ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nickoyan
    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
    • 4082

Сообщение от Сергей из Керчи
    Подумайте, разве не всякий считающий себя истинно верующим, уверен что рассуждает в духе и истине?.
    Объективно ли это для отделения чёрного от белого, истины от лжи и прелести?.
    Очень важно Сергей то, не кем мы себя считаем, но кем воистину являемся во Христе Иисусе.
    Свет слова Божия - является объективным критерием отделения истины от лжи, но прежде
    человек должен родиться от воды и Духа, чтобы увидить и войти в Царствие Божие (Ин.3:1-8) и имееть способность
    отделять душевное от духовного, ибо о сем надобно судить духовно (1Кор.2:14-16), потому что буква убивает,
    а дух животворит...(2Кор.3:6).

Я думаю, что только через принятие или отчуждение здравого и ясного Евангельского учения о спасении, можно что-то объективно распознавать.
    Кто не исповедует Христа делом, старанием исполнять заветы Его, тот и христианин ложный.
    Ведь даже покаяние только тогда искренне, когда способствует изменению. А все правильные(праведные) изменения обусловлены заповедями. Так думаю.
    Ясность и здравость Евангельского учения тем и определяется - в его способности "в корне" изменить жизнь верующего человека - в образ и подобие Иисуса Христа, мужа совершенного, в меру полного возраста Христова!.. (Еф.4:13-15). Об этой чудной перемене в жизни истинно верующего, свидетельствует слово Божие:

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
    (2Кор.5:17)...

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя,
    и лукавый не прикасается к нему"
    .(1Ин.5:18)...

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".
    (Гал.5:24)...

И да благословит нас Бог, чтобы нам не только называться, но и воистину быть теми,
    кеми определил нам быть Бог, во Христе Иисусе!

С миром вам!

Комментарий

• JURINIS
      Ветеран

• 30 October 2008
      • 5881

Не только Царство Небесное в нас, но и зверь ни в стороне -

он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
      Быт 4.7
      Именно в этом смысл и необходимость бодрствования. А кто думает, что в нем нет греха, то лжет сам себе.

Комментарий

• Тамара1948
        Завсегдатай

• 07 March 2010
        • 596

Сообщение от JURINIS
        Именно в этом смысл и необходимость бодрствования. А кто думает, что в нем нет греха, то лжет сам себе.
        Вот как можно идти по ДУХУ, когда в тебе ЕГО МЫСЛЬ, чтобы познать, что есть Вавилон? -
        Polina -
        Вавилонский плен - это пленение плотским образом, грех о котором говорил Павел в Галатах:
        но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        И этот плен как часть пути, вот как и написано: потому что все согрешили и лишены славы Божией,: не согласиться служить Навуходоносору, это как не признать свой плен: свой грех возмездие за который смерть распятие с Христом.
        Сегодня все пастора заявляют что Христос пострадал за них они свободны во Христе .....ну и вся эта лабуда ....- это равносильно как сказать : "не будете служить царю Вавилонскому" - на этом и тормознулись...
        <<< царя Вавилонского, раба Моего: каким бы ты великим царем не был а все Богу ты всего лишь раб прикольно: ну понятно что сосуды это люди ......"""сосуды, остающиеся в доме Господнем и в доме царя Иудейского и в Иерусалиме, не перешли в Вавилон""". это как Сидрах Мисах и Авденаго в плен попали, но дома Господня не покинули, то есть не оставили пути внутреннего постежения, пути откровений, и по сути своей через смерть и прошли.
        Вот этого постижения ОТКРОВЕНИЙ от ГОСПОДА СЛАВЫ, так не хватает верующим.
        Потому как не по плоти надо мыслить, а по ДУХУ БОЖИЮ...
        orstom1948

Комментарий

• Сергей из Керчи
          Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
          • 10641

Сообщение от nickoyan
          Очень важно Сергей то, не кем мы себя считаем, но кем воистину являемся во Христе Иисусе.
          Свет слова Божия - является объективным критерием отделения истины от лжи,
          Так, но наше понимание этих истин не очень-то объективно, ввиду повреждения грехом. Всегда есть вероятность искажения смысла, трактовки. И каждый может думать, что именно он понимает истину.

но прежде
          человек должен родиться от воды и Духа, чтобы увидить и войти в Царствие Божие (Ин.3:1-8) и имееть способность
          отделять душевное от духовного, ибо о сем надобно судить духовно (1Кор.2:14-16), потому что буква убивает,
          а дух животворит...(2Кор.3:6).
          Тоже рассудите. Каждый может понимать это по своему. И трактовать в свою пользу.

Ясность и здравость Евангельского учения тем и определяется - в его способности "в корне" изменить жизнь верующего человека - в образ и подобие Иисуса Христа, мужа совершенного, в меру полного возраста Христова!.. (Еф.4:13-15). Об этой чудной перемене в жизни истинно верующего, свидетельствует слово Божие:

"Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое".
          (2Кор.5:17)...

"Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя,
          и лукавый не прикасается к нему"
          .(1Ин.5:18)...

"Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями".
          (Гал.5:24)...
          Если Вы о стремлении к полному исполнению заповедей Евангельских, то конечно согласен. Но наверно нужно понимать, что это не бывает в одночасье. Кто-то идёт медленней, кто-то быстрее по этому пути уподобления Христу. Не судить бы нам друг-друга за это по своим лекалам. Опасность вознестись над братьями и горделиво отпасть от Церкви. По моему, главное, что человек не отрицает следования за Иисусом, и хоть помалу, но движется.

И да благословит нас Бог, чтобы нам не только называться, но и воистину быть теми,
          кеми определил нам быть Бог, во Христе Иисусе!

С миром вам!
          Да будем благословенны от Бога.
          Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
            • 10641

Сообщение от JURINIS
            А как быть с теми, кто не сам дошёл, что безгрешен, но научен сладкими речами о безмерной свободе во Христе? Ведь воспринятое однажды извне, человек со временем почитает своими собственными мыслями. Стоит ли пытаться пробивать эти стены или мы пытаемся сделать труд за Всевышнего.? Не обманываем ли мы сами себя, думая о неком служении словом? А не самоволие ли это? Как думаете?
            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

"Благовествование Христово"

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему,
              во-первых Иудею, потом и Еллину»
              (Рим. 1:16)...

В Соединенных Штатах Америки в одном жилом доме проходили христианские богослужения.
              Жильцы дома, слыша громкие песнопения, жаловались хозяину дома, еврею.
              «Друзья мои, отвечал хозяин дома, если бы я нашел Мессию, я бы пел еще громче от радости!»
              Этот еврей был прав. Не следует стыдиться или бояться провозглашать благовествование Христово как можно больше и громче,
              дабы весть об Иисусе Христе, Спасителе мира, достигла всех людей.

Иисус Христос есть источник вечной жизни и скала спасения.
              Он единственная надежда и безопасность общества, дающая все для человека,
              и путь, ведущий человека в радостное общение с Богом.
              И Он есть единственная сокровищница, дарующая людям все то, что нужно для их спасения,
              созидания истинного христианского характера, подражания Христу и уподобления Богу.

Иисус Христос истинный свет, дали ли вы себя осветить?
              Христос Агнец Божий, сняты ли ваши грехи?
              Христос истина, слушаете ли вы Его?
              Христос дверь, вошли ли вы через нее?
              Христос единый путь, идете ли вы по нему?
              Он пастырь добрый, повинуетесь ли вы Его голосу?
              Христос живой источник, утолена ли ваша жажда?
              Христос хлеб жизни, насыщены ли вы?
              Христос воскресение, верите ли вы этому?
              Христос звезда утренняя, зажглась ли она в вашем сердце?
              «И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
              О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его»
              (Деян.10:42-43).

Пророк говорит: «Славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его.
              Пойте Господу, ибо Он соделал великое; да знают это по всей земле»
              (Ис.12:4-5).

(Из ежедневных чтений)

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

А как быть с теми, кто не сам дошёл, что безгрешен, но научен сладкими речами о безмерной свободе во Христе? Ведь воспринятое однажды извне, человек со временем почитает своими собственными мыслями. Стоит ли пытаться пробивать эти стены или мы пытаемся сделать труд за Всевышнего.? Не обманываем ли мы сами себя, думая о неком служении словом? А не самоволие ли это? Как думаете?
                Если все помышления пленять послушанием Иисусу Христу, как сказано у св. Павла, тогда и все что сказано, будет сказано от Христа - Бога. И все что сказано от Христа-Бога - есть истина, дающая свободу. Помните, что там где Дух Святой, там свобода; но и сам Дух Святой назван еще Духом истины. Потому ищущим истину важно пребывать в Духе Святом. А это можно сделать при соблюдении Христа в себе, Который есть путь, истина и жизнь. Соблюдение же Христа - есть соблюдением Его заповедей, важнейшая из которых заповедь первой любви, любви к Богу и к ближнему...
                В цепочке приведенных утверждений из Библии нет ни слова о самоволии, а, скорее, об отвержении себя, о свободе от своего "я", жертвовании себя для божьей любви и истины.
                Последний раз редактировалось JURINIS; 04 February 2012, 05:56 PM.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Так, но наше понимание этих истин не очень-то объективно, ввиду повреждения грехом.
                  Всегда есть вероятность искажения смысла, трактовки. И каждый может думать, что именно он понимает истину.
                  Если вы ни в чем не уверены, Сергей, тогда как же вы собираетесь угождать Богу?
                  Ведь Писание говорит:

"А сомневающийся...осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех".(Рим.14:23)...

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал,
                  что Он есть, и ищущим Его воздает".
                  (Евр.11:6)...

"Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся
                  подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                  Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих".
                  (Иак.1:6-8)...

"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                  Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души".

(Евр.10:38,39)...

Тоже рассудите. Каждый может понимать это по своему. И трактовать в свою пользу.
                  Для того то и был послан Дух премудрости и откровения, к разумению слова Его, чтобы наставить
                  на всякую истину, и будущее возвестить, всем тем, кто повинуется Ему...

Кто-то идёт медленней, кто-то быстрее по этому пути уподобления Христу.
                  Не судить бы нам друг-друга за это по своим лекалам.
                  Опасность вознестись над братьями и горделиво отпасть от Церкви.
                  По моему, главное, что человек не отрицает следования за Иисусом, и хоть помалу, но движется.
                  Очень важно, Сергей, чтобы от чрезмерной медлительности, не произошло с ними так, как это произошло
                  с неразумными девами, в притче о 10-девах, которые были так нерадивы и медлительны в своем спасении,
                  что когда пришел Жених, они просто оказались не готовы, и не вошли с Ним на брачный пир...

Впрочем, каждый из нас сам выбирает, как ему следовать за своим Господом, ведь Иисус Христос Сам сказал:

"Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими,
                  и чтобы день тот не постиг вас внезапно, ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;

итак бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и
                  предстать пред Сына Человеческого".
                  (Лк.21:34-36)...

И да благословит нас Бог в этом!

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от JURINIS
                    Если все помышления пленять послушанием Иисусу Христу, как сказано у св. Павла, тогда и все что сказано, будет сказано от Христа - Бога. И все что сказано от Христа-Бога - есть истина, дающая свободу. Помните, что там где Дух Святой, там свобода; но и сам Дух Святой назван еще Духом истины. Потому ищущим истину важно пребывать в Духе Святом. А это можно сделать при соблюдении Христа в себе, Который есть путь, истина и жизнь. Соблюдение же Христа - есть соблюдением Его заповедей, важнейшая из которых заповедь первой любви, любви к Богу и к ближнему...
                    В цепочке приведенных утверждений из Библии нет ни слова о самоволии, а, скорее, об отвержении себя, о свободе от своего "я", жертвовании себя для божьей любви и истины.
                    Если все помышления, то как не согласится. Если кто призван Господом на служение словам, тоже не о чём спорить. Но это вряд ли обо мне. Дыр много.

Вопрос, не самоуверенность ли считать своё слово, служением Ему?. Ведь разномыслия наши довольно глубоки бывают, даже в вопросах понимания заповедей. И порой брат-брату горячо и с любовью вдалбливает попросту своё видение истины, свою трактовку. Да ведь и не братьям, но и сочувствующим Христианской вере людям. Много своего мы несём под видом истины. Об этом хотел сказать и подумать.

Комментарий

• Сергей из Керчи

• 12 March 2011
                      • 10641

Сообщение от nickoyan
                      Если вы ни в чем не уверены, Сергей, тогда как же вы собираетесь угождать Богу?
                      Ведь Писание говорит:

"А сомневающийся...осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех".(Рим.14:23)...

"А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал,
                      что Он есть, и ищущим Его воздает".
                      (Евр.11:6)...

"Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся
                      подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.

Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
                      Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих".
                      (Иак.1:6-8)...

"Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                      Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души".

(Евр.10:38,39)...
                      Насколько я понимаю, это о вере Богу, а не себе. О сомнениях в Боге, а не в себе.

Наверно по разному человек понимает, что он есть. По разному соотносит себя Богу. Сопричастность разная. Разная и самоуверенность. Аналогия веры Богу и самоверы, неуместна. Так думаю.

Для того то и был послан Дух премудрости и откровения, к разумению слова Его, чтобы наставить на всякую истину, и будущее возвестить, всем тем, кто повинуется Ему...
                      Согласен. Кто повинуется.

Комментарий

• nickoyan
                        раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                        • 4082

Мир всем, братьям и сестрам во Христе!
                        Описание вот такого весьма чудесного случая прислали мне сегодня на почту:

"Звонок от Господа Всемогущего"

Однажды в субботу, перед тем, как идти домой, пастор решил позвонить своей жене. Было уже почти 10 вечера, но жена не брала трубку.

Пастор выждал двадцать гудков, но жена так и не взяла трубку Через некоторое время он снова набрал домашний номер, и жена сразу же ответила.
                        Пастор спросил, почему она так долго не поднимала трубку, когда он звонил в первый раз, но она ответила, что никакого звонка до этого не было.
                        Этот случай был бы забыт, если бы через два дня в кабинете пастора не раздался телефонный звонок.
                        Звонивший мужчина, говорил о каком-то звонке с этого номера в субботу вечером. Пастор долго не мог понять, о чем идёт речь.
                        Тогда мужчина сказал:
                        Кто-то позвонил с вашего номера, но я так и не поднял трубку
                        Внезапно пастор вспомнил о случившемся с ним казусе, и сразу же извинился за то, что побеспокоил этого человека.
                        Он объяснил ему, что хотел позвонить домой, но, видимо, набрал неверный номер
                        Звонивший мужчина, недослушав, перебил служителя:
                        Разрешите мне рассказать, что тогда произошло. Видите ли, в субботу вечером я собрался покончить с жизнью. Но перед тем, как совершить намеченное, я обратился к Богу в молитве, сказав, что если Он есть и если Он слышит меня, то пусть подаст мне знак. Именно в этот момент у меня зазвонил телефон. Я подошёл к аппарату и увидел на цифровом табло телефона надпись: «From: Almighty God» [От: Господа Всемогущего]. Я целую минуту со слезами смотрел на звонящий телефон и не смел поднять трубку.

P.S. Церковь, в которой служил этот пастор, называется «Almighty God Tabernacle» [Господа Всемогущего Обитель]. Именно эта надпись была зарегистрирована в качестве «caller ID» в местной цифровой телефонной станции, которая и вывела ее на экран телефона этого мужчины.

Воистину, чудны дела Господни!

Да будет Отцу Всеблагому хвала, во Имя Сына Его, Иисуса Христа!

Аминь.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

что говорил Христос бодрствуйте чтобы Я пришет не нашел вас спящими ичем говорил Христос на сколько можно бодрствовать чтобы пришед Христос не нашел нас спящими,мы не знаем когда Он придет но должны бодрствовать так чтобы когда Он придет не нашел нас спящими.Яверю что бодрствование о котором говорил есть то чтобы быть свидетельством вечной жизни теперь здесь и сей час.Как Он сказал Своим ученикам о Лазаре:Лазарь спит но Яиду разбудить его.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

Сообщение от AVG
                            Лазарь спит но Яиду разбудить его.
                            С ПРАЗДНИКОМ ВАС, ДОРОГИЕ МУЖЧИНЫ, ВСЕХ ВАМ БЛАГ ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ!!!
                            orstom1948

Комментарий

• Валерий Тверитн
                              дополните мою радость

• 30 June 2011
                              • 2203

Сообщение от Тамара1948
                              Христос воскрес!
                              имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                              но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                              Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Сообщение от Тамара1948
                                Благодарю вас Тамара! Но если мы во Христе, то мы уже не мужчины,
                                а этот праздник видимо уже не для нас, ибо во Христе Иисусе нет ни мужчин,
                                ни женьщин...

С миром вам!

Комментарий

Обработка...