Где Бог Мать?
Свернуть
X
-
«Любовь матери»
«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис.49:15)...
Одна благочестивая мать имела непослушную дочь, которая покинула ее и уехала в город. В городе девушка связалась с нехорошим обществом и низко пала. Потеряв дочь из виду, мать долго и усердно о ней молилась и решила разыскать ее. С этой целью она поехала в город, но поиски ее не увенчались успехом. Тогда у нее созрел новый план. Она пошла в фотоателье, сфотографировалась, заказала больше сотни фотографий и на каждой из них написала: «Дорогая моя дочь Мария, вернись домой, я люблю тебя, жду тебя и тоскую по тебе». Затем эти фотографии расклеила в разных местах города.
Фотографии со странной надписью привлекали внимание всех проходящих. Наконец одну из этих фотографий увидела та, для которой они были предназначены. «Может ли это быть, воскликнула Мария, как попала сюда фотография моей матери?» Но, подойдя ближе и прочитав надпись: «Мария, вернись домой, я люблю тебя, жду тебя и тоскую по тебе», она поняла все.
Это была весть от ее матери, весть любви и прощения. Она сорвала фотографию, посмотрела в грустные глаза матери, поцеловала и заплакала. И ее, падшую, мать еще любит, ищет и зовет домой! Она тотчас же решила ехать к матери, которая приняла ее с большой любовью и радостью. «Дитя мое, воскликнула мать, прижимая дочь к своей груди, я никогда не переставала любить тебя».
Любовь матери спасла и привела к Господу падшую дочь.
Так и Бог во Христе Иисусе любит всех людей, всех грешников и зовет к Себе: «Прийдите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; ...и найдете покой душам вашим» (Мф. 11:28-29)...Комментарий
-
Действительно, это как-то трудно понять,но вот:Ну я не знаю... в Евангелии от Иоана говорится что "слово стало плотью".... вообще, раз Христос не только исцелял, но и оживлял людей, то он не болел и тело его было совершенным, тем паче, что он не нес ДНК человека. Я так понимаю это был конденсированный в плоть Дух и необходимо было родиться от женщины, чтобы создать плотское тело. А вот то, что он умер - это добровольная смерть совершенного человека: "он понес наши грехи". Ну и Воскрес соответственно, потому что "в нем была жизнь". Тогда наверное Христос все-таки грех не унаследовал и вы правы.....
Я так еще думаю, что если бы Христос не был бы смирен как ягненок, а хотя бы раз в жизни разгневался или солгал бы, или ослушался Бога, то он бы не Воскрес, так что его земная жизнь тоже была для него большим испытанием. Шутка ли - молчать, когда над тобой издеваются и висеть на столбе, когда можно запросто и сойти, и вообще всего этого не допустить..... Но так надо было и поэтому тем более его жертву крови ценить надо....
Пардон за многословие. У Адама же в раю тело было плотское, в которое Бог вдохнул дыхание жизни. Я думаю что смерть как результат греха - это вирусы и болезни, которые убивают тело. Мы стареем не потому что стареем, а потому что с самого рождения наши тела агрессивно бомбардируются вирусами, микроорганизнами, болезнями, пороками...... как то так... еще мы теряем кровь когда поранимся... Кровь в Библии - это носитель Жизни...
«Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.» Ис. 53:3 Это перевод надо понимать "испытавший боль" или вот:
«Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения по местам, и будут глады и смятения. Это - начало болезней.» Марк. 13:8 это не начало вирусной атаки,там есть другое слово:"моры",а это сравнение с болями при родах-"схватки" этого мира,рождение нового человека :«упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,» Еф. 2:15
Вирусы,тернии и волчцы-это конечно результат греха-ускорители ,но человеку действительно со здоровым иммунитетом не так всё страшно,а грех в плоти-это как-бы программа старения клеток на генном уровне(учёные выясняли)иной вирус,но Иисус,как великий врач смотрел и на другую проблему,а именно Он изгонял духов:дух немощи,глухой дух...тут надо не пускать духов-это война,а программу греха-смерти победил Христос,и теперь нам положено умереть или изменится:
«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,» Евр. 9:27
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся» 1 Кор. 15:51
Вот Адам прожил:«Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.» Быт. 5:5 грех только начал царствовать,а если бы не грешил и ел яблочки жизни,так бы и жил.
Вобщем Иисус приходил не долго жить,а совершить миссию,Он и так жив и мы будем жить:«И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.» 1 Тим. 3:16
Комментарий
-
Действительно,мы часто забываем,что Бог-есть любовь,«Любовь матери»
«Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя» (Ис.49:15)...
Одна благочестивая мать имела непослушную дочь, которая покинула ее и уехала в город. В городе девушка связалась с нехорошим обществом и низко пала. Потеряв дочь из виду, мать долго и усердно о ней молилась и решила разыскать ее. С этой целью она поехала в город, но поиски ее не увенчались успехом. Тогда у нее созрел новый план. Она пошла в фотоателье, сфотографировалась, заказала больше сотни фотографий и на каждой из них написала: «Дорогая моя дочь Мария, вернись домой, я люблю тебя, жду тебя и тоскую по тебе». Затем эти фотографии расклеила в разных местах города.
Фотографии со странной надписью привлекали внимание всех проходящих. Наконец одну из этих фотографий увидела та, для которой они были предназначены. «Может ли это быть, воскликнула Мария, как попала сюда фотография моей матери?» Но, подойдя ближе и прочитав надпись: «Мария, вернись домой, я люблю тебя, жду тебя и тоскую по тебе», она поняла все.
Это была весть от ее матери, весть любви и прощения. Она сорвала фотографию, посмотрела в грустные глаза матери, поцеловала и заплакала. И ее, падшую, мать еще любит, ищет и зовет домой! Она тотчас же решила ехать к матери, которая приняла ее с большой любовью и радостью. «Дитя мое, воскликнула мать, прижимая дочь к своей груди, я никогда не переставала любить тебя».
Любовь матери спасла и привела к Господу падшую дочь.
Так и Бог во Христе Иисусе любит всех людей, всех грешников и зовет к Себе: «Прийдите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; ...и найдете покой душам вашим» (Мф. 11:28-29)...
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.» Ин. 13:34
Комментарий
-
женщина вобрала в себя (тело и душу) всю красоту природы. природа-мать..
не могло не быть (всего не читал) Дух Святой в еврейском женского рода. оттого гностики и говорили "где это слыхано, чтобы женщина родила от женщины". зато вот "сила всевышнего" мужского рода. так что да умолкнут гностики.....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Проявили свой мужской эгоцентризм вопреки тому, что написано
в Бытии:
« И сотворил Бог человека по
образу Своему, по образу Божию
сотворил его; мужчину и жен-
щину сотворил их».
(БИБЛИЯ, Бытие 1:27)
Так что Богиню-Мать специально потеряли...
РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.htmlКомментарий
-
Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Зачем? Христианам совершенно ясно, что в книге Бытие описаны действия единственного Бога и иного не существует. Христианам также ясно, что 2-х Богов (Бога и Господа Бога) быть не может ибо Бог един и Он - Господь. А что по этому поводу думают еретики для Христиан не важно. Так что и зачем переписывать?Комментарий

Комментарий