Смерти нет, а мы не знали?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Лука

Ясно. Этой ереси около 2-х тысяч лет. Так что, ничего нового.
    И где тут ересь? Ересь в том, что вы утверждаете, что бессмертный смертен. Тогда Лука, вы зря портите воздух, на этой земле. Не называйтесь христианином, так как христиане, верят в вечное, а вы в умершее.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

весарионович

И где тут ересь?
      Вы пишите, что "Христос не умирал так как является Духом" Но если Христос не умирал, то и не воскрес. "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." Отсюда следует, что ересь Ваша однозначно противна вере Христовой.

Ересь в том, что вы утверждаете, что бессмертный смертен.
      Ложь. Процитируйте мои слова, где сказано, что "бессмертный смертен".
      Глупость не комментирую, хамство Ваше прощаю.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

[QUOTE=Лука;2624871]

Вы пишите, что "Христос не умирал так как является Духом" Но если Христос не умирал, то и не воскрес. "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." Отсюда следует, что ересь Ваша однозначно противна вере Христовой.
        Но во-первых это вы так понимаете, во вторых, я писал что Иисус умер. Христос-же не мог, умереть так как является Господом Богом. Или вы будите утверждать что Бог может быть умерщвлен?
        Ложь. Процитируйте мои слова, где сказано, что "бессмертный смертен".
        Глупость не комментирую, хамство Ваше прощаю.
        Вы мне задали вопрос"А теперь ответьте - бессмертный умирает?"по вашим доводам да, так как Христос а значит Господ Бог умер. Ваша проповедь делает Бога мёртвым.
        Если я не прав, то при вашей смерти Лука, пусть будет по вашим понятиям, а при моей по моим. Лука прощайте людей смиренней, тогда и Господь обойдётся с вами гуманней.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

весарионович

Но во-первых это вы так понимаете
          Ошибаетесь. Так понимают описанную в Библии священную историю все Христиане мира.

я писал что Иисус умер. Христос-же не мог, умереть так как является Господом Богом.
          Ваши фантазии не имеют в Библии никакого подтверждения. Не знаю кто Ваш "господь бог", но Бог, в которого веруют Христиане, может все, в том числе и умереть, и воскреснуть. Но Христианам в кошмарном сне не приснится разделять Господа Иисуса Христа на Господа, Иисуса и Христа.

Или вы будите утверждать что Бог может быть умерщвлен?
          Бог всемогущ и может все.

Ваша проповедь делает Бога мёртвым.
          ЛОЖЬ. Вы не смогли обосновать Вашу первую ложь, не сможете обосновать и эту.

Комментарий

• Владимирович
            Участник

• 20 September 2010
            • 189

[QUOTE=весарионович;2625151]
            Сообщение от Лука

Но во-первых это вы так понимаете, во вторых, я писал что Иисус умер. Христос-же не мог, умереть так как является Господом Богом. Или вы будите утверждать что Бог может быть умерщвлен?

Вы мне задали вопрос"А теперь ответьте - бессмертный умирает?"по вашим доводам да, так как Христос а значит Господ Бог умер. Ваша проповедь делает Бога мёртвым.
            Если я не прав, то при вашей смерти Лука, пусть будет по вашим понятиям, а при моей по моим. Лука прощайте людей смиренней, тогда и Господь обойдётся с вами гуманней.
            "В девятом часу возопил Иисус громким голосом:"Элои! Элои! ламма савахфани?"-что значит:"Боже Мой!Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"Марка15.34 Как видим на кресте висел Иисус,оставленный Отцом."Итак твердо знай,весь дом Израилев,что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,Которого вы распяли.Деян.2.36 Иисус первенец из мертвых,потом мы идущие Его путем-смерть,погребение и воскресение.
            Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

[QUOTE=Лука;2625326]
              Бог всемогущ и может все,в том числе и умереть.

ЛОЖЬ. Вы не смогли обосновать Вашу первую ложь, не сможете обосновать и эту.
              Конечно не смогу обосновать, так как у вас дар отмазывания себя от своих-же слов.И этот дар вам дал не Бог.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Владимирович

Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,Которого вы распяли.Деян.2.36
                Он не поймет т.к. Библия для него не авторитет.

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

[QUOTE=Владимирович;2625371]

"В девятом часу возопил Иисус громким голосом:"Элои! Элои! ламма савахфани?"-что значит:"Боже Мой!Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"Марка15.34 Как видим на кресте висел Иисус,оставленный Отцом."Итак твердо знай,весь дом Израилев,что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,Которого вы распяли.Деян.2.36 Иисус первенец из мертвых,потом мы идущие Его путем-смерть,погребение и воскресение.
                  Так и было, Иисус остался и Его Дух на кресте, так как надо было претерпеть Иисусу как простому человеку. А Дух Отца оставил Его. только вам этого не понять, не хотите.

Комментарий

• весарионович
                    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                    • 5665

Сообщение от Лука

Он не поймет т.к. Библия для него не авторитет.
                    Лука то больше для вас написано, нежели для меня, чётко написано что Дух покинул Иисуса, а вы о понятиях, не смешно.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                      про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                      • 621

[QUOTE=Владимирович;2625371]
                      Сообщение от весарионович

Итак твердо знай,весь дом Израилев,что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,Которого вы распяли.Деян.2.36
                      Когда Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса?
                      До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                        про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                        • 621

[QUOTE=Бурыкин Андрей;2676669]
                        Сообщение от Владимирович

Как-то тема свелась к разбору распятия Христа: умер Он или нет?
                        Павел (апостол) вмешался в учение Христа, сказал, что Христос умер и все стали так считать. А Павел имел в виду совсем другое, совсем другую смерть и уж, конечно, не смерть Духа. Павел имел в виду невозврат в формуле: из праха в прах. Христос умер для земной жизни, воплощённой. Он больше не воплотится.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Бурыкин Андрей
                          [QUOTE

В начале когда Мать Иисуса зачала от Святого Духа, потом когда на Иисуса сошёл Дух Святой, Затем когда воскресил из мёртвых.

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                            • 621

Сообщение от весарионович
                            В начале когда Мать Иисуса зачала от Святого Духа, потом когда на Иисуса сошёл Дух Святой, Затем когда воскресил из мёртвых.
                            Если не возражаете озвучу свой ответ: пришёл Христом, ибо от Отца, а Господом (Господином) стал по крещению в реке и схождению Духа Святого, с началом исполнения миссии Своей.
                            Только нет в Евангелии "зачала от Святого Духа", потому что Мария от Него не зачинала.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

Сообщение от Бурыкин Андрей
                              Если не возражаете озвучу свой ответ: пришёл Христом, ибо от Отца, а Господом (Господином) стал по крещению в реке и схождению Духа Святого, с началом исполнения миссии Своей.
                              Только нет в Евангелии "зачала от Святого Духа", потому что Мария от Него не зачинала.
                              Вам как представляется зачатие от Духа Святого, надеюсь не так как принято людьми. А в Евангеле сказано,34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:34,35) и я этому верю.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Лука
                                Но в чем хитрость? Вы разделяете Господа на Иисуса и Христа. Один по-Вашему умер, а второй - нет, что с точки зрения Библии полный бред. Я знаю одного Иисуса Христа - умершего и воскресшего. Не понимаете? Отвратитесь от ереси - Бог вразумит.
                                ...Потому и не дал мне ответ, на мой вопрос? Почему Христос есть Иисус. Христос прежде бытия мира, позвольте вам напомнить. Как Тот, Кто сотворил всё, мог умереть.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...