Где Бог Мать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трэм
    Ветеран

• 02 February 2011
    • 2102

Сообщение от Усатый
    По такой логике должно следовать,что есть и Бог-бабушка,и Бог-дедушка .А что,ведь Бог-отец и Бог-мать откуда-то ведь взялись?
    Так-то да, но пока хотя бы выяснить кто Мать Сына Божьего, да и довольно с нас.

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от VAO
      насколько я понимаю Давида, отец небесный это господин Давида которому Бог сказал сесть одесную пока суть да дело
      Ну да,один Господин Давида,другой Господин Господина Давида.
      «Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.» Пс. 109:1
      Кто из них Небесный Отец?

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Трэм
        как кто!!Маша конечно!
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Трэм
          Ну да,один Господин Давида,другой Господин Господина Давида.
          «Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.» Пс. 109:1
          Кто из них Небесный Отец?
          это вы Вовчика спросите, кто из тех двух господ - отец, сущий на небесах
          Последний раз редактировалось vovaov; 10 February 2011, 10:38 AM.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от Вовчик
            В данном случае идёт речь о Боге богов. Он говорит от себя за всех. Единственный о множественном.
            Кто такие боги? Ангелы? Тоесть Бог не мог один справится,или это так надо было,причастить к сотворению других богов.Зачем? Может им надо поклоняться тоже?

Комментарий

• Трэм
              Ветеран

• 02 February 2011
              • 2102

Сообщение от Сестра Аллачки
              как кто!!Маша конечно!
              Да, и бабушка с дедушкой найдутся.
              А ведь верно,Иисус Сыном стал только на земле,а на небе Он был Словом. «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.» Ин. 1:14
              «Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» Ин. 8:25
              «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» Ин. 1:18
              Он был всегда.Но будет Сыном:
              «
              Ибо кому когда из Ангелов сказал [Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?» Евр. 1:5
              Тут вот о Матери наверно:
              «
              Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими.» Прит. 8:22-31

Комментарий

• RemuS
                Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                • 569

Сообщение от EverXXI
                Не помню кто сказал:
                Кому Церковь не МАТЬ, тому Бог - не Отец!"...
                Св. Киприан Карфагенский (3 век)
                Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• RemuS
                  Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                  • 569

Спаси и помилуй нас грешных, Владыко Христе Боже, если мы допускаем такие бредовые темы создавать и не менее бредовые ответы давать! (за исключением Луки)
                  По сабжу: автору темы (Трэму) я б посоветовал бы достасть и прочесть Дионисия Ареопагита "О мистическом богословии", но боюсь, что содержащаяся там апофатика просто вскипятит его неподготовленный мозг...ХРИСТИАНЕ! ОПОМНИТЕСЬ! БОГ ВЫШЕ И ВНЕ ПОЛОВЫХ РАЗЛИЧЕНИЙ!
                  Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34006

Сообщение от Лука
                    Вы писания не придерживаетесь, а мне советуете? О том КАК Бог сотворил мужчину и женщину рассказывается в Быт.2 Придерживайтесь Писания, Вовчик!
                    В Быт 2 рассказывается о том, как создавал мужчину и женщину Господь Бог, а не Бог. Придерживайтесь Писания, Лука!
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Лука даю справку, согласно Вовчика:

- сотворил это не тоже самое, что создал
                      - Бог не тоже самое, что Господь Бог, потому, что Бог не Господь(не Господин) Вовчику, а Отец, отец же своим детям не господин

просто Вовчик никогда вам это не скажет в лоб, он считает, что когда человек доходит сам то этого, то он начинает разделять эту, его точку зрения

В этом вся суть, сам вкус игры под названием Евангелие ру

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Вовчик
                        В Быт 2 рассказывается о том, как создавал мужчину и женщину Господь Бог, а не Бог.
                        Когда в ересь верит группа людей - это прискорбно. Когда в еоесь верит только ее автор - это глупо.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от Лука
                          Когда в ересь верит группа людей - это прискорбно. Когда в еоесь верит только ее автор - это глупо.
                          ну почему глупо в том что говорит Вовчик, что то есть, ведь, согласитесь, сложно назвать Отца своего Господином своим, по этому Бог вряд ли Господь Бог для детей своих, Бог - Господь Бог обычно для рабов Божиих, но это уже мусульманство

Комментарий

• Галиночка
                            Ветеран

• 08 January 2011
                            • 2011

Сообщение от Трэм

Плотской о плотском помышляет, а об этом НЕ дано грешным человекам знать, довольствуйтесь тем, что открыто.
                            Ева тоже поддалась соблазну сатаны, чтобы познать "высшие материи",
                            заглянуть туда, куда Бог НЕ позволил.

Бог-Отец обитает в неприступном свете, Которого НИКТО из человеков НЕ видел и видеть НЕ может.
                            (1Тим.6:16.)

"Поднимите глаза ваши на высоту небес и посмотрите, кто сотворил их???
                            Кто выводит их счетом? Он всех их называет по имени: по множеству могущества
                            и великой силе у Него ничего НЕ выбывает." Ис.40:26.

У человека НЕ хватает мудрости познать Слово Божье, которое лежит перед глазами,
                            но вот своим плотским разумом хочет заглянуть туда, что скрыто от него.
                            Это только те, спасенные, которые попадут в вечность будут и там познавать и
                            познавать ПРЕМУДРОСТЬ Божью, как ОН СЛОВОМ сотворил небо и землю и все что в них.

"Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, ГАДАТЕЛЬНО, тогда же ЛИЦОМ к ЛИЦУ;
                            теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан"
                            1Кор.13:12.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34006

Сообщение от Лука
                              Вы сомневаетесь в Богодухновенности Библии? Странно! Ведь ясно же сказано - в первой главе идёт описание творения мира Богом, а во второй - описание создания мира Господом Богом. Да и направления творения разные. В первой главе Бог "творит" сначала небо, а потом землю. А во второй Господь Бог "создаёт" вначале землю, а потом небо. У вас наверное была двойка по аналитической геометрии или Вы её вообще не учили!?

Изменение сущности Аврама и Сары было отмечено изменением написания их имён добавлением только одной буквы, а здесь заменены имена целиком.

Не искажайте Писание, Лука!
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34006

Сообщение от VAO
                                Лука даю справку, согласно Вовчика:

- сотворил это не тоже самое, что создал
                                - Бог не тоже самое, что Господь Бог, потому, что Бог не Господь(не Господин) Вовчику, а Отец, отец же своим детям не господин

просто Вовчик никогда вам это не скажет в лоб, он считает, что когда человек доходит сам то этого, то он начинает разделять эту, его точку зрения

В этом вся суть, сам вкус игры под названием Евангелие ру
                                Ну вот можешь же, Ваовчик, если хочешь! Там много различий, для тех кто умеет видеть.

Комментарий

Обработка...