Где Бог Мать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Где Бог Мать?

Есть Бог Отец ,но как-бы логично быть и Матери? Или это природа, Дева Мария, но это не Боги. Почему-то Мать упускается, по чьему подобию сделана женщина?
  • RemuS
    Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
    • 569

Сообщение от Трэм
    Есть Бог Отец ,но как-бы логично быть и Матери? Или это природа, Дева Мария, но это не Боги. Почему-то Мать упускается, по чьему подобию сделана женщина?
    У меня встречный вопрос: "Што курил Аффтар, и где это взять?"
    Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от RemuS
      У меня встречный вопрос: "Што курил Аффтар, и где это взять?"
      Ну, в этом нет логики, или это юмор какой-то в мой адрес:ха-ха.
      Да нет, я серьёзно.

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Трэм
        Трэм, все верно. Древние евреи решили что Бог это Отец.
        Но Вы имеет полное право считать Бога Матерью. Ведь Он Вас породил, а на земле право рождения принадлежит женщине. Все логично
        Но в русском языке есть одна хитрость - Вселенная - женского рода.

Комментарий

• Галиночка
          Ветеран

• 08 January 2011
          • 2011

Сообщение от Трэм
          Кол.1:14-18. "СЫН БОЖИЙ, Которым создано все, что на небе и на земле видимое и невидимое.....
          Он есть глава тела Церкви..."

Еще подтверждение, что 1 истинная Церковь Божия - это мать всем нам,
          находим в Н/з в послании к Галатам.
          Здесь говорится о 2-х заветах и о 2- х состояниях церкви.

Один завет от горы Синай, что в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму,
          это Агаринское рабское состояние, п.ч. с детьми своими в рабстве = Гал.4:25.

А вот церковь - Сарра - это возрожденный вышний Иерусалим небесного происхождения = он матерь нам. Гал.4:26.

Комментарий

• НевестаХристова
            Отключен

• 12 March 2009
            • 1008

Вообще-то Святой Дух, Утешитель, Животворящий, от которого и рождаются дети Божии, и есть женское начало в Троице. И насколько мне известно, то в древнем языке даже (где-то) имеет женский род....

Троица же и есть образ семьи (т.е. СОТВОРЕННОГО Богом человека), отец, мать, и дитя.

И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (и Бог о себе тоже говорит: МЫ)
            И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...

(Быт.1:27,28)

PS: что же тут непонятного.........................

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Церковь Божия-это мы,мы-это Мать. Дитя от Матери или Мать из детей. А где дитя?

Комментарий

• НевестаХристова
                Отключен

• 12 March 2009
                • 1008

Церковь, БОЖИЯ, (пока что только) Невеста Сына. Дитя еще не родилось, т.к. Невеста еще Венчана... а только обручена. А вот когда приидет Сын Божий, тогда и совершится ВЕНЧАНИЕ.....

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Сообщение от Трэм
                  а если нет Бога Мать, то логично, что Отец тоже не Бог.

Бог есть дух, но отец не дух, отец сущий на небесах, т.е. существующий в материальном мире, а Бог поскольку дух существует в духовном, не материальном мире

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от Sky_seeker
                    Трэм, все верно. Древние евреи решили что Бог это Отец.
                    Но Вы имеет полное право считать Бога Матерью. Ведь Он Вас породил, а на земле право рождения принадлежит женщине. Все логично
                    Но в русском языке есть одна хитрость - Вселенная - женского рода.
                    Но и Иисус называл Бога Отцом, я не оспариваю Отцовство, я ищу Мать. Вот именно Отец породил, а не родил, так ведь бывает.
                    Много слов женского рода, но должна быть Личность.

Комментарий

• Sky_seeker
                      Ветеран

• 21 June 2007
                      • 10898

Сообщение от Трэм
                      Но и Иисус называл Бога Отцом, я не оспариваю Отцовство, я ищу Мать. Вот именно Отец породил, а не родил, так ведь бывает.
                      Много слов женского рода, но должна быть Личность.
                      Иисус не мог назвать Бога матерью. Это было бы чревато для Него в условиях того времени.
                      Но вроде как в секте ессеев о чем-то таком говорится....

Комментарий

• Усатый
                        Sed libera nos malo.

• 19 December 2010
                        • 1142

Сообщение от Трэм
                        По такой логике должно следовать,что есть и Бог-бабушка,и Бог-дедушка .А что,ведь Бог-отец и Бог-мать откуда-то ведь взялись?
                        Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!

Комментарий

• Sky_seeker
                          Ветеран

• 21 June 2007
                          • 10898

Евангелие от Ессеев

И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и проси ли его:- Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными и чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
                          И Иисус ответил:- Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.И в изумлении они спросили его: Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
                          - Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам - кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.

ну и т.д.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Трэм
                            Есть Бог Отец ,но как-бы логично быть и Матери?
                            Вы может привести хотя бы ОДНУ цитату из Библии, в которой есть словосочетание Бог Отец?

Комментарий

• Sky_seeker
                              Ветеран

• 21 June 2007
                              • 10898

6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                              (1Кор.8:6)

Комментарий

Обработка...