Смерти нет, а мы не знали?!
Свернуть
X
-
-
весарионович
И где тут ересь?
Ересь в том, что вы утверждаете, что бессмертный смертен.
Глупость не комментирую, хамство Ваше прощаю.Комментарий
-
[QUOTE=Лука;2624871]
Вы пишите, что "Христос не умирал так как является Духом" Но если Христос не умирал, то и не воскрес. "1Кор.15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша." Отсюда следует, что ересь Ваша однозначно противна вере Христовой.
Ложь. Процитируйте мои слова, где сказано, что "бессмертный смертен".
Глупость не комментирую, хамство Ваше прощаю.
Если я не прав, то при вашей смерти Лука, пусть будет по вашим понятиям, а при моей по моим. Лука прощайте людей смиренней, тогда и Господь обойдётся с вами гуманней.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
весарионович
Но во-первых это вы так понимаете
я писал что Иисус умер. Христос-же не мог, умереть так как является Господом Богом.
Или вы будите утверждать что Бог может быть умерщвлен?
Ваша проповедь делает Бога мёртвым.Комментарий
-
[QUOTE=весарионович;2625151]
Но во-первых это вы так понимаете, во вторых, я писал что Иисус умер. Христос-же не мог, умереть так как является Господом Богом. Или вы будите утверждать что Бог может быть умерщвлен?
Вы мне задали вопрос"А теперь ответьте - бессмертный умирает?"по вашим доводам да, так как Христос а значит Господ Бог умер. Ваша проповедь делает Бога мёртвым.
Если я не прав, то при вашей смерти Лука, пусть будет по вашим понятиям, а при моей по моим. Лука прощайте людей смиренней, тогда и Господь обойдётся с вами гуманней.Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:Комментарий
-
[QUOTE=Лука;2625326]Бог всемогущ и может все,в том числе и умереть.
ЛОЖЬ. Вы не смогли обосновать Вашу первую ложь, не сможете обосновать и эту.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
[QUOTE=Владимирович;2625371]
"В девятом часу возопил Иисус громким голосом:"Элои! Элои! ламма савахфани?"-что значит:"Боже Мой!Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?"Марка15.34 Как видим на кресте висел Иисус,оставленный Отцом."Итак твердо знай,весь дом Израилев,что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса,Которого вы распяли.Деян.2.36 Иисус первенец из мертвых,потом мы идущие Его путем-смерть,погребение и воскресение.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=Бурыкин Андрей;2676669]Как-то тема свелась к разбору распятия Христа: умер Он или нет?
Павел (апостол) вмешался в учение Христа, сказал, что Христос умер и все стали так считать. А Павел имел в виду совсем другое, совсем другую смерть и уж, конечно, не смерть Духа. Павел имел в виду невозврат в формуле: из праха в прах. Христос умер для земной жизни, воплощённой. Он больше не воплотится.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Комментарий
-
Только нет в Евангелии "зачала от Святого Духа", потому что Мария от Него не зачинала.До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьминКомментарий
-
Вам как представляется зачатие от Духа Святого, надеюсь не так как принято людьми. А в Евангеле сказано,34 Мария же сказала Ангелу: как будет это, когда Я мужа не знаю?35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.(Лук.1:34,35) и я этому верю.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
...Потому и не дал мне ответ, на мой вопрос? Почему Христос есть Иисус. Христос прежде бытия мира, позвольте вам напомнить. Как Тот, Кто сотворил всё, мог умереть.Господу Слава!Комментарий
Комментарий