Смерти нет, а мы не знали?!
Свернуть
X
-
6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.(Откр.21:5-7)
...Откуда такие убеждения? Я вас считал Христианином.Господу Слава!Комментарий
-
-
Слово смерть имеет корень от слова мера. Таким образом смерть это совершенно не то, что вы утверждаете.
Бог взвешивает души и измеряет сердца. Когда время испытания для человека заканчивается, наступает смерть. Так что смерть есть, ибо она - орудие Бога, оценка за экзамен жизни.
Вторая смерть есть смерть окончательная - полное прекращение бытия (и не останется от него ни корня, ни ветвей), а тьма внешняя это образ смерти, так как Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы.
Во тьму нечестивцы попадут пройдя сквозь пламень святости Божьей, то есть выброшены будут вне. А вне Бога жизни нет.
12 И вот какое будет поражение, которым поразит Господь все народы, которые воевали против Иерусалима: у каждого исчахнет тело его, когда он еще стоит на своих ногах, и глаза у него истают в яминах своих, и язык его иссохнет во рту у него.(Зах.14:12)
Смерть будет небыстрой по причине большой прочности созданных для вечности т ел, в которых воскреснут все для последнего суда. Но ревность Божья жжет до ада преисподнего, то есть выжигает все до тла.
Только память о мучениях нечестивцев, как клубы дыма, сохранятся в сердцах спасенных, но самих грешников уже не будет, так как Бог есть огонь поядающий, а не вечно мучающий.Комментарий
Комментарий