ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тамара1948
    Завсегдатай

• 07 March 2010
    • 596

Сообщение от nickoyan
    Как обескураживающе и обманчиво это слушать о том, как называющие себя христианами говорят о ней, будто она была олицетворением того, какой должна быть христианская жизнь. Хотя она и была сострадательна, но совершенно ясно, что она противоречила Библии и не содействовала Божьей истине.
    Благослови вас Бог.
    В начале веры, когда я только пришла к БОГУ, у меня возник вопрос, почему надо поклоняться и просить о милости, и прощении у Девы Марии, а не у самого ХРИСТА - СПАСИТЕЛЯ?
    Многие, говорят, что боятся обращаться к Самому ХРИСТУ, ищут посредника, чем для них и является Дева Мария.
    Но это не так, так как ПОСРЕДНИК у нас - ОДИН - ИИСУС ХРИСТОС - СЛОВО ЖИВОГО БОГА.
    Соединяющий нас с ТВОРЦОМ, то есть с Самим БОГОМ, нашим - ОТЦОМ ДУХОВ!
    О матери Терезе, скажу одно, она тоже избранный сосуд БОЖИЙ, ей дана была миссия о заботе людей, умирающих на улицах и в трущёбах, съедаемых червями и разлагающейся коже.
    И многие из них говорили - (ЭТО АНГЕЛЫ СОШЛИ С НЕБЕС), когда о них проявляли заботу, и давали стакан молока, пившим его только в детстве, и то не всякому это было возможно, при бедном существовании...
    ГОСПОДЬ испытующий сердца, знает всякое наше деяние, по плоти ли мы поступаем, или по ДУХУ?
    ЕМУ - ЧЕСТЬ И СЛАВА, ВО ВЕКИ ВЕКОВ, АМИНЬ!!!
    orstom1948

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от vit7
      Раз покаялся и "баста". И у всех индульгенция на всю жизнь?!

Но Писание говорит об обратном.

1Кор.9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду.
      То есть, изо всей РПЦ - только один спасется? Наверно, Патриарх? Плохи тогда ваши дела...

Так что действительно -некоторым деноминациям пора прикрутить звук о своих победных реляциях и вернутся в лоно Церкви.
      А что Христос сказал?
      мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры:
        Где моя вера? Даже глубоко внутри нет ничего кроме пустоты и тьмы Если Бог существует пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу Как болезненна эта неизвестная боль у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда.[4]

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от ЛАВРОВ
          Мать Тереза испытывала глубокие сомнения в существовании Бога и боль из-за отсутствия в ней веры:
          Где моя вера? Даже глубоко внутри нет ничего кроме пустоты и тьмы Если Бог существует пожалуйста, прости мне. Когда я пытаюсь обратить мои мысли небесам, возникает такое осознание там пустоты, что эти самые мысли возвращаются как острые ножи и ранят мою самую душу Как болезненна эта неизвестная боль у меня нет веры. Отвергнутая, пустая, без веры, без любви, без рвения, ... Для чего я борюсь? Если нет Бога, не может быть и души. Если нет души, тогда, Иисус, ты тоже неправда.[4]
          К величайшему сожалению для человечества, без веры Богу угодить невозможно,
          и никакими добрыми делами спасение нельзя заработать, даже если все свое имение раздать нищим,
          а тело свое отдать на сожжение... И даже если Ангел приидет "с Неба" творя добрые дела, но при этом будет
          "благовествовать" иного Иисуса, или другой путь к Отцу Небесному, Бог говорит словами раба Своего ап.Павла - да будет анафема,
          как бы ни звучало это больно и горько для нашей души...
          Последний раз редактировалось nickoyan; 14 September 2012, 05:21 AM.

Комментарий

• ЛАВРОВ
            Отключен

• 06 August 2012
            • 1480

Сообщение от nickoyan
            К величайшему сожалению для человечества, без веры Богу угодить невозможно,
            и никакими добрыми делами спасение нельзя заработать, даже если все свое имение раздать нищим,
            а тело свое отдать на сожжение... И даже если Ангел приидет "с Неба" творя добрые дела, но при этом будет
            "благовествовать" иного Иисуса, или другой путь к Отцу Небесному, Бог говорит словами раба Своего ап.Павла - да будет анафема,
            как бы ни звучало это больно и горько для нашей души...
            Аминь! Аминь!

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

Сообщение от nickoyan
              К величайшему сожалению для человечества, без веры Богу угодить невозможно, и никакими добрыми делами спасение нельзя заработать, даже если все свое имение раздать нищим, а тело свое отдать на сожжение... И даже если Ангел приидет "с Неба" творя добрые дела, но при этом будет "благовествовать" иного Иисуса, или другой путь к Отцу Небесному, Бог говорит словами раба Своего ап.Павла - да будет анафема, как бы ни звучало это больно и горько для нашей души...
              Благословляйте, а не проклинайте.
              Как Моисей, просил БОГА, за народ, когда ГОСПОДЬ решил уничтожить народ свой, за не послушание. И как Моисей стал защитником, за них?
              Не человека погубить, а духов злобы поднебесной, коим обладали нечестивые грешники, земли сей.
              Многое, нам ещё предстоит познать, о ЕГО строгости и любви, ОЧИСТИВ от не правды заблудших сынов земли сей, чтобы привести нас к ВОССОЕДИНЕНИЮ с ТВОРЦОМ нашим, ОТЦОМ ДУХОВ всякой плоти.
              ВОСКРЕСИВ из мертвых...
              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. Рим.8:11
              Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных, Матф.8:16
              orstom1948

Комментарий

• nickoyan
                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                • 4082

Сообщение от Тамара1948
                Благословляйте, а не проклинайте.
                Как Моисей, просил БОГА, за народ, когда ГОСПОДЬ решил уничтожить народ свой, за не послушание. И как Моисей стал защитником, за них?
                Не человека погубить, а духов злобы поднебесной, коим обладали нечестивые грешники, земли сей.
                Многое, нам ещё предстоит познать, о ЕГО строгости и любви, ОЧИСТИВ от не правды заблудших сынов земли сей, чтобы привести нас к ВОССОЕДИНЕНИЮ с ТВОРЦОМ нашим, ОТЦОМ ДУХОВ всякой плоти.
                ВОСКРЕСИВ из мертвых...
                "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова".
                (Фил.3:18)...

Комментарий

• Тамара1948
                  Завсегдатай

• 07 March 2010
                  • 596

Сообщение от nickoyan
                  "Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова".(Фил.3:18)...
                  Милости хочу, а не жертвы.
                  1 Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
                  2 Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи.
                  3 Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его.
                  4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Рим.14:1-4
                  Я понимаю тебя, nickoyan, ибо сама тоже судила, до времени, пока не открыто было, что суд должен быть БОЖИЙ.
                  Внутренних (моих) судим мы, а внешних судит ГОСПОДЬ БОГ.
                  orstom1948

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Сообщение от Тамара1948

Я понимаю тебя, nickoyan, ибо сама тоже судила, до времени, пока не открыто было, что суд должен быть БОЖИЙ.
                    Внутренних (моих) судим мы, а внешних судит ГОСПОДЬ БОГ.
                    Тамара,а как Вы понимаете суд Божий,как он должен выглядеть?

Комментарий

• Тамара1948
                      Завсегдатай

• 07 March 2010
                      • 596

Сообщение от fyra
                      Тамара,а как Вы понимаете суд Божий,как он должен выглядеть?
                      ГОСПОДЬ, ПРАВЕДНЫЙ СУДЬЯ, КОТОРЫЙ и освятит скрытое во мраке.
                      Что в человеке посеяно, какое зерно (слово), плотское, или ДУХОВНОЕ?
                      Чтобы увидеть в себе это, приходит НЕКТО, и требует вернуть ЕМУ - ТАЛАНТ, данный БОГОМ, для умножения ТАЛАНТА, не зарыл ли его в землю (в плоть)?
                      orstom1948

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Тамара1948
                        ГОСПОДЬ, ПРАВЕДНЫЙ СУДЬЯ, КОТОРЫЙ и освятит скрытое во мраке.
                        Что в человеке посеяно, какое зерно (слово), плотское, или ДУХОВНОЕ?
                        Чтобы увидеть в себе это, приходит НЕКТО, и требует вернуть ЕМУ - ТАЛАНТ, данный БОГОМ, для умножения ТАЛАНТА, не зарыл ли его в землю (в плоть)?
                        Это я понимаю,но я задал вопрос,потому что(если ошибаюсь то простите)Вам не понравились некие выводы брата о той женщине которая творила добрые дела,которые Вас очаровали.

Если мы последуем Вашему правилу не судить(а вернее Вашему пониманию о суде Божьем)то многие могут впасть в прелесть от таких добрых дел,а тот человек их творящий не знает Христа и еще исповедует многобожие и одобряет поклонение своим богам.Господь сказал нам:-судить судом истинным.Что это значит?Это значит чтобы мы были ревностны и очень тщательно отделяли свет от тьмы,добро от зла,день от ночи и т.д.
                        Поэтому за всякую порочность мы будим нести ответ пред Господом.Вам должно быть известно,что агнца выбирали для жертвы с десятого числа,месяца Нисана и он должен храниться был до четырнадцатого дня.Этот промежуток времени от десятого и до четырнадцатого,был днями исследования агнца,чтобы не дай Бог принести паршивого или с изъяном или пороком.То не тем более исследовать исповедующих и говорящих и не судить их судом истинным?

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

"Не судите, да не судимы будете"
                          А что так боитесь суда?...
                          Почему суд наших дел, пугает и останавливает? .... Не потому ли, что дела наши, а главное праведность, как запачканая одежда? Думаю, и потому тоже...

Самая козырная отговорка(из Слова), не судите!.....
                          Обличил, значит осудил!? Как же быть, для меня обличение - счастье. В любом виде, если по Чести, Правде Бога!
                          Для кого тогда, такое определение: "не судите - не судимы будете"?
                          С собой, любимым понятно - насколько осудил, настолько не судим будешь, если исправился.

А как же с детьми, соседом, братом, теща, начальник?.....
                          Скажете, не понимаешь так, как не имеешь.... Чего, почему? Вам так кажется, или имеете свидетельство?....
                          Что дух говорит церквям? Чего не слышим мы, уверовавшие в силу духа Христова? Почему не признаны НИМ?
                          Мыслите иначе, покажите удостоверение?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Serg5456
                            Отключен

• 18 February 2012
                            • 3930

"Не судите, да не судимы будете"
                            Облако и мрак окрест Его; правда и суд - основание престола Его.(Пс.96:2)
                            Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                            (Матф.23:23)
                            даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим?(3Цар.3:9)

Написано: Судите судом праведным, и еще: по суду Твоему оживи меня, а тот кто призывает не судить, тот удаляет суд Божий из среды Его народа, а Христос сказал: Горе вам, что оставили важнейшее СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРУ.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Тамара1948
                              Позвольте дорогая Тамара, привести свидетельство слова Его о тех,
                              на кого распространяется милость Его:
                              "ибо как высоко небо над землею, так велика милость Господа к боящимся Его;
                              как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его".

(Пс.102:11,13)...

"и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                              явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                              низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                              алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем"

(Лк.1:50-53)...

Вы же, дорогая Тамара, привели только часть слова Его, "милости хочу, а не жертвы",
                              которая вне контекста конечно же не раскрывает полностью смысла сказанного,
                              а в контексте оно звучит так:

"Посему Я поражал через пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой, как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завет и там изменили Мне".

(Осия 6:5-7)...

Думаю коментарии здесь излишни, ибо во свете Его мы видим свет!..

Я понимаю тебя, nickoyan, ибо сама тоже судила, до времени, пока не открыто было,
                              что суд должен быть БОЖИЙ. Внутренних (моих) судим мы, а внешних судит ГОСПОДЬ БОГ.

"Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
                              Будучи же судимы, наказываемся от Господа,
                              чтобы не быть осужденными с миром".

(1Кор.11:31,32)...

"ибо каким судом судите, таким будете судимы;
                              и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить".

(Мф.7:2)...

Это как раз тот самый случай, дорогая Тамара,
                              когда могу с дерзновением сказать, что каким судом сужу себя,
                              и какою мерою мерю себе, такою и ближнему своему,
                              ибо мы знаем с вами, что тот, кто ищет славы Его,
                              тот истинен и суд его праведен, ибо не ищет своей воли,
                              но воли Пославшего его...
                              В жизни каждого истинного христианина, должен настать тот момент,
                              когда он вынув бревно из своего глаза, начинает видеть, как помочь ближнему его
                              вынуть сучок из глаза его, а если это не так, то тщетна вера наша и напрасно была принята благодать Его,
                              ибо не произвела в нас того, что призвана была произвести, чтобы нам во всем
                              уподобиться Господу нашему Иисусу Христу, в меру полного возраста Христова,
                              мужа совершенного, чтобы нам исполниться всею полнотою Его, без всякого недостатка!..
                              И горе нам, если мы по прошествии многих лет, пребываем у того же "разбитого корыта",
                              и нас снова нужно учить начаткам учения Христова, вместо того, чтобы быть уже светом миру
                              и солью земли, уча ближних наших тому, чему научились у ног Господа нашего...
                              Кто любит Господа Иисуса Христа, тот ходит в страхе Господнем, соблюдая все повеления и постановления Его,
                              ища не своей воли, но Его, идя по узкому пути Его и очищая себя так, как Он чист... Слово же Его производит в таковых
                              то, что является великим страданием для души нашей, ибо написано:

"Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого:
                              оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и
                              судит помышления и намерения сердечные
                              .
                              И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто
                              перед очами Его: Ему дадим отчет".

(Евр.4:12,13)...

Господь пришел сотворить суд и милость, разделить мир на тех кто с Ним,
                              и тех кто против Него, и кто не становится на Его сторону истины, тот становится
                              врагом Его, а все враги Его - будут пить вино ярости Его и гнева Его, потому что
                              не приняли любви истины для своего спасения... Бог не "плюшевый мишка", каковым
                              Его проповедуют многие "христианские" конфессии, богохульствуя и извращая истинный путь
                              спасения, но истинный и живой Бог - воздаст каждому по делам нашим, нелицеприятно и соразмерно тому,
                              что мы делали живя на земле, доброе или худое, как мы соблюдали слово Его, научаясь ходить благочестиво, чисто
                              и непорочно в мире сем, не извращая и не повреждая слова Его, но проповедуя слово Его устами и делами нашими,
                              во всей полноте, не добавляя и не убавляя ни йоты из слова Его!..
                              Дорогая моя Тамара, об этом можно говорить много и долго, но если слово Его не судит помышления и намерения сердец
                              наших, и не производит в нашей жизни полного изменения в образ и подобие Иисуса Христа, то все тщетно...
                              Позвольте в заключении сказать только следующее, - страх Господень научает мудрости, являясь началом её,
                              и тот, кто не знает страха Господня, тот никогда не научится любви Его, потому что совершенная любовь Его - есть конечная точка
                              нашего стремления, как истинной сущности Его!.. (1Кор.13).

Да благословит нас Бог в том, что принадлежит Ему,
                              и чего Он желает достигнуть в нас!

Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Тамара1948
                                Завсегдатай

• 07 March 2010
                                • 596

Сообщение от nickoyan
                                Да благословит нас Бог в том, что принадлежит Ему,
                                и чего Он желает достигнуть в нас!
                                Оставайтесь с миром, во Христе Иисусе.
                                АМИНЬ, БРАТ!!!
                                Для того и нужны БРАТЬЯ, чтоб разъясняли более расширенный смысл сказанного ГОСПОДОМ СЛОВА, (тайну) сокрытую, но БОГОМ открывающую - сынам помазания - священного миро...
                                А сынам Израилевым скажи: это будет у Меня миро священного помазания в роды ваши; Исх.30:31
                                Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. Деян.10:36
                                orstom1948

Комментарий

Обработка...