Сколько Личностей в Пресвятой Троице?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13766

Лука , вопрос?
    ... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:22,23)
    ...Разгадаешь тайну этих слов, узришь Отца.
    ...Это сложный вопрос, ещё не кто не ответил, и я не настаиваю, но твоё мнение по сему, как ты понимаешь. Наш Бог мира и устройства.
    Последний раз редактировалось Ястреб.; 22 March 2011, 02:16 PM. Причина: Ошибка редактирования.
    Господу Слава!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Ястреб.
      Цитата участника Лука: .
      Подлогом заниматься не хорошо. Отвечу Вам когда Вы Вашу цитату не станете приписывать мне.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13766

Сообщение от Лука
        Подлогом заниматься не хорошо. Отвечу Вам когда Вы Вашу цитату не станете приписывать мне.
        ...Какую цитату приписывать. Подлогами я не занимаюсь, наверное вы не до поняли что то.
        Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13766

Сообщение от Лука
          Ошибаетесь Сын говорит Отцу "Лук.22:42 не Моя воля, но Твоя да будет." Отсюда следует, что у Отца и Сына воля не одна.

Отец и Сын - один Бог, но не одна Личность.

Бог - не Личность т.к. личность - нечто ограниченное, а Бог безграничен. Но безграничный (бессмертный и всемогущий) Бог явил Себя людям в 3-х Ипостасях-Личностях.
          Про какую цитату вы имели введу.
          Господу Слава!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ястреб.
            Про какую цитату вы имели введу.
            В сообщении № 91 Цитата участника Лука: мне не принадлежит. Это Ваши слова.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13766

Сообщение от Лука
              ...Какой это подвох, я имею ответ на этот вопрос, но без желания собеседника, я не могу привести его к ответу. Потому и предложил разобрать , что имеет ввиду Иоанн, дав такое определение. Не бойся я не собираюсь ни кого улавливать. Хотя, это не сложно. Так, что я прав, некто не дал ответа и не даст, а мне жаль, поэтому сатана уловит многих в последние дни.
              Господу Слава!

Комментарий

• весарионович
                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                • 5665

Сообщение от Лука
                Мне тоже интересно, как вы Лука ответите на вопрос Ястреба.
                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от весарионович
                  Мне тоже интересно, как вы Лука ответите на вопрос Ястреба.
                  Вопрос - почему воля Отца не является волей Сына? Потому, что Отец и Сын разные ипостаси и разные Личности, у каждой из которых своя воля. И явлен Бог людям в разных Ипостасях-Личностях для того, чтобы на примере отношений Отца и Сына научить тех, кто хочет быть сынами Божьими, подчинению своей воли воле Отца Небесного. А если изначально воля Отца и Сына одна, то и учить нечему, и подвиг Сына теряет смысл. Но Библия четко указывает, что воля Отца и Сына разные, но Сын подчиняет Свою волю воле Отца.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13766

Сообщение от Лука
                    Вопрос - почему воля Отца не является волей Сына? Потому, что Отец и Сын разные ипостаси и разные Личности, у каждой из которых своя воля. И явлен Бог людям в разных Ипостасях-Личностях для того, чтобы на примере отношений Отца и Сына научить тех, кто хочет быть сынами Божьими, подчинению своей воли воле Отца Небесного. А если изначально воля Отца и Сына одна, то и учить нечему, и подвиг Сына теряет смысл. Но Библия четко указывает, что воля Отца и Сына разные, но Сын подчиняет Свою волю воле Отца.
                    ...Лука прости ошибку отредактировал.

...Ответь тогда подписка под моим постом. Какому Богу адресована великая песня.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13766

Лука , вопрос? 91
                      Цитата:
                      ... Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.(1Иоан.2:22,23)
                      ...Разгадаешь тайну этих слов, узришь Отца.

...Это сложный вопрос, ещё не кто не ответил, и я не настаиваю, но твоё мнение по сему, как ты понимаешь. Наш Бог мира и устройства.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Ястреб.
                        .подписка под моим постом. Какому Богу адресована великая песня.
                        Странный вопрос. Бог Один и если песня адресована Богу, то Ему. Больше некому т.к. другого Бога нет.

...Это сложный вопрос,
                        Какой вопрос?

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13766

Сообщение от Лука
                          Странный вопрос. Бог Один и если песня адресована Богу, то Ему. Больше некому т.к. другого Бога нет.

Какой вопрос?
                          Как имя этому Богу.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Ястреб.
                            Как имя этому Богу.
                            Ревнитель, Саваоф, Яхве.

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13766

Сообщение от Лука
                              Какой вопрос?
                              Цитата из Библии:
                              ...Почему Иоанн написал такое определения антихриста. Когда итак ясно, для верующих, что Иисус есть Христос. Что хотел апостол сказать?
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13766

Сообщение от Лука
                                Ревнитель, Саваоф, Яхве.
                                ...Песня 144000тыс. Песня Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых! Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Отк 15,3

...Согласно евангелия Царь святой Господь Вседержитель Есть Иисус Христос. И по писанию Господь Бог только один есть. А у тебя получается уже два.

Цитата из Библии:

Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                                (Откр.1:8)
                                Цитата из Библии:

И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                                15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                                16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".(Откр.19:14-16
                                Цитата из Библии:
                                ]... Пред Богом, все животворящим, и пред Христом Иисусом, Который засвидетельствовал пред Понтием Пилатом доброе исповедание, завещеваю тебе
                                14 соблюсти заповедь чисто и неукоризненно, даже до явления Господа нашего Иисуса Христа,
                                15 которое в свое время откроет блаженный и единый сильный Царь царствующих и Господь господствующих,
                                16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                                (1Тим.6:13-16)

Так, что ваше утверждение весьма не твердо.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...