ПРОСНИСЬ ЦЕРКОВЬ !!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Фокс
    Этой Церкви нет нужды пробуждаться, ибо она и не засыпала.
    Кстати говоря о покаянии: через 2 недели начнется подготовка к периоду сугубого покаяния - Великому Посту (с недели о мытаре и фарисее)
    Странно, а Христос говоря о 10 девах говорил о поместной Церкви? Или когда учил о приближении Второго Пришествия говорил о поместной Церкви?

11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
    12 и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь;
    (Матф.24:11,12)
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от vit7
      Все правильно показано в видео. Это общие проблемы всех харизматических обьединений. С покаянием большая проблема. Потомучто сами эти же учителя, учили свою паству так

Вы спасены, если:

- поверили во Христа как Бога и Вашего личного Спасителя,

- покаялись в своих грехах,

- в своей жизни руководствуетесь Библией,

- регулярно молитесь,

- приняли библейское крещение в Церкви,

- являетесь активным служителем - ВЫ СПАСЕНЫ.

Раз покаялся и "баста". И у всех индульгенция на всю жизнь?!

Но Писание говорит об обратном.

1Кор.9:24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду.

И очень серьезно предупреждает

"Первое послание к Фессалоникийцам" Гл 5:15

Смотрите, чтобы кто кому не воздавал злом за зло; но всегда ищите добра и друг другу и всем.

Все Соборные послания Апостолов увещивают христиан о том что бы жить так, что бы не потерять надежду на спасение .
      Так что действительно -некоторым деноминациям пора прикрутить звук о своих победных реляциях и вернутся в лоно Церкви.
      Брат, это же неправда. То что говорят о спасении говоря о том что нужно чтобы получить спасение, а вы злословите и говорите что это все что нужно вообще. Протестанты ясно учат тому что вера без дел мертва сама по себе. Но спасение и правда не от дел но дар.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от MarkAlexandr
        Брат, это же неправда. То что говорят о спасении говоря о том что нужно чтобы получить спасение, а вы злословите и говорите что это все что нужно вообще. Протестанты ясно учат тому что вера без дел мертва сама по себе. Но спасение и правда не от дел но дар.
        Брат, лучше не ввязывайся в этот спор. Пока слепой не прозреет, ему бесполезно объяснять как выглядит всё вокруг, что его окружает. А, то что он может пощупать руками, так на том и строятся его убеждения, и попробуй его в этом переубедить. Ведь он нащупал, что-то своей плотью, а духовного вИдения нет. Вот от этого бесполезные и бесконечные споры. А стоит ли на них тратить своё время?
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от antipa21
          Брат, лучше не ввязывайся в этот спор. Пока слепой не прозреет, ему бесполезно объяснять как выглядит всё вокруг, что его окружает. А, то что он может пощупать руками, так на том и строятся его убеждения, и попробуй его в этом переубедить. Ведь он нащупал, что-то своей плотью, а духовного вИдения нет. Вот от этого бесполезные и бесконечные споры. А стоит ли на них тратить своё время?
          Спасибо за совет.

Я как правило ухожу когда аргументы бессмысленны . Посмотрим...

Комментарий

• Валерий Тверитн
            дополните мою радость

• 30 June 2011
            • 2203

nickoyan Ветеран antipa21JESUS IS LORD MarkAlexand rслышу Голос
            posol Завсегдатай Антонина67 Завсегдатай Двора Ветеран

Друзья я новенький но с вами АМИНЬ.
            Кто-нибудь объясните --зачем нужна конспирация хочется видеть лица, глаза. А то похоже на какое-то тайное ложе.
            имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
            но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
            Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от Валерий Тверитн

Кто-нибудь объясните --зачем нужна конспирация хочется видеть лица, глаза. А то похоже на какое-то тайное ложе.
              читая многие посты на этом форуме, как вы думаете, насколько такое чтение может помочь человеку приобрести Христа в свое сердце?

с какой целью совершаются общения?

думаю, отвечая на этот вопрос, можно частично найти ответ на ваш вопрос
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Истомин Саша
                Ветеран

• 02 September 2010
                • 2350

вообще мне как некрещенному интересно:
                насколько современные идеи "таинства" церковные помогают верующим ( интересующимся) отображать Спасителя Иисуса Христа в своей жизни?
                кого прославляют? может вообще не нужно ходить в храмовые организации?
                я слышал, что настоящие "духовные, т.н. совершенные" верующие(как часто они сами себя называют) не ходят в храмы, либо ходят сильно редко, зачем куда-то ходить, когда все заменяет компьютер, и службы можно и дома по телевизору смотреть? пусть туда бездуховные ходят, да бабушки, у нас, духовных, есть дела важнее
                -да ну?
                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4082

Мир Вам Валерий! Не могу ответить за всех, но о себе скажу, желание моего сердца, чтобы люди видели не меня, но Христа в моей жизни, ибо если я - умер, то уже не я живу, но живет во мне Христос...(Гал.2:19,20)..

Не желаю хвалиться лицом, но сердцем, как написано...(2Кор.5:12)..
                  Желаю, уважаемый Валерий, быть похожим на Господа моего Иисуса Христа,
                  и видеть так, как Он...
                  "Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лице, а Господь смотрит на сердце"...(1Цар.16:7)..

С миром, во Христе Иисусе!

Комментарий

• Валерий Тверитн
                    дополните мою радость

• 30 June 2011
                    • 2203

Не совсем могу представить, общение в церкви или проповедь на площади с АВАТАРКОЙ вместо лица.
                    Я наверное слишком банальный?
                    имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
                    но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
                    Имеющий ухо ... (Откр.2:7)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55133

Уже читала ваши сообщения,
                      рада что присоеденились к форуму.
                      Для меня важнее всего желание делиться тем что получаем от Бога.
                      Мысли, откровения, озарения,
                      вопросы, ответы и просто желание поговорить о Христе.
                      И о том что нас волнует,
                      и такие вот обращения как у Истомина Саши.
                      Саша, без прямого общения Учитель ученик трудно рости в познании Господа нашего.
                      Но еще труднее когда в этот процесс вмешивается человек.
                      С одной стороны, это же так хорошо когда есть живое общение,
                      и так приятно знать единомышленников с общими и с твоими стремлениями.
                      Но есть в этом и не малые трудности.
                      Какие?
                      Принятые заблуждения в общем собрании как истина.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55133

Не совсем могу представить, общение в церкви или проповедь на площади с АВАТАРКОЙ вместо лица.
                        Это наверное не банальность,
                        а непривычка к виртуальному общению.
                        На форуме библеламп принято показывать только фотографии и писать имена и фамилии.
                        Но это ничуть не приближает в разномыслии.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от nickoyan
                          Мир вам, Фокс!
                          У Христа она только одна - Тело Его...(Еф.1:22,23);(Кол.1:24)...

Харизматы не являются частью этого тела
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55133

Сообщение от анатолий17
                            Харизматы не являются частью этого тела
                            Сказал православный, зажигая свечку и целуя картину неизвестной личности, как будто целует самое дорогое и родное.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Двора
                              Сказал православный, зажигая свечку и целуя картину неизвестной личности, как будто целует самое дорогое и родное.
                              А так же вспомнил просмотренные ролик Ледяев и унитаз и подумал
                              а может правы харизматы

YouTube - ‪Редяев Рё СРЅРёСаз‬‏
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nickoyan
                                раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                                • 4082

Несомненно, в личном общении как говорит Писание, "с глазу на глаз" - это
                                так Валерий, но когда мы за тысячу километров друг от друга, моё лицо всё
                                равно не изменит Вашего мнения обо мне, но зато от избытка сердца говорят уста, и по этому признаку Вам будет проще иметь представление обо мне..

Тем более, вдруг Вам не понравится моя фотография, Вы тогда вообще не захотите со мной общаться, и такое бывает..
                                А ведь именно этот факт послужил тем, что многие отвернулись от Христа, потому что не увидели в Нем того Царя, которого желали видеть...

"Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
                                Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его"
                                .(Ис.53:2,3)...

Зато когда явится антихрист - он будет именно тем, кого ждут и мечтают увидеть большинство живущих на земле...

Да дарует Господь, чтобы нам быть готовыми к этому и не соблазниться,
                                ибо такого не было от сотворения земли, и не будет!..

С миром!

Комментарий

Обработка...