Кор.12:15-20)

Бессмысленно спорить о духовном или хвастаться духовными "достжениями", ведь это не от человека, но от Бога ДАНО. Поэтому человек ДОСТИЧЬ этого не может НИКАК. Но только принять, поверить, что от Него.
                          Обо мне можешь думать как угодно,мне это не вредит.Вопрос был задан не просто так,а на основании того что ты выставил себя духовным,потому и возник вопрос.Ответа не последовало,только без предметный разговор о пустоте.Духовность на голом месте не растет,к ней надо стремится и достигать.Господь помогает тем кто прилагает усилие,вспомните притчу о талантах.

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Обо мне можешь думать как угодно,мне это не вредит.Вопрос был задан не просто так,а на основании того что ты выставил себя духовным,потому и возник вопрос.Ответа не последовало,только без предметный разговор о пустоте.Духовность на голом месте не растет,к ней надо стремится и достигать.Господь помогает тем кто прилагает усилие,вспомните притчу о талантах.
                            Беспредметная "духовность" - это как вера без дел. А по поводу талантов, то вот они:
                            Духовность во мне - это ТЫ увидел, я ничего не показывал, но получилось так, как сказал Иисус: "не может укрыться город на вершине горы и зажженная свеча светит всем и свет ее виден". Господь прославляет Своих Детей: одним дает вИдение Истины, а другим Истину. Это ЕГО Слава. А зачем дает? Чтобы СО_ОБЩАЯСЬ, делились Ею.

Духовные дары, как и таланты - они или есть или их нет. Этого невозможно достигнуть, ибо они даются по Милости Его, а не зарабатываются или достигаются от дел. Это для того, чтобы никто не хвалился и не присвоил себе САМ Божию Славу.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• валерий докудин
                              Ветеран

• 23 December 2007
                              • 3552

Сообщение от professor_
                              Беспредметная "духовность" - это как вера без дел. А по поводу талантов, то вот они:
                              Духовность во мне - это ТЫ увидел, я ничего не показывал, но получилось так, как сказал Иисус: "не может укрыться город на вершине горы и зажженная свеча светит всем и свет ее виден". Господь прославляет Своих Детей: одним дает вИдение Истины, а другим Истину. Это ЕГО Слава. А зачем дает? Чтобы СО_ОБЩАЯСЬ, делились Ею.

Духовные дары, как и таланты - они или есть или их нет. Этого невозможно достигнуть, ибо они даются по Милости Его, а не зарабатываются или достигаются от дел. Это для того, чтобы никто не хвалился и не присвоил себе САМ Божию Славу.
                              Я увидел не духовность ,а твои слова якобы ты духовный,потому и возник вопрос.В данном случае,ответ от тебя на этот вопрос все больше уходит в неизвестность.Может стоит закончить диалог,до момента вашего прозрения?

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Я увидел не духовность ,а твои слова якобы ты духовный,потому и возник вопрос.В данном случае,ответ от тебя на этот вопрос все больше уходит в неизвестность.Может стоит закончить диалог,до момента вашего прозрения?
                                Тяжелый случай... Так ты и не понял, куда ведет Господь. А закончить диалог очень просто. Это ты мог сделать давным давно, если бы ты был духовный, как корчишь из себя. Как это делается знает только духовный.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...