Убивать-не убивать...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mihail_CF
    Завсегдатай

• 11 February 2011
    • 717

Сообщение от Effir
    Не знаю.Да и для меня это не суть важно,т.к.я изучаю Библию как непогрешимый авторитет (Слово Божие) для библиопоклонников.Для них сила одинакова:хоть велено "убей",хоть велено "не убей".И как-то они с этим мирятся.Вот и спрашиваю: КАК?
    А вы человек верующий? Читая и изучая Библию, вы обращаетесь к Всевышнему в молитве, чтобы задать Ему свои вопросы?

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

А кролики должны любить своего "живодёра" животновода?
      Так пусть перестают быть кроликами(животными) - какие проблеммы?
      Эволюцию кроликов в животноводов Бог не заперщал.

А может вы и вирусы на компе не чистите, так как их Вам жалко, и они вас "любят"??

*Ангел

Комментарий

• Mihail_CF
        Завсегдатай

• 11 February 2011
        • 717

Сообщение от Sewenstar
        Так пусть перестают быть кроликами(животными) - какие проблеммы?
        Эволюцию кроликов в животноводов Бог не заперщал.

А может вы и вирусы на компе не чистите, так как их Вам жалко, и они вас "любят"??
        Вирусы- порождение Гордости, той самой, из-за которой ангел, о
        котором вы пишите, ниспал сюда. А Гордость и Любовь имеют разные источники.
        От того, какой мы выберем, будет зависеть вся наша "эволюция".

Комментарий

• избранный
          Участник

• 03 February 2010
          • 195

Сообщение от Вовчик
          избранный
          Что Ваш и павлов бог слепил - то и получил и нечего на горшки в таком случае пенять и на них свою бездарь вымещать.

Может быть хватит, вслед за Павлом, из Бога бездарного горшечника лепить?

Вы Бога тоже горшком считаете - ведь мы по его образу и подобию слеплены.
          А что так зло отвечаете брат? Что то образ Божий в вас не просматривается.
          Место писания о горшечнике привёл, что бы показать , что Бог властен делать что Ему угодно
          Бог не бездарный горшечник, ибо всё сделал в своё время весьма хорошо
          Только дело в том , что образ Небесного (Божьего) был утерян когда то, и многие люди имеют сейчас образ перстного. Так что брат и вам и мне нужно приобретать этот Божий образ и хранить его.
          Будь благославен!

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Sewenstar
            Бог - Сам есть Закон.
            Если Бог-Закон,то Павел врёт,утверждая,что "Закон же пришёл после..."Рим5:20 и "...до закона грех был в мире"Рим5:13.Перефразируя с твоей легкой руки,получим:"Бог же пришёл после..."и"до Бога грех был в мире...".Бог не всегда был?

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от Mihail_CF
              А вы человек верующий?
              Смотря чему.
              Сообщение от Mihail_CF
              Читая и изучая Библию, вы обращаетесь к Всевышнему в молитве, чтобы задать Ему свои вопросы?
              А какое отношение Библия имеет к Богу?

Комментарий

• Mihail_CF
                Завсегдатай

• 11 February 2011
                • 717

Сообщение от Effir
                Смотря чему. А какое отношение Библия имеет к Богу?
                Вы вообще молитесь? И если да, то Кому?

Комментарий

• Effir
                  Ветеран

• 14 December 2008
                  • 4531

Сообщение от Mihail_CF
                  Вы вообще молитесь? И если да, то Кому?
                  Молюсь Сущему.

Комментарий

• Mihail_CF
                    Завсегдатай

• 11 February 2011
                    • 717

Сообщение от Effir
                    Молюсь Сущему.
                    А те люди, через которых Библия записывалась, молились не Сущему?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Mihail_CF
                      А те люди, через которых Библия записывалась, молились не Сущему?
                      Я,вообще, не видел оригиналы книг вошедших в Библию,тем более,людей их писавших.Как я могу судить,кому они молились?Я то и на форум зашёл поинтересоваться,кто автор постулата "Библия-Слово Божие", и автор заглавных строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?Узнать бы кому они молились и молились ли, вообще?
                      Как это к теме относится?

Комментарий

• Mihail_CF
                        Завсегдатай

• 11 February 2011
                        • 717

Сообщение от Effir
                        Я,вообще, не видел оригиналы книг вошедших в Библию,тем более,людей их писавших.Как я могу судить,кому они молились?Я то и на форум зашёл поинтересоваться,кто автор постулата "Библия-Слово Божие", и автор заглавных строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?Узнать бы кому они молились и молились ли, вообще?
                        Как это к теме относится?
                        Извините, если "достал" вас своими вопросами. Могу лишь свидетельствовать своим опытом, что ответы на похожие вопросы получил лишь после того, как стал посещать христианские собрания
                        и молиться вместе с другими Сущему.

Комментарий

• Effir
                          Ветеран

• 14 December 2008
                          • 4531

Сообщение от Mihail_CF
                          Извините, если "достал" вас своими вопросами. Могу лишь свидетельствовать своим опытом, что ответы на похожие вопросы получил лишь после того, как стал посещать христианские собрания
                          и молиться вместе с другими Сущему.
                          А я ни в собрании,ни сам,ни здесь на форуме не нашёл ответа на вопрос:"Кто автор постулата "Библия-Слово Божие", и автор заглавных строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?

Комментарий

• Mihail_CF
                            Завсегдатай

• 11 February 2011
                            • 717

Сообщение от Effir
                            А я ни в собрании,ни сам,ни здесь на форуме не нашёл ответа на вопрос:"Кто автор постулата "Библия-Слово Божие", и автор заглавных строк "Библия Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета Канонические"?
                            Ну, брат, вы даёте... У меня, например, ни разу не возникало такого вопроса. Если
                            бы на моей Библии ничего такого написано не было, я бы, наверное, послюнявил
                            карандаш и сам написал... Дело в том, что если вы не отрицаете существования
                            Духа от Господа, которым мы христиане живём, то этот Дух сам свидетельствует
                            нам о том, что Библию писали люди знавшие Сущего и общавшиеся с Ним в молитвах.
                            Вся эта книга о Нём и о наших с Ним взаимоотношениях.
                            Когда фанаты футбола идут на матч и вопят там, даже они пребывают в одном духе, а когда христианин открывает Слово Божие на любой странице, то сразу чувствует
                            чьим Духом объединены были писавшие его...
                            А вы говорите: Автора покажи. Вы совсем как один из апостолов: Покажи нам Отца и
                            довольно с нас.

Комментарий

• Effir
                              Ветеран

• 14 December 2008
                              • 4531

Сообщение от Mihail_CF
                              Ну, брат, вы даёте... У меня, например, ни разу не возникало такого вопроса. Если
                              бы на моей Библии ничего такого написано не было, я бы, наверное, послюнявил
                              карандаш и сам написал... Дело в том, что если вы не отрицаете существования
                              Духа от Господа, которым мы христиане живём, то этот Дух сам свидетельствует
                              нам о том, что Библию писали люди знавшие Сущего и общавшиеся с Ним в молитвах.
                              Вся эта книга о Нём и о наших с Ним взаимоотношениях.
                              Когда фанаты футбола идут на матч и вопят там, даже они пребывают в одном духе, а когда христианин открывает Слово Божие на любой странице, то сразу чувствует
                              чьим Духом объединены были писавшие его...
                              А вы говорите: Автора покажи. Вы совсем как один из апостолов: Покажи нам Отца и
                              довольно с нас.
                              Двойной стандарт и неуместное удивление:авторов книг,вошедших в Библию,знают и козыряют их авторитетами,а вот авторов постулата и тех строк почему-то игнорируют.Вот ты же применяешь для Библии понятие "Слово Божие",а ни в одной из 66-ти книг Библии об этом не сказано.Откуда взял?

Комментарий

• Mihail_CF
                                Завсегдатай

• 11 February 2011
                                • 717

Сообщение от Effir
                                Двойной стандарт и неуместное удивление:авторов книг,вошедших в Библию,знают и козыряют их авторитетами,а вот авторов постулата и тех строк почему-то игнорируют.Вот ты же применяешь для Библии понятие "Слово Божие",а ни в одной из 66-ти книг Библии об этом не сказано.Откуда взял?
                                В любой книге Пророков: "Так говорит Господь..."

Комментарий

Обработка...