Убивать-не убивать...
Свернуть
X
-
На протяжении общения здесь,задаю вопрос,от которого библиопоклонники увиливают.Решил выделить в отдельную тему:
Ребята,как вы это противоречие разрешаете?
1. Втор5:17"Не убивай".
2. Чис31:17"Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте..."
Бернард Шоу"Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
<неизвестный>
Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
Иоганн Фридрих ШиллерКомментарий
-
Месть?-это понимаю.Так детей за что судить?
Это Моисеем сказано Израилю,а не язычникам,тем более,их детям.Закон Моисея дан только израильтянам.Комментарий
-
Сообщение от Сестра [COLOR=redАллачки[/COLOR];2660697]Молодец!!! я полностью поддерживаю этот ВОПРОС!!!! сама хочу разобраться!!!!!!
то есть нарушение заповеди!?? так?
уверена что Бог добрый итд....Но понять этого не могу!!
Даже если Бог предупреждал что За То-то будет смерть...
а дети младенцы причем тут!!
НЕПОНИМАЮ! тема важная!Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Но они ещё ничего не сделали,а родились в грехе.Не виноваты что родились в грехе,но и умирли ни в чём не виноваты и остались.Т.е родились в грехе-умерли за грех,нет притензий,а это уже закон жизни и смерти,мы тут все под ним не зависимо от знания,т.е плата просто за жизнь(без Творца)-смерть-и это справедливо.
«Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.» Рим. 6:23
Жизнь же нам даётся,мы же не сами себя оживляем,Адам в лице человечества выбрал путь без Бога-значит плати.
А почему не дали шанс наравне с другими? Я уже сказал,провидение Божие,да и просто изволение:
«Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,» Рим. 9:11-12
Комментарий
-
На протяжении общения здесь,задаю вопрос,от которого библиопоклонники увиливают.Решил выделить в отдельную тему:
Ребята,как вы это противоречие разрешаете?
1. Втор5:17"Не убивай".
2. Чис31:17"Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте..."
Есть такая "штука": болото. Вроде, и нечистая вода, вроде и нетвёрдая поверхность: и пройти можно (но "при условии"), и утонуть можно (опять же: "при условии"
)
И если к болоту подтащить самолёт, то и он может утонуть (скрыться) в болоте...
Часто мы похожи на капризных детей: нам нужно что-то ЗДЕСЬ(!) и СЕЙ ЧАС!
И мы "садимся" и демонстративно ждём.
А ответа нет. И пока, очевидно, не будет.
Ибо Авраам первый раз непочтительно повёл себя с Богом.
И в следующий раз его "встреча"с Творцом состоялась через много-много лет... и не Бог здесь виной.
Нужен ответ?
Его совершенно точно знает Тот, Кто "загадал загадку".
все остальные отгадывают её не меньше Вас...
Только самолёт в болоте всё равно утонет...Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Странно, что "вопросы" мы зачастую "берём" у БОГА, а за ответами (почему-то) идём к "ребятам"...
Есть такая "штука": болото. Вроде, и нечистая вода, вроде и нетвёрдая поверхность: и пройти можно (но "при условии"), и утонуть можно (опять же: "при условии"
)
И если к болоту подтащить самолёт, то и он может утонуть (скрыться) в болоте...
Часто мы похожи на капризных детей: нам нужно что-то ЗДЕСЬ(!) и СЕЙ ЧАС!
И мы "садимся" и демонстративно ждём.
А ответа нет. И пока, очевидно, не будет.
Ибо Авраам первый раз непочтительно повёл себя с Богом.
И в следующий раз его "встреча"с Творцом состоялась через много-много лет... и не Бог здесь виной.
Нужен ответ?
Его совершенно точно знает Тот, Кто "загадал загадку".
все остальные отгадывают её не меньше Вас...
Только самолёт в болоте всё равно утонет...Отлично сказано
Комментарий
-
Мир всем любящим Господа.
Молодец!!! я полностью поддерживаю этот ВОПРОС!!!! сама хочу разобраться!!!!!!
то есть нарушение заповеди!?? так?
уверена что Бог добрый итд....Но понять этого не могу!!
Даже если Бог предупреждал что За То-то будет смерть...
а дети младенцы причем тут!!
НЕПОНИМАЮ! тема важная!Комментарий
-
а вот если бы их истребили еще в семени или отважусь сказать(боюсь навлечь на себя гнев) в детстве, и тем самым не допустили бы убиения тех, кто пострадал бы от их насилия, когда бы они возросли, то это также справедливо.
но а зачем тогда Бог позволил зачаться тем..кого решит Истребить? даже не давши время(младенцам) и шанса исправиться?Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
По какому закону им грех вменяется?Бог то им закона не давал.
Ты говоришь:
"Бог их осудил по ихому же закону".По-твоему,получается,что Бог судит не своим законом,а языческим.Какое отношение Бог имеет к их закону?Или закон язычников какое отношение имеет к Богу? Может ли быть суд праведным,если человек(народ) судится языческим законом?
Имеем уже две причины:
1.Убивал детей для славы.
2.Убивал детей просто....
Да..."весомые аргументы"Последний раз редактировалось Effir; 11 March 2011, 07:44 AM.Комментарий
-
-
По ихниму закону осудил,да, за вражду,а если бы по своему (который дал Израилю) они и без вражды уже давно бы были уничтожены,да и вообще все народы,остался бы только Израиль один, а из Израиля только двое которые вошли в землю обетованную.
Причём девочек оставил,а мальчики никак уже не годны,рабство плоти.
Да вот,Бог так может и таких примеров много,было такое время,народ жестоковыйный и соответственно методы.А что во время деяний:
«Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.» Деян. 5:4-5 солгал и умер.
Меня-то в чём обвиняешь, я просто пытаюсь разобраться и чем глубже мы ищем причину,тем сильнее упираемся в Бога.
Комментарий
-
По какому закону им грех вменяется?Бог то им закона не давал.
Ты говоришь:
"Бог их осудил по ихому же закону".По-твоему,получается,что Бог судит не своим законом,а языческим.Какое отношение Бог имеет к их закону?Или закон язычников какое отношение имеет к Богу? Может ли быть суд праведным,если человек(народ) судится языческим законом?
Имеем уже две причины:
1.Убивал детей для славы.
2.Убивал детей просто....
Да..."весомые аргументы"Комментарий
-
По теме.
Во первых, то что для неверующих - жизнь, то для христиан - лишь прелюдия к жизни. Поэтому, в отношении детей, Бог просто забирал их в Свою, лучшую жизнь. Ещё Екклезиаст сказал: тот кто умер счастливей того, кто ещё живой (интерпретация моя, дословно не помню). У Бога Свои пути, нам не дано их знать.
Во-вторых, кроме того, что Бог добрый и любящий, Он ещё и справедливый! И не может быть другим! А справедливость требует возмездия, или, если говорить юридическим языком, восстановления социальной справедливости. Есть грех - должно быть наказание. Или жертва (то есть выкуп). Иначе никак. И так было до того, как Иисус Христос Своей жертвой не поменял порядок вещей.
Достойные наказание понесут наказание, если не раскаятся. А ведь как мало нужно сделать, чтобы наказание не понести - просто покаятся. А никто из тех, кого Господь покарал, не захотели сделать этот простой шаг.Будьте как дети!
Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное (Матф.18:3)Комментарий
Комментарий