ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AVG
    Ветеран

• 28 August 2011
    • 3539

брат экспресс я верю в однго Бога Который вывел Свой народ Евреев из Египетского рабства,Он же явился во плоти,оправдал Себя вДухе,показал Себя Ангелам,проповедан в народах,принят верою в мире,вознессявославе.Иэто есть Сущий Иегова Господь ИисусХристос Сущий над всеми Бог.Брат я не писал единый ,а писал:Слушай Израиль Господь Бог един есть(один) брат я не проповедую догмат троицы будь любезен прочитай еще раз внимательно мое сообщение,спасибо.
    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от AVG
      Брат, экспресс, я верю в однго Бога, Который вывел Свой народ Евреев из Египетского рабства, Он же явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. И это есть Сущий Иегова Господь Иисус Христос, Сущий над всеми Бог. Брат, я не писал "единый", а писал: Слушай, Израиль, Господь Бог един есть (один)...
      Смотри, сколько минусов в твоей теории (которую ты где-то подцепил)...

Иисус, во-первых, рождён Отцом:
      .
      "рожден прежде всякой твари" (Кол.1:15);

"Бог сказал: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя. И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" (Евр.1:5).
      .
      Во-вторых, подчиняется Отцу:
      .
      "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);

«...Отец больший Меня есть» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
      .
      Если Сын - это Отец (само выражение - сплошной абсурд...), то Иисус и Его ученики - лжецы... (сыны лукавого) и нет никакого доверия Библии (сплошная профанация...):
      .
      Иоанн лжёт, что существуют две Личности - Бог Отец и Бог Сын: "Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал (об Отце)" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод);

Павел лжёт, что "вводили Первородного (рождённого Отцом) во вселенную, говоря: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии" (Евр.1:6);

Лука лжёт, что Иисус "молится Отцу" (Лук.22:41-44);

Иоанн лжёт, что "Иисус получает откровение от Отца" (Откр.1:1);

Пётр лжёт, что "Иисус воссел одесную Отца" (1Пет.3:21-22);

Иоанн лжёт, что "Агнец (Иисус) подошёл к Сидящему на престоле (Отцу), чтобы взять книгу" (Откр.5:1-14).

Матфей лжёт, что в предсмертный час Иисус изрёк: «...Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46);

А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сын - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36);

Стефан лжёт, что видел две Личности: "вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога" (Деян.7:56).
      .
      Всякий, кто не верует в Отца и Сына, является неверующим: «...веруйте в Бога (Отца), и в Меня (Сына) веруйте» (Иоан.14:1);

Всякий, кто не исповедует, что Иисус есть Сын Божий, является безбожником: «Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге» (1Иоан.4:15).

И главное: "...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою" (Откр.21:8).

Комментарий

• sharuhen
        Участник

• 02 December 2011
        • 100

nickoyan
        Если вы словами и чтите учение Христово, но делами отрекаетесь от Него,
        как в вас пребывает любовь Его? Ведь кто любит Его, тот соблюдает слово Его и
        заповеди Его, во всем уподобляясь Ему, а Он был кроток и смирен сердцем...
        Поэтому, дорогой мой Экспресс и Сергей, вы все еще не нашли покой душам вашим,
        ибо не приняли иго Христово в своих жизнях, но продолжаете воинствовать против
        плоти и крови...
        Я бы под каждым словом =сказал Аминь.Ибольшенство религиозных деноминаций вкл.РПЦ не следуют им ,а только прикрываються ими и когда наступит такое время ,что все скажут и начнут исполнять все ЕГО заповеди и законы ,а нетолько те которые выгодны и устраивают в их делах?Прости их Господи не знают что творят.Аминь.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от sharuhen
          Ибольшенство религиозных деноминаций вкл.РПЦ не следуют им ,
          а только прикрываються ими и когда наступит такое время ,что все скажут и начнут исполнять все ЕГО заповеди и законы ,
          а нетолько те которые выгодны и устраивают в их делах?
          Мир вам Олег, во Христе Иисусе!
          Ещё Иисус Христос в свое время говорил,
          отвечая на подобный вопрос:

"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь,
          ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь,
          ведущие в жизнь, и немногие находят их".

(Мф.7:13,14)...

"Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся?
          Он же сказал им: подвизайтесь войти сквозь тесные врата,
          ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут"
          .
          (Лк.23,24)...

Это истинно и сегодня, ведь сатана разделил весь христианский мир
          на конфессии, и каждый найдет себе в них - что-нибудь угодное душе!
          И даже те, кто заявляют о своей внеконфессиональности, остаются рабами
          самих себя и греха, ибо всё ещё находятся вне Христа, имея в лучшем случае
          вид благочестия, но не силу его, ибо всё ещё рабы греха...
          Но те, которые Христовы, распяли свою плоть со страстями и похотями,
          и нет им осуждения, как и написано:

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
          потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти".

(Рим.8:1,2)...

И только тогда когда освободились, от закона греха и смерти, тогда воистину - мы дети свободной,
          а не рабы, чтобы не быть изгнанными навсегда, от лица Господа Иисуса Христа!

Да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды,
          ибо они насытятся, чтобы уподобиться Господу нашему во всем,
          в чем Он ожидает от нас!

С миром.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от nickoyan
            И только тогда когда освободились, от закона греха и смерти, тогда воистину - мы дети свободной, а не рабы, чтобы не быть изгнанными навсегда, от лица Господа Иисуса Христа!
            Когда человек рождается свыше, от Бога, то он становится частью Его Самого, если конкретней, то членом Тела Христова. Может ли Бог, оторвать от Себя какую либо часть и ввергнуть её в Озеро огненное, в вечную погибель? Я не говорю о том, что такие дети Божьи не потерпят урона и наказания в тысячелетнем царстве Христа, но они никогда не будут изгнанными навсегда, от лица Господа Иисуса Христа!

Не хочется вдаваться в догматические споры, просто расскажу одну историю: Один брат погиб при постройке молитвенного дома. Упал и напоролся на арматуру, торчавшую из земли. Приехала "скорая", которая просто была свидетельницей того, что он исповедовал свои грехи и отдал Богу душу. Какое всё это впечатление произвело на бригаду "скорой", можно конечно догадываться, но врач, сказал, что с такой раной он должен был умереть мгновенно. Но суть истории в том, что его мать позже рассказала, как невольно подслушала его молитву Богу, в которой он просил Всевышнего забрать его к Себе, так как уже устал бороться с грехом, и сознанием того, что не может его в себе победить!

Есть верующие которые так и не смогли победить закон греха и смерти. Возможно они никогда и не станут победителями. Но они искренне стремились навсегда распрощаться со смертью и грехом. Но их учили и наставляли по человеческим предубеждениям и мнениям, а не по слову Божью. Разве в том их вина, что некому было их научить истине? Разве за это они будут изгнанными навсегда, от лица Господа Иисуса Христа?

Помнишь ли ты дорогой брат Никкован своё освобождение от закона греха и смерти? С чем оно было связано? Просто пришло откровение от Бога и ты перестал бороться с грехом и смертью своими собственными силами! Всё оказалось так просто ! А если человеку на каждом собрании вдалбливают в его разум фразу: "Вы должны делать то-то и то-то, чтобы угодить Богу и спастись", то как Божьему свету достичь такого человека?
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Сообщение от antipa21
              Когда человек рождается свыше, от Бога, то он становится частью Его Самого, если конкретней, то членом Тела Христова. Может ли Бог, оторвать от Себя какую либо часть и ввергнуть её в Озеро огненное, в вечную погибель? Я не говорю о том, что такие дети Божьи не потерпят урона и наказания в тысячелетнем царстве Христа, но они никогда не будут изгнанными навсегда, от лица Господа Иисуса Христа!
              Мир тебе, брат мой! Отвечая на твои вопросы, лишь приведу слова Иисуса Христа,
              а далее ты сам реши пожалуйста чему верить...

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни,
              и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его".
              (Откр.3:5)...

"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
              Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев,
              и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою.
              Это смерть вторая"
              .(Откр.21:7,8)...

Противоположность побеждающему - боязливость и неверность, что не имеет
              ничего общего со страхом Божьим.
              Смерть вторая - это навсегда быть изгнанным от лица Господня, во веки веков...
              Не хочется вдаваться в догматические споры, просто расскажу одну историю: Один брат погиб при постройке молитвенного дома. Упал и напоролся на арматуру, торчавшую из земли. Приехала "скорая", которая просто была свидетельницей того, что он исповедовал свои грехи и отдал Богу душу. Какое всё это впечатление произвело на бригаду "скорой", можно конечно догадываться, но врач, сказал, что с такой раной он должен был умереть мгновенно. Но суть истории в том, что его мать позже рассказала, как невольно подслушала его молитву Богу, в которой он просил Всевышнего забрать его к Себе, так как уже устал бороться с грехом, и сознанием того, что не может его в себе победить!
              К сожалению, дорогой мой брат, мы не можем делать выводы из этой ситуации,
              ибо лишь слово Его является доказательством того, куда пойдет душа после
              смерти... Что же касается "исповедания" этого "брата", то мы знаем очень похожую
              историю из Писаний, когда Иуда Искариот тоже раскаялся, осознав содеянное,
              но было слишком поздно, ибо когда Бог давал ему раз за разом возможность
              отвратиться от греха, он выбрал - предательство за серебро...

Есть верующие которые так и не смогли победить закон греха и смерти. Возможно они никогда и не станут победителями.
              Но они искренне стремились навсегда распрощаться со смертью и грехом. Но их учили и наставляли по человеческим предубеждениям и мнениям, а не по слову Божью. Разве в том их вина, что некому было их научить истине? Разве за это они будут изгнанными навсегда, от лица Господа Иисуса Христа?
              Дорогой мой брат, мы все несем полную ответственность за свои мысли, слова и поступки,
              и если человек алчет и жаждет правды, то обязательно найдет её, так говорит Христос
              в слове Своем! Он не лжет, но говорит слова истины, а всякий человек лжив и лукав,
              который ищет оправдание своим грехам, не желая прилагать усилия чрез веру!
              Разве Бог во Христе что-то не сделал, для того чтобы всякий, верующий в Него
              не погиб, но имел жизнь вечную? Разве Он не оставил драгоценные обетования,
              чтобы мы через веру в них - стали причастниками Божеского естества, удалившись
              от господствующего в мире растления похотью? Говоря так, ты показываешь свое
              неверие Богу и Его слову, брат мой, ибо Сам Бог сказал:

"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
              Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души".

(Евр.10:38,39)...

Всякий колеблющийся - пойдет в погибель, ибо не устоял в вере,
              ко спасению души!

Почему ты не веришь словам Его, брат мой, стараясь найти "лазейку" инде в Царствие Божье,
              ведь никто не войдет туда, как только воротами! (Ин.10:1);(Откр.22:15,16)...

И если кто не найдет Его и правды Его, тот конечно же будет в этом виновен,
              ибо Бог сделал всё для этого, ещё с древних времен обещая всякому:

"И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас;
              и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.
              И буду Я найден вами, говорит Господь"...

(Иер.29:12-14)...

И тем более ныне, через Иисуса Христа!..

"И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
              ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
              Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень?
              или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
              Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
              Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим,
              тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него".

(Лк.11:9-13)...

Если Бог говорит истину, почему же не веришь Ему, оправдывая
              неверие и грех в жизни других? Если у кого-то нет силы Его,
              чтобы побеждать грех в своей жизни, кто же виновен в том?
              Разве Бог не излил Духа благодати и истины, чтобы через Него все мы
              могли ходить в победе? Что же Иисус Христос не сделал на Голгофском Кресте,
              чтобы мы могли жить свято и непорочно в Нем? Если все, тогда почему не желаем
              принять всё это и на Его условиях, извращая и искажая слово Его в свою угоду?
              Не потому ли "воз и поныне там"?
              Да, дорогой мой брат Антипа, в судный день откроется много лукавства человеческого...

Помнишь ли ты дорогой брат Никкован своё освобождение от закона греха и смерти?
              С чем оно было связано? Просто пришло откровение от Бога и ты перестал бороться
              с грехом и смертью своими собственными силами! Всё оказалось так просто !
              А если человеку на каждом собрании вдалбливают в его разум фразу:
              "Вы должны делать то-то и то-то, чтобы угодить Богу и спастись",
              то как Божьему свету достичь такого человека?
              Да дорогой брат мой, хорошо помню, как Он спрашивал меня,
              почему я не доверяю Ему и слову Его? И что без полного доверия Ему
              и слову Его, на Его условиях, Он ничем не может помочь мне, ибо
              без веры Ему угодить невозможно... И всё оказалось совсем не просто,
              дорогой брат мой, ибо поступать по духу - возненавидев себя и всю жизнь свою,
              взяв крест свой, ежедневно следовать за Господом - это очень дорогого стоит,
              а точнее говоря - всей нашей жизни... Это постоянно идти против себя, и всего
              того, что мне нравится и что люблю, уничижив всего себя - "ниже плинтуса",
              как ты однажды мне сказал... Это настолько отдаться Господу и слову Его,
              возлюбив Его так, что любовь ко всему остальному - выглядит подобно ненависти,
              как Он и Сам говорил об этом:

"С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
              если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,
              и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей,
              тот не может быть Моим учеником;
              и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником".

(Лк.14:25-27)...

"Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий душу
              свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную".

(Ин.12:25)...

Мы о многом можем говорить с тобою, брат мой, можем даже
              с "благочестивым" видом полемизировать о многом! Но до тех пор,
              пока не станем исполнителями слова Его, по действию благодати Его в нас,
              всё остальное - будет как медь звенящая и кимвалы звучащие, ибо не приносят
              плода любви и истины Ему, ради чего и призваны...

Да благословит нас Бог, чтобы нам быть верными Ему во всем,
              в чем Он ожидает от нас!

Оставайся с миром, брат мой.

Комментарий

• Валерий Тверитн
                дополните мою радость

• 30 June 2011
                • 2203

Сообщение от antipa21

Можно было бы поверить Вашим словам, что господь никого не изгонит, если бы Он Сам не сказал обратного:
                22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?"
                И много других мест, где говорится, что Он отречётся от нас , если мы согрешая(вольно и подневольно) отрекаемся делами от Него.....
                23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие".
                (Матф.7:22,23)
                имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• posol
                  Отключен

• 24 December 2009
                  • 2187

Сообщение от Валерий Тверитн
                  Можно было бы поверить Вашим словам, что господь никого не изгонит, если бы Он Сам не сказал обратного:
                  22 Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем много чудес совершили?"
                  И много других мест, где говорится, что Он отречётся от нас , если мы согрешая(вольно и подневольно) отрекаемся делами от Него.....
                  23 И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас: удалитесь от Меня, делающие беззаконие".
                  (Матф.7:22,23)
                  Он (ДУХ СВЯТОЙ) сказал и другое: Не оставлю тебя и не покину тебя. И какая тогда вера если не веришь Его слову? Да хоть весь ад пусть восстаёт, что изменится? Господь не бросает слова на ветер! Сказал не оставит, значит не оставит! И тогда ВЕРА твоя (ОН САМ), спасёт тебя...

Комментарий

• Serg5456
                    Отключен

• 18 February 2012
                    • 3930

Сообщение от posol
                    Он (ДУХ СВЯТОЙ) сказал и другое: Не оставлю тебя и не покину тебя. И какая тогда вера если не веришь Его слову? Да хоть весь ад пусть восстаёт, что изменится? Господь не бросает слова на ветер! Сказал не оставит, значит не оставит! И тогда ВЕРА твоя (ОН САМ), спасёт тебя...
                    Когда Я скажу праведнику, что он будет жив, а он понадеется на свою праведность и сделает неправду, - то все праведные дела его не помянутся, и он умрет от неправды своей, какую сделал.
                    (Иез.33:13)

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

брат экспресс сын не может быть отцем,но отец во всей полноте раскрыл себя в сыне и сын это не отдельная личность в Божестве но сыном названна Святая мышца Господня(Пс43:4,Пс97:1,Ис40:10Ис51:5,Ис59:16,Ис63: 5),брат о ком написано,в 1Тим3:16,но если ты и после не сможешь разобраться в отношении того кто есть Иисус Христос не растраевайся ибо есть Господь Бог всемогущий и милостивый Который мудростью обогащает с избытком чтобы не впасть в различные учения человеческие,благодари идаст мудрости чтобы познать истинну которая освобождает от всякого ветра учения.Да благославит тебя Господь в познании истинны брат.
                      Последний раз редактировалось AVG; 05 July 2012, 06:01 AM.

Комментарий

• Serg5456
                        Отключен

• 18 February 2012
                        • 3930

express

я человек простой, и просто спрашиваю: как ты понимаешь написанное?

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему:
                        Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.
                        (Ис.9:6)
                        И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                        (1Тим.3:16)
                        Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                        (Иоан.14:7)

Комментарий

• Serg5456
                          Отключен

• 18 February 2012
                          • 3930

Сообщение от sharuhen
                          Поэтому, дорогой мой Экспресс и Сергей, вы все еще не нашли покой душам вашим,
                          ибо не приняли иго Христово в своих жизнях, но продолжаете воинствовать против
                          плоти и крови...
                          Я бы под каждым словом =сказал Аминь.Ибольшенство религиозных деноминаций вкл.РПЦ не следуют им ,а только прикрываються ими и когда наступит такое время ,что все скажут и начнут исполнять все ЕГО заповеди и законы ,а нетолько те которые выгодны и устраивают в их делах?Прости их Господи не знают что творят.Аминь.
                          Так вот откуда мудростью человеческой веет...

Сообщение от sharuhen проконсультируйтесь в синогоге у любого Равина(Учителя).Аминь
                          Говорит ли кто, говори как слова Божии;
                          (1Пет.4:11)
                          А мечты сердца своего и мудрость свою представишь Богу, которому я и служу.

Комментарий

• AVG
                            Ветеран

• 28 August 2011
                            • 3539

И еще брат экспресс в чем заключаеться исповедание Иисуса Христа Сыном Божиим,сначала поясню как я верю и исповедую что Иисус Христос есть Сын Божий,вопервых мы нитолько должны своими устами исповедовать и верить но и понимать в чем смысл и вера этого исповедания в превую очередь Иисус Сын Божий есть свидетель верный и истинный воскресения мертвых и свидетель вернный и истинный победы жизни над смертью и свидетельством этой победы есть воскресения Иисуса Христа из мертвых,Он первенец из умерших Который воскресши из мертвых уже не умерает,и что самое важное покрайней мере для меня эту способность Он передал всем кто будет верить Ему и Его слову,конечно это способность появляеться после того как мы принимаем по средством искреннего покаяния Иисуса Христа своим Богом и Господом.И мы так же как и Он становимся вместе с Ним и никак без Него первенцами тоесть живыми и верными свидетелями воскресения мертвых.И мы имеем всамих себе по средством животворящего Духа Христова свидетельства усыновления и по средством этого свидетельства усыновления мы имеем дерзновение пред Богом.Ивот подтверждение то в каком исповедании я стою и верю в отношении Исуса Христа Сына Божия и себя тоже потому что я ничто без Него но Он все для меня и для верующих в Него:Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом;неверующий Богу представляет Его лживым,потомучто не верует в свидетельство,которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем чтоже являеться свидетельством,свидетельством являеться воскресение Иисуса Христа из мертвых ибо Он открылся Сыном Божьим в силе,по духу святыни,чрез воскресение из мертвых..............Рим1:4 так и мы все верущие в Него и Его слову есть сыны Божии чрез воскресение из мертвых.Свидетельство сие состоит в том,что Бог даровал нам жизнь вечную,и сия жизнь в Сыне Его.Имеющий Сына ( Божия) имеет жизнь не будет иметь когдато в будущем а имеет ее всегда и есть свидетель этой вечной жизни как и Сын Божий Господь Иисус Христос,не имеющий Сына Божия не имеет жизни...........И вот, какое дерзновение мы имеем к Нему,что,когда просим чего по воле Его,Он слушает нас;а когда мы знаем ,что Он слушает нас во всем,чего бы мы ни просили,-знаем то,что получаем просимое от Него.Что дает нам такое дерзновение пред Богом,конечноже свидетельство усыновления,свидетельство что мы есть сыны Божии.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от posol
                              -Он-то не оставит, если мы не оставим Его, если мы, не сознавая того, не отойдём от Него, ибо Он не навязывается, и из руки Его нас исхитить можем мы сами, своими самоволием и заблуждениями.

МОЖНО ли ПОТЕРЯТЬ СПАСЕНИЕ? - Напоминание О требованиях Господа к Своим во Христе:
                              или
                              КОГО вот-вот ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?

Сообщение от Владимир Корчагин
                              Напоминание О требованиях Господа к Своим во Христе:
                              или
                              КОГО вот-вот ОТВЕРГНЕТСЯ ГОСПОДЬ в Пришествии Своем?

1.
                              Потерять спасение, потерять свою принадлежность к Господу и к Царству Его и к вечности Отца - очень даже легко,- ибо воля и выбор у нас свободные, и (1) мы в любой миг можем повернуться к Господу спиной, (2) или, более того, обидевшись на что-то в отношениях Иисуса с нами (напр, мол, Он много воспитывает, много даёт испытаний и скорбей), мы можем просто хлопнуть дверью и совершенно осознанно и конкретно уйти от Него.

Условия оставления нас Богом достаточно ясны:
                              «Господь с вами, когда вы с Ним;
                              -ЕСЛИ будете искать Его - Он будет найден вами;
                              -ЕСЛИ же оставите Его - и Он оставит вас (2Пар.15.2; Мф.10:32,33).

Более того:
                              «Всякий, кто не станет ИСКАТЬ ГОСПОДА, Бога Израилева, должен умереть (2Пар.15.13).
                              Завет, который мы заключаем с Ним, подразумевает следующую нашу ежедневную (непрестанную) и строгую обязанность:
                              -ВЗЫСКИВАТЬ ГОСПОДА ОТ ВСЕГО СЕРДЦА СВОЕГО (при этом ни Его, ни Его Дела уже ни на что, до конца жизни своей, не разменивая),
                              -ВЗЫСКИВАТЬ ОТ ВСЕЙ ДУШИ СВОЕЙ (2Пар.15.12; Евр.12.28),чтоб, по заключении Завета, жить уже ТОЛЬКО для Господа, - жить, как Его полная собственность (2Кор.5.15), как Его собственная живая часть, как часть Тела Христова, как живой инструмент в Его руках, «БЕЗРАЗДЕЛЬНО ПОСВЯТИВ СЕБЯ Иисусу» (так звучит совр. пер 1Кор.7.35) и Делу Его!
                              «Оставившие же Господа (отступники) истребятся (Ис.1.28; 2Пар.15:12,13).

И здесь важно уловить следующий момент:
                              -ОСТАВИТЬ Господа могут только те, кто до этого БЫЛ с Ним, кто БЫЛ СРЕДИ ВВЕРИВШИХСЯ Ему, заключив с Ним соглашение.
                              И ЕСЛИ мы с ГОСПОДОМ ТЕРПИМ (пребывая ныне вместе с Ним на кровавом точиле), ТО с НИМ и ЦАРСТВОВАТЬ БУДЕМ;
                              ЕСЛИ ОТРЕЧЕМСЯ, и ОН ОТРЕЧЕТСЯ ОТ НАС (2Тим.2.12).

2.
                              Однозначно, что «Бог не желает погубить душу и помышляет, как бы не отвернуть от Себя и отверженного (2Цар.14.14), и Он говорит: «разве Я хочу смерти беззаконника (среди народа Своего)? Говорит Господь Бог. НЕ того ли (Я хочу), чтобы он обратился от путей своих и был жив (Иез.18.23)?! «Ибо Я не хочу смерти умирающего, но
                              Но обратитесь и живите (Иез.18.32), «не хочу смерти грешника, но хочу, чтобы грешник обратился от пути своего и жив был (Иез.33.11). При этом Обращение есть наше покаяние и полноценный плод его. И покаяние - это не есть некое одноразовое действо, - но это есть постоянный наш инструментарий, применяемый нами по ходу жизни во Христе, чтоб поправлять курс нашей лодки спасения, идущей - через моря и через океанские стихии - из гавани ОБРАЩЕНИЯ (к Господу Иисусу Спасителю) в гавань Царства Его (на земле на 1000 лет).

3.
                              И ещё один важный момент:
                              БОГ - ОН ЖИВОЙ, и к Своим Он ГОВОРИТ,- посему: СЛЫШАТЬ ЕГО - есть норма для Христовых; НЕ СЛЫШАТЬ есть ОТВЕРГАТЬ и отвергаться Его (Иер.7:13-15; Ин.10:4,16,27)!
                              И первая наша ответственность слышащих Господа - есть наша СоВесть, с которой у нас должно быть всё в порядке.
                              И Бог по этому поводу непрестанно предупреждает:
                              -Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ от Говорящего. (Ибо) ЕСЛИ те (у горы Хорив), послушавши глаголавшего на земле, не избегли наказания, - то тем более не избежим мы, ЕСЛИ ОТВРАТИМСЯ от Глаголющего с небес (Евр.12.26).
                              Ибо:
                              -ЕСЛИ вы отвергнетесь Меня, и Я отвергнусь вас (Лк.12.9; 2Тим.2.12);
                              -ЗА ТО, что ВЫ ОСТАВИЛИ МЕНЯ , и Я ВАС ОСТАВЛЮ (1Цар.12.10; Мф.7:21-24);
                              Бог говорит чётко: -ЗА ТО, что ВЫ ОСТАВИЛИ МЕНЯ (разменяв Меня на ваши милые «христианские» междусобойчики, на ваших идолов, в т.ч. с вашими видео- и аудио-христианскими развлечениями, - разменяв Меня на всяческие церковные служения, в которых нет Меня живого-Говорящего и Раздающего сегодняшние Мои поручения, как всей церкви, так и каждому Христа ежедневному послушнику лично) за это и Я ВАС ОСТАВЛЮ (1Цар.12.10; Мф.7:21-24).
                              Т.е. всё показано без обиняков и неясностей;
                              -вы пренебрегаете Мной, и Я пренебрегу вами (2Пар.24.2; Мф.10:32,33; Лк.9.26, КОГДА ПРИДУ со святыми Ангелами Своими (Мрк.8.38),-
                              а прийду Я, знайте же и помните, и готовьтесь: -ЗА ОЖИДАЮЩИМИ и ЖЕЛАЮЩИМИ (в др. пер «стремящимися приблизить») Пришествия Дня Божия (2Пет.3.12; 1Фес.1.10), за нуждающимися в Моём Защитительном Возвращении (Лк.18:6-8),- ибо:
                              -во-2-й РАЗ ЯВЛЮСЬ не для очищения греха, а ДЛЯ ОЖИДАЮЩИХ Меня ВО СПАСЕНИЕ (Евр.9.28), в др. пер. «приду ради спасения тех, кто ждет Его».

4.
                              Итак, Христа ежедневный послушник, помни и сознавай строго, «Бог ОСТАВИТ тебя ЗА ТО, ЧТО ТЫ (ты!!!) ОСТАВИШЬ Его (оставит, не смея навязываться отвергающим Его).
                              Но Он оставит любого из нас НЕ ранее того, чем ТЫ САМ, ПО СВОЕЙ ВОЛЕ, которую Бог пресекать не будет, уважая нашу самостоятельность, ОСТАВИШЬ Бога (оставишь вольно или невольно это уже 2-й вопрос).
                              При этом нередко, "оставить Бога это не то, чтобы «хлопнуть дверью и проклясть Господа», но это чаще всего незаметное для нашего сознания отступление от Него,
                              -в т.ч. отступление от соблюдения «в страхе и трепете» существа Завета, заключенного с Ним (Евр.12:28.29), когда чел-к может называться ХРИСТИАНИНОМ (собственностью Христа и Его ежедневным послушником) но Ему реально ежедневно, как порученец Его, при этом вовсе не принадлежать.
                              Увы, это ведь так легко: разбрасываться словами верности,- но вот на самом деле тянуть эту лямку живого и конкретного соработничества Иисусу ежедневно - это все-таки труд, и это все-таки ИГО (хоть оно и «благо»), и это всё-таки БРЕМЯ (хоть оно и «легко»).

Увы, ныне христианство больно одной заразной болезнью, когда «ЖИЗНЬ ПОДМЕНЯЮт СЛОВАМИ», - когда прочитанные в Библии слова приписывают себе, как уже достигнутые, тут же (просто при самом прочтении). - Однако, какой здравый человек в миру, имея, напр, книгу о самолетах, будет по прочтении её - почитать себя воздушным ассом? или, прочитав книгу про карате, будет тут же вызывать на смертный бой бойца с черным поясом?! - а вот в христианстве запросто,- вот прочитал брат в Библии слово «духовный» - и теперь, мол, всё, значит «духовные мы», и никаких там ветхозаветных штучек: «Боже, испытай меня, на Твоем ли я пути?! От неумышленных отклонений избавь меня,- проверь ПОДЛИННО ли в вере я?!».

Никому из нас нельзя быть такими поверхностными,- ибо при такой беспечности любой из нас увы, промахнётся Богом и вечностью Его,-
                              ибо, заключив завет с Господом, мы встали на дорогу, на которой, до конца следования по ней, пока мы в этой плоти,- будет решаться вопрос смерти и жизни (и это не пустые слова),- решаться тобой, христианин, решаться нашим верным (или неверным) - на то или иное мгновение жизни выбором (посему Бог и предупреждает всех нас во Христе непрестанно «бодрствуйте!!! а во-2-х предупреждает: «непрестанно познавайте волю Мою, чтоб принимать вам верные решения в той или иной вашей ситуации»).

В любом случае,м ы не должны лгать, ине должны лгать прежде всего самим себе, но должны трезво посмотреть на происходящее вокруг и ответь самим себе на вопрос «А нужен ли мне Бог сейчас вот предстань Он сейчас наяву и начнет мне приказывать»? а ищу ли я Бога сегодня? и так ли я уж на Нём сегодня сосредоточен и Им поглащён?! (ибо мы, зачастую, расслаблены пред Господом, ибо живем вчерашними, сделанными правильно, выборами и покаяниями, и живём, якобы, заработанными вчера перед Ним «очками», забывая, что одно падение наше, не преданное покаянию, перечёркивает всё)?

*
                              -Боже, дай нам дойти до конца этого строгого Твоего Пути, не отступив от Тебя, посему «не вводи Ты нас в искушение», ибо не один из нас не устоит, если бы захотел узнать свою «меру верности Тебе». - Да не будем мы чего-то мнить о себе, ибо хвалиться-то нам нечем, кроме упования на Тебя, когда мы (РЕАЛЬНО, а не теоретически) вверяемся Тебе каждый день, вручаясь Тебе в Твои порученцы, которые знают Твой голос и исполняют ежедневные повеления Твои.
                              -Будь прославлен, Иисус.
                              -не медли, не премолчи!
                              -Маранафа!
                              "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• sharuhen
                                Участник

• 02 December 2011
                                • 100

Сообщение от Serg5456
                                Так вот откуда мудростью человеческой веет...

Говорит ли кто, говори как слова Божии;
                                (1Пет.4:11)
                                А мечты сердца своего и мудрость свою представишь Богу, которому я и служу.
                                сПАСИБО и наэтом -на мудрость не претендую ,но жить по Слову хочу здесь и сейчас !Бес всяких подтосовок и ссылок на другое время и национальности ,как это было в 1 веке н.э.Как учил Христос -опираясь на Слово Истины которое ОН завещал нам и Своим ученикам "Идите и учите все народы и языки чему Я научил вас и пророки исполняя заповеди и законы" Может не совсем точно по тексту, но смысл тотже -будем же служить Ему все вместе с Верой -Надеждой и Любовью!Да прибудет с нами Его Благодать!Аминь.

Комментарий

Обработка...