Закон и благодать попытка найти взаимопонимание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от meningod 2
    Двора у вас два Бога
    У меня Бог Он Отец и Сын.
    Имеющий Сына имеет и Отца,
    пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына,
    преступающий учение Христово не имеет Бога.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Устами вы произносите что Бог один,потому что не можете иначе,но если у вас спросить -Иисус Христос это и есть Бог Отец или Иегова одна личность ,то вы не соглашаетесь при том противореча себе же в том что вы верите в одного Бога.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Сообщение от meningod 2
        Устами вы произносите что Бог один,потому что не можете иначе,но если у вас спросить -Иисус Христос это и есть Бог Отец или Иегова одна личность ,то вы не соглашаетесь при том противореча себе же в том что вы верите в одного Бога.
        Не очень четко вами выражена мысль,
        не хочу додумывать за вас,
        за себя отвечу есть Отец и есть Сын, Сын Слово Божие вышедшее из недр Отца.

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Мир вам ,воистину Бог один -Отец Сын это одна Божественная личность,

Комментарий

• gregori
            Ветеран

• 11 December 2007
            • 2023

конец Закона Христос. сила греха Закон. благодать это Христос внутри меня,Который возрастает во мне и по мере духовного роста проявляется и выражается. весь Ветхий Завет отменён. два Завета Синай и Сион. Агарь и Саара. рабы и свободные. Закон и проповедники Закона могут убить рождёного свыше. то есть проповедуя ему Закон и тем самым ставя его под дела Закона. результат отпадение от Христа и лишение благодати. есть Заповеди Закона и есть Заповеди Христа. есть Закон и есть Учение Христа.
            www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
              Ветеран

• 11 December 2007
              • 2023

такие Учения о соблюдение Заповедей Закона есть иное Евангелие. суббота,десятина и прочее тоже самое. иследуйте послание к Галатам и послание к Евреям.
              www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Игорь Голаев
                Отключен

• 01 October 2008
                • 7493

Закон и благодать - это две противоположности. Между ними не может быть согласия.

17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                (Иоан.1:17)

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8854

Шаббат-Шалом!

Что меня удивляет, так это борьба с ветряными мельницами?....
                  Если ветра нет, зачем бороться с тем, чего уже нет и не будет. Почему постоянное, неугасаемое противостояние закону Божьему?
                  Точно так стоит вопрос с днем седьмым - субботой...
                  ВЫ, для которых нет закона, нет заповедей, как мешает вам(закон) исповедовать бога вашего?
                  Ведь по сути ваше исповедание стоит на отрицании написанного в Слове, которое есть Христос...
                  Явно выраженый дух противоречия тому, что освящено Богом и не более. В этом вера ваша?
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Манад ,однако вы не хотите думать,я вам писал что под субботой понимается полное возрождение человека,это описывается в первых главах Бытия,в 7 день Бог почил от дел своих,то есть соотворил человека,только сдесь подразумевается сотворение как процес возрождения человека по образу и подобию Бога,а не физическое сотворение плоти.Не стоит Слово понимать столь буквально.Это действительно священный день,но иудеям не дано было понимать тайну седьмого дня но только исполнять внешние обряды субботы сути которой они не понимали.,как не понимают ее ныне в том числе христиане.Соблюдение субботы это признание того что Иисус Христос есть Бог неба и земли,то есть признание Божественной человечности Господа,вспомните в Слове говрилось что Господь господин субботы и пр.Соблюдение заповеди о субботе означает сотрудничество человека с Господом касаемо возрождения и вере в то что Иисус Христос есть Бог неба и земли.Вы же весьма плотски понимаете субботу,точне понимаете ее так же как иудеи ,потому христианам не нужно соблюдать субботу в том понимании в котором ее исполняют иудеи.Почему же вы не слышите меня,вы же сами писали мне в дневник о том что люди с сформировавшимися заблуждениями закостенивают в них,почему же вы им вторите

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8854

meningod 2

Манад ,однако вы не хотите думать?
                      ,я вам писал что под субботой понимается полное возрождение человека,это описывается в первых главах Бытия,в 7 день Бог почил от дел своих,то есть соотворил человека,только сдесь подразумевается сотворение как процес возрождения человека по образу и подобию Бога,а не физическое сотворение плоти.Не стоит Слово понимать столь буквально.
                      А это, как понимать: а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                      Буквально или в духовном плане? Сколько еще привести примеров буквального исполнения воли Господа?
                      С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

Трудиться в день субботы означало быть ведомым не Господом, но самим собой и, следовательно, быть в разладе,

Эта третья заповедь, смотри Исход 20:8-10; Втор. 5:12,13. В природном, или буквальном, смысле это значит, что шесть дней - для человека и его работы, а седьмой - для Господа, а для Него - чтобы дать человеку отдохнуть. Суббота на языке подлинника означает покой. Среди Сынов Израиля суббота была святейшим из обычаев, так как символизировала Господа. Шесть дней символизировали Господни труды и сражения с адами, седьмой - Его победу над ними и потому покой. Раз этот день символизирует завершение Господом всего процесса искупления, по этой причине он и был верхом святости. Однако когда Господь пришел в мир, и символизация Его прекратилась, этот день стал днем поучений на Божественные темы, а также днем отдыха от работы для размышлений о предметах, ведущих к спасению и вечной жизни, и днем любви к ближнему. Что это день для поучений на Божественные темы, понятно из того, что Господь учил в этот день в Храме и синагогах (Марк 6:2; Лука 4:16,31,32; 13:10). Также из слов Его к человеку, которого Он исцелил: "Возьми постель свою и ходи", и к фарисеям, что Его ученикам можно рвать колосья и есть их в день субботний (Матф. 12:1-9; Марк 2:23 - до конца; Лука 6:1-6; Иоанн 5:9-19).
                        Все эти моменты в духовном смысле означают наставление в вопросах учения. То, что делал и говорил Господь, показывает, что этот день стал и днем любви к ближнему (Матф. 12:10-14; Марк 3:1-9; Лука 6:6-12; 13:10-18; 14:1-7; Иоанн 5:9-19; 7:22,23; 9:14,16). Каждая из этих серий отрывков поясняет, почему Господь сказал, что Он - Господин и субботы (Матф. 12:8; Марк 2:28; Лука 6:5). Из Его высказываний следует, что этот день был для того, чтобы символизировать Его.
                        302. В духовном смысле эта заповедь означает преобразование и возрождение человека Господом. "Шесть дней работы" означают борьбу с плотью и ее вожделениями, и в то же время против зла и лжи, насаждаемых адом. Седьмой день означает соединение человека с Господом и следующее из этого возрождение его. Как будет показано позже, в главе о преобразовании и возрождении, пока продолжается борьба, человек занимается духовным трудом; когда же он возрожден, он отдыхает. Вот важные вопросы, затрагиваемые при этом:
                        (i) Возрождение - точная копия зачатия, вынашивания в утробе, рождения и воспитания.
                        (ii) Первый процесс нового рождения называется преобразованием разума, второй процесс - это возрождение воли и затем разума.
                        (iii) Первым должен преобразоваться внутренний человек, а затем внешний человек посредством внутреннего.
                        (iv) В это время происходит борьба между внутренним и внешним человеком, и тот, кто побеждает, становится хозяином другого.
                        (v) Возрождение человека - это обладание новой волей и новым разумом, и т.д.
                        Эта заповедь в духовном смысле означает преобразование человека по той причине, что оно соответствует Господним трудам и битвам против адов, и Его победе над ними, с наступлением затем покоя. Ибо как Господь прославил Своё человеческое и сделал его Божественным, точно так же Он преобразует человека и возрождает его, делая его духовным. Вот что подразумевается под "следованием Ему". Из Исаии. главы 53 и 63, ясно, что Господь занимался сражениями, и они называются трудами; и у людей подобное явление называется трудами (Исаия 65:23; Откр. 2:2,3

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

303. В небесном смысле эта заповедь означает соединение с Господом, ведущее к миру, как результат защищенности от ада. Суббота означает покой, а в высшем смысле - мир. Вот почему Господа называют Князем мира, и Он называет Себя миром; это видно из следующих отрывков:
                          Младенец родился нам - Сын дан нам, владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог, Герой, вечный Отец, Князь мира. Умножению владычества и мира Его нет предела. Исаия 9:6,7. Иисус сказалМир оставляю вам, мир Мой даю вам. Иоанн 14:27. Иисус сказал: Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. Иоанн 16:33. Как прекрасны на горах ноги благовестника, возвещающего мир, говорящего: "воцарился Бог твой". Исаия 52:7. Иегова избавит в мире душу твою. Пс. 54:19. И делом правды будет мир, и трудами правды - спокойствие и безопасность вовеки. Тогда будут жить в обители мира, и в шатрах безопасности в спокойном облегчении. Исаия 32:17,18. Иисус сказал семидесяти, которых Он посылал: В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему; и если будет там сын мира, то почиет на нем мир ваш. Лука 10:5,6; Матф. 10:12-14. Иегова скажет мир народу Своему. Правда и мир облобызаются. Пс. 84:9,11. Когда Господь Сам явился ученикам, Он сказал: мир вам! Иоанн 20:19, 21:26.
                          Кроме того, Исаия (главы 65 и 66, др.) повествует о состоянии мира, к которому приведет их Господь. Люди, которые будут приведены к этому состоянию, - это те, что приняты в новую церковь, учреждаемую Господом в настоящее время. Из моей книги "Небеса и ад" (284-290) видно, какова суть мира, которым обладают ангелы в небесах и те, кто в Господе. Эта ссылка также прояснит, почему Господь называет Себя Господином субботы, то есть, покоя и мира.
                          304. Небесный мир, который не дает злу и лжи подняться из ада напасть на нас, можно во многих отношениях сравнить с природным миром. Например, мир, который следует за войнами, когда, защищенный от врагов, каждый живет благополучно в своем городе и доме, поместье и усадьбе; как сказал пророк, говоря по природному о небесном мире:
                          Но каждый будет сидеть под своею виноградною лозою и под своею смоковницею, и никто не будет устрашать их. Мих. 4:4; Исаия 85:21,23

ПРОШУ ВАС ПОЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО Я ВСЕ ПОДТВЕРДИЛ СЛОВОМ

Комментарий

• meningod 2
                            Рядовой

• 25 May 2010
                            • 4996

эТО ИСТИНЫ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА КОТОРОГО ТАК ДОЛГО ЖДАЛИ И ЕЩЕ ПОКА ЖДУТ И НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ КОГДА ИМ ПОКАЗЫВАЮТ ТЕ КТО ДАЛЬШЕ БУКВАЛЬНОГО СМЫСЛА НЕ ИДУТ ,ТО ЕСТЬ ТЕ КТО НЕ ИЩЕТ ИСТИНЫ РАДИ БЛАГА СОДЕРЖАЩИХСЯ ТАМ

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

ИСТИНЫ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ГОСПОДА КОТОРОГО ТАК ДОЛГО ЖДАЛИ И ЕЩЕ ПОКА ЖДУТ И НЕ ХОТЯТ ВИДЕТЬ КОГДА ИМ ПОКАЗЫВАЮТ ТЕ КТО ДАЛЬШЕ БУКВАЛЬНОГО СМЫСЛА НЕ ИДУТ ,ТО ЕСТЬ ТЕ КТО НЕ ИЩЕТ ИСТИНЫ РАДИ БЛАГА СОДЕРЖАЩИХСЯ ТАМ
                              Какой итог сказанного?
                              Для тебя благо - твое вИдение.
                              Для меня благо - только в исполнении Его воли.
                              И это ты назвал, моим нежеланием думать?....... Я не в обиде, только констатирую технич. сторону нашей беседы. Спасибо, брат.
                              С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

У вас получается что то что я пишу есть моя отсебячина.Да вы не думаете,потому что не хотите,я и не собирался вас обижать,я хочу вам помочь но на то нет воли Господа,Он ведет вас так как нужно.И вам спасибо

Комментарий

Обработка...