Есть Бог Отец ,но как-бы логично быть и Матери? Или это природа, Дева Мария, но это не Боги. Почему-то Мать упускается, по чьему подобию сделана женщина?
Где Бог Мать?
Свернуть
X
-
-
Но Вы имеет полное право считать Бога Матерью. Ведь Он Вас породил, а на земле право рождения принадлежит женщине. Все логично
Но в русском языке есть одна хитрость - Вселенная - женского рода.Комментарий
-
Он есть глава тела Церкви..."
Еще подтверждение, что 1 истинная Церковь Божия - это мать всем нам,
находим в Н/з в послании к Галатам.
Здесь говорится о 2-х заветах и о 2- х состояниях церкви.
Один завет от горы Синай, что в Аравии и соответствует нынешнему Иерусалиму,
это Агаринское рабское состояние, п.ч. с детьми своими в рабстве = Гал.4:25.
А вот церковь - Сарра - это возрожденный вышний Иерусалим небесного происхождения = он матерь нам. Гал.4:26.Комментарий
-
Вообще-то Святой Дух, Утешитель, Животворящий, от которого и рождаются дети Божии, и есть женское начало в Троице. И насколько мне известно, то в древнем языке даже (где-то) имеет женский род....
Троица же и есть образ семьи (т.е. СОТВОРЕННОГО Богом человека), отец, мать, и дитя.
И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (и Бог о себе тоже говорит: МЫ)
И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею...
(Быт.1:27,28)
PS: что же тут непонятного.........................Комментарий
-
Церковь, БОЖИЯ, (пока что только) Невеста Сына. Дитя еще не родилось, т.к. Невеста еще Венчана... а только обручена. А вот когда приидет Сын Божий, тогда и совершится ВЕНЧАНИЕ.....Комментарий
-
Бог есть дух, но отец не дух, отец сущий на небесах, т.е. существующий в материальном мире, а Бог поскольку дух существует в духовном, не материальном миреКомментарий
-
Много слов женского рода, но должна быть Личность.Комментарий
-
Но вроде как в секте ессеев о чем-то таком говорится....Комментарий
-
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Евангелие от Ессеев
И тогда многие больные и увечные пришли к Иисусу и проси ли его:- Если ты знаешь всё, скажи нам, почему мы страдаем от этих мучительных бедствий? Почему мы не здоровы подобно другим людям? Мастер, исцели нас, чтобы мы тоже могли стать сильными и чтобы нам более не нужно было терпеть наши страдания. Мы знаем, что в твоей силе исцелять все виды болезней. Освободи нас от Сатаны и от всех его великих напастей. Мастер, прояви сострадание к нам.
И Иисус ответил:- Счастливы вы, что голодны до истины, ибо я насыщу вас хлебом мудрости. Счастливы вы, что стучите, ибо я открою вам дверь жизни. Счастливы вы, что хотите сбросить власть Сатаны, ибо я приведу вас в царство ангелов нашей Матери, где Сатана не имеет силы.И в изумлении они спросили его: Кто наша Мать и кто её ангелы? И где её царство?
- Ваша Мать в вас, и вы в ней. Она носит вас: она дает вам жизнь. Именно она дала вам ваше тело и настанет день, когда вы вернете его снова ей. Счастливы вы будете, пришедшие узнать её и её царство, если воспримете ангелов вашей Матери и подчинитесь её законам. Истинно говорю вам - кто сделает это, никогда не увидит болезни. Ибо сила нашей Матери превосходит всё. И она разрушает Сатану и его царство, и правит всеми вашими телами и всем живущим.
ну и т.д.Комментарий
-
6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)Комментарий
Комментарий