ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Я просто переживаю на своём личном опыте, что значит полностью отдаться в руки Божьи. И скажу откровенно, что это не так легко. Да, желание есть, но на практике выходит намного сложнее. Хотелось -бы пообщаться с теми кто это пытается сделать. Так как в тех кто это сделал, я просто неверю!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Сообщение от antipa21
      Я просто переживаю на своём личном опыте, что значит полностью отдаться в руки Божьи. И скажу откровенно, что это не так легко. Да, желание есть, но на практике выходит намного сложнее. Хотелось -бы пообщаться с теми кто это пытается сделать. Так как в тех кто это сделал, я просто неверю!
      Нужно родиться свыше, умерев для себя. И Бог, зная нужду нашу, Сам возьмет вашу жизнь в руки и Сам переведет вас через все водовороты и топи мирской жизни. Где нужно даст вам и испытание, и скорби для укрепления в вас Своего Духа. Это конечно не просто.
      Ко мне Бог пришел в критический период жизни, когда я был очень и очень слаб. Думаю, что Бог отобрал меня у смерти, потому что к тому времени я сильно огорчился за свою короткую жизнь и раскаялся в своих грехах, очистился до состояния угодного Ему. И Он пришел Сам ко мне.

Комментарий

• Валерий Тверитн
        дополните мою радость

• 30 June 2011
        • 2203

Сообщение от antipa21
        Вы не верите, что можно находиться в руках Бога полностью?
        Это как одной рукой держим Бога, другой мамону?
        имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
        но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
        Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Вадим Ч.
          Ветеран

• 10 December 2012
          • 2175

Сообщение от antipa21
          "О, как чудесно жить верой, не беспокоясь ни о своей жизни, ни о своем теле, ни о завтрашнем дне, а во всем полагаться на Господа и полностью доверять Ему." Если эти строки из Вашего профайла отражают Ваши личные переживания, то о Вас можно только порадоваться. Если же это только чужой девиз, взятый Вами на вооружение, но не прошедший сквозь призму Вашего личного опыта, то самое время этот опыт приобрести (ИМХО). Просматривая Ваши сообщения за последние два года, невольно прихожу к выводу, брат, что Вы давно уже выросли из "узких штанишек" ГоВо. Думаю, - здесь причина томления Вашего духа. Я сам "воспитанник Восстановления", где до определенного времени Господь взращивал меня, прививая мне практику церковной жизни, основанную на учении братьев В.Ни и У.Ли. В нем я, возможно, находился бы и по сей день, если бы не желание Господа дать мне определенный опыт непосредственного водительства Своего. Не скрою, опыт весьма болезненный, но от того не менее ценный. Очевидно, Вы, как участник служения "Живой Поток", помните из пособий по изучению-кристаллизации книги Исход, что на пути странствования Израиля по пустыне были места, где стоило остаться на все 40 лет (оазис Элим, например). Однако, проходило время, и "столп облачный" торопил в путь, который для странников не сулил в дальнейшем обилие воды и пищи, но, определенно, был путем Господним. Логика человеческая противилась не раз такому водительству Духа, и только верные понимали, - путь праведника - скорбь и теснота. Проходя их, ветхий человек становится НОВЫМ ТВОРЕНИЕМ! Надеюсь, брат, и Вы - часть ЕГО! Мир.

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4082

Сообщение от antipa21
            Дорогой брат, вера происходит от слышания чистого слова Божия,
            но никак не из того, что мы видим плотскими глазами и слышим плотскими
            ушами. Но для этого, (чтобы истинно веровать) дорогой брат, во-первых,
            нужно иметь ухо от Него, чтобы слышать, во вторых, нужно иметь силу от Него,
            чтобы исполнить услышанное, ведь Царствие Божие не в слове, а в силе,
            как написано ->(1Кор.4:20);(Мф.22:29)...

К сожалению, есть и те, которые находят понимание истины,
            т.к. ищут и находят, стучат и отворяют им..., но как дело доходит до исполнения
            слова слышанного от Него, немногие готовы наступить на свою гордость,
            чтобы возненавидив душу свою, притом и всю жизнь свою, взяв крест свой,
            последовать за своим Господом, нося на себе Его поругания...
            Об этом написано:

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
            и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
            А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
            и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое"...

(Мф.7:24-27)...

Итак, брат мой, вера от слышания, а слышание от слова Божия,
            и если мы слушаем слово Его - разбавленное учениями и заповедями
            человеческими, тогда слово Его не принесет нам никакой пользы!

Впрочем, каждый из нас сам выбирает, что слушать и как слушать...
            Последний раз редактировалось nickoyan; 30 April 2013, 11:53 AM.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от antipa21
              Я вот о чём дорогой брат nickoyan задумался: Живут себе верующие не для Бога, а для себя. Не ища царства Божьего, а ища наслаждение миром. Не ища удовлетворения жажды духовной, а ища удовлетворения жажды плотской. Не заботясь о горнем, а заботясь о суете земной. (Конечно речь не о всех без исключения, а о тех, о ком и так понятно, о ком речь ). К великому сожалению Господа, именно такие и являются в своём большинстве, на сегодняшний день, членами Его мистического (духовного) Тела. В этом нет ничего удивительного: "Найду ли веру на земле, когда приду?", сказал наш дорогой Господь.

Что по твоему должно произойти, чтобы церковь проснулась?
              Возможно то же, что произошло и со мной? Когда около 10-ти лет был
              подобно Навуходоносору, как скот, живя в этом мире развращенном и грешном,
              после отпадения от благодати Его... Искал удовольствия и заполнения внутренней пустоты
              в мире сем, доколе 2-раза чуть не умер, сильно перепивши, когда душа стала отделяться от тела,
              а сам полетел во тьму - вниз, как-бы провалившись сквозь кровать... И тогда сильно испугался,
              став просить Его о милости, чтобы простил меня и вернул в Его "лоно", дабы мне исполнять всё,
              что Он ожидает от меня... В моем случае сбылось слово Его, как написано:

"...а других страхом спасайте, исторгая из огня"...
              (Иуды 23)...

Благодарение Господу Богу моему! Ибо все пути Его - праведны и истинны!
              Кто как не Он знает, когда и как? И кто кроме Него ещё знает путь наш,
              прежде нашего рождения? Впрочем, без нашего желания и выбора, Он
              ничем не сможет помочь нам, потому что человек выбирает, либо волю Его,
              либо волю свою...

Да благословит нас Бог, чтобы нам исполнить Его волю
              точно так, как Он ожидает от нас!

Впрочем, не без нашей на то воли.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

[QUOTE=Бурыкин Андрей;2590195]Она такая какой и должна быть в эти лихие годы перемен: "восстанет век усыпленный, и умрет поврежденный. Ответ, ---Мы понимаем, век усыпленнй - век Христианства. Умрёт повреждённый - век Ветхого Завета.

И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души". Ответ, - Души умерших святых находятся в хронилищах, охраняемые молчаливыми Ангелами

Многие её члены ещё не родились.
                Ответ, - Если это во времена Ездры, - то ещё не родились на то время...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                Возможно то же, что произошло и со мной? Когда около 10-ти лет был
                подобно Навуходоносору, как скот, живя в этом мире развращенном и грешном,
                после отпадения от благодати Его... Искал удовольствия и заполнения внутренней пустоты
                в мире сем, доколе 2-раза чуть не умер, сильно перепивши, когда душа стала отделяться от тела,
                а сам полетел во тьму - вниз, как-бы провалившись сквозь кровать... И тогда сильно испугался,
                став просить Его о милости, чтобы простил меня и вернул в Его "лоно", дабы мне исполнять всё,
                что Он ожидает от меня... В моем случае сбылось слово Его, как написано:

"...а других страхом спасайте, исторгая из огня"...
                (Иуды 23)...

Благодарение Господу Богу моему! Ибо все пути Его - праведны и истинны!
                Кто как не Он знает, когда и как? И кто кроме Него ещё знает путь наш,
                прежде нашего рождения? Впрочем, без нашего желания и выбора, Он
                ничем не сможет помочь нам, потому что человек выбирает, либо волю Его,
                либо волю свою...

Да благословит нас Бог, чтобы нам исполнить Его волю
                точно так, как Он ожидает от нас!

Впрочем, не без нашей на то воли.
                Спасибо!!!

Все мы через это прошли, и побывали в некоторых конфессиях. Я понимаю, Господь водил меня по этим обществам, чтоб я мало-мальски разбиралась в различных учениях.

И придя к Субботствующим, могла отличить зерно от плевел. Сперва очень много спорила (орала даже), будучи научена в других обществах. Но у них хватило терпения тактично заниматься со мной. И придя в Христианство уже в преклонном возрасте, около 60и лет, я стала писать стихи и стала писать книги...

Так что всё происходило со мной не без воли Божией. Вижу, в этом обществе понимают не так как меня учили у Баптистов, Пятидесятников, к Св.Иеговы. Харизматы и в Еврейских обществах, где на первом месте - десятины. Обираловка в общем. (у нас десятин нет)

И тогда стала я записывать все проповеди и беседы, а придя домой начинаю разбираться, А ТАК ЛИ ЭТО? Поднимаю пророков, Евангелие, проверяю ссылки, которые они приводят при беседах. Если не согласна, мчусь к старейшинам и начинаю доказывать- разбираться.

Брат и сестра внимательно выслушивали и говорят, а теперь давай посмотрим, что говорит вот этот пророк о том же действии, и при каких царях жил этот пророк и что эти цари вытворяли и по чему Бог гневался?

Вот таким манером я приближалась к Истине Божией. Библии у меня во всех комнатах. и при любом удобном и неудобном случае, если хоть минута свободная, я открываю и читаю...

Муж жалуется сестре, что вы с моей женой это сделали? В одной руке Библию держит, а другой рукой борщ варит.
                Водку перестала пить, компании не поддерживает... анекдоты не рассказывает, телевизр не смотрит, ей некогда стало. ... Он был окончательный атеист. Простите, за откровенность. Спасибо...
                Последний раз редактировалось ilya481; 15 June 2013, 12:55 AM. Причина: Форматирование и размер текста

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Сообщение от Антонина67

Спасибо!!!

все мы через это прошли, и побывали в некоторых конфессиях. Я понимаю, Господь водил меня по этим обществам, чтоб я мало-мальски разбиралась в различных учениях.

И придя к Субботствующим, могла отличить зерно от плевел. Сперва очень много спорила (орала даже), будучи научена в других обществах. Но у них хватило терпения тактично заниматься со мной. И придя в Христианство уже в преклонном возрасте, около 60и лет, я стала писать стихи и стала писать книги...

Так что всё происходило со мной не без воли Божией. Вижу, в этом обществе понимают не так как меня учили у Баптистов, Пятидесятников, к Св.Иеговы. Харизматы и в Еврейских обществах, где на первом месте - десятины. Обираловка в общем. (у нас десятин нет)

И тогда стала я записывать все проповеди и беседы, а придя домой начинаю разбираться, А ТАК ЛИ ЭТО? Поднимаю пророков, Евангелие, проверяю ссылки, которые они приводят при беседах. Если не согласна, мчусь к старейшинам и начинаю доказывать- разбираться.

Брат и сестра внимательно выслушивали и говорят, а теперь давай посмотрим, что говорит вот этот пророк о том же действии, и при каких царях жил этот пророк и что эти цари вытворяли и по чему Бог гневался?

Вот таким манером я приближалась к Истине Божией. Библии у меня во всех комнатах. и при любом удобном и неудобном случае, если хоть минута свободная, я открываю и читаю...

Муж жалуется сестре, что вы с моей женой это сделали? В одной руке Библию держит, а другой рукой борщ варит.
                  Водку перестала пить, компании не поддерживает... анекдоты не рассказывает, телевизр не смотрит, ей некогда стало. ... Он был окончательный атеист. Простите, за откровенность. Спасибо...
                  Благодарю Вас дорогая Антонина, за Вашу откровенность.

Да благословит Вас Бог, во Христе Иисусе!

С миром.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от antipa21
                    nickoyan, Если мы члены тела Христова (а в физическом теле приказы нашим членам тела отдаёт голова), и научились слышать Господа, то конечно проблем нет. Конечно для Господа нет ничего невозможного и без нас, но почему-то он связал Себя с нами. Почему-то, Его воля тесно переплетается с нашей волей. Почему-то, Он в сущности, ничего не делает в мире без молитвы святых!
                    Для многих, то что я сказал, является еретизмом. Но, ведь я сказал не для многих,а только тебе!
                    -АМИНЬ, всё так,
                    но, увы, именно у Никояна я никогда не видел призыва к молитвенному соработничеству Господу, но всегда обнаруживается протест против молитвы, в т.ч. против МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова.

Бог хочет видеть наш (во Христе) выбор, объявляемый в молитве, а христиане не публикуют того, "за что они стоят и чего хотят достичь СИЛОЮ бОЖИЕЙ?", - ДОСТИЧЬ, призывая Господа на те или иные наши проблемы, сознавая, что Подлинный Ответ заключён в итоге - в воцарении Госпрода Иисуса Христа на земле, среди всего человечества

"И Дух и Невеста говорят прийди", а вот от Никояна такого призыва я, увы, не слышал.... Если где-то пропустил, дайте ссылку, буду рад покаяться...
                    Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 15 May 2013, 11:33 AM.
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Владимир Корчагин
                      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                      • 11302

Сообщение от antipa21
                      23.08.2011
                      Аминь, дорогой брат, nickoyan, но вся тема - это утопия. Утопия, потому что не будет никакого пробуждения (о чём мечтает Корчагин и др., не будет ничего... Будут только единицы которые сохранили верность Господу отрекаясь от власти и мамоны. Зачем строить воздушные замки? Надо просто видеть путь Господа, вот и всё!Никогда церковь не проснётся, она деградировала и понесла полный провал в планах Господа. Но у Бога есть всегда запасной вход, это назоряне, которые стали священниками не по родословию, а по Божьему призванию..
                      Сообщение от antipa21
                      Знаешь брат, а вот всё думаю и не нахожу в Слове Божьем подтверждения, откуда взялась эта вера во всеобщее пробуждение церкви? Наверно от того, что придёт кто-то как Христос и все его примут как Бога - т.е. Антихриста. Только ему выгодна эта байка о всеобщем пробуждении. Кто ждёт чуда, тот его дождётся :-) Харизматы и им подобные поклонятся первыми. Ведь кому они обручальные кольца срывали с рук и серёжки из ушей, и ложили в ёмкость для пожертвований?!
                      -АМИНЬ, брат Антипа этим выводам.
                      Только я не понял, по каким-таким моим свид-ствам ты относишь меня к пробужденцам. Я нигде не проповедую таких вещей, но лишь ищу соратников во Христе, кто понимает, что Иисус в воцарении Его на земле, и есть подлинный и единственный Ответ на все наши проблемы,- исповедую, что мы призваны во Христе в соработничество Ему, прежде всего в молитвенное соработничество, когда мы прежде всего благсловляем волю Божию на всё и вся, прося Его совершать всё необходимое и должное ради скорейшего избавления человечества от лукавого и от державы смерти его, зовя Господа на Царство..
                      Я исповедую, что Всё, что постоянно и до победного не нацелено в скорейшее Пришествие Господа - это не христианство - http://www.evangelie.ru/forum/t76139.html
                      Я исповедую, что если и будет подлинное пробуждение, то во времена последней седьмины мира сего, в событиях Апокалипсиса, при служении 2-х великих прроков в Иерусалиме, 3,5 года, перед восихищением Церкви (откр. 11 гл). И прообуждение это будет не таким, как рисуют его те же харизмиаты (восставшая и сильная и единая видимая Церквь), - нет, по Библии нигде не видно видимого торжества Церкви на земле, но в это время будет раскрыта особая сила Божия и стойкость в тех немногих, кто будет верен - во времена Великих Скорбей - Господу Иисусу Христу до конца

-дай-то нам Бог устоять в вере и не предать Господа в эти дни величайших и страшнейших (по плоти) вселенских испытаний,- дай-то Бог нам дойти до конца, и не потреять упования на Господа Иисуса Христа и не опозорить Главу свою
                      -Маранафа
                      Последний раз редактировалось Владимир Корчагин; 15 May 2013, 11:44 AM.
                      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Сообщение от Владимир Корчагин
                        -АМИНЬ, всё так,
                        но, увы, именно у Никояна я никогда не видел призыва к молитвенному соработничеству Господу,
                        но всегда обнаруживается протест против молитвы, в т.ч. против МОЛИТВЫ СОГЛАСИЯ Тела Христова.
                        К сожалению, дорогой Владимир, каждый видит только то, что желает видеть,
                        а если человек слеп, тогда видеть не представляется возможным...
                        Относительно молитвы писал Вам, неоднократно, в различных темах, следующее:

"Итак желаю, чтобы на всяком месте произносили молитвы мужи,
                        воздевая чистые руки без гнева и сомнения"

(1Тим.2:8)...

Почему автор этих строк писал об этом?

"потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их,
                        но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли)"...

(1Пет.3:12)...

Но Вы упорно не желаете ни слышать сего, ни видеть,
                        ибо не замечаете пути Господнего, не зная и не разумея
                        Божьего естества, ибо Бог не имеет ничего общего с плотию,
                        но ищет Себе поклонников, которые поклоняются Ему только -
                        в духе и истине!

Бог хочет видеть наш (во Христе) выбор, объявляемый в молитве, а христиане не публикуют того,
                        "за что они стоят и чего хотят достичь СИЛОЮ бОЖИЕЙ?", -
                        О если бы Вы только разумели, дорогой Владимир, что совсем не то,
                        говорит Бог, через Сына Своего, ибо молитва "мертвеца" - не угодна Богу,
                        но как Он Сам говорит:

"Так говорит Господь: небо престол Мой, а земля подножие ног Моих;
                        где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
                        Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь.
                        А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом
                        и на трепещущего пред словом Моим".

(Ис.66:1,2)...

Вы же игнорируете слово Его, называя слово Его - цитатками...
                        И это происходит потому, что слово Его всё ещё не начертано
                        на сердце Вашем, а Вы продолжаете служить Ему - по плоти,
                        душею Вашею и умом Вашим, не разумея праведности Его и святости...

ДОСТИЧЬ, призывая Господа на те или иные наши проблемы, сознавая,
                        что Подлинный Ответ заключён в итоге - в воцарении Госпрода Иисуса Христа на земле,
                        среди всего человечества
                        Ученики Его, как и Израиль (по плоти), тоже ожидали, когда Иисус Христос воцарится на земле,
                        не разумея и не понимая того, что Его Царство - не от мира сего, но позже, когда исполнились
                        Духа Святаго, тогда открылось Царствие Божие внутрь их, тогда они - поняли и уразумели...

"И Дух и Невеста говорят прийди", а вот от Никояна такого призыва я, увы, не слышал....
                        Чтобы слышать, дорогой Владимир, нужно иметь уши, а чтобы видеть,
                        нужно иметь глаза, Вы же, доколе не родитесь от воды и Духа,
                        не можете ни видеть, ни слышать Царствия Божьего,
                        уже не говоря того, чтобы войти в него...

Если где-то пропустил, дайте ссылку, буду рад покаяться...
                        "Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                        Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
                        Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                        Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам,
                        говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела"...

(Ин.14:8-10)...

К сожалению, с Вами происходит та же история, что и с Филиппом.
                        Впрочем, не с Вами одним только...

Да помилует Вас Бог, дорогой Владимир, да откроет очи сердца Вашего,
                        чтобы Вам увидеть и уразуметь дарованное от Него!..

Впрочем, не без Вашей на то воли...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                          • 11302

Встречая таких супер-христиан, как Никоян, который единственно, кто ДУХОВНО видит и слышит и который единственно есть продвинутый духовный христианин, но при этом он не молится, но при этом он терпит торжество дъявола среди всего человечества и под разными предлогами НЕ жалает БЫТЬ ДОМОМ МОЛИТВЫ Господа, домом соработничествующих Ему, -
                          но постоянно и настойчиво отводит народ Божий от молитвенного взаимодействия с Господом, -
                          только и остаётся,
                          что обращаться к ВсеДержителю молитвой нехристя, которого ничто не ограничивает, чтоб попросить Господа избавить мир от лукавого и прекратить эту лживую дъявольскую жизнь, эту державы смерти

-Боже, пусть я ничтожество и никто для Тебя, но умоляю:
                          -Боже, веруя в правду Библии Твоей, УМОЛЯЮ не как христианин
                          [которому (христианину) прежде чем взывать к Тебе, нужно «построить в сердце своём Дом Молитвы и привести себя в особую святость»], но умоляю как полное дерьмо, не достойное ни имени Твоего, ни сыновства Тебе, ни Царства Твоего, ни вечности Твоей,-
                          УМОЛЯЮ Тебя, во имя Иисуса Спасителя
                          , умоляю ради детей и внуков своих, - ИЗБАВЬ же Ты наконец-то МИР от царства лукавого, освободи же Ты людей от изуверской державы смерти его, от его обманной и скотской жизни, - умоляю Тебя, сознавая, что всё это не жизнь,- умоляю, смети же Ты эту дъявольщину с земли.

Пусть мне грядёт ад, небытиё или что там ещё от Тебя (мне по заслугам),- но так жить, как живёт это человечество и это христианство ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ,- с этим нельзя соглашаться ни на секунду.
                          -Боже, «Делай с нами всё, что тебе угодно, только избавь мир ныне (Суд.10.15), ныне же избавь мир от мучителя, от лжи и ядовитого дурмана его. Ибо эта обманка не есть то, за что стоит цепляться и над чем стоит трястись посему, вверяем наши жизни Тебе, Твоему ВсеДержавному решению. На Всё Твоя Воля. И что будет, то будет. Но ныне (даже пусть мы у Тебя и никто) в чём нам ещё пребывать? и о чём нам ещё к Тебе взывать?
                          Как говорят некоторые христиане: «ей, гряди»

Комментарий

• nickoyan
                            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                            • 4082

Сообщение от Владимир Корчагин
                            Встречая таких супер-христиан, как Никоян, который единственно,
                            кто ДУХОВНО видит и слышит и который единственно есть продвинутый духовный христианин...
                            Я Вас прекрасно понимаю, дорогой Владимир, ведь Вы не первый, и не последний,
                            кто не в состоянии опровергнуть истину слова Божия, пускается в сарказм и бездоказательные
                            заявления, что не только не украшают Вас, как именуемого именем Христа, но показывают
                            состояние Вашего сердца и его содержимое... И хотя ранее писал Вам об этом, что выражение
                            "супер-христианин" не есть библейское, тем не менее ещё раз повторю для Вас, дорогой Владимир,
                            а слышать голос Господа Иисуса Христа и следовать за Ним - это нормальная жизнь христианина,
                            рожденного от воды и Духа, удивительно, что для Вас это так сложно?.. Ведь написано об этом:

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
                            так бывает со всяким, рожденным от Духа"...

(Ин.3:8)...

Видите, что говорит Сам Христос? Так бывает со всяким, рожденным от Духа,
                            а не только со мной, как Вы это утверждаете...

Далее Иисус Христос говорит:

"Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                            И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей"...

(Ин.10:27,28)...

Вы никогда не задумывались над этим, знает ли Вас Иисус Христос, как Свою овцу?
                            Вы скажете что знаете Его, но в тот день не услышите ли слова Его, сказанные лично Вам:

"Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне,
                            станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам;
                            но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                            Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
                            Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
                            Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием,
                            а себя изгоняемыми вон"...

(Лк.13:25-28)...

Тогда конечно же Вы вспомните, с каким пренебрежением относились к слову Божию,
                            почитая его "цитатками", вместо того, чтобы сделать слово Его - основанием и образцом
                            Вашей жизни и подражания, но тогда уже не будет возможности что-либо исправить...

но при этом он не молится, но при этом он терпит торжество дъявола среди
                            всего человечества и под разными предлогами НЕ жалает БЫТЬ ДОМОМ МОЛИТВЫ Господа,
                            домом соработничествующих Ему, -
                            Мы с Вами уже говорили на эту тему, что слово "не молится" это непонимание с Вашей стороны,
                            что значит молиться... Рожденный от Бога христианин пребывает в молитве к Богу - 24-часа в сутки,
                            и даже когда он ничего не говорит вслух, дух его непрестанно пребывает в тесном общении и послушании
                            Духу Божьему, как и написано об этом:

"А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом".
                            (1Кор.6:17)...

"Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться,
                            как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует
                            за святых по воле Божией"...

(Рим.8:26,27)...

Многие это место приписывают к молитве на иных языках, но здесь ясно сказано
                            что это неизреченные воздыхания... Словом воздыхания здесь Апостол Христов
                            описывает действие Духа Божия, помните как это описывал Христос? Точно также:
                            Дух дышит, где хочет...(Ин.3:8)... Что же такое воздыхания Духа, и Его дыхание,
                            знает всякий, рожденный от Духа, ибо есть дух... а рожденный от плоти - есть плоть,
                            потому и думает, рассуждает и поступает, как рожденный от плоти...

но постоянно и настойчиво отводит народ Божий от молитвенного взаимодействия с Господом, -
                            Народ Божий знает, о чем говорю Вам, дорогой Владимир, ибо сам научен от Него,
                            Духом Его! Но не всякий называющий себя именем Христа, таковым является!
                            Воистину, тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их...

только и остаётся, что обращаться к ВсеДержителю молитвой нехристя, которого ничто не ограничивает,
                            чтоб попросить Господа избавить мир от лукавого и прекратить эту лживую дъявольскую жизнь, эту державы смерти
                            Жаль, дорогой Владимир, что Вы не разумеете роль диавола в этом мире и в этой земной жизни...

-Боже, пусть я ничтожество и никто для Тебя, но умоляю:
                            -Боже, веруя в правду Библии Твоей, УМОЛЯЮ не как христианин
                            [которому (христианину) прежде чем взывать к Тебе, нужно «построить в сердце своём Дом Молитвы и привести себя в особую святость»], но умоляю как полное дерьмо, не достойное ни имени Твоего, ни сыновства Тебе, ни Царства Твоего, ни вечности Твоей,-
                            УМОЛЯЮ Тебя, во имя Иисуса Спасителя
                            , умоляю ради детей и внуков своих, - ИЗБАВЬ же Ты наконец-то МИР от царства лукавого, освободи же Ты людей от изуверской державы смерти его, от его обманной и скотской жизни, - умоляю Тебя, сознавая, что всё это не жизнь,- умоляю, смети же Ты эту дъявольщину с земли.

О если бы Вы только разумели, дорогой Владимир, что молитесь супротив воли Божией,
                            но ныне это сокрыто от Вас... Впрочем, скоро настанет время, когда диавол, выполнив свою
                            миссию, будет связан, как написано об этом:

"
                            И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей.
                            Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,
                            и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы,
                            доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время"...

(Откр.20:1-3)...

Пусть мне грядёт ад, небытиё или что там ещё от Тебя (мне по заслугам),- но так жить, как живёт это человечество и это христианство ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ,- с этим нельзя соглашаться ни на секунду.
                            -Боже, «Делай с нами всё, что тебе угодно, только избавь мир ныне (Суд.10.15), ныне же избавь мир от мучителя, от лжи и ядовитого дурмана его. Ибо эта обманка не есть то, за что стоит цепляться и над чем стоит трястись посему, вверяем наши жизни Тебе, Твоему ВсеДержавному решению. На Всё Твоя Воля. И что будет, то будет. Но ныне (даже пусть мы у Тебя и никто) в чём нам ещё пребывать? и о чём нам ещё к Тебе взывать?
                            Как говорят некоторые христиане: «ей, гряди»
                            Прошу Вас, дорогой Владимир, не говорите так на свою голову, Вы не ведаете
                            что говорите, ведь каждый человек - от слов своих осудится или оправдается... (Мф.12:36,37).
                            Ах, Владимир, Владимир, ведь это и есть путь Его, чтобы мы, претерпев все страдания и искушения,
                            переплавились в то золото, которое Бог должен принять к Себе - на Небо, об этом говорит и показывает -
                            всё Писание, от книги Бытия, и до книги Откровения, другого пути спасения - нет!..
                            Как же Вы не видите и не разумеете сего, дорогой Владимир?..
                            Ведь этого не смог избежать даже Иисус Христос, пройдя этот путь на земле:

"Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы
                            и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
                            хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
                            и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                            быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека"...

(Евр.5:7-10)...

"Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола"
                            (Мф.4:1)...

И это произошло сразу, после того как Иисус Христос крестившись в воде
                            от Иоанна Крестителя, исполнился Духа Святого, на реке Иордан, где Отец
                            Небесный подтвердил всегласно, что Он Сын Его и в Нем Его благоволение!

Иисус Христос, прошел этот земной путь, пройдя все искушения и испытания,
                            и, совершившись, сделался для всех послушных Ему - виновником вечного
                            спасения! А кто испытывал и искушал Его на протяжении Его земного служения?
                            Ведь Бог никого не искушает злом, и Сам никогда не искушается! (Иак.1:13)(!)
                            Тогда кто будет искушать? Ведь ответ столь очевиден, но многие не желают осознать
                            этого и покориться под крепкую руку Божью!

"Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении"...
                            (Даниил 12:10)...

К сожалению, дорогой Владимир, другого пути спасения нет,
                            ибо приготовиться для пришествия Его, чтобы быть восхищенным
                            на Небеса к Нему, можно только очистившись, убелившись и переплавившись
                            в искушениях! И только так! А Вы просите Бога - отправить всё человечество
                            в озеро огненное, не дав шанса никому - приготовиться ко дню пришествия Его?..

"И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится?
                            Ибо Он как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
                            и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их,
                            как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
                            Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима,
                            как во дни древние и как в лета прежние"...

(Малахия 3:2-4)...

Так когда будет благоприятна жертва Господу?
                            Когда Он примет её?

"Жертва Богу дух сокрушенный;
                            сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже".

(Псалтирь 50:19)...
                            Какое сердце Бог презрит (проигнорирует)?
                            Сокрушен ли Ваш дух пред Господом, дорогой Владимир?
                            Покорен ли он Богу и слову Его? Если да, тогда почему Вы
                            противитесь Ему и слову Его?

О многом желал бы с Вами иметь общение, дорогой Владимир,
                            но доколе Вы не смиритесь под крепкую руку Его, и не станете
                            доверять Его слову, мы с Вами будем по разные стороны той линии,
                            которая есть - спасение и жизнь вечная...

Позвольте напоследок, напомнить Вам обетование Его, в котором Он
                            обещает каждому, кто полностью доверяет Ему и слову Его:

"Вас постигло искушение не иное, как человеческое;
                            и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил,
                            но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести"...

(1Кор.10:13)...

И если слово Его не действует в нашей жизни, то только потому,
                            что мы не верим и не доверяем Богу на все 100%, уж тогда Он
                            не сможет нам ничем помочь, ибо без веры Богу угодить невозможно,
                            и если мы Ему не доверяем, то тем самым связывает Ему руки, и Бог
                            нам не сможет ничем помочь...

"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                            Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души".

(Евр.10:38,39)...

Да исполнится воля Его в Вашей жизни - совершенно, дорогой Владимир!
                            Только не без Вашей на то воли...

Комментарий

• sharuhen
                              Участник

• 02 December 2011
                              • 100

Всё правильно, но не могу не спросить ,а как быть с Законом Божьим (10 Заповелей) ??? Их полном исполнении или как их сейчас трактуют ;оставляя себе - иконы ,перенос субботы на воскресенье и вообще ставя "Претания Отцов " выше Слова Божьего!? И вообще Слово может изменяться по разумению человеческому или Оно не изменно в вечности!??

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от sharuhen
                                Всё правильно, но не могу не спросить ,а как быть с Законом Божьим (10 Заповелей) ???
                                Мир Вам, уважаемый Олег! Бог обещал каждому, кто заключит с Ним завет:

"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь:
                                вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
                                И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня,
                                от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более".

(Иер.31:33,34);(Евр.8:10-12)...

И если это произошло в нашей жизни, а законы Его и уставы Его начертаны на скрижалях наших сердец,
                                тогда думаю, не должно возникнуть проблем ни с законами Его, ни заповедями и повелениями Его,
                                ибо знаем Его и соблюдаем слова Его...

Их полном исполнении или как их сейчас трактуют ;оставляя себе - иконы ,перенос субботы на воскресенье
                                и вообще ставя "Претания Отцов " выше Слова Божьего!? И вообще Слово может изменяться по разумению человеческому
                                или Оно не изменно в вечности!??
                                Кто от Бога, тот знает всё дарованное от Него,
                                чтобы соблюдать и исполнять всё, что Бог повелевает!
                                Как написано:

"Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                                ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти:
                                они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы"...

(Гал.5:16,17)...

"Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего
                                в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
                                чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"...

(Рим.8:3,4)...

Да благословит Бог каждого из нас, чтобы нам исполнить всё,
                                что Бог ожидает от нас!

С миром, во Христе Иисусе.

Комментарий

Обработка...