Где Бог Мать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Донна Роза
    Это не сложный вопрос.
    Так почему Вы не отвечаете просто и понятно? Зачем цитировать пол-Библии для простого ответа на простые вопросы? Повторяю:
    1. По-Вашему Христос "может выступать как материнский аспект"? И кого по-Вашему Он родил?
    2. Вы продолжаете утверждать, что Сын Человеческий Иисус Христос был сотворен? И где это описано?

Комментарий

• Донна Роза
      Завсегдатай

• 14 February 2011
      • 578

Сообщение от Лука
      Рожден. Причем дважды - родителями и Богом. Так будет ответ на мои вопросы?
      Аминь. Тогда можете поспорить еще и с Библией и апостолами, называющее вас "тварью", то есть "творением". Не обижайтесь, не я придумала.

Если вы такой прям уж упрямый, тогда, пер фаворе, дайте ответ на еще один вопрос: Адам - он сотворен или рожден? Можно по аналогии.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Донна Роза
        Адам - он сотворен или рожден?
        Сотворен. Так Вы ответите или продолжите вопросы задавать?

Комментарий

• Донна Роза
          Завсегдатай

• 14 February 2011
          • 578

Сообщение от Лука
          Сотворен. Так Вы ответите или продолжите вопросы задавать?
          Ну вот и выяснили. Еще бы выяснить чем именно вы лучше Адама.

По остальным пунктам мои соображения и обоснования цитатами из Библии страницей выше: http://www.evangelie.ru/forum/t83128-8.html

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Донна Роза
            Ну вот и выяснили. Еще бы выяснить чем именно вы лучше Адама.
            Понятно. Сплошное бла-бла-бла... Вопросов больше нет.

Комментарий

• Галиночка
              Ветеран

• 08 January 2011
              • 2011

Сообщение от Донна Роза
              А интересно, кто такой этот "зверь"? Он уже есть или нет? Вот Гитлер со своей системой концентрационных лагерей, он же вроде бы номера людям ставил? Может быть "зверь" - это какая-то тоталитарная идеология со своими лидерами типа Сталина, Гитлера, Мухамеда?.... воот....
              Ясно сказано, что это "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом
              или святынею, так что в храме Божьем он сядет, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:4.
              Так что его искать надо в религии, да и число 666 написано будет на голове-тиаре.
              И весть 3-го ангела из Откр.14:9-11, дает сторгое предупреждение живущим.

Я дала только краткий вам ответ, но это уже материал для другой темы. Не будем смешивать темы.

Комментарий

• Донна Роза
                Завсегдатай

• 14 February 2011
                • 578

Сообщение от Лука
                Словом Бога в Библии назван Христос. По-Вашему Христос "может выступать как материнский аспект"?
                То есть, Вы продолжаете утверждать, что Сын Человеческий Иисус Христос был сотворен? И где это описано?
                Не Христос назван "Словом Божьим", а Слово Божье, воплотившись по обету на земле было названо "Иисус" с добавкой "Христос".

Человек из плоти, в том числе и вы - это творенье Бога. Как бы вам не хотелось быть "рожденным", вы все же "сотворенный". Также к творениям Бога относится все Мироздание.

А знаете кто вас создавал? Вас создавал Бог-Яхве, иначе говоря Тот Кто Был, Есть и Будет, своим Словом и посредством своего Слова.

Вдумайтесь. Мысть - это понятие не материального плана. А Слово - это материальная сущность, иначе говоря, облаченная в материю Мысль.

А вот то, что вы добиваетесь услышать: единственная сущность, которая не относится к творению - это единое с Богом Слово Божье: "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Оно было в начале у Бога. Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков."

Когда Слово Бога воплотилось на земле, оно стало Творением, при чем грешным. Это имеется в виду когда говорят: "Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом." Исая, 53:4

Затем, на земле, Слово Бога, его обещаное искупление, Иисус Христос прошел все испытания, выполнил Закон, остался безгрешным, и Воскрес к своей Славе Слова Божьего... открыв нам путь за ним к воссоединению с ним и с Богом. Читайте Римлянам, 6:4-7 и далее.

Комментарий

• Донна Роза
                  Завсегдатай

• 14 February 2011
                  • 578

Сообщение от Галиночка
                  Ясно сказано, что это "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божьем он сядет, как Бог, выдавая себя за Бога. 2Фес.2:4. Так что его искать надо в религии, да и число 666 написано будет на голове-тиаре. И весть 3-го ангела из Откр.14:9-11, дает сторгое предупреждение живущим. Я дала только краткий вам ответ, но это уже материал для другой темы. Не будем смешивать темы.
                  Я изучала Коран некоторое время (ноне модно) и доизучалась до того, что от ислама меня шарахает как от чумы. Мало того, я считаю это тем самым лжеучением, лжепророком и учением Сатаны - аналогов исламу по его жестокости, лжи, регрессивности и ненависти я не обнаружила...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Донна Роза
                    Когда Слово Бога воплотилось на земле, оно стало Творением, при чем грешным. ...
                    Иисус Христос прошел все испытания, выполнил Закон, остался безгрешным...
                    Вот до какого абсурда и ереси доводят человеческие умствования.

Комментарий

• RemuS
                      Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                      • 569

Донна Роза!

У Вас в Бразилии (где много диких обезьян) все исповедуют арианские и адопцианские взгляды или Вы одна такая?
                      Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от Донна Роза
                        Слово Бога - рождено.... даже у людей мысли и слова рождаются, а не творятся; творятся уже сочинения, поэмы, трактаты... по делу и не по делу. Происхождение же Адама и Христа я тоже не сравнивала, так что не надо вставать на дыбы.
                        p.s. Ага... ну да, из Колосян первая глава 13-20:
                        15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                        Ну вот.... Если Словом Бога все создано, то Слово может выступать как материнский аспект. Воплотившись же на земле в человеческом теле Слово проявило аспект Творения, а именно человека, т.е. Сына. Но это мое такое понимание. Христианство, слава Богу, не диктует, а учит. Каждый ученик понимает в меру своих возможностей.
                        Если Слово Бога рождено, а человек - сотворен, то споры о том, Иисус Христос сотворенный ли, или рожденный как то не комильфо; как Слово Божье - рожденный, как Человек в плоти - сотворенный......
                        Хочется добавить,что здесь "рождённый прежде всякой твари" т.е действительно-задуманный,как Сын Божий, Как Сын Человеческий и даже уже заклан: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.» Откр. 13:8
                        А по сути Он сущий-не рождённый не сотворённый никогда:
                        «
                        Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» Ин. :» Ин. 1:18
                        «
                        Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» Ин. 8:25
                        И так:Христос от начала (всегда,без начала) сущий,потом рождённый(задуманный),как Сын, прежде всякой твари и заклан,потом воплощённый:рождённый от Духа на земле,совершил задуманное,потом прославлен и нам надо воздать Ему славу,славу Отца,которую Он и имел.
                        Ева где была от начала Адама? Но у Бога нет начала и у Христа его нет.
                        «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви.» Еф. 5:31-32

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от Донна Роза
                          Это не сложный вопрос. Ответ содержится в первой главе Евангелия...
                          Воплотившись на земле, Слово Бога, Иисус Христос, унаследовал и грех - смерть:
                          Вот в этом суть обещания, наследования и примирения, как я полагаю. Не претендую на истину в последней инстанции, потому что ошибаются все.
                          Конечно Христос и Сын Человеческий ,Сын обещания,всё как положено.Но,что Он унаследовал грех и смерть?
                          У нас тела душевные да ещё и грешные.У Адама в раю было тело душевное,но безгрешное.Умер бы он,если жил дальше и не согрешил?
                          Думаю нет,потому что было ещё "дерево жизни"(суть Христос),с которого он бы ел и жил:
                          «
                          И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.» Быт. 2:9
                          «
                          И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.» Быт. 3:22
                          Да и Иисус бы не умер,Он унаследовал тело душевное,но безгрешное(грех передаётся от мужчины получается).
                          А тело душевное может болеть:
                          в 1000 летнем царстве на земле останутся люди-гости на свадьбе,греха Адама не будет но смерть ещё остаётся для них.
                          Те кто обрёл духовные тела-это не касается,но на земле также будут плодится люди.1000 Царство-это награда верующих.
                          «
                          Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов.» Откр. 22:2
                          Листья и плоды только в Небесном Иерусалиме,но на земле будет и земной (описание Иез.40..),думаю один над другим,и будут приходить народы для поклонения и исцеления и жизни:
                          «
                          Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.» Откр. 21:24
                          «
                          Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь. И будут выходить и увидят трупы людей, отступивших от Меня: ибо червь их не умрет, и огонь их не угаснет; и будут они мерзостью для всякой плоти.» Ис. 66:22-24
                          «Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их.» Ис. 11:6
                          А вне:
                          «
                          Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.» Откр. 22:14-15
                          Я так понимаю.

Комментарий

• Донна Роза
                            Завсегдатай

• 14 February 2011
                            • 578

Сообщение от Трэм
                            Конечно Христос и Сын Человеческий ,Сын обещания,всё как положено.Но,что Он унаследовал грех и смерть?
                            У нас тела душевные да ещё и грешные.У Адама в раю было тело душевное, но безгрешное. Умер бы он,если жил дальше и не согрешил?
                            Думаю нет, потому что было ещё "дерево жизни"(суть Христос),с которого он бы ел и жил:
                            Да и Иисус бы не умер,Он унаследовал тело душевное,но безгрешное (грех передаётся от мужчины получается).
                            Ну я не знаю... в Евангелии от Иоана говорится что "слово стало плотью".... вообще, раз Христос не только исцелял, но и оживлял людей, то он не болел и тело его было совершенным, тем паче, что он не нес ДНК человека. Я так понимаю это был конденсированный в плоть Дух и необходимо было родиться от женщины, чтобы создать плотское тело. А вот то, что он умер - это добровольная смерть совершенного человека: "он понес наши грехи". Ну и Воскрес соответственно, потому что "в нем была жизнь". Тогда наверное Христос все-таки грех не унаследовал и вы правы.....

Я так еще думаю, что если бы Христос не был бы смирен как ягненок, а хотя бы раз в жизни разгневался или солгал бы, или ослушался Бога, то он бы не Воскрес, так что его земная жизнь тоже была для него большим испытанием. Шутка ли - молчать, когда над тобой издеваются и висеть на столбе, когда можно запросто и сойти, и вообще всего этого не допустить..... Но так надо было и поэтому тем более его жертву крови ценить надо....

Пардон за многословие. У Адама же в раю тело было плотское, в которое Бог вдохнул дыхание жизни. Я думаю что смерть как результат греха - это вирусы и болезни, которые убивают тело. Мы стареем не потому что стареем, а потому что с самого рождения наши тела агрессивно бомбардируются вирусами, микроорганизнами, болезнями, пороками...... как то так... еще мы теряем кровь когда поранимся... Кровь в Библии - это носитель Жизни...

Комментарий

• Донна Роза
                              Завсегдатай

• 14 February 2011
                              • 578

Сообщение от Трэм
                              Хочется добавить,что здесь "рождённый прежде всякой твари" т.е действительно-задуманный,как Сын Божий, Как Сын Человеческий и даже уже заклан: «И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.» Откр. 13:8
                              А по сути Он сущий-не рождённый не сотворённый никогда:
                              «
                              Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.» Ин. :» Ин. 1:18
                              «
                              Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» Ин. 8:25
                              И так:Христос от начала (всегда,без начала) сущий,потом рождённый(задуманный),как Сын, прежде всякой твари и заклан,потом воплощённый:рождённый от Духа на земле,совершил задуманное,потом прославлен и нам надо воздать Ему славу,славу Отца,которую Он и имел.
                              Согласна. Слава Богу, на форуме есть мыслящие люди.

Комментарий

• Донна Роза
                                Завсегдатай

• 14 February 2011
                                • 578

Сообщение от RemuS
                                У Вас в Бразилии (где много диких обезьян) все исповедуют арианские и адопцианские взгляды или Вы одна такая?
                                Видите ли, на тупые вопросы обычно следуют тупые ответы.

Комментарий

Обработка...