Смерти нет, а мы не знали?!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от весарионович
    Лука вы спросили про Христа, я вам и ответил, спросили бы про Иисуса, ответил бы, Иисус умер на кресте и после воскрес. Так вы хитрите, мол бессмертные умирают, или нет.
    Но в чем хитрость? Вы разделяете Господа на Иисуса и Христа. Один по-Вашему умер, а второй - нет, что с точки зрения Библии полный бред. Я знаю одного Иисуса Христа - умершего и воскресшего. Не понимаете? Отвратитесь от ереси - Бог вразумит.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Лука
      Но в чем хитрость? Вы разделяете Господа на Иисуса и Христа. Один по-Вашему умер, а второй - нет, что с точки зрения Библии полный бред. Я знаю одного Иисуса Христа - умершего и воскресшего. Не понимаете? Отвратитесь от ереси - Бог вразумит.
      Никто не занимается разделением. Иисус а верней его земное тело было временным, потому и умерло. После воскрешения мы наблюдаем Его в совершенном теле, измененном. Полное имя Бога нашего, Господь Иисус Христос, и к единству я пришел шивиля мозгами, а не споря с пустословами. Лука многие вас знают, как любителя буковки а не истины, так что в конец мы с вами, не придём.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

весарионович

Никто не занимается разделением. Иисус а верней его земное тело было временным, потому и умерло.
        Значит Иисус по-Вашему не умирал?

После воскрешения мы наблюдаем Его в совершенном теле, измененном.
        И в чем совершенство этого тела?

Полное имя Бога нашего, Господь Иисус Христос, и к единству я пришел шивиля мозгами
        Это заметно. Что ж, шивиляйте дальше

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

[QUOTE=Лука;2624069]весарионович

ну как же не умирал! умирал канечно же!

а по моему любое тело что На верху Совершеннее любого что на земле!

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Бурыкин Андрей
            про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
            • 621

Сообщение от Лука
            Вечность - не бессмертие, а срок превышающий нашу способность осознания его длительности. Дух бессмертен, плоть смертна, а душа смертна, но спасаема Господом.
            Теперь мои предположения..
            "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." - Это Христос сказал. Видите, только два части: тленная, тварная и нетленная, потому что от Духа. Тленная сама по себе не живёт, если в ней нет духа. Дух рождается Духом, поэтому он бессмертен. Об этом и тема.
            Написано: "вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живо" - дыхание жизни от Бога. Душа живая - производная от дыхания жизни. У Павла - "сеется тело душевное, восстаёт духовное". Никаких делений жизни на Божую и подсудную - нет.  
            До явления знамения Сына Человеческого меньше пяти седьмин

Комментарий

• Бурыкин Андрей
              про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
              • 621

Сообщение от Лука
              Отец жертвы не хотел. Но окончание жизни по закону и начало жизни по благодати требовало последней жертвы по закону, которую и принес Христос в виде Самопожертвования.
              "Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия." - Ев. Марк.12.32. Это наипервейшая заповедь и наипервейший закон.

Написано: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет" или "Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." или "Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя."
              А вы пишите: "Самопожертвования".

Комментарий

• Бурыкин Андрей
                про рок на vecherya.ru

• 09 May 2007
                • 621

Сообщение от Лука
                "Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу." А исшедшего от Отца, вы Христа Иисуса не знаете? А идущего к Отцу, вы не занете? А ведь Тот кто исшёл, Тот и вернулся, не умирая.
                Что же по-вашему и Христос Сам Себя разделил? Или Его слова: "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" к Нему отношения не имеют?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Бурыкин Андрей

Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух." - Это Христос сказал. Видите, только два части: тленная, тварная и нетленная, потому что от Духа. Тленная сама по себе не живёт, если в ней нет духа. Дух рождается Духом, поэтому он бессмертен.
                  Ничего не имею против.

Написано: "вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живо" - дыхание жизни от Бога. Душа живая - производная от дыхания жизни.
                  То есть душа появляется, когда в плоть вдыхается дух. И с этим согласен. Душа - это психика живого существа рожденного от соединения смертной плоти и бессмертного духа.

А вы пишите: "Самопожертвования".
                  Я так пишу потому, что в Библии так написано о Христе "Евр.7:27 Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого." Еще? "Евр.9:28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."
                  Будете с Библией спорить?

"Я исшел от Отца и пришел в мир; и опять оставляю мир и иду к Отцу." А исшедшего от Отца, вы Христа Иисуса не знаете? А идущего к Отцу, вы не занете? А ведь Тот кто исшёл, Тот и вернулся, не умирая.
                  Значит не верите Библии? Дело Ваше. А Христиане слову Божьему верят.

Что же по-вашему и Христос Сам Себя разделил? Или Его слова: "Рождённое от плоти есть плоть, а рождённое от Духа есть дух" к Нему отношения не имеют?
                  Эти слова имеют отношение ко всему живому. Но к нашему обсуждению эти слова прямого отношения не имеют.

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Лука
                    ... Христиане слову Божьему верят ...
                    Бывают разные христиане и разные каноны и понимания библии.

Насчёт смерти теперь, смерть, по свидетельству "клинически умирающих" бывает слаще мёда, прекрасней самого прекрасного и красивого чего только есть, а бывает и страх ужасный наполняет человека, некоторые вообще ничего не помнят, не ощущают.

Моё мнение о праведниках, о которых говорит библия - их мало и это не те, кто себя таковыми считают.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Второисайя

Бывают разные христиане
                      А бывают нехристи выдающие себя за христиан.

Моё мнение о праведниках, о которых говорит библия - их мало и это не те, кто себя таковыми считают.
                      А конкретнее?

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Сообщение от Лука
                        Второисайя

А бывают нехристи выдающие себя за христиан.

А конкретнее?
                        Моя позиция по вопросу "истинных и неистинных христиан (учеников Иисуса Христа)" :

только тот, кого избрал Бог и привёл к определённому служению - является истинным и такой не сомневается, а ощущает Бога явно и получает понимание свыше;

остальное же подавляющее большинство - это, в лучшем случае, энтузиасты, ищущие.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Второисайя

Значит и в этом наши мнения совпадают.

Комментарий

• весарионович
                            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                            • 5665

[QUOTE=Лука;2624069]

Это по вашему не умирал, по моему умирал Иисус, Христос не умирал так как является Духом, а Дух вечен.
                            44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.(1Кор.15:44)
                            Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от Лука
                              Второисайя

Значит и в этом наши мнения совпадают.
                              Более того, совпадают и в том, что мы оба не считаем меня истинным христианином ... но я и остальных здесь присутствующих таковыми(истинными Христианами) не считаю.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

весарионович

по моему умирал Иисус, Христос не умирал так как является Духом, а Дух вечен.
                                Ясно. Этой ереси около 2-х тысяч лет. Так что, ничего нового.

Комментарий

Обработка...