Убивать-не убивать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от Игорёк999
    Этот закон называется 7 заповедей Ноя. В различных вариациях этот закон был растиражирован по всем тогдашним культам.
    И есть ещё такая книга Эноха, где описано, как и от чего такие вот детушки и берутся.
    Я пока по Библии штудирую.

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Это кто ж тебя такому научил?
      я приводил цитаты:
      Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти;

А это откуда взял?
      Отсюда:
      1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

*Ангел

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Sewenstar
        я приводил цитаты:
        Откр.3:1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. 2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти;
        А дети здесь при чём?

Сообщение от Sewenstar
        Отсюда:
        1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; 2 и все крестились в Моисея в облаке и в море; 3 и все ели одну и ту же духовную пищу; 4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос. 5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
        Но это же об отцах .при чем здесь дети монианитян?

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Effir
          Тот,кто считает Библию Словом Божиим.
          Этот термин неверен. Кроме вашего непонимание вопроса больше ничего не показывает.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Сообщение от Effir
            Дети здесь при чём?
            Что вас так волнуют военная тактика столь древних лет? Там хоть иноплеменников убивали, а Иван Грозный так же в одном походе вырезал целые селения, и то своего народа. Лучше с этого сокрушайтесь.

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от igor_ua
              Этот термин неверен. Кроме вашего непонимание вопроса больше ничего не показывает.
              Это мой термин.Или кто-то ещё его употребляет и толкует(формулирует)?

Комментарий

• Effir
                Ветеран

• 14 December 2008
                • 4531

Сообщение от igor_ua
                Что вас так волнуют военная тактика столь древних лет?
                Нет.Меня волнует двойной стандарт:убей-не убей.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

А дети здесь при чём?
                  Видимо генетика:
                  Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                  5. Исх.34:7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.

Но это же об отцах .при чем здесь дети монианитян?
                  А что монианитяни для Бога? -вирус, поедающий ресурсы.... те кого потоп ннедобил...

А Вам детей зомби, тоже бы жалко было?

*Ангел

Комментарий

• G_Hab
                    ищущий

• 14 September 2005
                    • 58

Хороший вопрос. Попробую высказать свое мнение, но сначала хочу вспомнить сыновей Иова. Помните, Иов, праведник, который подвергся серьезным испытаниям. У него были хорошие сыновья, однако для одного из испытаний Иова, Бог допускает чтобы сыновья Иова погибли от меча. Почему? Ладно моовитяне, ладно египетские младенцы, но почему умирают хорошие люди чтобы испытать Иова? Далее, у Иова все хорошо, раждаются дети, а те погибшие, для них все закончилось. Но, кто я такой, чтобы сказать что Бог делает что то не правильно. Я думаю, что в нашем понимании СМЕРТЬ -это трагедия, а для Бога, наша телесная смерть, это не потеря нас, т.к. душа бессмертна и Бог в любой момент может дать ей новое тело. Может быть по этому, Бог допускает гибель праведников. Это, как игра в шахматы, когда нужно пожертвовать фигуру, чтобы выиграть партию.
                    Теперь про ВАШ ВОПРОС. Израиль-это первенец Бога, сын. Если у вас есть дети, то вы поймете. Обычно, те люди которые дружат с вашими детьми, к ним и вы хорошо относитесь, и наоборот, те люди, которые ненавидят ваших детей, автомачически становятся врагами для вас. В данном случае, Бог оберегает своего Первенца (Израиля) от других народов. Да, ну а зачем детей? Ну с другой стороны, не убей их сейчас, то придется их убивать когда они вырастут, они ведь враги (кровная месть и т.д.). Заповеди Не Убий, даны были Израильскому народу и относились только к взамоотношениям между нимии и Богом. Поэтому, когда Моисей убивает Египтянина, то Бог его не осуждает за это. Все те расправы, которые происходят над другими народами (Египет, Моав, Амалик,...) все с одной целью, уберечь от них своего первенца-Израиля. Кстате, я с вами совершенно согласен, что нарушение закона язычникам не предъявляется, т.к. закон не им дан, поэтому Бог за это не спрашивает с них, только все для того чтобы сберечь, очистить, размножить Израиль. Я так думаю)))))))

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Effir
                      Нет.Меня волнует двойной стандарт:убей-не убей.
                      Пожалейтесь в Конституционный суд. Пусть заодно запретит и военным убивать людей.
                      Это мой термин.Или кто-то ещё его употребляет и толкует(формулирует)?
                      Ну, раз вам он так нравится, атеизмопоклонник, и вы не видите его глупости, то пусть будет.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от G_Hab
                        (кровная месть и т.д.).
                        Есть такой закон или заповедь?
                        Сообщение от G_Hab
                        Кстате, я с вами совершенно согласен, что нарушение закона язычникам не предъявляется, т.к. закон не им дан, поэтому Бог за это не спрашивает с них, только все для того чтобы сберечь, очистить, размножить Израиль.
                        Если их Бог смертью наказал,а «Возмездие за грех смерть» (Рим.6:23),то по какому закону язычникам грех вменён,т.к."Где нет закона, нет и преступления." (Римлянам, 4, 15).Или смерть может быть и не от греха?-тогда,где об этом в Библии?

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от igor_ua
                          Пожалейтесь в Конституционный суд. Пусть заодно запретит и военным убивать людей.
                          Я же о другом суде судачу.

Сообщение от igor_ua
                          Ну, раз вам он так нравится, атеизмопоклонник, и вы не видите его глупости, то пусть будет.
                          Спасибо.

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от Effir
                            Бог не благославлял их рождение?Откуда они взялись??
                            Вот именно,если Бог не благословлял рождение детей Модианитян,откуда они взялись?Они сами по воле слепой природы создались?Да нет,всё-таки благословлял:
                            «
                            И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.» Быт. 9:1Понятно же,что и Модианитяне потомки Ноя.
                            Сообщение от Effir
                            Этот закон Бог давал модианитянам?Где об этом в Библии?
                            Не стоит во всё видеть только букву,это принцып справедливости:
                            «
                            Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.» Мф. 7:12
                            Закона Он им не давал,но он написан на сердце,т.е они понимали что плохо,а вот на сколько плохо,они и определили сами,своим поступком-враждой,то и Бог совершил вражду.
                            Этот закон не для них,для нас,чтоб понять справедливость.
                            Иначе получается,что если у них нет закона то нет и справедливости?То как они вообще тогда жили,пусть творят что хотят и за это им ничего не будет:один другого убил и ладно,или один другого толкнул,а тот его убил и всё хорошо,так даже животные просто так не убивают.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Трэм
                              Вот именно,если Бог не благословлял рождение детей Модианитян,откуда они взялись?Они сами по воле слепой природы создались?Да нет,всё-таки благословлял:
                              «
                              И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.» Быт. 9:1Понятно же,что и Модианитяне потомки Ноя.
                              Получается,что дети при Боге,а не как ты утверждаешь:"У тебя мораль,при чём тут дети,а я говорю при ком? При Мадианитянах".За Богом решение,а не за модианитянами.А пытаются гибель детей повесить на мадианитян.

Сообщение от Трэм
                              Закона Он им не давал,но он написан на сердце...
                              А мадианитяне о том знали?Какой с них спрос?:ни клятв ни завета у них не было с "израильским" Богом.И,опять,же За что детей губить?

Комментарий

• Effir
                                Ветеран

• 14 December 2008
                                • 4531

Сообщение от Sewenstar
                                Видимо генетика:
                                Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
                                5. Исх.34:7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех,
                                По какому закону маниадитянам грех вменился?-"Где нет закона, нет и преступления." (К рим 4: 15)

Сообщение от Sewenstar
                                А Вам детей зомби, тоже бы жалко было?
                                Я о жалости пока не говорил.

Комментарий

Обработка...