Закон и благодать попытка найти взаимопонимание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8856

[QUOTE=meningod 2;2661902]

Манад ,разговор окончен.мир
    Что так, брат мой (земля, земля), что семена закончились?
    Я ни в коем разе не юродничаю, а смотрю на вещи со стороны, с некоторым недоверием. Пришлось по жизни обжигаться и не единыжды... Посему предлагаю неспеша разбираться со всеми предложениями
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Sewenstar
      Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
      • 10395

Ну значит вы не боритесь со зло м в себе,откуда приходим к выводу что вы или продолжаете грешить или вообще не грешите .,ответ знаете вы
      Логично...
      Я давно заметил, как только САМ пробывал бороться с грехами, - то меня преследовали все большие искушения. А как пологаюсь ВО ВСЕМ на Бога, на Дух Святой, и полностью Ему отдаюсь(не используя "свою волю" и усилия), то грешить перестаю.
      Это меня и привело к такому выводу:

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Вот под этим надо писать (я так думаю).
        У meningodа 2, весьма здравый подход и разумение истины, посему не будем торопиться, а разбираться по доброму...
        Когда это неподтверждено практикой, или если это не Откровение, - я так и подписываю.

Ну а Вы как я вижу, - поговорили??
        :
        meningod 2: Манад ,разговор окончен.мир

*Ангел

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

земля в иллюминаторе там как выглядит-то?
          для марсиан и марс-земля.
          Это вы на траву у дома намекаете?!
          неее... трава так не работает...
          с Духом ни в какое сравнение не идет.

*Ангел

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Манад
            Что так, брат мой (земля, земля), что семена закончились?
            Я ни в коем разе не юродничаю, а смотрю на вещи со стороны, с некоторым недоверием. Пришлось по жизни обжигаться и не единыжды... Посему предлагаю неспеша разбираться со всеми предложениями
            Манад все что нужно и можно я сделал.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Sewenstar
              Логично...
              Я давно заметил, как только САМ пробывал бороться с грехами, - то меня преследовали все большие искушения. А как пологаюсь ВО ВСЕМ на Бога, на Дух Святой, и полностью Ему отдаюсь(не используя "свою волю" и усилия), то грешить перестаю.
              Это меня и привело к такому выводу:

Рим.8:14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
              Иоан.15:5 Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
              В смысли перестаю,это как -временами грешу потом перестаю и т д или перестали?

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

В смысли перестаю,это как -временами грешу потом перестаю и т д или перестали?
                Ну, Павел это так характеризовал:

1. Рим.7:15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

...и я рвать рубаху не стану.

*Ангел

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Во во,я и говорю что верою спастись хотите,и я рад был бы если бы так но увы,путь к Богу сложнее и требует отказа от любви к себе
                  А на счет рубахи,если сами не порвете вам постараються порвать ее все же в вечности и если уж тогда не получится тогда.....но я вам желаю только добра

Комментарий

• Sewenstar
                    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                    • 10395

Во во,я и говорю что верою спастись хотите,и я рад был бы если бы так но увы,путь к Богу сложнее и требует отказа от любви к себе
                    Сказал бы, - что вообще отказа от себя и "своей воли и усилий", которые являются иллюзией таковых.
                    Так как:
                    Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

И любое наше(подчеркиваю: наше - как нашего личного"я") усилие, порождает силу противодействия. И здесь я вижу только один выход: положиться на Волю Бога и следовать за Святым Духом, как вагоны за локомотивом. Как и говорил Христос:
                    Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                    Дух, (ежели Таковой есть в человеке) Сам знает что и как и поведет куда надо Ему:

19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса. 20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.

Другой вопрос как проверить за тем ли Духом ты следуешь? А вот так:
                    Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.

Если следуешь Духу, и плоды - Соблюдение Закона, то все верно.

Вы подняли тему, чем Закон отличается от благодати, - попробую кратко ответить:

Исполняя закон, человек, как раб, следует господину своему. Он не знает всего что надо Господину его. Просто есть приказы, которые тот обязан исполнять. Под страхом смерти.

Благодать же, напротив: Ты всех Любишь(приходит Дух и приносит это ЧУВСТВО), И ПОЭТОМУ не сделаешь никому вреда, ты не изменишь Богу, так как Он в тебе, внутри, в разуме - Любовь и Истина. Так же Он и в ближнем моем. И именно поэтому ты не нарушишь Закон, (даже не зная всех заповедей), ибо ЧУВСТВУЕШЬ, что нельзя делать другому, что не хочешь себе. Закон же, в этом случае играит роль Индикатора состояния. Всего лишь. Для проверки своего пути.
                    Так как этот же Закон, написан у тебя внутри, в разуме в сердце. И любое нарушение оного, запросто выявляет СОВЕСТЬ.

Это тоже не значит, что ты враз перестанешь грешить полностью, - есть еще и Работа Духа над душой. Но помере углубления в познании Бога, нам открывается и каждая мелочь в поведении... И тут мы уже не рабы Закона, а дети Бога, так какЗНАЕМ что нужно Богу, - то нужно и нам. Его Воля, становится нашей волей...
                    Это точка Омега...

Так вижу...

*Ангел

Комментарий

• Игорь Голаев
                      Отключен

• 01 October 2008
                      • 7493

Бог дал закон совсем не для того, чтобы его исполнял человек.
                      Закон был дан только для того, чтобы осудить человека, дабы он смог уразуметь спасение через веру.
                      Закон не освобождает человека от греха и не может освободить. Грешный человек никогда не сможет исполнить закон.

Благодать человек получает от Бога, если только он идет по пути веры. Закон же не по вере.

Законическое "евангелие" - это когда вера смешивается с законом На этом пути невозможно иметь Божию благодать, ибо благодать в человеке всегда будет тщетна на этом пути, так как человек будет себя оправдывать законом и одновременно осуждать тех, кто идет путем веры.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Это тоже не значит, что ты враз перестанешь грешить полностью, - есть еще и Работа Духа над душой. Но помере углубления в познании Бога, нам открывается и каждая мелочь в поведении... И тут мы уже не рабы Закона, а дети Бога, так какЗНАЕМ что нужно Богу, - то нужно и нам. Его Воля, становится нашей волей...
                        Путь благодати заключается совсем не в том, чтобы менять свое внешнее поведение.
                        Путь благодати в том, чтобы духовно возрастать через питание истиною.
                        По мере духовного роста человека все греховное в нем умирает, а новый человек воскресает.
                        Путь веры и благодати - это не путь изменения поведения, а он заключается в смерти и воскресении.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Sewenstar:
                          Это точка Омега... Так вижу...
                          А я и в рабах готов остаться, только бы не уйти в мир иной незамеченным...
                          Посмотри на апостолов, писавших Еванглие, кто из них называет себя сыном?
                          С ув. Монад

Комментарий

• Игорь Голаев
                            Отключен

• 01 October 2008
                            • 7493

Посмотри на апостолов, писавших Еванглие, кто из них называет себя сыном?
                            14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                            (Фил.3:14)

Высшие звание во Христе Иисусе - это сын Божий.

Апостолам не было нужды объявлять себя сынами Божьими, так как они и так имели власть в церкви.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Sewenstar
                              Сказал бы, - что вообще отказа от себя и "своей воли и усилий", которые являются иллюзией таковых.
                              Так как:
                              Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

И любое наше(подчеркиваю: наше - как нашего личного"я") усилие, порождает силу противодействия. И здесь я вижу только один выход: положиться на Волю Бога и следовать за Святым Духом, как вагоны за локомотивом. Как и говорил Христос:
                              Лук.22:42 говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                              Дух, (ежели Таковой есть в человеке) Сам знает что и как и поведет куда надо Ему:

19 И когда шли животные, шли и колеса подле [них]; а когда животные поднимались от земли, тогда поднимались и колеса. 20 Куда дух хотел идти, туда шли и они; куда бы ни пошел дух, и колеса поднимались наравне с ними, ибо дух животных [был] в колесах.

Другой вопрос как проверить за тем ли Духом ты следуешь? А вот так:
                              Матф.7:20 Итак по плодам их узнаете их.

Если следуешь Духу, и плоды - Соблюдение Закона, то все верно.

Вы подняли тему, чем Закон отличается от благодати, - попробую кратко ответить:

Исполняя закон, человек, как раб, следует господину своему. Он не знает всего что надо Господину его. Просто есть приказы, которые тот обязан исполнять. Под страхом смерти.

Благодать же, напротив: Ты всех Любишь(приходит Дух и приносит это ЧУВСТВО), И ПОЭТОМУ не сделаешь никому вреда, ты не изменишь Богу, так как Он в тебе, внутри, в разуме - Любовь и Истина. Так же Он и в ближнем моем. И именно поэтому ты не нарушишь Закон, (даже не зная всех заповедей), ибо ЧУВСТВУЕШЬ, что нельзя делать другому, что не хочешь себе. Закон же, в этом случае играит роль Индикатора состояния. Всего лишь. Для проверки своего пути.
                              Так как этот же Закон, написан у тебя внутри, в разуме в сердце. И любое нарушение оного, запросто выявляет СОВЕСТЬ.

Это точка Омега...

Так вижу...
                              Брат но вы никак не можете понять что благодать это исполнение заповедей из благолюбия,это когда человек отвращается творить зло ближнему и затем творит добро ему по любви.Но благодать эта дается тем кто боролся с грехами в себе проходя через искушения.То есть я хочу сказать что в борьбе с грехами не может быть компромисов,даже если падаеш все равно надо вставать и продолжать идти,а не так чтобы мол я боролся у меня не получилось ну да ладно если и грешу все же то Бог меня простит и не вменит мне ведь я же верил в Него.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8856

так как человек будет себя оправдывать законом и одновременно осуждать тех, кто идет путем веры.
                                Не может человек сам себя ни оправдывать ни судить...
                                А если осуждает по закону Божьему, дела свои, то на суд не приходит.
                                Поэтому, как ни крути, без закона мы - беззаконники. Кто отрицает заповеди закона, тому в церкви христовой, работа не найдется, а Царсво Его усилием берется и кто прилагает, тот находит...
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...