Свобода в духе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от Дар
    6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
    Это оправдание сУетности своей = фигОвый листок, скрывающий духовный блуд. Когда видишь дела человека, прикрывающегося этими словами - сразу становится виден его блуд.
    Смотришь, а им действительно ничего не обладает = он не одержим никаким духом, он просто БЕЗДУХОВНЫЙ и как правило, бездыханный, т.е. мертвый.

Наверное все же не в этом свобода, а в чем то другом. Интересно, автор темы все-таки СКАЖЕТ, свободу ОТ ЧЕГО он имел ввиду?
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от валерий докудин
      Вы подумали что Господь такой же как и вы?
      Нет. Я думаю, что я - как Господь, ибо Он создал меня по Своему образу и вдохнул в меня Свое подобие.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от professor_
        Это оправдание сУетности своей = фигОвый листок, скрывающий духовный блуд. Когда видишь дела человека, прикрывающегося этими словами - сразу становится виден его блуд.
        Смотришь, а им действительно ничего не обладает = он не одержим никаким духом, он просто БЕЗДУХОВНЫЙ и как правило, бездыханный, т.е. мертвый.

Наверное все же не в этом свобода, а в чем то другом. Интересно, автор темы все-таки СКАЖЕТ, свободу ОТ ЧЕГО он имел ввиду?
        Наверно не скажет.Объясни мне для чего тебе это надо знать?времена последнии.Веру сохраняй и будь бдителен.Остальное к чему?

Комментарий

• валерий докудин
          Ветеран

• 23 December 2007
          • 3552

Сообщение от professor_
          Нет. Я думаю, что я - как Господь, ибо Он создал меня по Своему образу и вдохнул в меня Свое подобие.
          Ну если вы как Господь(хотя я сомневаюсь в этом)то должны знать ответ сами.Тем более свобода не от чего,а в чем.

Комментарий

• professor_
            Старец

• 16 April 2010
            • 9730

Ну если вы как Господь(хотя я сомневаюсь в этом)то должны знать ответ сами.Тем более свобода не от чего,а в чем.
            Мне жаль, что ты сомневаешься в том, что Господь тебя создал по Своему образу и подобию. Может потому ты и не можешь ответить на мое уточнение вопроса? Тем более, что "от чего" и "в чем" - это одно и то же, как "в лоб" и "по лбу".
            С Любовью.
            Вера и пришествие

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Свобода в жизни равно свободе от жизни?

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от svetham
                Свобода в жизни равно свободе от жизни?
                Хоть это и парадоксально для тебя, однако так оно и есть.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от professor_
                  Хоть это и парадоксально для тебя, однако так оно и есть.
                  Так Вам и дышать необязательно. Свобода от дыхания, так сказать...

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от svetham
                    Так Вам и дышать необязательно. Свобода от дыхания, так сказать...
                    Безрассудный - это не тот, кто не имеет рассудка (ума) а тот, кто НЕ РАССУЖДАЕТ со Христом.
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от professor_
                      Безрассудный - это не тот, кто не имеет рассудка (ума) а тот, кто НЕ РАССУЖДАЕТ со Христом.
                      И что? К чему эти лозунги, во время которых Вы не перестаете дышать, а потому находитесь в зависимости от естественных потребностей, то есть от жизни.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Чувствуете ли вы себя свободным находясь в церкви,или все таки ваш дух порабощен свободой другого.Когда будете говорить не обманываете себя,что бы потом не испытывать муки совести.
                        Не то что порабощён свободой другого, а скорей самим собой порабощён. Иногда бывают часы и даже дни, когда дух свободный, тогда вообще ничего не обременяет.

Комментарий

• professor_
                          Старец

• 16 April 2010
                          • 9730

Сообщение от svetham
                          И что? К чему эти лозунги, во время которых Вы не перестаете дышать, а потому находитесь в зависимости от естественных потребностей, то есть от жизни.
                          Человек отличается от животного тем, что понимает притчи, т.е. иносказания. В этом понимании или истолковании проявляется его свобода.
                          Животное понимает только приказы или слово буквальное.
                          С Любовью.
                          Вера и пришествие

Комментарий

• svetham
                            оливковый

• 15 February 2006
                            • 8566

Сообщение от professor_
                            Человек отличается от животного тем, что понимает притчи, т.е. иносказания. В этом понимании или истолковании проявляется его свобода.
                            А меня еще никто животным не называл...

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Чувствуете ли вы себя свободным находясь в церкви,или все таки ваш дух порабощен свободой другого.Когда будете говорить не обманываете себя,что бы потом не испытывать муки совести.
                              А я в церкви, как рыба в воде. Хотя сам и не верующий. Просто церковь - мой дом. Кому нравится в церкви - приходите, кому не нравится - никто не держит. Дело добровольное

Комментарий

• валерий докудин
                                Ветеран

• 23 December 2007
                                • 3552

Сообщение от professor_
                                А вы знаете как животные умеют любить?

Комментарий

Обработка...