Свобода в духе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от professor_
    Ну если свободные христиане, которые не умеют свистеть, СТЕСНЯЮТСЯ говорить о СВОЕЙ свободе, предложу свой вариант свободы, который мне только что рассказал Господь.
    Ты свободен от того, чем питаешься ты и от того, чем питается твоя пища.
    Жаба свободна от мух и бабочек, потому что она ими питается. А змея свободна как от жабы, так и от мух и бабочек, потому что питается жабами. Зато она не свободна от ежа. А вот ёж свободен как от змеи, так и от жабы и от мух.

От чего же может быть свободен человек? Чем он питается?
    Интерессненько.И от чего ты свободен?

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от professor_
      Ну если свободные христиане, которые не умеют свистеть, СТЕСНЯЮТСЯ говорить о СВОЕЙ свободе, предложу свой вариант свободы, который мне только что рассказал Господь.
      Жаба свободна от мух и бабочек, потому что она ими питается. А змея свободна как от жабы, так и от мух и бабочек, потому что питается жабами. Зато она не свободна от ежа. А вот ёж свободен как от змеи, так и от жабы и от мух.

Сегодня что, день свободы от конопли?
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• professor_
        Старец

• 16 April 2010
        • 9730

Сообщение от Kass
        Сегодня что, день свободы от конопли?
        Это смотря кто чем питается. Ясно, что ты питаешься коноплей...
        С Любовью.
        Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Дар
          Интерессненько.И от чего ты свободен?
          Мне бы лучше узнать, от чего я НЕ свободен, чтобы освободиться. Думаю, вы мне в этом поможете.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от professor_
            Мне бы лучше узнать, от чего я НЕ свободен, чтобы освободиться. Думаю, вы мне в этом поможете.
            А что сам понять не можешь?Я лично свободна во всём,следовательно и от всего.В мире надо жить со всем миром.Это обретается когда Иисус живёт в сердце.Мне кажется у тебя тоже мир в душе.Только силы хочется побольше,но пока обломчик.
            Только без обид.

Комментарий

• валерий докудин
              Ветеран

• 23 December 2007
              • 3552

Сообщение от www1980
              ну если честно, то раньше довольно часто чуствовал как бы обязанность посещать служение.
              Но что там делать особого ума не мог приложить: проповеди 99.99% бредовые, а молиться можно и дома самому или с женою, друзьями.
              Но счас с этим проще: чуство глупого долга ушло
              Вполне нормально,где двое или трое соберутся во имя Мое там Я посреди них.

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от Kass
                Все зависит от человека - один может чувствовать себя свободным не только в церкви, но и вне ее, а другой чувствует себя под прессингом везде.
                Другой вопрос, что те, кто имеет Духа Святого, водятся Духом так, чтобы не стеснять других водимых Духом.
                Если водимый Духом стесняет другого человека, возможно тот Духа не имеет, или духовный утишает Духа в себе, но это поправимо (Богом).
                Хорошее рассуждение,согласен что моя свобода не должна стеснять никого,что бы рядом находящийся тоже чувствовал себя свободным.

Комментарий

• валерий докудин
                  Ветеран

• 23 December 2007
                  • 3552

Сообщение от Дар
                  Я свободна везде и всюду.
                  Тогда вы птичка.

Комментарий

• валерий докудин
                    Ветеран

• 23 December 2007
                    • 3552

Сообщение от professor_
                    Лучше объянить кое-как, что ты подразумеваешь под свободой. Свобода ОТ ЧЕГО?
                    Кое-как не умею,имеется в виду духовная свобода.

Комментарий

• валерий докудин
                      Ветеран

• 23 December 2007
                      • 3552

Сообщение от professor_
                      А что надо при входе в тему кричать на всех углах: "Я СВОБОДЕН!!!" ?
                      Тогда встречный вопрос: "от ЧЕГО?"

В церкви меня ничего не угнетает, кроме церковных правил: как и в любом человеческом обществе я должен вести себя в рамках (например): ходить в верхней одежде, хотя церковь и называют семьей... Вести себя так, как положено вести себя в театре, чтобы не мешать окружающим слушать проповедника.
                      Одно мне нравится - прославление = можно делать что хочешь: орать, петь, прыгать, танцевать (насколько хватит места) и даже свистеть.
                      Не кричи.И вы это считаете свободой в духе.Хорошее у вас прославление.

Комментарий

• валерий докудин
                        Ветеран

• 23 December 2007
                        • 3552

Сообщение от professor_

Вы подумали что Господь такой же как и вы?

Комментарий

• www1980
                          Ветеран

• 08 December 2008
                          • 1278

Сообщение от professor_
                          Ты о чем? Что церковное начальство смертнее паствы?
                          Но ведь христиане БЕССМЕРТНЫ по Слову Иисуса. А если смертны - то значит они НЕхристиане. Тогда это не церкви, а синагоги. Такое название больше им подходит.
                          вот и поройтесь в Библии и найдите подтверждение своим словам что БЕССМЕРТНЫ
                          А какие же вопросы тебя интересовали, что Сам Пастор (Имярек) не смог на них ответить? Например...[/QUOTE]
                          да куча.
                          например вопрос святости Библии.
                          с чего вдруг считается что Библия дошла до нас в неизмененном виде от самого бога если в ней встречаются такие вот перлы:
                          Иеремия 33:6
                          Цитата из Библии:
                          Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины,

явно на лицо работа переводчиков, так что изменения есть 100% и в чистом виде Библия к нам не дошла

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от валерий докудин
                            Кое-как не умею,имеется в виду духовная свобода.
                            Я уже уточнял заданный вопрос: духовная свобода ОТ ЧЕГО?
                            Если не разобраться с этим вопросом, то и ответы будут типа "я свободен от всего", а в смысле - "могу делать все, что хочу: могу по закону, а могу и против - все могу, в укрепляющем меня исуси... Ведь я и от закона свободен."
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от professor_
                              Я уже уточнял заданный вопрос: духовная свобода ОТ ЧЕГО?
                              Если не разобраться с этим вопросом, то и ответы будут типа "я свободен от всего", а в смысле - "могу делать все, что хочу: могу по закону, а могу и против - все могу, в укрепляющем меня исуси... Ведь я и от закона свободен."
                              Не совсем так.Могу всё.Но как написано"Всё мне возможно,но не всё назидает"
                              6:12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне
                              позволительно, но ничто не должно обладать мною.

Комментарий

• professor_
                                Старец

• 16 April 2010
                                • 9730

Сообщение от www1980
                                Цитата из Библии:
                                Вот, Я приложу ему пластырь и целебные средства, и уврачую их, и открою им обилие мира и истины,

явно на лицо работа переводчиков, так что изменения есть 100% и в чистом виде Библия к нам не дошла
                                Вместо осуждения переводчиков взял бы и перевел все сам и по тому переводу жил. А ежели кишка тонка - то пользуйся тем. что Бог дал, чем и все пользуются. А если не желаешь - то какие к кому претензии? Перводчиков давно нет, другие люди ЭТО понимают или смиряются с тем, что написано.
                                А несмиренным место не в Царстве Божием. Поэтому или смирись и будь с Богом, или бунтуй вместе с сатаной. С Богом пребывают только смиренные. Поэтому ИМ Бог Сам объясняет Свое Писание. А бунтари так ничего и не поймут.

Если хочешь принять, то прими, что здесь говорится о душе человека, об исцелении души, а тело исцелится следом за душой само собой - такова милость Божия для человека. По-другому не получается, уж слишком вреден человек, суди по себе.
                                С Любовью.
                                Вера и пришествие

Комментарий

Обработка...