Очень важно Сергей то, не кем мы себя считаем, но кем воистину являемся во Христе Иисусе.
Свет слова Божия - является объективным критерием отделения истины от лжи, но прежде
человек должен родиться от воды и Духа, чтобы увидить и войти в Царствие Божие (Ин.3:1-8) и имееть способность
отделять душевное от духовного, ибо о сем надобно судить духовно (1Кор.2:14-16), потому что буква убивает,
а дух животворит...(2Кор.3:6).
Ясность и здравость Евангельского учения тем и определяется - в его способности "в корне" изменить жизнь верующего человека - в образ и подобие Иисуса Христа, мужа совершенного, в меру полного возраста Христова!.. (Еф.4:13-15). Об этой чудной перемене в жизни истинно верующего, свидетельствует слово Божие:
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
(2Кор.5:17)...
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя,
и лукавый не прикасается к нему".(1Ин.5:18)...
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".(Гал.5:24)...
И да благословит нас Бог, чтобы нам не только называться, но и воистину быть теми,
кеми определил нам быть Бог, во Христе Иисусе!
С миром вам!

Свет слова Божия - является объективным критерием отделения истины от лжи, но прежде
человек должен родиться от воды и Духа, чтобы увидить и войти в Царствие Божие (Ин.3:1-8) и имееть способность
отделять душевное от духовного, ибо о сем надобно судить духовно (1Кор.2:14-16), потому что буква убивает,
а дух животворит...(2Кор.3:6).
Я думаю, что только через принятие или отчуждение здравого и ясного Евангельского учения о спасении, можно что-то объективно распознавать.
Кто не исповедует Христа делом, старанием исполнять заветы Его, тот и христианин ложный.
Ведь даже покаяние только тогда искренне, когда способствует изменению. А все правильные(праведные) изменения обусловлены заповедями. Так думаю.
Кто не исповедует Христа делом, старанием исполнять заветы Его, тот и христианин ложный.
Ведь даже покаяние только тогда искренне, когда способствует изменению. А все правильные(праведные) изменения обусловлены заповедями. Так думаю.
"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
(2Кор.5:17)...
"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя,
и лукавый не прикасается к нему".(1Ин.5:18)...
"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".(Гал.5:24)...
И да благословит нас Бог, чтобы нам не только называться, но и воистину быть теми,
кеми определил нам быть Бог, во Христе Иисусе!
С миром вам!
Комментарий