ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!
Свернуть
X
-
имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7) -
прежде нужно верою принять следующее:
"3. Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия,
через познание Призвавшего нас славою и благостию,4. которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования,
дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
5. то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6. в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7. в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9. А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
10. Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание;
так поступая, никогда не преткнетесь,
11. ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа".
(2Пет.1:3-11)...
И если кому-либо пока не открыто то, что во Христе Иисусе мы имеем всё
потребное для жизни и благочестия, то что же нам делать? Осуждать за это
или спасать? Говорить слова укора или делать всё, от нас зависимое, чтобы
спасти душу, а не погубить? Брат мой, ведь вера действует любовью, которая
излилась в сердца наши Духом Святым (если конечно излилась), впрочем,
каждый находит то, что ищет... Кто ищет исполнить волю Его, тот будет
во всем стараться быть подобным Ему, отвергнув души своей, даже до смерти...
Если мы обратим свое внимание на стихи 5-7, а затем проверим себя, так ли это
в нашей, собственой жизни, тогда возможно, будем не так строги к "сучкам"
ближних наших?.. Ведь наши, собственные "бревна", гораздо важнее в плане
спасения, чтобы их не было? Ведь именно тогда и увидим, как правильно вынимать
"мелочь" из глаз других, когда вынув "великое" из собственных глаз, узреем,
как должно быть по истине?..
Самое страшное, брат мой, когда христианин делая что-либо думает, что сим служит Богу,
а совесть его, во Святом Духе - не свидетельствует об истине... Если это происходит в силу
духовной немощи христианина, то это не столь страшно, ибо в свое время откроется,
если не ослабеет и не охладеет, но если это происходит из-за ожесточения и несмирения
сердца его, тогда это очень страшно, как написано:
"Но, по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева
и откровения праведного суда от Бога, 6. Который воздаст каждому по делам его:
тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, жизнь вечную;
а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, ярость и гнев.
Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом и Еллина!
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, потом и Еллину!
Ибо нет лицеприятия у Бога"...(Рим.2:5-11)...
А начинается 2-глава к Римлянам, так:
"Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого,
ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя,
потому что, судя другого, делаешь то же"...
(Рим.2:1)...
"Ибо суд без милости не оказавшему милости;
милость превозносится над судом"...
(Иак.2:13)...
Как же узнать, сужу ли я праведным судом, или ищу своей воли?
Дух Господень, Он открывает все тайны сердечные, и через слово Божие,
судит помышления и намерения сердечные... Но есть условие для этого,
условие это - если мы принимаем любви истины, для своего спасения,
если имеем ухо чтобы слышать и желаем в терпении и страдании, принимать
услышанное к действию, чтобы исполнить волю Его не зависимо от того, сладко
нам это слышать или горько, будет ли это для нас позором и унижением или нет...
Итак, готовы ли мы отвергнув себя, возненавидив души своей, а при том и всей
жизни своей, взяв крест свой, следовать по узкому пути, нося поругания и
поношения за имя Христово? Если говорим да, тогда прежде должны вычислить все
издержки, сможем ли заплатить такую "цену"? Готовы ли претерпеть всё и до конца,
чтобы получить обещанное? Понимаем ли чего это все будет стоить?..
Наверное до сих пор ещё много "народу", которые думают, что "следуют" за Иисусом Христом,
потому что не знают истинную цену этого следования, но те из них, которые реально уже
столкнулись с истиной, очень быстро свернули с этого пути, ибо так и написано:
"Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель,
и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их".(Мф.7:13,14)...
И в заключении этой темы, позвольте привести слова Иисуса Христа:
"Я свет пришел в мир, чтобы всякий верующий в Меня не оставался во тьме.
И если кто услышит Мои слова и не поверит, Я не сужу его, ибо Я пришел не судить мир,
но спасти мир.
Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил,
оно будет судить его в последний день"...
(Ин.12:46-48)...
Да благословит вас Бог, брат мой, во Христе Иисусе!
С миром!Комментарий
-
Аминь, брат. Касательно нашей темы пробуждения церкви скажу, что это тоже труд и притом опасный. Ведь спящий лаодикиец он только в Духе спит, а по плоти сопротивляется и весьма искусно. Теоретически он подкован(хотя и не без доктринальных искажений), что не скажешь о его жизни, которая не всегда соответствует и этим доктринам. Ведь с позиции лаодикизма спасающий для него является в лучшем случае заблудшим.... И слова Иисуса, озвученные Павлом: 1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. 3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал.6:1-3) Ведь почитать себя, будучи ничто, может и спасающий и спасаемый. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Пет.3:17,18)имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Аминь, брат. Касательно нашей темы пробуждения церкви скажу, что это тоже труд и притом опасный. Ведь спящий лаодикиец он только в Духе спит, а по плоти сопротивляется и весьма искусно. Теоретически он подкован(хотя и не без доктринальных искажений), что не скажешь о его жизни, которая не всегда соответствует и этим доктринам. Ведь с позиции лаодикизма спасающий для него является в лучшем случае заблудшим.... И слова Иисуса, озвученные Павлом: 1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным. 2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов. 3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал.6:1-3) Ведь почитать себя, будучи ничто, может и спасающий и спасаемый. 17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, 18 но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь. (2Пет.3:17,18)
на самом деле не возрождены от воды и Духа,
поэтому почитают безумием то, что от Духа Божия...
Впрочем, каждый находит то, что ищет.
С миром, брат мой!Комментарий
-
Впрочем, чё это я опять полез со "своим уставом в чужой монастырь"? Извени брат, не удержался!Комментарий
-
Увы, брат мой. Можно быть возрождённым от воды и Духа, и при этом крепко уснуть. Если бы всё так было просто, возродился и автоматически остаёшься живым. Но увы, на автомате здесь проехаться не удастся.
Впрочем, чё это я опять полез со "своим уставом в чужой монастырь"? Извени брат, не удержался!
Второе Вы с Никояном здесь об одном. Он пишет "многие" и это по писанию, но не все.
О не всех дополнили Вы.
ЕДИНОМЫСЛИЕ!!имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
-
Я просто следую правилу, что если с братом нарушено единомыслие, то не следует вторгаться и нарушать его тему. Когда он её создавал, то у него были определённые мотивы и побуждения от Бога! Если мы расходимся во взглядах, то зачем мешать брату развивать тему до логического завершения?! Ну, а уж если я оказался такой несдержанный со своими комментариями, то лучше всего извиниться и удалиться восвояси. Вот где-то так мыслю.
Комментарий
-
Многие, к сожалению, не являются таковыми, не имея способности ни видеть, ни слышать Царствие Божие,
и не обратятся, чтобы Христос исцелил их... Кто же виноват в этом, брат мой? Разве Христос чего-то не
сделал на Голгофском Кресте? Или Он не воскрес, и не воссел одесную Отца, чтобы все желающие,
алчущие и жаждущие получили обетованного Духа Святого?.. Но так и написано:
"Столько чудес сотворил Он пред ними, и они не веровали в Него,
да сбудется слово Исаии пророка: Господи! кто поверил слышанному от нас?
и кому открылась мышца Господня?
Потому не могли они веровать, что, как еще сказал Исаия,
народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами,
и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
(Ин.12:37-40)...
Впрочем, чё это я опять полез со "своим уставом в чужой монастырь"?
Извени брат, не удержался!
ибо время очень коротко, а Христос придя, найдет ли
веру на земле?...
Да помилует нас Бог, чтобы нам не оказаться
в числе неверующих.., впрочем, не без нашей
на то воли, и не без наших стараний и усилий...Комментарий
-
Я просто следую правилу, что если с братом нарушено единомыслие, то не следует вторгаться и нарушать его тему. Когда он её создавал, то у него были определённые мотивы и побуждения от Бога! Если мы расходимся во взглядах, то зачем мешать брату развивать тему до логического завершения?! Ну, а уж если я оказался такой несдержанный со своими комментариями, то лучше всего извиниться и удалиться восвояси. Вот где-то так мыслю.
то будем иметь общение и единомыслие, и следовательно,
Кровь Иисуса, будет очищать нас от всякого греха!..(1Ин.1:7).
Но только, если ходим во свете!.. А иначе, ни общения, ни единомыслия,
а тем более очищения Кровию Его - не увидим, но будет пребывать
на нас гнев Его, (мечь Домоклов), готовый опуститься на нашу голову в любое
время... Да не станем искушать Господа!..
С миром, брат мой, во Христе Иисусе!Комментарий
-
1 В первый же [день] недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
2 Итак, бежит и приходит к Симону Петру и к другому ученику, которого любил Иисус, и говорит им: унесли Господа из гроба, и не знаем, где положили Его.
3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
4 Они побежали оба вместе; но другой ученик бежал скорее Петра, и пришел ко гробу первый.
5 И, наклонившись, увидел лежащие пелены; но не вошел [во гроб].
6 Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие,
7 и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте.
8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
10 Итак ученики опять возвратились к себе.
11 А Мария стояла у гроба и плакала. И, когда плакала, наклонилась во гроб,
12 и видит двух Ангелов, в белом одеянии сидящих, одного у главы и другого у ног, где лежало тело Иисуса.
13 И они говорят ей: жена! что ты плачешь? Говорит им: унесли Господа моего, и не знаю, где положили Его.
14 Сказав сие, обратилась назад и увидела Иисуса стоящего; но не узнала, что это Иисус.
15 Иисус говорит ей: жена! что ты плачешь? кого ищешь? Она, думая, что это садовник, говорит Ему: господин! если ты вынес Его, скажи мне, где ты положил Его, и я возьму Его.
16 Иисус говорит ей: Мария! Она, обратившись, говорит Ему: Раввуни! - что значит: Учитель!
(Ин.20гл)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
-
ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!! Вот лично я этот возглас слышу уже пол века. Как вы думаете-сколько веков, тысячелетий он еще будет звучать ????? Это что человек ходит в какую то церковь и там каждый раз кричит- ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!!! А церковь ли это тогда ??????
Комментарий
-
-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
на ваш вопрос из Мф.25 - в притче о 10-ти девах...
Разрешите привести, со своей стороны, ещё один пример:
"И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам".
(Откр.3:1-6)...
Ради этих немногих, которые очистятся и убелятся, и приготовятся
ко дню пришествия Его, Господь и долготерпит... (Мф.24:22).
С миром вам, во Христе Иисусе!Комментарий
Комментарий