ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sharuhen
    Участник

• 02 December 2011
    • 100

Сообщение от Serg5456
    Так вот откуда мудростью человеческой веет...

Говорит ли кто, говори как слова Божии;
    (1Пет.4:11)
    А мечты сердца своего и мудрость свою представишь Богу, которому я и служу.
    сПАСИБО и наэтом -на мудрость не претендую ,но жить по Слову хочу здесь и сейчас !Бес всяких подтосовок и ссылок на другое время и национальности ,как это было в 1 веке н.э.Как учил Христос -опираясь на Слово Истины которое ОН завещал нам и Своим ученикам "Идите и учите все народы и языки чему Я научил вас и пророки исполняя заповеди и законы" Может не совсем точно по тексту, но смысл тотже -будем же служить Ему все вместе с Верой -Надеждой и Любовью!Да прибудет с нами Его Благодать!Аминь.

Комментарий

• sharuhen
      Участник

• 02 December 2011
      • 100

Nickoyan. Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".
      (Рим.8:1,2)...

И только тогда когда освободились, от закона греха и смерти, тогда воистину - мы дети свободной,
      а не рабы, чтобы не быть изгнанными навсегда, от лица Господа Иисуса Христа!

Да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды,
      ибо они насытятся, чтобы уподобиться Господу нашему во всем,
      в чем Он ожидает от нас!

С миром.

Мир тебе брат. Спасибо за понимание и поддержку .Многие преткнулись о Камень ИИсуса ,но Бог на то и Бог чтобы раз установленные законы и заповеди не отменять ,а совершенствовать ,чтбы мы поняли ,что Он от нас хочет получить ,У Него всё есть -Ему нужна только одна наша ВЕРА !!!И если она есть то должно быть и исполнение всего того ,что ОН нам заповедал без исключения и скидок на возраст и пр.человеческие слабости. Как говориться "Взялся за гуж, не говори ,что не дюж" Аминь.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от nickoyan
        Дорогой мой брат, мы все несем полную ответственность за свои мысли, слова и поступки,
        и если человек алчет и жаждет правды, то обязательно найдет её, так говорит Христос
        в слове Своем! Он не лжет, но говорит слова истины, а всякий человек лжив и лукав,
        который ищет оправдание своим грехам, не желая прилагать усилия чрез веру!
        Разве Бог во Христе что-то не сделал, для того чтобы всякий, верующий в Него
        не погиб, но имел жизнь вечную? Разве Он не оставил драгоценные обетования,
        чтобы мы через веру в них - стали причастниками Божеского естества, удалившись
        от господствующего в мире растления похотью? Говоря так, ты показываешь свое
        неверие Богу и Его слову, брат мой, ибо Сам Бог сказал:
        Дорогой брат, ты много в своей жизни встречал людей, которые следовали за Господом? Конечно твои слова полностью относятся только к тем людям, кто жаждет правды, и сказать АМИНЬ, я могу, но только в отношении этих людей!

если человек алчет и жаждет правды, то обязательно найдет её, так говорит Христос
        в слове Своем! Он не лжет, но говорит слова истины, а всякий человек лжив и лукав,
        который ищет оправдание своим грехам, не желая прилагать усилия чрез веру!
        Ты много таких людей видел и встречал? Что можно требовать от плотского верующего? Духовное житие? Конечно же нет, только плотское! И вот мы надеемся на великое пробуждение Церкви, что вдруг внезапно плотские станут духовными! Но это полный маразм. Я уверен, то Богу легче пробудить великого грешника, чем тёплого и закостенелого "верующего"!
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Валерий Тверитн
          Можно было бы поверить Вашим словам, что господь никого не изгонит, если бы Он Сам не сказал обратного:
          22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?"
          И много других мест, где говорится, что Он отречётся от нас , если мы согрешая(вольно и подневольно) отрекаемся делами от Него.....
          23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие".
          (Матф.7:22,23)
          А разве мы этого не видим повсюду? Сомнительные пророчества, мнимые изгнания бесов, сатанинские чудеса и исцеления????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ?????????????

Разве не эти лжехристианские течения примут АНТИХРИСТА с распростёртыми руками и покорятся ему???????????????

Конечно Он никогда не знал их, потому как и они никогда Его не познали!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Serg5456
            Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
            (Иез.33:13)
            Друзья, но хоть элементарное понимание нужно иметь и понимать разницу между периодом ЗАКОНА и периодом БЛАГОДАТИ. Но если по вашему мнению, с приходом Христа ничего не изменилось в отношении Бога к человеку, то зачем Он (Христос) вообще приходил?????????????????????????????????????????? ?????

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от antipa21
              Дорогой брат, ты много в своей жизни встречал людей, которые следовали за Господом? Конечно твои слова полностью относятся только к тем людям, кто жаждет правды, и сказать АМИНЬ, я могу, но только в отношении этих людей!

Ты много таких людей видел и встречал? Что можно требовать от плотского верующего? Духовное житие? Конечно же нет, только плотское! И вот мы надеемся на великое пробуждение Церкви, что вдруг внезапно плотские станут духовными! Но это полный маразм. Я уверен, то Богу легче пробудить великого грешника, чем тёплого и закостенелого "верующего"!
              Поэтому Христос и предупреждал тех, кто желает следовать
              за Ним:

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей,
              и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
              и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником.
              Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек,
              имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить,
              все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
              Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде,
              силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
              Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
              ак всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником".

(Лк.14:25-33)...

"Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи!
              но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
              Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг
              и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия".

(Лк.9:61,62)...

Впрочем, каждый из нас сам выбирает,
              как следовать и за кем следовать...

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от AVG
                но сыном названна Святая мышца Господня(Пс43:4,Пс97:1,Ис40:10Ис51:5,Ис59:16,Ис63: 5)
                Я впервые встречаюсь с таким выражением, но оно вполне соответствует моему восприятию Домостроительства Божьего. Бог всё творил через Иисуса Христа, посредством Иисуса Христа и в Иисусе Христе. Поэтому я не вижу никакого противоречия в том, чтобы выразиться так: "Иисус Христос - сила и мышца Божья!"

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от AVG
                  ...брат, о ком написано в 1Тим3:16?
                  Сообщение от Serg5456
                  express

я человек простой, и просто спрашиваю: как ты понимаешь написанное?

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                  (1Тим.3:16)...
                  Никто же не отрицает, что Иисус - Бог (Иоан.1:1-3,14), Вседержитель (Откр.1:8), сотворивший небо и землю (Евр.1:8,10), кроме заблудших "Свидетелей Иеговы"...

Но Иисус, во-первых, рождён Отцом:
                  .
                  "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"Бог сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5).
                  .
                  Во-вторых, подчиняется Отцу:
                  .
                  "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
                  .
                  В-третьих:
                  1. не знает о дне Своего второго пришествия (Матф.24:36);
                  2. получает откровения от Отца (Откр.1:1);
                  3. воссел одесную Отца (1Пет.3:21-22);
                  4. подошёл к Отцу, чтобы взять свиток (Откр.5:1-14).
                  5. в предсмертный час изрёк: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от nickoyan
                    Впрочем, каждый из нас сам выбирает,
                    как следовать и за кем следовать...
                    Аминь! И что большинство выбирает? Полностью плотскую жизнь и стремление за радостями и удовлетворениями плоти. Для них вполне достаточно посетить воскресное богослужение, отсидеть смиренно положенное время, спеть несколько гимнов и пожертвовать свой "золотой" на дело Божье или храм Божий!

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от AVG
                      в чем заключаеться исповедание Иисуса Христа Сыном Божиим,
                      Один человек в мусульманской стране сказал проповеднику ЕВАНГЕЛИЕ: "Вот я исповедую Иисуса Христа - Сыном Божьим, значит я спасён, и моё исповедание мусульманства не имеет значения, для моего спасения?!" На что проповедник ему ответил: "Выкати посередине площади бочку, взберись на неё и оттуда провозгласи это всем собравшимся людям, что Христос - это Сын Божий!"

Конечно этот человек замялся и удалился. Потому как истинное исповедание не может совмещать в себе правду и ложь, истину и притворство, свет и тьму !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

Сообщение от nickoyan
                        Это истинно и сегодня, ведь сатана разделил весь христианский мир
                        на конфессии, и каждый найдет себе в них - что-нибудь угодное душе!
                        Это очень точно сказано, брат мой, что каждый ищет угодное себе и своей душе!!! Но вот как ты думаешь, как отреагирует такой человек на твои слова? Да попросту никак, он их попросту не заметит!!! Точно также как читает слово Божье, а его ничего не затрагивает, не беспокоит его совесть и не взывает к его искренности. Не к чему взывать, нечего беспокоить и нечего будоражить! Всё поросло бурьяном! И вот вдруг происходит чудо и Церковь Божья пробуждается от сна???

Если бы Бог так творил чудеса, то все верующие были бы победителями, а сатана давно бы был повержен ими на практике в их духовной жизни .

Но Бог так не действует! Поэтому я и имею смелость утверждать, что Господу намного легче ПРОБУДИТЬ самого последнего и закостенелого грешника, чем самого первого и уверенного в своей праведности СВЯТОГО!!!!!!!!!!!

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от antipa21
                          Это очень точно сказано, брат мой, что каждый ищет угодное себе и своей душе!!! Но вот как ты думаешь, как отреагирует такой человек на твои слова? Да попросту никак, он их попросту не заметит!!! Точно также как читает слово Божье, а его ничего не затрагивает, не беспокоит его совесть и не взывает к его искренности. Не к чему взывать, нечего беспокоить и нечего будоражить! Всё поросло бурьяном! И вот вдруг происходит чудо и Церковь Божья пробуждается от сна???

Если бы Бог так творил чудеса, то все верующие были бы победителями, а сатана давно бы был повержен ими на практике в их духовной жизни .

Но Бог так не действует! Поэтому я и имею смелость утверждать, что Господу намного легче ПРОБУДИТЬ самого последнего и закостенелого грешника, чем самого первого и уверенного в своей праведности СВЯТОГО!!!!!!!!!!!
                          Поэтому, брат мой, Бог призывает каждого из нас испытывать и исследывать себя:

"Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
                          Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?
                          Разве только вы не то, чем должны быть".

(2Кор.13:5)...

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно:
                          ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя".

(1Тим.4:16)...

Если бы мы все так поступали и постоянно, тогда бы
                          всё было бы возможно иначе... К сожалению, многие
                          из нас думают о себе гораздо более того, чем мы есть
                          на самом деле, обольщая и себя и окружающих нас...
                          Но Бога не обольстишь, ибо Он всегда и точно видит
                          и знает, кто в чем пребывает!

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

Брат экспресс все эти свидетельства писания расскрывают подчинение тела Духу ибо Тело Господне которое названно Святая мышца Господня Сын Человеческий Господь ИисусХристос Сын Божий Сам засвидетельствовал пред Отцем Своим:не Моя воля но Твоя да Будет,до этого момента когда Иисус совершил Свое служение на кресте,плоть противилась Духу,а Дух противился плоти,но после совершенного служения совершенного Христом на кресте,Дух животворит плоть не пользует ни мало,но все это совершаеться по средством закона сеенья и жатвы,что посеет человек то и пожнет закон свободы выбора,во Христе или в не Христа выбор за нами свидетельством кого мы есть.
                            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8858

Сообщение от antipa21:
                              И вот вдруг происходит чудо и Церковь Божья пробуждается от сна???

Господу намного легче ПРОБУДИТЬ самого последнего и закостенелого грешника, чем самого первого и уверенного в своей праведности СВЯТОГО!!!!!!!!!!!
                              Шабат-Шалом!
                              Приветствую всех с наступлением субботы Господней!
                              Добрый вечер, братья - земляне. В Христе нас назвать братьями можно с натяжкой, ибо до сей поры имеем разногласия, мешающие стать материалом для постройки духовного дома и спокойствия во Христе

Здравствуй, друг Антипа! Давно не встречались...
                              Так, про которое чудо речь, где усмотрел ты Церковь Божью?
                              И еще, из твоей речи: тяжелей или легче - это не про Бога. Давай не будем свои скудные возможности, приравнивать к силе Творца
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от antipa21
                                Друзья, но хоть элементарное понимание нужно иметь и понимать разницу между периодом ЗАКОНА и периодом БЛАГОДАТИ. Но если по вашему мнению, с приходом Христа ничего не изменилось в отношении Бога к человеку, то зачем Он (Христос) вообще приходил?????????????????????????????????????????? ?????
                                Не запутайся в вопросах и границах, ибо устоит тот, кто будет иметь полноту во Христе. И тот кто будет знать Бога каждый день.

Комментарий

Обработка...