ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Тамара1948
    АМИНЬ, БРАТ!!!
    Для того и нужны БРАТЬЯ, чтоб разъясняли более расширенный смысл сказанного ГОСПОДОМ СЛОВА,
    (тайну) сокрытую, но БОГОМ открывающую - сынам помазания - священного миро...
    Аминь, дорогая сестра Тамара, ибо каждому Сам Господь определил место служения
    на этой земле, как и написано:

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
    дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков,
    по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
    из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей,
    при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви".

(Ефес.4:11-16)...

"Дары различны, но Дух один и тот же;
    и служения различны, а Господь один и тот же;
    и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов,
    иному разные языки, иному истолкование языков.
    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно".

(1Кор.12:4-11)...

Да благословит нас Бог в этом!

Комментарий

• Тамара1948
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 596

Сообщение от nickoyan
      Аминь, дорогая сестра Тамара, ибо каждому Сам Господь определил место служения на этой земле, как и написано:
      ВСЕМ...
      В чем вы видите заблуждение Церкви, от чего она уснула, в чем её грех перед БОГОМ?
      orstom1948

Комментарий

• ЛАВРОВ
        Отключен

• 06 August 2012
        • 1480

Сообщение от Тамара1948
        ВСЕМ...
        В чем вы видите заблуждение Церкви, от чего она уснула, в чем её грех перед БОГОМ?
        Она не заблуждается.Она просто не Его ,Духа Святого Церковь,а мирское создание,потому что в ней почитается не Дух Святый ,а его заменители,пищевые продукты,исход которых известен.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Тамара1948
          ВСЕМ...
          "И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:
          знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
          Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
          Ибо ты говоришь: «я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды»; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
          Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду,
          чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
          Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
          Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
          Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
          Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам"
          .
          (Откр.3:14-22)...

Мы живем сейчас в этот период времени, а Лаодикийская церковь, есть образ церкви последних дней,
          поэтому Господь Иисус Христос стоит за дверями этой церкви, стоя и стуча в дверь её, но Его туда не пускают,
          ибо не видят Его и не слышат Его, а проходя мимо, не узнают Его, потому что Его вид, совершенно не соответствует
          тому образу, который сегодня проповедуется в современных церквах... Как и написано об этом:

"...нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему...
          ...и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его...

(Ис.53:2,3)...

И даже Иоанн Креститель в свое время не узнал бы Его, если бы не дано было ему знамение свыше...

"И я не знал Его, но Пославший меня крестить водою, Тот мне сказал: «на Ком увидишь Духа сходящего
          и пребывающего на Нем, Он есть крестящий Духом Святым». И я увидел и засвидетельствовал, что Он есть Сын Божий".

(Ин.1:33,34)...

Прошу заметить, что это говорил двоюродный брат (по плоти) Иисуса Христа, который был исполнен Духа Святого
          от чрева матери своей...
          А как вы думаете, если бы сегодня Иисус Христос, в образе современного человека, вошел за кафедру и стал проповедовать, то узнали бы Его?
          Напротив, Его вид был бы точно таким же, как описал пророк Исаия, скромно одет, скромное и кроткое поведение раба и слуги,
          и все это настолько, что Его вид и слова вызывали бы и сегодня отвращение и презрение со стороны большинства современных
          церквей и конфессий, ибо Его слова, как и всегда - несли бы нелицеприятную истину, обнажающую всякую неправду и грех,
          все мерзкое и греховное, что человек унаследовал от Адама, за что и был ненавидим и гоним, за что и убили Его,
          как последнего разбойника и негодяя... А ведь не было в Нем никогда ни слов лести, ни лжи, ни угождения какой-либо плоти,
          но диавол, который хотел уничтожить Его, не имел в Нем абсолютно ничего, за что можно было-бы зацепиться...

Один брат, поделившись откровением написал:

"Современное христианство, всеми возможными способами и методами
          пытается достучаться до Небес, но не видит рядом стоящего Иисуса Христа,
          Который отчаянно пытается достучаться до их сердец"...

И к величайшему сожалению, это действительно так, ибо плод, который мы видим
          в среде современного христианства, подтверждает этот вывод...

Да помилует нас всех Господь!

Впрочем, не без нашего на то желания и воли.

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

Сообщение от Тамара1948
            ВСЕМ...В чем вы видите заблуждение Церкви, от чего она уснула, в чем её грех перед БОГОМ?
            Корень заблуждений--подмена Святости(необходимого условия для входа в Царство) на человеческий суррогат типа вменённой праведности, или святого-грешника. И как следствие--дружба с миром, язычеством и компромисс с грехом.Искажения учения Христа в самих его начатках Евр 6:1-2.Носишь имя, будто жив, но НЕ ЗНАЕШЬ, что слеп и наг и мёртв...
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Тамара1948
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 596

Сообщение от Валерий Тверитн
              Корень заблуждений--подмена Святости(необходимого условия для входа в Царство) на человеческий суррогат типа вменённой праведности, или святого-грешника. И как следствие--дружба с миром, язычеством и компромисс с грехом.Искажения учения Христа в самих его начатках Евр 6:1-2.Носишь имя, будто жив, но НЕ ЗНАЕШЬ, что слеп и наг и мёртв...
              С КАКИМ ГРЕХОМ, прошу разъяснений, что для вас есть - грех, в чем он заКЛЮЧается?
              orstom1948

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от Тамара1948
                С КАКИМ ГРЕХОМ, прошу разъяснений, что для вас есть - грех, в чем он заКЛЮЧается?
                Для меня очевидно из открытого нам Богом в Его учении Христа, что любое нарушение Его воли(действием, бездействием, чувствами, помыслами...) является грехом.
                Многие из них перечислены в Библии, и суть их одна---Когда человек нарушает волю Господа, то становится(или остаётся) противником Богу, отождествляя себя с сатаной(вольно и невольно).
                Притом рабство греху не является безвыходной необходимостью, но следствием нашего выбора. Может и превратившегося в "неодолимую" привычку....
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от nickoyan

"И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
                  к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
                  доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                  дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков,
                  по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
                  из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей,
                  при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви".[/I][/COLOR]
                  (Ефес.4:11-16)...
                  Хотел спросить, как понимаете "ДОКОЛЕ ВСЕ придём в единство веры", если сам же Господь даёт признаки Последнего времени, времени великого отступления, когда отойдут многие ОТ ВЕРЫ, внимая духам обольстителям и УЧЕНИЯМ бесовским, не будут принимать ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ... ? ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ, которая была издавна в действии, я так понимаю, состоит в том, что слуги сатаны принимают ВИД служителей правды... Строят "церкви" и проповедуют ...

Когда и как мы придём в "единство веры"? Поставил бы смеющийся смайлик, но не до смеха...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

nickoyan
                    Мы живем сейчас в этот период времени, а Лаодикийская церковь, есть образ церкви последних дней,
                    поэтому Господь Иисус Христос стоит за дверями этой церкви, стоя и стуча в дверь её, но Его туда не пускают,
                    ибо не видят Его и не слышат Его, а проходя мимо, не узнают Его, потому что Его вид, совершенно не соответствует
                    тому образу, который сегодня проповедуется в современных церквах...
                    К сожалению дело обстоит гораздо хуже. И время Лаодикии уже позади и давно уже звучит призыв:
                    И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                    (Откр.18:4)
                    Блажен кто услышал глас сей, и всеми силами в скорбях идет верой за Богом.
                    Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
                    (Пс.67:7)

И еще о конфессиях называющихся именем Христа:
                    И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор". (Ис.4:1)
                    И еще:
                    Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена. И остаток их предам мечу пред глазами врагов их, говорит Господь.
                    (Иер.15:9)

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4082

Сообщение от Topaz
                      Хотел спросить, как понимаете "ДОКОЛЕ ВСЕ придём в единство веры", если сам же Господь даёт признаки Последнего времени, времени великого отступления, когда отойдут многие ОТ ВЕРЫ, внимая духам обольстителям и УЧЕНИЯМ бесовским, не будут принимать ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ... ? ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ, которая была издавна в действии, я так понимаю, состоит в том, что слуги сатаны принимают ВИД служителей правды... Строят "церкви" и проповедуют ...
                      Когда и как мы придём в "единство веры"? Поставил бы смеющийся смайлик, но не до смеха...
                      Мир вам, дорогой Topaz! Слово Божье дает нам твердое обетование:

"будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа"
                      (Фил.1:6)...

При соблюдении условий с нашей стороны:

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца"
                      (Евр.3:14)...

"а Христос как Сын в доме Его; дом же Его мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца".
                      (Евр.3:6)...

"Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                      которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали".

(1Кор.15:1,2)...

Тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их...

"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
                      подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут".

(Лк.13:23,24)...

Подвизаться, прилагать усилия, претерпеть до конца - это то, что за нас никто не сможет сделать,
                      но и все это не будет также иметь никакого значения, если Бог все еще не живет в нас, чтобы благодатию Своею
                      производить в нас Свое дело спасения Духом Своим, как и написано об этом в слове Его...

Дорогой мой Topaz, не для всех открыта тайна сия:

"тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                      Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников,
                      которая есть Христос в вас, упование славы, Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека
                      и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе"

(Кол.1:26-28)...

Эта тайна открывается тогда, когда Христос вселяется в сердце(дух) человека, и человек начинает видеть и слышать
                      Царствие Божье, а самое главное - уразуметь Бога и иметь способность(силу) для того, чтобы следовать за Ним!..
                      Но и даже тогда, человек имеет выбор, следовать за Богом или отказаться от этого узкого пути, ибо это путь - ежедневного самоотвержения,
                      ненависть к себе и всей своей жизни, неимоверные страдания от мира сего и за имя Христово, лишение почти всего, что так дорого и важно
                      людям мира сего, и многое сему подобное... Поэтому, далеко не всякий хочет веровать и следовать за "таким" Богом, предпочитая идти по широкому пути,
                      что мы и видим сегодня среди христиан последнего времени... Поэтому мы слышим Его призыв и по сей день:

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится;
                      праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                      Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду".

(Откр.22:11-15)...

Бог уже сделал все во Христе Иисусе, чтобы нам спастись от грядущего гнева Его,
                      теперь настал наш черед, чтобы верою наследовать то, что Бог приготовил для всякого,
                      кто алчет и жаждет правды и истины, чтобы унаследовать в Нем жизнь вечную!

С миром вам, во Христе Иисусе.
                      Последний раз редактировалось nickoyan; 24 September 2012, 09:46 AM.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Serg5456
                        К сожалению дело обстоит гораздо хуже. И время Лаодикии уже позади и давно уже звучит призыв:
                        И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                        (Откр.18:4)
                        Блажен кто услышал глас сей, и всеми силами в скорбях идет верой за Богом.
                        Бог одиноких вводит в дом, освобождает узников от оков, а непокорные остаются в знойной пустыне.
                        (Пс.67:7)

И еще о конфессиях называющихся именем Христа:
                        И ухватятся семь женщин за одного мужчину в тот день, и скажут: "свой хлеб будем есть и свою одежду будем носить, только пусть будем называться твоим именем, - сними с нас позор". (Ис.4:1)
                        И еще:
                        Лежит в изнеможении родившая семерых, испускает дыхание свое; еще днем закатилось солнце ее, она постыжена и посрамлена. И остаток их предам мечу пред глазами врагов их, говорит Господь.
                        (Иер.15:9)
                        Мир вам, Сережа! Вы знаете, что Бог живет в вечности, и у Него нет времени,
                        но истина Его - вечна и бесконечна, ибо не имеет ни начала, ни конца...
                        Поэтому Екклесиаст говорит:

"Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, и Бог воззовет прошедшее".
                        (Еккл.3:15)...

И слова, которые мы слышим в книге Откровения: И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой,
                        чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
                        ;
                        (Откр.18:4)... звучали еще задолго до их написания Иоанном,
                        и звучали эти слова так:

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных
                        и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его,
                        и о законе Его размышляет он день и ночь!
                        И будет он как дерево, посаженное при потоках вод,
                        которое приносит плод свой во время свое,
                        и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                        Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
                        Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
                        Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет".

(Пс.1:1-6)...

Об этом же говорит и ап.Павел:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
                        Что общего у света с тьмою?
                        Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                        Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                        вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
                        и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                        И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель".

(2Кор.6:14-18)...

Самое важное в нашей христианской жизни - исполнить то, что Бог открыл каждому из нас,
                        потому что, если мы где-то или как-то понимаем слово Его не совсем верно, то это не столь страшно
                        на пути нашего духовного возрастания, ибо написано, что и это Бог нам откроет в свое время,
                        но самое страшное - знать слово Его в точности, и тем не менее не исполнять его и не соблюдать его,
                        что ведет к величайшему падению и разрушению всей нашей жизни...(Мф.7:21-27).

Да благословит нас Бог, чтобы нам не только называться, но и воистину быть теми,
                        кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали...

С миром вам, во Христе Иисусе, дорогой Сережа.

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от Валерий Тверитн
                          Вмененная праведность и святость,как зерно посеянное в почву нашего сердца,должны принести свои плоды,а это рост,послушание,борьба и усилие, бесплодные погибнут.Поэтому зерна святости и праведности не являются Вашими и их не надо отвергать,ибо без зерен этих нет и плода в жизнь.Все что является заслугой Господа,является для нас милостью выраженной в благодати к нам,когда Сеятель дает нам возможность раскаяться глубоко и приготовить свою ниву(сердце) под засев драгоценных семян.Это и есть на языке Духа вмененная праведность и святость.Без Семя Божьего,которое святое и праведное не может быть нашего спасения.Отвергая святость и праведность Христа,а Христос Семя(Слово)Вы отвергаете Его благодать.

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от fyra
                            Вмененная праведность и святость,как зерно посеянное в почву нашего сердца,должны принести свои плоды,а это рост,послушание,борьба и усилие, бесплодные погибнут.Поэтому зерна святости и праведности не являются Вашими и их не надо отвергать,ибо без зерен этих нет и плода в жизнь.Все что является заслугой Господа,является для нас милостью выраженной в благодати к нам,когда Сеятель дает нам возможность раскаяться глубоко и приготовить свою ниву(сердце) под засев драгоценных семян.Это и есть на языке Духа вмененная праведность и святость.Без Семя Божьего,которое святое и праведное не может быть нашего спасения.Отвергая святость и праведность Христа,а Христос Семя(Слово)Вы отвергаете Его благодать.
                            Мир вам, дорогой fyra! Брат Валерий под словом "вмененная" хотел раскрыть современное учение, которое очень распространено среди
                            сегодняшнего христианства, которое подразумевает как присвоение Его святости и праведности к жизни всякого верующего,
                            не зависимо от того, живет ли этот верующий свято или продолжает грешить... Могу лишь подтвердить слова брата Валерия,
                            как бывший приверженец ортодоксальной харизматии, ведь у нас это учение было твердым, говоря следующее - что мы имеем
                            праведность и святость Христову, не по делам нашим и не по поступкам нашим, она (праведность и святость Его) вменяется нам
                            по вере в то, что Христос уже все сделал за нас, нам уже ничего не нужно делать, чтобы быть святыми и праведными...
                            Вот мы и ходили, уча других, как надо веровать и жить "победоносной жизнью во Христе", сами при этом оставаясь детьми диавола,
                            потому что жили во грехе, оправдывая его тем, что все наши грехи: прошлые, настоящие и будущие, уже прощены нам во Христе...,
                            не понимая и не разумея, что само слово "во Христе" - подразумевает быть "новой тварью", где древнее прошло, теперь все новое...
                            И не только это, но и многое другое, о чем вспоминать не хочется, ибо был полностью под властью обольщения диавола, хотя уверен
                            был на 100%, что спасен и сижу одесную Бога на небесах, царствуя с Ним!.. Вот до такого безумия доходила жизнь моя "во Христе",
                            полная самообмана, обольщения и греха, и благодарение Богу моему, что Он пробудил меня из этого страшного состояния, в котором
                            большая часть (если не сказать почти всё) современного христианства, идет по такому пути обольщения и погибели, который Писание
                            называет - широки врата и пространен путь, ведущие в погибель...(Мф.7:13). Для меня это был серьезный опыт, которого лучше бы не иметь,
                            ибо немногие оттуда выбираются на путь истины, но я за все благодарю Бога, потому что и этот опыт стал для меня небесполезным,
                            но теперь есть с чем сравнивать... Да будет Отцу Всеблагому хвала!

С миром вам, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Topaz
                              Хотел спросить, как понимаете "ДОКОЛЕ ВСЕ придём в единство веры", если сам же Господь даёт признаки Последнего времени, времени великого отступления, когда отойдут многие ОТ ВЕРЫ, внимая духам обольстителям и УЧЕНИЯМ бесовским, не будут принимать ЗДРАВОГО УЧЕНИЯ... ? ..............Когда и как мы придём в "единство веры"? Поставил бы смеющийся смайлик, но не до смеха...
                              Многие, но Все ли? Ведь образ Филадельфийской Церкви это тоже к последнему времени..Даже если ты один в маленькой деревне...Но можешь держать и хранить то что получил от Него......................................."ДОКОЛЕ ВСЕ ПРИДЁМ В ЕДИНСТВО ВЕРЫ...."---------------------------------это скорее нужно рассматривать не как определённое(N-ное) полное число язычников, но как призыв, или условие ВСЕМ достичь полного возраста Христа.......................Это и будет единство веры, когда мы будем поступать как Он. Каждый на своём месте, и тем более, если встретимся....

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от nickoyan
                                Мир вам, Сережа! Вы знаете, что Бог живет в вечности, и у Него нет времени,
                                но истина Его - вечна и бесконечна, ибо не имеет ни начала, ни конца...
                                Поэтому Екклесиаст говорит:

"Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, и Бог воззовет прошедшее".
                                (Еккл.3:15)...

И слова, которые мы слышим в книге Откровения: И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой,
                                чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее
                                ;
                                (Откр.18:4)... звучали еще задолго до их написания Иоанном,
                                и звучали эти слова так:

"Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных
                                и не сидит в собрании развратителей, но в законе Господа воля его,
                                и о законе Его размышляет он день и ночь!
                                И будет он как дерево, посаженное при потоках вод,
                                которое приносит плод свой во время свое,
                                и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                                Не так нечестивые; но они как прах, возметаемый ветром.
                                Потому не устоят нечестивые на суде, и грешники в собрании праведных.
                                Ибо знает Господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет".

(Пс.1:1-6)...

Об этом же говорит и ап.Павел:

"Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?
                                Что общего у света с тьмою?
                                Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                                Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог:
                                вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                                И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь,
                                и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
                                И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель".

(2Кор.6:14-18)...

Самое важное в нашей христианской жизни - исполнить то, что Бог открыл каждому из нас,
                                потому что, если мы где-то или как-то понимаем слово Его не совсем верно, то это не столь страшно
                                на пути нашего духовного возрастания, ибо написано, что и это Бог нам откроет в свое время,
                                но самое страшное - знать слово Его в точности, и тем не менее не исполнять его и не соблюдать его,
                                что ведет к величайшему падению и разрушению всей нашей жизни...(Мф.7:21-27).

Да благословит нас Бог, чтобы нам не только называться, но и воистину быть теми,
                                кеми Бог ожидает от нас, чтобы мы стали...

С миром вам, во Христе Иисусе, дорогой Сережа.
                                Конечно знаю по Божьей милости и рад что и ты это знаешь.
                                Да поможет нам Бог.
                                Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
                                и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.
                                (Пс.138:23,24)

Комментарий

Обработка...