Где Бог Мать?
Свернуть
X
-
Вовчик
Вы сомневаетесь в Богодухновенности Библии?
Ведь ясно же сказано - в первой главе идёт описание творения мира Богом, а во второй - описание создания мира Господом Богом.Комментарий
-
-
Лука
В отличие от Вас, я даже мысли не допускаю, что Библия лжет и Богов может быть много.
Книга Иисуса Навина. Глава 22. Стих 22
Бог богов Господь, Бог богов Господь, Он знает, и Израиль да знает!
Второзаконие. Глава 10. Стих 17 ибо Господь, Бог ваш, есть Бог богов и Владыка владык...
Псалтирь. Глава 81. Стих 1 [0.577] Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
Псалтирь. Глава 49. Стих 1 Бог Богов, Господь возглаголал и призывает землю, от восхода солнца до запада.
Я думаю, что на первое время хватит...
В языке, на котором Вы пытаетесь общаться, творение и создание - синонимы.
Да и зачем начинать заново словоблудие по вопросу не стоящему выеденного яйца? Верите в придуманные Вами нелепости? Дело Ваше. И доказывать Вам, что страус - не насекомое, я не собираюсьУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Дионисий Ареопагит "О МИСТИЧЕСКОМ БОГОСЛОВИИ"
Глава 5. Что ничем из умственного не является, превосходя его, Причина всего умственного
Далее восходя, говорим, что Она не душа, не ум; ни воображения, или мнения, или слова, или разумения Она не имеет ; и Она не есть ни слово, ни мысль; Она и словом не выразима и не уразумеваема; Она и не число, и не порядок, не величина и не малость, не равенство и не неравенство, не подобие и не отличие; и Она не стоит, не движется, не пребывает в покое, не имеет силы и не является ни силой, ни светом; Она не живет и не жизнь; Она не есть ни сущность, ни век, ни время; Ей не свойственно умственное восприятие; Она не знание, не истина, не царство, не премудрость; Она не единое и не единство , не божественность или благость; Она не есть дух в известном нам смысле, не сыновство, не отцовство , ни что-либо другое из доступного нашему или чьему-нибудь из сущего восприятию; Она не что-то из не-сущего и не что-то из сущего; ни сущее не знает Ее такой, какова Она есть , ни Она не знает сущего таким, каково оно есть; Ей не свойственны ни слово, ни имя, ни знание; Она не тьма и не свет, не заблуждение и не истина; к Ней совершенно не применимы ни утверждение, ни отрицание; и когда мы прилагаем к Ней или отнимаем от Нее что-то из того, что за Ее пределами, мы и не прилагаем, и не отнимаем, поскольку выше всякого утверждения совершенная и единая Причина всего, и выше всякого отрицания превосходство Ее, как совершенно для всего запредельной.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Вовчик
Нет, не синонимы. Творят - это когда впервые..типа из ничего, а создают - уже по чертежам, по заданному проекту.
Большой толковый словарь русского языка. - 1-е изд-е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998.Синонимы: творение
творение творение процесс создания и всякого изменения, которые Господь совершает постоянно (Иоан.5:17 ; Отк.4:11 ), а также сам результат этого процесса. Бог создал все видимое в мире из ничего (Евр.11:3 ), сотворил человека из земного праха и дал ему
против Библии не попрешь
А про страуса - я и сам знаю...Комментарий
-
«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» Кол. 2:8
Тут же живое общение, может не такое красивое, как хотелось бы, но потерпи ещё немного,когда станет всё совершенно.
С одной стороны такую тему мне бы обсуждать на едине с Богом, но мы все разумные люди и должны учиться как отвечать каждому:
«Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.» Кол. 4:6 ну или промолчать.
Комментарий
-
Не подготовленный мозг воспринимает это как философию,но сказано:
«Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу;» Кол. 2:8
Тут же живое общение, может не такое красивое, как хотелось бы, но потерпи ещё немного,когда станет всё совершенно.
С одной стороны такую тему мне бы обсуждать на едине с Богом, но мы все разумные люди и должны учиться как отвечать каждому:
«Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.» Кол. 4:6 ну или промолчать.
Ну я так и думал, что смысл цитаты из Ареопагита от Вас ускользнет...
Хочу дать совет - поменьше увлекайтесь собственными фантазиями "по стихиям мира, а не по Христу"Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Христос нарёкся Сыном:
«Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;» Лук. 1:32
Он не мог наречся дочерью потому что, Ему нужно было иметь во всём первенство:первородный (по плоти), первенец из мертвых, чтобы исполнить всякую правду, но от начала (созданий,дальше мы не знаем) не было так.
«Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» Ин. 8:25
Взаимоотношения Отца и Сына связаны с земным служением Христа, но на Небе Он опять принял славу, которую оставил ради нас,славу Отца всё Одно,что Отец (облёкся в Отца,как ещё слазать..."стал Отцом").
«Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,» Евр. 1:3
А Ева сотворена по Его же образу,просто с отличающейся плотью,но не иной:
«Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.» 1 Кор. 15:39
Но по сути плоть одна:
«и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть.» Марк. 10:8
Нам дана одна плоть на двоих отличаущееся:пригодная для земли, но будут тела небесные.
Бог самодостаточен(грубо представив плотским умом восьмёрку или знак бесконечности) ,но явил Себя в Сыне.У Него Одно явление,ушёл Сын пришёл Дух.Ещё написано: Бог Един,не совсем точно сказать наверное ,что Бог абсолютно один,не вмещается никак:
«Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.» Мф. 11:27
Ещё сказано:Бог есть любовь,но для любви нужны(как минимум) двое,конечно Бог любит своё творение,но когда ещё ничего небыло Он что-ли не был любовью,или он полюбил Самого Себя,но это как-бы не любовь?Комментарий
-
Плотской о плотском помышляет, а об этом НЕ дано грешным человекам знать, довольствуйтесь тем, что открыто.
Ева тоже поддалась соблазну сатаны, чтобы познать "высшие материи",
заглянуть туда, куда Бог НЕ позволил.
Бог-Отец обитает в неприступном свете, Которого НИКТО из человеков НЕ видел и видеть НЕ может. (1Тим.6:16.)
"Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их???
Кто выводит их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества
и великой силе у Него ничего НЕ выбывает." Ис.40:26.
У человека НЕ хватает мудрости познать Слово Божье, которое лежит перед глазами,
но вот своим плотским разумом хочет заглянуть туда, что скрыто от него.
Это только те, спасенные, которые попадут в вечность будут и там познавать и
познавать ПРЕМУДРОСТЬ Божью, как ОН СЛОВОМ сотворил небо и землю и все что в них.
"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, ГАДАТЕЛЬНО, тогда же ЛИЦОМ к ЛИЦУ;
теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан" 1Кор.13:12.
«Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.» 1 Кор. 2:16
«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,» 1 Кор. 2:11-12
Упражняться надобно,а то остынем:
«Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.» Откр. 3:16
Комментарий
-
И почему мужу надо прилепливаться к жене - ведь прилепливается менее совершенное к более совершенному, а не наоборот.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Извини,не совсем вежливо отнёсся к Ареопагиту ,я прокоментирую:
т.е он говорит, что Абсолютный Бог-это ни счем ни сравнимая ,ни на что не похожая, навсегда далёкая Причина.Это как определение магнитного поля-это объективная реальность ,данная нам в ощущениях.Но тут упускается, что Бог это Личность.
В Библии нет безотносительного описания Бога,Самого по Себе,Абсолютного.
Бог описывается в связи с Своим творением,например:
«Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий, - Святый имя Его: Я живу на высоте [небес] и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.» Ис. 57:15,правда есть место,где говорится :Бог есть Дух,но опять же это связано с поклонением в духе.Да и что такое Дух по сути?
Суть Писания:
« ...ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.» Евр. 11:6
Нам не приходится искать философические рассуждения о Боге в Писании, а зачем вне его? Всё откровение ограничено планом веков.
А фантазии я развиваю лиш в Нём.Не надо нам наружу.
Комментарий
-
Согласен,плотский ум-это плотский ум,с таким умом нам бы обсуждать как переселится на другую планету ,но:
«Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.» 1 Кор. 2:16
«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,» 1 Кор. 2:11-12
Упражняться надобно,а то остынем:
«Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.» Откр. 3:16
Спросила бы, что такое Дух Божий, Дух Святой, что значит иметь "ум Христов"???
"За каждое праздное слово, которое скажут люди, дадут они ответ в день суда,
Ибо от слов своих оправдаешься и от слов своих осудишься" Матф.12:36-37.Последний раз редактировалось Галиночка; 11 February 2011, 11:19 AM.Комментарий
-
Ева тоже с образа Бога,но что такое образ, это не облик,например:
«Он стал, - но я не распознал вида(morphe) его, - только облик был пред глазами моими; тихое веяние, - и я слышу голос:» Иов 4:16
Или Навуходоносор был уничижон,ел траву,как вол,но потом читаем:
«В то время возвратился ко мне разум мой, и к славе царства моего возвратились ко мне сановитость и прежний вид(morphe) мой; тогда взыскали меня советники мои и вельможи мои, и я восстановлен на царство мое, и величие мое еще более возвысилось.» Дан. 4:33 он же не имел ввиду,что изменился его внешний облик.
Вид нечто большее,чем просто облик.
«После сего явился в ином образе(morphe) двум из них на дороге, когда они шли в селение.» Марк. 16:12
, будучи образом(morphe) Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;» Фил. 2:6 Здесь везде перевод одного и того же слова-morphe (Ветхий Завет это Септуагинта-перевод с иврита на греческий) от него наше слово форма.
Или примердословный с английского Шекспир,король Лир оставил свой трон)"Ты увидишь,я возвращу тот вид,который,ты считала,сбросил я навек."
(перевод Пастернака)"Не думай, я верну себе всю мощь,которой я лишился,как ты вообразила.Я верну".
(доп.литература:Божественность Христа-Ч.Уэлш)
А облик Евы был создан для Адама.А облик животных для приспособленности к жизни и для красоты,для человека.А кто совершеннее,тут нельзя сравнить,каждый совершен по своему.
Комментарий
Комментарий