Расскажите мне про Баптистов!! чем лучше и что Плохого!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от express
    Все конфессии (как и фарисейские, саддукейские... синагоги) дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, все конфессии враждуют между собой (изгонят... любого, проповедующего доктрины другой конфессии) и проповедуют ложные (бесовские) вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1), например, баптисты, пятидесятники... (см. здесь).

О восхищении церкви до великой скорби проповедуют (баптисты, пятидесятники...) только дремучие невежды, извращенцы Писания, сыны лукавого... (см. здесь).
    А вы express, из нерегистрированных стало быть будете?
    И с какого потолка вы взяли, что регистрация это дружба с миром? У вас, стало быть, и паспорта нет и брак вы не регистрируете в ЗАГСе? Ну, чтоб с миром не дружить.
    А помните, что Христос тоже прошел регистрацию (перепись)?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Serjey
      Все конфессии (как и фарисейские, саддукейские... синагоги) дружат с миром (через регистрацию), которым управляет сатана (Лук.4:5-6; 1Иоан.5:19). А в Слове Божьем сказано: "Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу" (Иак.4:4). Как следствие, все конфессии враждуют между собой (изгонят... любого, проповедующего доктрины другой конфессии) и проповедуют ложные (бесовские) вероучения, ведущие к погибели (1Тим.4:1), например, баптисты, пятидесятники... (см. здесь).
      А вы, express, из нерегистрированных, стало быть, будете? И с какого потолка вы взяли, что регистрация - это дружба с миром? У вас, стало быть, и паспорта нет и брак вы не регистрируете в ЗАГСе? Ну, чтоб с миром не дружить. А помните, что Христос тоже прошел регистрацию (перепись)?
      Получение паспорта, регистрация в загсе... - это не одно и то же, что регистрация церкви в государстве.

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3). Почему же тогда конфессии получили официальный статус (регистрацию)? Думаешь, Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Дьявол, наоборот, в последнее время совершенствует свои технологии обольщения...: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).

О власти лукавого над миром говорят многие стихи, например: "и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое" (Лук.4:6,7). Конфессии преклонили колени свои перед дьяволом, потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует:
      1. предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что люди Божии не имеют права подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19). О вероучениях (заповедях человеческих) в Библии сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9);
      2. подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если конфессии... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...;
      3. поэтому конфессии и не идут в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), то есть не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, они не в Нём (1Иоан.2:6), а, наоборот, называют православных, католиков - братьями и сёстрами, Божьими людьми (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19), иначе, Царство Божие им не видать, как своих ушей: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).
      Последний раз редактировалось express; 16 June 2011, 11:12 AM.

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от express
        Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
        Там написано, что извергни развращающего из самого себя, то есть из собственной среды-тела, а не из общества, ты попутал немного ибо внешнего судит Бог
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от express
          Получение паспорта, регистрация в загсе... - это не одно и то же, что регистрация церкви в государстве.

Образец для христианской жизни Иисус и Его ученики: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6), которые не могли получить официальный статус в государстве (у Пилата, первосвященников...)! Цари, первосвященники... постоянно искали убить Иисуса и Его учеников (Иоан.16:2-3).
          С чего вы взяли? Христос и апостолы тоже паспорта не получали, зачем он тогда вам?

Почему же тогда конфессии получили официальный статус (регистрацию)?
          Потому что пришло время, что государство требует этого, а раньше этого не было.

Думаешь, Иисус в данное время изменился?
          Время изменилось. Иисус нигде не требует не регистрироваться. Зато Он говорит: отдавайте кесарево кесарю, а Божье Богу. Так вот регистрация это кесарево.
          Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Дьявол, наоборот, в последнее время совершенствует свои технологии обольщения...: "И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни" (Матф.24:22).
          Это сказано о великой скорби.

Конфессии преклонили колени свои перед дьяволом, потому что в случае регистрации... дьявол (управляющий миром - 1Иоан.5:19; Лук.4:6-7) требует:
          1. предоставить вероучение (характеризующее направление деятельности), которого не должно быть в церкви Божьей, потому что люди Божии не имеют права подчиняться церковным законам, а только Библии (Новому Завету) (2Иоан.1:9; Гал.1:8; Откр.22:19). О вероучениях (заповедях человеческих) в Библии сказано: "...вы устранили заповедь Божию преданием вашим. Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (Матф.15:6-9);
          2. подписаться под законами государства, например, запрещающими сеяние межконфессиональной вражды... То есть, если конфессии... начнут исполнять волю Божию, а именно, говорить по телевидению, радио, в газетах..., что, например, православные, католики... никакого отношения к Богу... - не имеют (см. здесь), то государство их запретит на основании нарушения закона о сеянии межконфессиональной вражды...;
          3. поэтому конфессии и не идут в другие конфессии, чтобы спасать людей от вечной погибели в озере огненном (Откр.21:8), то есть не поступают, как Иисус и Его ученики, значит, они не в Нём (1Иоан.2:6), а, наоборот, называют православных, католиков - братьями и сёстрами, Божьими людьми (см. здесь), устраивают молитвенные завтраки с ними (см. здесь), а Библия говорит: "но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается идолослужителем; с таким даже и не есть вместе Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).

На всё вышесказанное люди Божии должны отвечать словами: "...судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19), иначе, Царство Божие им не видать, как своих ушей: "Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного" (Матф.7:21).
          И где же написано, что воля Отца Небесного не регистрироваться?
          Последний раз редактировалось Serjey; 18 June 2011, 11:14 PM.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Serjey
            Это сказано о великой скорби.
            Великая скорбь ныне. Ныне мерзость запустения, когда всякие языческие обледенения типа адвентистов, баптистов и так далее наполнили внешний двор храма и не пускают войти во Святое Святых ищущих Христа.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от beta
              Великая скорбь ныне. Ныне мерзость запустения, когда всякие языческие обледенения типа адвентистов, баптистов и так далее наполнили внешний двор храма и не пускают войти во Святое Святых ищущих Христа.
              Не спешите осуждать. Христос сказал, что первые будут последними, а последние первыми.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Serjey
                Не спешите осуждать. Христос сказал, что первые будут последними, а последние первыми.
                Я не осуждаю, а говорю, что сбываются Писания, и ныне время тьмы.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от beta
                  Я не осуждаю, а говорю, что сбываются Писания, и ныне время тьмы.
                  Писания сбывались на протяжении всей истории человечества. И время тьмы было на протяжении истории человечества. Вспомните средние века, а революция и все годы соц. реализма...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Serjey
                    Писания сбывались на протяжении всей истории человечества. И время тьмы было на протяжении истории человечества. Вспомните средние века, а революция и все годы соц. реализма...
                    По Писанию тьма рассеется только в пришествие не раньше. Думаю, вы будете согласны, что пришествия ещё нет...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Serjey
                      Ветеран

• 19 November 2009
                      • 2250

Сообщение от beta
                      По Писанию тьма рассеется только в пришествие не раньше. Думаю, вы будете согласны, что пришествия ещё нет...
                      Конечно, согласен. Поэтому, оставим всё до жатвы!

Комментарий

• Павел-М
                        Завсегдатай

• 21 May 2009
                        • 818

Проанализируйте два предложения из Послания Галатам: 1) Если Вера во мне не открылась еще, значит я все под властью закона.... и 2) Когда же Бог благоволил открыть во мне Сына Своего.... выделил то что надо между собою сравнить !!!! Так Кто же такой- Вера ???????? Кто из человеков называет себя верующим, но при этом не имеет Христа- Сына Божьего и ждет Его второго пришествия. Так верующий ли он вообще при таких своих понятиях ????? А Ап. Павел получил -это второе пришествие и пишет- И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС.... то есть Дух Божий, Дух Святый. Так где , ( в ком , внутри кого ) совершается пришествие ЕГО ???? Непонимание этого царит во многих конфессиях к сожалению и слова ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРЬ ВАС есть -для них не суть важное понятие и понимание, а жаль !!!!!

Комментарий

• Павел-М
                          Завсегдатай

• 21 May 2009
                          • 818

Автору данного вопроса- темы надо самому посетить неоднократно собрание баптистов, адвентистов, пятидесятников, харизматов и самому убедиться что там хорошего и что плохого. Если конечно автор свободен в Господе. Если не зашорен уже какой - то конфессиональной колеей. там хорошие люди, желающие добра каждому, кто сидит рядом на скамейке в зале, но задавайте везде один и тот же вопрос после проповеди - А КАК ЭТО ПОНИМАТЬ ДУХОВНО ???? И вы увидите разницу между тем как вас встречали сначала и как к вам относятся теперь, после ваших вопросов. Выводы делайте сами и вопрошайте Господа лично и Он ответит вам по неотступности желания вашего сердца. Тогда все встанет на свои места. Просто кому то надо еще детский сад, кому то - школу, а кому то уже пора в институт. У каждого свое время. С Богом. !!!!

Комментарий

• posol
                            Отключен

• 24 December 2009
                            • 2187

Сообщение от Павел-М
                            Проанализируйте два предложения из Послания Галатам: 1) Если Вера во мне не открылась еще, значит я все под властью закона.... и 2) Когда же Бог благоволил открыть во мне Сына Своего.... выделил то что надо между собою сравнить !!!! Так Кто же такой- Вера ???????? Кто из человеков называет себя верующим, но при этом не имеет Христа- Сына Божьего и ждет Его второго пришествия. Так верующий ли он вообще при таких своих понятиях ????? А Ап. Павел получил -это второе пришествие и пишет- И УЖЕ НЕ Я ЖИВУ, НО ЖИВЕТ ВО МНЕ ХРИСТОС.... то есть Дух Божий, Дух Святый. Так где , ( в ком , внутри кого ) совершается пришествие ЕГО ???? Непонимание этого царит во многих конфессиях к сожалению и слова ЦАРСТВИЕ БОЖИЕ ВНУТРЬ ВАС есть -для них не суть важное понятие и понимание, а жаль !!!!!

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
                            15 Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                            16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                            17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                            18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.

Уходить самостоятельно из тех собраний, где находитесь сейчас, нельзя: Слово Божие говорит: Не будем оставлять собрания своего (к Евреям). У Бога есть план. Он послал вас истинных Христиан во все конфессии. Его слово, ОН сам, есть ваш руководитель: Кто на Господа надеется, тот не постыдится. Исполняя Его заповеди и поступая по Его воле, вас непременно изгонят из всех синагог (собраниях): И возненавидят вас люди за имя Моё, и будут бить вас в синагогах ваших (возможно словом , а не телесно) и изгонят из города в город (это предупреждение нашего Господа). И тогда радуйтесь: Вы исполнили в точности Его работу ( всё для Него и Им)...
                            Каждый вправе выбирать...

Комментарий

• 121
                              Участник

• 07 June 2010
                              • 469

Сообщение от Сестра Аллачки
                              Расскажите мне Про Баптистов!!чем лучше и что Плохого!?

ведь Христианство-это и Баптисты(протест) и католики и православные!!

кто из них более прав!! а главное почему!????

и зачем разделятся когда одного Бога пропаведуют!??

Очень интересны МИНУСЫ В БАПТИСТВЕ именно со сторон православных и католиков!!

и плюсы!!!

носят ли платки у баптистов!*? сидят ли в церквях? секта ли это?! покланяются ли иконам!!
                              Очень важно!!!
                              смотрите все видео канала на ютубе - http://www.youtube.com/user/worldwithoutreligion#p/u
                              здесь говорится о правде - откуда появилась религия и кто она,а также о мировом правительстве

Комментарий

• LovingScripture
                                Отключен

• 04 August 2011
                                • 85

Сообщение от Сестра Аллачка
                                Расскажите мне Про Баптистов!!чем лучше и что Плохого!?
                                ведь Христианство-это и Баптисты(протест) и католики и православные!!
                                кто из них более прав!! а главное почему!????
                                и зачем разделятся когда одного Бога пропаведуют!??
                                Очень интересны МИНУСЫ В БАПТИСТВЕ именно со сторон православных и католиков!!
                                и плюсы!!!
                                носят ли платки у баптистов!*? сидят ли в церквях? секта ли это?! покланяются ли иконам!!
                                Очень важно!!!
                                Да ничем, по сути, баптисты не отличаются от остальных христиан. У меня девушка ходила в баптистскую церковь и ей всё нравилось там.
                                Верят баптисты в Троицу, у них такое же Писание и такая же вера в Сына-Бога, как и у православных и католиков. Только вот баптисты не обожествляют мать Христа и не поклоняются ни ей, ни святым. Нет у них в домах молитвы икон и они им не поклоняются, так как считают это грехом идолопоклонничества, как и иудеи с мусульманами (тут католики и православные являются меньшинством настоящим в своей любви к поклонению Богу через картинки святых).
                                И ещё отличие - у них нет священников, но есть пасторы и дьяки. Все верующие там равны - нет разделений и властей, хотя особо уважаемыми христианами считаются у них пасторы.
                                И ещё они сидят во время богослужений, платки одевают на голову женщины и девушки, хотя это уже не очень обязательно у них. И они очень приветливые и милые люди - в церкви у них общение с Богом и общение друг с другом. Они простые и доброжелательные люди. Думаю, вам не нужно бояться их или считать сектой. всё христианство вплоть до 5 века н.э. 500 лет было сплошной сектой для язычества и язычников (большинство населения Европы в те времена), но это не говорит ни о чём.

Комментарий

Обработка...