ОТ БАПТИЗМА К ПРАВОСЛАВИЮ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Участковый
    Уничтожение религиозной атрибутики само по себе нарушением закона не является.
    Антисемитизму.нет По этой ссылке случай с еврейской символикой.

Frodo
    Кстати, вы так и не ответили на мой вышеизложенный вопрос про "возврат"...
    Я подозреваю о значительном числе крещеных в ПЦ нынешних протестантов, возврат которых обратно в ПЦ и подразумевал. Хотя приведенная Вами мысль мусульман о том, что все люди по природе являются верующими, мне понравилась, за исключением их выбора исповедания.
    у ненавидимых вами харизматов
    Харизматов я вовсе не ненавижу, но отношусь критически к тому, что у них практикуют и проповедуют.
    Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 23 January 2007, 08:45 AM.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Vera3
      Участник

• 26 December 2006
      • 30

Уважаемый батюшка Евгений!
      Возврат протестантов в православие вряд ли будет, т.к православная церковь себя дискредитировала и продолжает это делать.Вместо того, чтобы бороться с сектантами, вы лучше бы у себя порядок навели.
      А то один "нехристь" ляпнул, что у баптистов не причастие, а "поминки", а вы радостно подхватили.
      Вам до таких "поминок" расти и расти.
      У вас, всех кому не лень причащают, в осуждение себе, как проходной двор, право.
      История учит, что она ничему не учит.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Вроде я ничего еще такого не "подхватывал" по теме о Причастии. То, что у баптистов, за исключением редких общин, Евхаристию не признают Телом и Кровью, я считаю правильным, как и отказ от крещения младенцев. И более я за то, чтобы евангельские христиане отказались от крещения и евхаристии вообще. Как, например, старообрядцы, когда лишились духовенства, не стали его изображать и совершать Литургию, но обходились какое-то время без этого - я считаю это более верной позицией.
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 23 January 2007, 08:22 AM.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от свящ. Евгений Л
          УчастковыйАнтисемитизму.нет По этой ссылке случай с еврейской символикой.
          И каким образом это опровергает сказанное мной? Я где-то сказал, что уничтожение любого объекта с религиозной символики в принципе не может быть признано преступлением? Если да, то покажите где я сказал такую глупость.
          Кроме того, уничтожение уличной скульптуры - очевидный вандализм безотносительно к тому, что на ней изображено.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Полиграф П.
            консультант

• 23 January 2007
            • 4857

Vera3
            Возврат протестантов в православие вряд ли будет, т.к православная церковь себя дискредитировала и продолжает это делать
            Тем не менее, это факт - протестанты всех церквей переходят в православие. Впрочем, как и православные в протестантизм. Кого больше, кого меньше не могу сказать, нет у меня такой статистики. Но знаю и тех, и других.

А то один "нехристь" ляпнул, что у баптистов не причастие, а "поминки", а вы радостно подхватили.
            Вам до таких "поминок" расти и расти.
            Ну, давайте рассудим. Что такое баптистское хлебопреломление? Тела и Крови Христовых там нет. Это просто воспоминание о голгофской жертве Христа. Говоря по-простому - это поминки. Не знаю, что Вас не устраивает.

У вас, всех кому не лень причащают, в осуждение себе, как проходной двор, право.
            Ну, во-первых, не все, кому не лень, а только крещеные во имя Отца, Сына и Святого Духа и исповедовшие свои грехи перед Богом. А, во-вторых там все-таки причащают...
            - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
            (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Для Коми:
              А кто есть истинная апостольская церковь? И что же Вы такого узрели в деяниях баптистов, что вычеркиваете их из списка Церкви Христовой? Вы уже стали богами, чтобы так вершить судьбы людей? Сами хотите в ад попасть? Быть навечно отвергнутым Богом хотите быть? Скорее всего нет. Так вот и других туда не отправляйте.
              А кто и кого в ад отправил?Все призывают вас просто покаяться и признать некоторые ошибки баптистов- вроде неправильной Евхаристии, излишнего осуждения ПЦ,считания себя уже спасенными,отвержение Таинств и т.д.
              А что же вы кричите на каждом шагу,что исполняете заповедь"пойдите и научите",а сейчас-"не вербуют".Так что же это- проповедь или продуманное тонкое воздействие?Проповедь призвана давать информацию,но воля у человека должна оставаться свободной,а не замутненной натиском проповедников.
              Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
              Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Полиграф П.
                Тем не менее, это факт - протестанты всех церквей переходят в православие. Впрочем, как и православные в протестантизм. Кого больше, кого меньше не могу сказать, нет у меня такой статистики. Но знаю и тех, и других.
                По моим наблюдениям-из православия в протестантизм переходят больше.
                Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• komi
                  За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                  • 6443

Сообщение от Анна 83
                  Для Коми:
                  А кто и кого в ад отправил?Все призывают вас просто покаяться и признать некоторые ошибки баптистов- вроде неправильной Евхаристии, излишнего осуждения ПЦ,считания себя уже спасенными,отвержение Таинств и т.д.
                  Библия говорит о покаянии перед Богом, в своих грехах.

1. Неправильную Евхаристию у протестантов попробуйте сначала опровергнуть на основании Св.Писания.
                  2. Осуждение ПЦ - это защитная реакция.
                  3. Уже спасенные, но могут потерять спасение (арминиане) и/или не могут потерять спасение (кальвинисты). У Вас другая точка зрения? Обоснуйте на основе Библии.
                  4. Какие Таинства отвергает протестантизм? Перечислите, пжста.

Сообщение от Анна 83
                  А что же вы кричите на каждом шагу,что исполняете заповедь"пойдите и научите",а сейчас-"не вербуют".Так что же это- проповедь или продуманное тонкое воздействие?Проповедь призвана давать информацию,но воля у человека должна оставаться свободной,а не замутненной натиском проповедников.
                  По поводу "идти и научить" и "вербовки" хорошо написал Frelst, вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=389 . Мне добавить нечего.
                  Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                  Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от komi
                    По поводу "идти и научить" и "вербовки" хорошо написал Frelst, вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=389 . Мне добавить нечего.
                    А жаль... Ведь очень интересно получается. Православных с одной стороны обвиняют, что они не уделяют внимания проповеди ("идите и научите"), а с другой - обвиняют в том, что ПЦ использует гос.ресурс (типа, священники в телеке часто появляются).
                    А по поводу сообщения Frelsta - он очень хорошо написал. Только так ли это в современном протестантизме? Уж не знаю конкретно про "баптизм", но скорее всего баптисты наплодили уже множество нео-(ано-,etc-)баптизмов, которые не следуют изложенному Frelst. Не так ли?
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Мир Вам!
                      С превеликим сожалением читаю спор Ваш. Тут каждый гордится своей "верой", но "Бог гордым противится, а смиренным даёт благодать", тут осуждается "чужая вера", но "Не суди никого никак". Забыли Вы, братья и сёстры мои, что все мы - и баптисты и католики и православные - Христиане. Архитектура храмов разная, но стоят все на одном "краеугольном камне". Все веруем в Отца, Сына и Святаго Духа. Закон для нас один - Библия. По нему должны мы жить все и всегда, соблюдая АБСОЛЮТНО ВСЁ, что Господь наш - Иисус Христос заповедал нам.
                      "А кому недостаёт мудрости - да просит у Бога, дающего всем просто и без упрёков."
                      Аминь.
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от Полиграф П.
                        Vera3
                        Что такое баптистское хлебопреломление? Тела и Крови Христовых там нет. Это просто воспоминание о голгофской жертве Христа. Говоря по-простому - это поминки. Не знаю, что Вас не устраивает.
                        .
                        "Взял хлеб, преломил...взял чашу с вином...сказал: "сие творите в моё воспоминание"
                        Это не "просто" воспоминание, это - ЗАПОВЕДЬ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Frodo
                          Завсегдатай

• 20 September 2002
                          • 985

Сообщение от test
                          Уж не знаю конкретно про "баптизм", но скорее всего баптисты наплодили уже множество нео-(ано-,etc-)баптизмов, которые не следуют изложенному Frelst. Не так ли?
                          Уважаемый test

Мне чаще нравятся чем не нравятся ваши отзывы, но в данном случае то - дворковщина, т.е. перевешивание своих собак на баптистов (в частности).

Баптисты не могут "плодить" нео- и т.д.... Это - НЕ православие. Каждая община христиан-баптистов независима. И никаких схизм/расколов они не могут иметь в принципе. По определению.

Вы наверно путайте баптистов с истинно православными, автономными православными, апостольскими православными... какие там еще?...

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Для Фрельст:
                            да,баптисты не ходят по улицам и по квартирм как СИ или харизматы,но любое общение,любая возможность найти аудиторию:культурные события с религиозным уклоном и без оного,благотворительные акции,просветительские мероприятия-все они заканчиваются настойчивым приглашением на собрание.А уж там,за закрытыми дверями обработка произходит отличная.Авторитет Библии даже для далекого человека непеложен,беда в том,что цитаты,надерганные вами ,притянуты за уши,а трактовка зачастую обеспечивает вид авторитетности и солидности.Те же места,которые вам невыгодны-они просто замалчиваются и внимание на них не акцентируется. Наученный изначально видеть то ,что ему показали,человек скоро начинает думать так,как "положено" и уже сам видит лишь то,что хочет.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                              Православная

• 28 December 2006
                              • 1599

Сообщение от Frodo
                              Баптисты не могут "плодить" нео- и т.д.... Это - НЕ православие. Каждая община христиан-баптистов независима. И никаких схизм/расколов они не могут иметь в принципе. По определению.
                              О,да вы хотите сказать,что каждая община имеет апостольское происхождение и прадедушка-баптист сидел у ног Христа?

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Для Коми:
                                1. Неправильную Евхаристию у протестантов попробуйте сначала опровергнуть на основании Св.Писания.
                                2. Осуждение ПЦ - это защитная реакция.
                                3. Уже спасенные, но могут потерять спасение (арминиане) и/или не могут потерять спасение (кальвинисты). У Вас другая точка зрения? Обоснуйте на основе Библии.
                                4. Какие Таинства отвергает протестантизм? Перечислите, пжста.
                                1. про Евхаристию была целая тема,.и еще в какой-то большое отстутление.Очень подробное и яростное.
                                2.Да что вы говорите?
                                3.Спасенными никто не является по принадлежности копределенной деноминации.
                                4.А какие Таинства у вас могут быть,если у вас нет апостольского происхождения?

Комментарий

Обработка...