ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий Тверитн
    дополните мою радость

• 30 June 2011
    • 2203

Сообщение от express
    Всё вышеупомянутое - неправда (1Иоан.3:10).

Во-первых, ты не доказал на основании истины (Слова Божьего), что я говорю не с кротостью.......
    унижают, называя свиньями, псами:(Матф.7:6);
    ............
    проклинают: " , да будет анафема" (Гал.1:8);
    .............
    убивают (силой Духа Святого) (Деян.5:1-11);

убивают детей (силой Духа Святого) (Откр.2:22-23).
    Смотрите, как получается у Вас: Никоян сказал всю неправду(никакой правды).....
    У Вас же (согласно Вашей уверенности) вся правда?
    Но вот это Ваше синее не по Слову...
    Может, как говорит Иисус: Не знаете какого Вы духа....
    Говорю не в обиду( как псам), а для размышления и назидания .....нашего
    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
      • 4085

Сообщение от express

Во-первых, ты не доказал на основании истины (Слова Божьего), что я говорю не с кротостью... (не так, как люди Божии, описанные в Библии). А всякое бездоказательное обвинение - клевета. Клеветник - дьявол, "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Во-вторых, по поводу кротости... Да, люди Божии должны "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование Библии это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт людей в погибель (1Тим.4:1).

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому люди Божии не только с кротостью наставляют противников, любят врагов..., но и богопротивников:
      .
      унижают, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

обозначают сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляют: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинают: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествуют вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

.
      Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании.

В-третьих, церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если согрешает..., то после обличения Богом, а Бог обличает через человека (Лук.10:16), сразу кается и исправляет свои пути. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос. Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана (Откр.2:9).

Бог не обитает в церквях, сражающихся насмерть за свои абсурдные... доктрины. Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих, начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). А, например, православные, католики... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см.здесь).
      "Если я говорю языками человеческими и ангельскими,
      а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
      Если имею дар пророчества, и знаю все тайны,
      и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять,
      а не имею любви, то я ничто.
      И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение,
      а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
      любовь не превозносится, не гордится,
      не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      не радуется неправде, а сорадуется истине;
      все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся,
      и языки умолкнут, и знание упразднится".

(1Кор.13:1-8)...

К сожалению, дорогой мой express, доказать что-либо слепому,
      и тем более объяснить - что есть истинный свет Его, нет никакой
      возможности, ибо прежде нужно прозреть, и только тогда появляется
      возможность узнать истинный свет...

Вы вправе и дальше - злословить, проклинать и убивать..,
      ибо в этом вы видите ваше призвание, но не мне вас осудить за это,
      но Сам Бог есть Тот, Кто воздаст каждому по делам его...

Да помилует вас Бог, через Иисуса Христа, чтобы вам увидеть то,
      в чем вы пребываете, почитая букву за Дух, ложь за правду, а тьму
      за свет...

Комментарий

• posol
        Отключен

• 24 December 2009
        • 2187

Сообщение от AVG
        рosol брат покажи мне пожалуста место писания где написано о восхищении Церкви будь любезен.
        Не с проста задаёшь вопрос! Если испытать, то потерплю, если хочешь что-то открыть: Спасибо Господу!
        Ответ найдёшь в этих словах: Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
        потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (первое к Фессалоникийцам гл.4, 16-17).

Комментарий

• Serg5456
          Отключен

• 18 February 2012
          • 3930

Сообщение от AVG
          рosol брат покажи мне пожалуста место писания где написано о восхищении Церкви будь любезен.
          Сообщение от posol
          Не с проста задаёшь вопрос! Если испытать, то потерплю, если хочешь что-то открыть: Спасибо Господу!
          Ответ найдёшь в этих словах: Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
          потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем (первое к Фессалоникийцам гл.4, 16-17).
          Но восхищены к Господу будут только те, кто жили по Богу духом на земле:
          Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет.4:6)
          И приготовили себя силою Божьей:
          Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
          (Откр.19:7)
          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
          А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
          Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
          (Рим.8:9,10,13,14)

Комментарий

• Serg5456
            Отключен

• 18 February 2012
            • 3930

Сообщение от nickoyan
            Мир вам, express! Если вы чего-то не уразумеете, то это не страшно,
            ибо Бог не посылает Своих служителей благовествовать в премудрости
            слова, чтобы не упразднить креста Христова... Вы конечно же иного мнения о себе,
            думая что вам открыты все тайны и глубины слова Его, но к величайшему сожалению,
            это не так, и свидетельство тому - отсутствие кротости в вашей жизни... Говорю это лишь
            с одной целью, чтобы явить вам очевидное, но никак не обидеть вас, дорогой мой express...

Отвечая же на ваш вопрос, лишь попрошу вас исследовать в книге Откровения - послания
            Иисуса Христа к 7-церквам, и особо заметить состояние Лаодикийской церкви, где Христос
            говорит что извергнет её, если она не покается и не обратится... Удивителен тот факт, что он все же
            называет её церковью, при этом стоит вне её, стоя и стуча в дверь её... Ещё очень существенная
            деталь, Христос не может извергнуть из себя то, что не находится в Нем...(Откр.3:16)...

О если бы только вы могли рассуждать здраво, дорогой мой express,
            не в свою только пользу, но в пользу истины!... Тогда бы вы не были более - express,
            но были бы - long, чтобы вам не спешить с выводами вашими, с поспешностью,
            не замечая истины, которая буквально пролетает мимо вас...

Впрочем, не мне вас судить и упрекать, но это Его дело, моё же дело -
            в кротости наставлять противников истины Его, которая не в слове, а в силе!
            Это - та сила, которая дает нам возможность победить любой грех в нашей жизни,
            чтобы жить в Нем свято и непорочно, исполняя Его волю истинно так, как Он определил
            каждому из нас!..

Да благословит вас Бог, во Христе Иисусе!

Да будет мир Его в вас!
            Берегись nickoyan, ибо гнев Божий на всякую неправду человеков, ты служишь сатане.

Сообщение от express

Во-первых, ты не доказал на основании истины (Слова Божьего), что я говорю не с кротостью... (не так, как люди Божии, описанные в Библии). А всякое бездоказательное обвинение - клевета. Клеветник - дьявол, "клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Во-вторых, по поводу кротости... Да, люди Божии должны "с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю" (2Тим.2:25,26).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование Библии это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт людей в погибель (1Тим.4:1).

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому люди Божии не только с кротостью наставляют противников, любят врагов..., но и богопротивников:
            .
            унижают, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

обозначают сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляют: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинают: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествуют вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

.
            Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании.

В-третьих, церковь Иисуса Христа, «которую врата ада не одолеют» (Матф.16:18), если согрешает..., то после обличения Богом, а Бог обличает через человека (Лук.10:16), сразу кается и исправляет свои пути. Во главе такой церкви (человека) стоит Бог Иисус Христос. Если такого не происходит, то во главе церкви (человека) стоит не Бог, а сатана (Откр.2:9).

Бог не обитает в церквях, сражающихся насмерть за свои абсурдные... доктрины. Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Божьих, начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех, проповедующих обрезание, - проклял (Гал.1:8). А, например, православные, католики... не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см.здесь).
            Аминь express !

Комментарий

• Serg5456
              Отключен

• 18 February 2012
              • 3930

Сообщение от AVG
              задавая этот вопрос ты хочешь узнать мысли других участников форума зная сам или ты не знаешь что есть Тело Христово и хочешь это знать?Serg5456.
              дети Божьи Духом слагаются в единый дом Духовный на небесах, потому и написано: будут поклоняться Богу в Духе и истине; истинные последователи Христа уже сейчас живут по духу, чем и показывают свое небесное гражданство.

..Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
              чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
              чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
              (Еф.5:25-28)
              Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей .., которая есть Христос в вас, упование славы
              (Кол.1:27)
              Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
              (2Кор.13:5)

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8864

Сообщение от Serg5456
                Но восхищены к Господу будут только те, кто жили по Богу духом на земле:
                Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.(1Пет.4:6)
                И приготовили себя силою Божьей:
                Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя.
                (Откр.19:7)
                Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                (Рим.8:9,10,13,14)
                И что мы имеем, тематическая подборка стихов верная:
                Но восхищены к Господу будут только те, кто жили по Богу духом на земле.
                И приготовили себя силою Божьей.
                Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Аминь!

Скажи мне, брат, насколько мы сегодня прибываем в готовности, встретиться с Христом?
                Как тебе видится наша праведность, скажем, по 7-ми бальной системе...
                Спрашиваю потому, что сам в семерку не попадаю и от того сетую, спасибо.
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• S.KARA
                  Завсегдатай

• 27 August 2011
                  • 558

Сейчас правильней сказать очнись церковь от безумия...

Мир всем верным в Господе нашем Иисусе Христе!!!Серж ты запутался ,потомучто схватился за мечь правды,непостигнув милосердия Истины,закона от власти неотличаешь,..........Что написано МЕРТВЫЕ во ХРИСТЕ ВОСКРЕСНУТ-к кому этот глас АРХАНГЕЛА и ТРУБЫ Ангела-Двух маслин перед пришествием,а Исая говорит спешите быстрые послы,ПОСЛЫ они родные стали послами из дальней страны ,КОТОРАЯ усилием берется,и если как ты рубишь правду матку,мертвого надо воскресить ,а чтобы воскресить надо иметь Дух Животворящий..............Иоанн Креститель обладал огромной любовью к людям,почему говоря правду,исходящую от ЖИВОЙ ИСТИНЫ пронизывал всякое сердце,испровляя путь и готовя к пришествию,а судя как некоторые делают режут головы,мертвым СЛОВОМ которого непонимают,когда становится Слово Бога твоей ПЛОТЬЮ,ты начинаешь понимать какому слову,какое отцом является,ибо неможет ПРАВДА,быть вне Истины,без Истины обольщается в самоправедность,а Суд от Правды Живой,а Исая знал и многие пророки,познай Власть которая суть Любовь Святая!и в этом великая БЛАГОЧЕСТИЯ ТАЙНА которой живет каждый Сын Божий,и всякое дыхание принадлежащее Богу,ты говоришь я учусь при этом заходишь с цепями закона пытаясь заковать,в цепи этого закона,и утверждаешь при этом незная Благодати,а Она Царица Правды и Суда,Она подумает а Они устремляются,как тяжело смотреть на дурдом в котором мертвые и безумные дети,и сам умираешь тогда зная закон хватаешься и благодаря ему удерживаешся,ожидая Благодати,так малая подсказка тебе особенно Серж,лучьше умолкни ты шагнул в сторону погибели своей....Мира всем и терпения Глас Архангела и Труба Ангела при дверях!!!!
                  Много соделал Ты,Господи,Боже мой-о чюдесах и помышлениях Твоих о нас-кто уподобится Тебе!хотел бы я проповедывать и говорить,но они превышают число... Жертвы и приношения Ты невосхотел,Ты открыл мне уши,всесожжения и жертвы за грех Ты непотребывал.Тогда я сказал,,вот,иду,в свитке книжном написано о мне.я желаю исполнить волю Твою,Боже мой,и закон Твой у меня в сердце.

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

брат posol прочитай внимательнее фессалоникийцам еще раз и повнимательнее там говориться не о месте где мы якобы должны будем встретиться с Господом,а состояние Его Тела (Церкви) в Нем и это вечное состояние Его Тела с Ним Самим,написано:и так всегда с Господом будем не там на облаках на воздухе,а так облака это прообраз Божьего откравения вспомни когда Господь вел Израиль по пустыне,днем в столбе облачном,а ночью в столбе огненом,и когда их небыло Израиль остовался на месте и не двигался. Тело Христово от ныне и навсегда будет жить по средством откравения Божия и будет истинным свидетельством исполнения воли Божией.
                    страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• AVG
                      Ветеран

• 28 August 2011
                      • 3539

сон это физическая смерть поэтому Иисус всегда напоминает нам о бодрствовании в Духе Святом ибо только Он Дух Христов,Дух Животворящий позваляет нам быть всегда в состояниии бодрствования и не оказаться спящими тоесть мертвыми физической смертью,быть всегда истинными и верными свидетелями Бога живого,как Он сказал:вы свидетели Мои что Я Бог,как можно быть и оставаться всегда свидетелем живого Бога,способность у нас одна быть Им и в Нем,ибо написано:человекам спасение невозможно,но не Богу,Богу же все возможно.Да именно так у нас есть способность быть свидетельством спасения вечного.
                      страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4085

Дорогие мои Экспресс и Сергей, вы напоминаете мне себя,
                        когда воинствовал подобно вам (по плоти), держа мечь обоюдоострый,
                        который есть слово Божье! К сожалению только делал это не
                        против духов злобы поднебесной, но против своих же братьев и сестер,
                        которых конечно же считал врагами слова Его, поэтому рубил смело,
                        налево и направо, не смущаясь что губил их, и не задумываясь даже над тем,
                        что и за них умер Христос, Который пришел не погубить, но спасать...
                        При этом не видел себя, как я выгляжу во свете Его и слова Его,
                        а сатана помогал мне оправдывать свои поступки местами из Писаний,
                        точно так же как он это делал в пустыне, пытаясь Писаниями соблазнить
                        Господа Иисуса Христа...
                        Но Христос быстро раскусил сатану, ибо Духом Святым знал истинный
                        смысл сказанного в Писаниях, умея различать истину от лжи!
                        Поэтому и сказал Господь наш - по плодам их узнаете их! Плод же Его -
                        не то что вы говорите, и как поступаете, дорогие мои Экспресс и Сергей,
                        хвалясь своей смелостью и храбростью, якобы бесстрашно проповедуете слово Его...
                        Но плод Духа Его:

"любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
                        кротость, воздержание. На таковых нет закона.
                        Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".

(Гал.5:22-24)...

Истинная строгость Его - в первую очередь к себе, доколе бревно все ещё
                        там, откуда вынув его каждый из нас прозревает, увидев, как с любовью Христовой,
                        не с высока, кичясь знанием слова Его, но в кротости, почитая всех высшими себя,
                        творить правду Его, когда сучки в ближних наших сами отпадают, через обличение
                        Духа благодати и истины, Который знает точно, как попасть в самые потаенные места
                        сердечные!..
                        Гордость и высокомерие - это то, что превратило Ангела денницу - в диавола!
                        Поэтому, дорогие мои Экспресс и Сережа, поступая таким же образом, вы свидетельствуете
                        вашим поведениием, кто истинный отец ваш, ибо ваше поведение - это и есть плод того древа,
                        которым вы являетесь...
                        Вы конечно же и далее вправе выбирать, как себя вести и как вам поступать, но те, кто истинно
                        желают исполнять волю Отца Небесного, они знают, от кого то, что вы несете вашими словами и жизнью,
                        ибо не тот Господень, кто говорит подобно Ему, но тот, кто и говорит и живет так, как Он жил и заповедал жить!

В заключении, позвольте мне молиться о вас молитвою, которою молился ап.Павел о тех,
                        которых не желал погибели, но их прозрения и истинного покаяния и обращения:

"чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения
                        к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали,
                        в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
                        и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
                        которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                        превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени,
                        именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его,
                        и поставил Его выше всего, главою Церкви, которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем".

(Ефес.1:17-23)...

И как учит меня мой Господь, не могу проклинать вас, но благословляю вас, именем Господа моего
                        Иисуса Христа, даже если вы и являетесь врагами креста Христова, тем не менее, да благословит вас
                        Бог, да помилует вас, чтобы вам не погибнуть во тьме заблуждений ваших, ослепленных обольщением
                        лукавого, но да дарует вам Бог свет истины Своей, по действию державной силы Духа Своего, во славу
                        имени Своего!

Впрочем, не без вашей на то воли, ибо Бог не ломает ничью волю, но дает право каждому человеку на земле,
                        творить свою волю или волю Творца нашего!

Да будет мир Божий в вас, при вашем старании и содействии.

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от AVG
                          ...как ты относишься к словам Писания Ветхого Завета Вт.6:4: слушай Израиль: Господь Бог наш Господь един есть. Слово "един" не говорит нам о каком-либо единстве кого-либо или чего-либо, а обозначает слово "один"... Мне Господь на собственном примере показал, как нужно противостоять сатане против всего, что он может нам предложить, чтобы увести нас от простоты во Христе. Помнишь, когда сатана Его искушал в пустыне, Иисус ответил ему: отойди от Меня сатана, ибо написано... Мы можем побеждать сатану словом Божьим, которое предлагает нам Бог посредством Библии. Слово "триедин" нет в Библии, а, значит, это ни есть Его слово, но слово человеческое душевное бесовское.
                          Ты в какое учение веришь о сущности Бога? Ведь, существует множество ложных учений, например:
                          1. Бог один Отец (Иегова) (Вт.6:4), а Иисус бог (с маленькой буквы), Который обозначен в Библии, как Архангел Михаил (Откр.12:7)
                          2. Бог один (Вт.6:4) - Иисус Христос. Иисус Христос это и есть Бог Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30)
                          3. Бог один Отец (Вт.6:4), Который перевоплощается, проявляя Себя, в зависимости от ситуации, или через Отца, или через Сына, или через Духа Святого
                          4. Бог один (Вт.6:4), Который существует в трёх лицах - Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой, но это не три Бога, а один (одна Личность с тремя лицами)...
                          5. Лжеучение православных, католиков звучит так: Бог един по своей сущности (Вт.6:4), но Он существует как три личности ("лица", "ипостаси"): Бог-Отец, Бог-Сын (логос - "слово") и Святой Дух; все лица Троицы равносущны (между ними нет элемента подчинения) и извечны (существовали всегда).

Твоё толкование слова «единый» - неверно! Потому что «единый Бог» (Вт.6:4) это три отдельные Личности (Существа), связанные между Собой одними мыслями, намерениями, поступками..., как «едины» люди Божии, которые являются отдельными личностями (существами). Иисус по этому поводу сказал: "...молю о верующих в Меня, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:20,21).

В Новом Завете о едином Боге, подразумевающем две Божественные Личности, сказано:
                          .
                          "мы знаем, что нет иного Бога, кроме Единого... У нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1Кор.8:4-6).

"Бога
                          (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог (Сын), Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:18 - подстрочный перевод).
                          .
                          О едином Боге, подразумевающем три Божественные Личности, сказано: "Одно тело и один Дух (Святой), как вы и призваны к одной надежде вашего звания; один Господь (Иисус Христос), одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас" (Еф.4:4-6).

Места Писания, описывающие взаимодействие одновременно трёх Божественных Личностей (Существ):
                          .
                          «Дух Святой сошёл на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!» (Лук.3:22).

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога (Отца)» (Деян.7:55,56).

«...Ибо сам Давид сказал Духом Святым: "сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих"...» (Мар.12:35-37).
                          .
                          Места Писания, описывающие взаимодействие одновременно двух Божественных Личностей (Существ):
                          .
                          «Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий (Иисус Христос), дошел до Ветхого днями (Отца) и подведен был к Нему» (Дан.7:13);

«Агнец (Иисус Христос)... пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле (Бога Отца)...» (Откр.5:1-14).
                          .
                          То есть единый Бог (Вт.6:4) - это три отдельные Личности (Существа): «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф.28:19):
                          1. Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел (1Тим.6:16);
                          2. Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой (1Тим.3:16);
                          3. И Бог Дух Святой.

Глава Триединого Бога Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3); «...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).

О Боге Иисусе Христе сказано, как об отдельной Личности (Существе), Которого родил Бог Отец, Которого вводили во вселенную, Которому поклонились все Ангелы, Который сидит по правую руку от Отца: "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцом, и Он будет Мне Сыном? Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии Кому когда из Ангелов сказал Бог (Отец): сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?" (Евр.1:5-13).

Извращают Писание только безбожники: «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9).

Комментарий

• express
                            Отключен

• 16 October 2010
                            • 2829

Сообщение от Валерий Тверитн
                            Сообщение от express
                            ...Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому люди Божии не только с кротостью наставляют противников, любят врагов..., но и богопротивников:
                            .

.
                            Проклятия, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании...
                            Смотрите, как получается у Вас: Никоян сказал всю неправду (никакой правды)... У Вас же (согласно Вашей уверенности) вся правда? Но вот это Ваше синее не по Слову... Может, как говорит Иисус: Не знаете какого Вы духа... Говорю не в обиду (как псам), а для размышления и назидания... нашего
                            Я привёл места Писания, подтверждающие мои слова, а ты ничего не привёл (бездоказательно обвиняешь)...

Да, по поводу проклятий... написано: "Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14)... Но это не полная истина! Заповеди Божии противоречат друг другу, потому что созданы для различных жизненных обстоятельств.

Греческое слово ἀνάθεμα (анафема) (Гал.1:8) переводится, как "проклятие, отлучение".

Что такое проклятия? Иисус сказал смоковнице: «отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек!» (Мар.11:14). После чего Пётр сказал Иисусу: «Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мар.11:21). Значит, слова Иисуса, сказанные в адрес смоковницы (Мар.11:14), являлись проклятием для смоковницы, так и любые негативные слова, сказанные Иисусом и Его учениками в адрес богопротивников, являются проклятием для них, которые имеют последствия вплоть до смерти... (Матф.23:33-35; Деян.5:1-10)

Существуют богопротивники, которые "обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны, вдвое худшим себя" (Матф.23:15), поэтому Дух Святой проклинает... богопротивников через людей Божьих!

Вот, как Иисус проклинал... богопротивников: "змии, порождения ехидины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле (Матф.23:33-35). Проклятия, высказанные Иисусом, исполнились в 70-ом году: Иерусалим завоёван врагом, храм разграблен и разрушен, израильтян погибло - 600тыс. человек, остаток был рассеян по всему миру

Павел проклял богопротивника, что тот ослеп: "...о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп... И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:10,11);

Павел проклинал лжеучителей (Гал.1:8).

Пётр проклял Сапфиру..., после чего она умерла (Деян.5:8-10).

Иоанн сказал лжепророчице, что, если она не покается, умрут её дети (Откр.2:20-23).

То есть проклятия... (в рамках библейских выражений), высказанные людьми Божьими (водимыми Духом Святым) в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти... - это пророчества о Божьем наказании!

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4085

Сообщение от express
                              Извращают Писание только безбожники:
                              «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём,
                              не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9)
                              .
                              Дорогой мой Экспресс, пребываете ли вы в учении Христовом?
                              Например, Христос учит:

"А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
                              и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
                              и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
                              Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
                              Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
                              А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас,
                              благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                              да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить
                              над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                              Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда?
                              Не то же ли делают и мытари?
                              И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
                              Не так же ли поступают и язычники?
                              Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный".

(Мф.5:39-48)...

Пребываете ли вы в этом? Живете ли так, как учит Христос?
                              Если вы только говорите об этом, но не живете так, тогда о таковых
                              слово Божье говорит:

"приближаются ко Мне люди сии устами своими,
                              и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                              но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".

(Мф.15:8,9)...

Как бы мне хотелось, чтобы это было не так, но плод ваш
                              к сожалению, свидетельствует об обратном...
                              Ибо истинная любовь Его - не ищет своего, но того что угодно
                              Ему, потщась соблюсти Его слово, отвергнув себя и возненавидев
                              всю жизнь свою...

Если вы словами и чтите учение Христово, но делами отрекаетесь от Него,
                              как в вас пребывает любовь Его? Ведь кто любит Его, тот соблюдает слово Его и
                              заповеди Его, во всем уподобляясь Ему, а Он был кроток и смирен сердцем...
                              Поэтому, дорогой мой Экспресс и Сергей, вы все еще не нашли покой душам вашим,
                              ибо не приняли иго Христово в своих жизнях, но продолжаете воинствовать против
                              плоти и крови...

Да помилует вас Бог, во Христе Иисусе.

Комментарий

• Serg5456
                                Отключен

• 18 February 2012
                                • 3930

Сообщение от Манад
                                И что мы имеем, тематическая подборка стихов верная:
                                Но восхищены к Господу будут только те, кто жили по Богу духом на земле.
                                И приготовили себя силою Божьей.
                                Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                                Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии. Аминь!

Скажи мне, брат, насколько мы сегодня прибываем в готовности, встретиться с Христом?
                                Как тебе видится наша праведность, скажем, по 7-ми бальной системе...
                                Спрашиваю потому, что сам в семерку не попадаю и от того сетую, спасибо.
                                Каждый может видеть свое возрастание в Господе, эту мудрость Божью нельзя скрыть, это и есть наше утешение в узком пути.
                                Бог Безграничен, и посему как можно ограничить возрастание во Христе?
                                Тот кто возрастает во Христе, тот осознает свою немощь как человека и силу Божью в себе - это дар Божий,
                                который нельзя ограничить в баллах и или еще в чем-либо.
                                А то, что сетуешь, это великое благо, потому как ты идешь вперед.
                                Как дал Бог мудрости, так и ответил, ибо я тоже иду, забывая заднее и простираясь вперед, к бездне познания мудрости Божьей, у которой нет границ.

Комментарий

Обработка...