Убивать-не убивать...
Свернуть
X
-
Эти 10 законов давались через Моисея всем нам. Они действуют в отношении
всех людей и поныне. Во всех законодательствах теперешних государств
они есть. Те же законы были со времён Адама и Евы. Моисей их только
"огласил". Но не всегда, увы, декларированные законы исполняются.
Моисей отлично знал,что Всевышний-это не только Бог Евреев, Он Бог всех
народов, поэтому законы Всевышнего касаются всех людей, а тогда он призвал
только свой народ их исполнить и заключить с Богом Завет.Комментарий
-
Закон или постановление ( Второзаконие гл. 5 ст. 1 ) ?? На скрижалях нет "не убивай" Возможно, Моисей в виде постановления добавил " не убивай" уже от себя??? Тогда честь и слава Моисею !!!Комментарий
-
Только израильтянам,завет был только с ними.Можно и иноплеменнику войти в завет.Тогда спрос по-закону.А маниадитяне тут ни при чём."Закон же пришел после..."(Рим5:20)Комментарий
-
Комментарий
-
В законах, увы, не силён. Знаю, только, что пришёл человек Иисус Христос и
поставил любовь к Богу и людям выше всех законов. А ведь "всё Им сотворено"!
В законах и до Христа все путались и после... Главное жить и поступать по Духу
Христову.Комментарий
-
Но закон,согласно Исаии42:4"...и на закон Его(Отрока) будут уповать острова.",никуда не должен пропасть.Ион16:15"Все,что имеет Отец(и закон, в том числе),есть Мое..."Закон должен быть один,а я наблюдаю двойной стандарт:убей-не убей.А то,получается,закон "подстраивается" под конъюнктуру общества.Это говорит не в пользу его божественности,а в пользу его "людскости".Последний раз редактировалось Effir; 14 March 2011, 02:27 AM.Комментарий
-
Думаю, что здесь говорится о законе Духа, а не "буквы". У первых христиан было
много толков на эту тему, а многие из них тогда были евреями. В конце концов
решили, что "закона этого не смогли снести отцы наши". Кстати, в Деяниях
Апостолов есть дельный совет: обратиться в местную синагогу за разъяснениями. Еврейские
раввины лучше христиан разбираются в своих законах.Комментарий
-
[QUOTE=Effir;2668981]Исх20:13"Не убивай".[/QUOT
На горе Синай Моисею были даны первые скрижали со словами завета. Но они были разбиты. Позже Бог обнавляет свои заветы. Исход гл. 34 предисловие6 " 10 Господь обнавляет завет и Свои повеления" В новом варианте нет не убивай. Вопрос! Какие скрижали имеют большую юридическую силу?Последний раз редактировалось сергей 12-10; 14 March 2011, 05:39 AM.Комментарий
-
Не знаю.Да и для меня это не суть важно,т.к.я изучаю Библию как непогрешимый авторитет (Слово Божие) для библиопоклонников.Для них сила одинакова:хоть велено "убей",хоть велено "не убей".И как-то они с этим мирятся.Вот и спрашиваю: КАК?
На горе Синай Моисею были даны первые скрижали со словами завета. Но они были разбиты. Позже Бог обнавляет свои заветы. Исход гл. 34 предисловие6 " 10 Господь обнавляет завет и Свои повеления" В новом варианте нет не убивай. Вопрос! Какие скрижали имеют большую юридическую силу?Комментарий
-
А при чем здесь вааще 10 Заповедей, данные евреям? маниадитяне, видимо, были ненужный материал. Их просто слили....По какому закону маниадитянам грех вменился?-"Где нет закона, нет и преступления." (К рим 4: 15)
Когда Бог совершал потоп, Он советовался, или следовал "закону"?
Бог - Сам есть Закон. Он властен с людьми поступать так же как животновод с кроликами.
Какой может быть еще закон для Него, если Он знает всю будующую жизнь, еще даже не рожденного человека?Комментарий
-
А кролики должны любить своего "живодёра" животновода?А при чем здесь вааще 10 Заповедей, данные евреям? маниадитяне, видимо, были ненужный материал. Их просто слили....
Когда Бог совершал потоп, Он советовался, или следовал "закону"?
Бог - Сам есть Закон. Он властен с людьми поступать так же как животновод с кроликами.
Какой может быть еще закон для Него, если Он знает всю будующую жизнь, еще даже не рожденного человека?Комментарий

Комментарий