можно увидеть из сравнения с тем слугой, который, с лицом и одеждой, измазанными сажей и навозом, подошел, войдя в дом, к хозяину и сказал: "Господин, помойте меня, пожалуйста". Не скажет ли ему хозяин: "Ты чего возомнил, дурак? Вот вода, мыло и полотенце. У тебя что, нет рук, или они у тебя не действуют? Мойся сам". Так и Господь Бог скажет: "Средства очищения Я дал тебе, твоя воля и способность действовать также даны были Мною; так что используй эти Мои дары и таланты, как если бы они были твоими, и будешь очищен
Закон и благодать попытка найти взаимопонимание
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Разве изменив четвёртую заповедь о субботе, человек проявляет этим любовь к Богу? Как ему оставаться свободным, нарушая Закон Свободы? /Ик. 2:10-12/ Не посадят ли в тюрьму за нарушение закона гражданского?Святослав.
(Матф.15:8-9) "Приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же из далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим".Комментарий
-
ваши слова трюкачество а не внимательное чтение ради поиска истины в сравнении.
Вы думаете разбойник на кресте попал в небеса потому что на кресте расскаялся?
Да он расскаялся,должно быть и преступления свои совершал не по любви ко злу а вынужденно или по иным причинам.
И вообще уважаемый ,Господь попустил многим прельщаться такими местами в Слове ,дабы человек в свободе понимания мог бы находится в свободе,ибо только в свободе могут расскрываться наклонности человека.
Например многие обращают внимание на Иакова с его -вера без дел мертва,другие выдергиваютчто либо у Павла-делами не оправдается ни одна плоть .Если первые ищут добра,вторые ищут оправдание своему не желанию бороться со злом в себе и кому либо делать доброКомментарий
-
Пака человек "борится со злом"(или с добром), он все еще продолжает жрать с древа познания добра и зла.
Любовь же - это выход за пределы "добра и зла". Прекращение "трапезы".
Матф.5:39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
Вы думаете разбойник на кресте попал в небеса потому что на кресте расскаялся?
Вы говорите что не пройдет ни одна черта с Закона пока не пройдет небо и земля? Да это так. Закон Свят.
Но верующий во Христа - это Новое Творение и для него старое небо и земля проходят, как только он рождается свыше.
Благословений.Комментарий
-
Ну значит вы не боритесь со зло м в себе,откуда приходим к выводу что вы или продолжаете грешить или вообще не грешите .,ответ знаете выКомментарий
-
[QUOTE=Sewenstar;2646521]
Вы говорите что не пройдет ни одна черта с Закона пока не пройдет небо и земля? Да это так. Закон Свят.
Но верующий во Христа - это Новое Творение и для него старое небо и земля проходят, как только он рождается свыше.
У meningodа 2, весьма здравый подход и разумение истины, посему не будем торопиться, а разбираться по доброму...
Мое вИденье многих вопросов совпадают с тем духом, какой присутствует у автора темы сей и я хочу выразить благодарность Господу за присутствие искренних друзей на форуме, спасибо.
Благословений.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
meningod 2:
1) Ныне день субботы не есть выражение святости, но является днем наставлений (АР, № 965).
2)Не совсем так брат,дело в том что Господь ведет одних более просветленным состоянием в отношении истин,других менее,а некоторых ведет ложностями,ибо таким знать истину как она есть понимаема просветленными,опасно для их вечного благополучия в вечности ,ибо знание истин обязывает человека многому а именно еще более их соединению с добром жизни и убеганием зла.Например иным Господь не дает истин ,кроме например прослушивания проповедей по воскресениям,и жареной рождественской индейкой.
3)Вы поймите братья что тот кто соблюдает заповеди не ради ближнего и не ради Господа в нем а ради себя не исполняет их,ибо он полагает в том заслугу себе,вот про таких и сказано что делами не оправдается ни одна плоть,ибо не делами оправдываються а делами основанными на любви,о чем и говорит Евангелие.
------------------------------------------------------------
Первое второе и третье написано твоей рукой, какое твое отношение к 7-у дню и исполнению заповедей вообще, закона Божьего?С ув. Монад
-
Манад ,написано моей рукой но взято из откровения Господа в Его втором пришествии в Слове,я понимаю что в вашем возрасте трудно менять сложившееся,но я не предлагаю что то менять ,Господь дал ныне христианам новое откровение о Самом Себе как и предсказывал в Слове(До этого говорил вам притчами но наступает время когда не буду говорить притчами но прямо возвещу вам об Отце)Господь расскрыл многие тайны,причины почему не было открыто ранее вы можете узнать из самого Небесного Учения Веры.Манад вы благодатная земля готовая под засев духовных семян.Те истины что проповедуете вы дал вам Господь,и теперь если будет на то Его святая воля вы узрите больше и полнее вплоть до расскрытия этой полноты в вечность.
А увидеть является ли все это Господним а не человеческим тщетным вы сможете начав изучение,увы другого способа нет,конечно если Господь позволит вам,как я написал выше истины ко многому обязывают нас.Комментарий
-
[QUOTE=meningod 2;2660291]
Манад ,написано моей рукой но взято из откровения Господа в Его втором пришествии в Слове,я понимаю что в вашем возрасте трудно менять сложившееся,но я не предлагаю что то менять ,Господь дал ныне христианам новое откровение о Самом Себе как и предсказывал в Слове(До этого говорил вам притчами но наступает время когда не буду говорить притчами но прямо возвещу вам об Отце)Господь расскрыл многие тайны,причины почему не было открыто ранее вы можете узнать из.....................
Говориш (понимаю), пока я этого не заметил...
Как можно, ссылаясь на возраст, оставаться в темноте познаний
( из самого Небесного Учения Веры), что ты понимаешь под этим?
Манад вы благодатная земля готовая под засев духовных семян.Те истины что проповедуете вы дал вам Господь,и теперь если будет на то Его святая воля вы узрите больше и полнее вплоть до расскрытия этой полноты в вечность.
А увидеть является ли все это Господним а не человеческим тщетным вы сможете начав изучение,увы другого способа нет,конечно если Господь позволит вам,как я написал выше истины ко многому обязывают нас.С ув. Монад
-
О небесном Учении Веры.
Естественно я соблюдаю субботу,но не так как иудеи ,отказываясь от работы а признавая Божественную Человечность Господа.
Манад,ваша свобода,ваш разум и воля .Комментарий
-
[QUOTE=meningod 2;2660543]
О небесном Учении Веры.
Естественно я соблюдаю субботу,но не так как иудеи ,отказываясь от работы а признавая Божественную Человечность Господа.
Манад,ваша свобода,ваш разум и воля .
Небесное Учение Веры, сам придумал или кто подсказал?
Разве Слово Божье - Библия, ни есть учение неба, если да, то это масло масляное, так думаю.С ув. Монад
-
Комментарий