Закон и благодать попытка найти взаимопонимание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от lubow.fedorowa
    Инфу, как Вы выражаетесь, я черпаю как раз не у людей, а в Священном Писании. И меня не интересует мнение многих известных людей, только потому, что они люди. Написано: проклят всяк, надеющийся на плоть.
    Лучше бы Вы за Бога так заступались, как за Сведенборга. Лучше бы Вы изучали и сохраняли слово Божие. Я ВАС ЛИЧНО НЕ ОСКОРБИЛА И ВЫ СЛЕДИТЕ ЗА ЯЗЫКОМ. Мир Вам.
    В таком случае прокляты все,ведь они черпают у Павла.
    Я не за Сведенборга заступаюсь а за истину,если я писал ложь ,тогда зайдите в тему ту и попытайтесь найти ложь,я уверяю вас у лжи нет силы.
    Вы оскорбили и весма сильно,но да Бог с вами.

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от Topaz
      Зачем противопоставлять, если вы слушаете только себя. Всё что не помещается в ваш разум и не соответсвует вашему пониманию есть лож?
      Красивые слова не более., да мой разум видит где ложь а где истина,и вы голову мне не запудрите.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от meningod 2
        Красивые слова не более., да мой разум видит где ложь а где истина,и вы голову мне не запудрите.
        Честно говоря ваша голова, вернее её содержимое, это самое меньшее что меня интересует. Мне бы в своей разобраться, да на свои вопросы получить ответы, притом не в фомле "тро-ло-ло, я где-то прочёл", а в форме :" Я вот так и так поступал, как вот тут написано и ПОЛУЧИЛ вот это и вот это"... Судя по вашим темам,которые создаёте и монологам,у вас нет ни ответов ни понимания как ПОСТУПАТЬ и ЧЕМУ верить, в "закон" или в "благодать",ибо вы не знаете ни того, ни другого. Успехов. "Мой разум видит..."

P.S. "Получил" в контексте - "плод веры", "из невидимого в видимое"...
        Последний раз редактировалось Topaz; 15 July 2011, 04:42 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

Если не интересуют мои посты,зачем же вы тогда участвуете в этой теме.
          Мне не нужно чтобы концентрировались на моей личности убогой,мне хотелось бы чтобы люди прислушивались к здравому.
          Благодать даруется Господом тому кто по вере в Господа соблюдает заповеди.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от meningod 2
            Если не интересуют мои посты,зачем же вы тогда участвуете в этой теме.
            Мне не нужно чтобы концентрировались на моей личности убогой,мне хотелось бы чтобы люди прислушивались к здравому.
            Благодать даруется Господом тому кто по вере в Господа соблюдает заповеди.
            Если бы вы ХОТЕЛИ и как написали в названии темы о "ВЗАИМОПОНИМАНИИ", то ... никогда бы не написали вот это:

Сообщение от meningod 2
            Заметте себе что никто не смог в той теме что либо противопоставить,потому что у лжи нет силы.
            Только вы в этой теме обладаете "ЗДРАВЫМ",а остальные, как вы написали, ложью? На что получили соответствующий вашему заявлению ответ...

Благословений.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от Topaz
              Если бы вы ХОТЕЛИ и как написали в названии темы о "ВЗАИМОПОНИМАНИИ", то ... никогда бы не написали вот это:

Только вы в этой теме обладаете "ЗДРАВЫМ",а остальные, как вы написали, ложью? На что получили соответствующий вашему заявлению ответ...

Благословений.
              На компромисы с ложью не иду.
              Моя тема была создана в ответ на догматы Церкви Евангелической о благодати,оправдании верой.вменении заслуги Христа ипр,все эти догматы есть ложь и измышления.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8856

Шаббат-Шалом!

Всем думающим понятно, что вера без дел мертва, и ап.Иаков это утверждает...
                Почему на этом простом моменте притыкаются "верующие" ?
                Да потому, что они не есть верующие. Лжи и измышлений, учений человеческих нигде нет больше, как в религии, как таковой.
                У них свой Хитрый учитель, узнать которого не всем доступно, а у многих стена затмения
                построенная духом лукавого...

Простой, жизненый пример: Вы пришли наниматься рабочим на предприятие.
                Вас оформили и в О.К. зделали соответствующую запись "рабочий", дата, год и т.д.
                Колектив рабочих не велик и все народ разный....

Познакомился, вошел в доверие и расказывает сны, анекдоты, всех угощает сиг. Кофе,
                одним словом - рубаха парень.... НО не рабочий, балагур, пустомеля с важным видом,
                зла никому не творит и не желает, НО не рабочий. Прогулов нет, водку не пьет, не курит,
                не ворует и матом не ругается, НО не рабочий, знает имя директора, выходит на работу даже в выходной(по просьбе), всем угоден, НО не Р А б о т а е т.

Как вам такой рабочий, ну это вам, а как же он угоден директору, имя и отчество, которого такой работник и во сне помнит? Кто он этот оформившийся рабочим,
                како ему имя, что будет с ним. Да, важное упустил: правила и (устав) предприятия знает не хуже других, если не лутше. Дабы при случае, умело обойти их и оправдаться перед
                директором.?..... Что не узнали..., как-же так, своего и не узнали, ой не верю я вам...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• meningod 2
                  Рядовой

• 25 May 2010
                  • 4996

Сообщение от Манад
                  Шаббат-Шалом!

Всем думающим понятно, что вера без дел мертва, и ап.Иаков это утверждает...
                  Почему на этом простом моменте притыкаются "верующие" ?
                  Да потому, что они не есть верующие. Лжи и измышлений, учений человеческих нигде нет больше, как в религии, как таковой.
                  У них свой Хитрый учитель, узнать которого не всем доступно, а у многих стена затмения
                  построенная духом лукавого...

Простой, жизненый пример: Вы пришли наниматься рабочим на предприятие.
                  Вас оформили и в О.К. зделали соответствующую запись "рабочий", дата, год и т.д.
                  Колектив рабочих не велик и все народ разный....

Познакомился, вошел в доверие и расказывает сны, анекдоты, всех угощает сиг. Кофе,
                  одним словом - рубаха парень.... НО не рабочий, балагур, пустомеля с важным видом,
                  зла никому не творит и не желает, НО не рабочий. Прогулов нет, водку не пьет, не курит,
                  не ворует и матом не ругается, НО не рабочий, знает имя директора, выходит на работу даже в выходной(по просьбе), всем угоден, НО не Р А б о т а е т.

Как вам такой рабочий, ну это вам, а как же он угоден директору, имя и отчество, которого такой работник и во сне помнит? Кто он этот оформившийся рабочим,
                  како ему имя, что будет с ним. Да, важное упустил: правила и (устав) предприятия знает не хуже других, если не лутше. Дабы при случае, умело обойти их и оправдаться перед
                  директором.?..... Что не узнали..., как-же так, своего и не узнали, ой не верю я вам...
                  Мир вашему дому

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от meningod 2
                    На компромисы с ложью не иду.
                    Моя тема была создана в ответ на догматы Церкви Евангелической о благодати,оправдании верой.вменении заслуги Христа ипр,все эти догматы есть ложь и измышления.

Так к чему тема про "попытку найти взаимопонимание" если нет компромиссов? Поясните в чём смысл темы?
                    Последний раз редактировалось Topaz; 15 July 2011, 03:05 PM.

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

Смысл темы в том чтобы люди на столе помимо яда имели бы и здоровую пищу,а иначе ложь наводнит весь стол и все отравяться.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от meningod 2
                        Смысл темы в том чтобы люди на столе помимо яда имели бы и здоровую пищу,а иначе ложь наводнит весь стол и все отравяться.
                        А роль поставщика "здоровой пищи" вы отвели себе? И не надо высокопарных фраз, что "здоровую пищу даёт только Господь", ибо это и так понятно, но вы не Господь.И вот в чём вопрос, Апостол Павел говорил, что в общение допускается разномыслие и даже должно быть, ибо так открываются искусные. А вот, некий господин, другой не Павел... имя его кажется было Диотреф, любил ПЕРВЕНСТВОВАТЬ в церкви(на форуме), настаивал только на своём мнении и представляете несогласных с его мнением выгонял из церкви, видимо так же говорил, что кто не говорит как я тот лжец.Про свой недюжий ум намекал, поди... Даже посланных от Апостолов не принимал в церкви... Никакой параллели не прорисовывается в вашем "незапудренном разуме"? Про "щепки и брёвна", если вспомнить... Ничего не находите??? Общего.

Комментарий

• meningod 2
                          Рядовой

• 25 May 2010
                          • 4996

Сообщение от Topaz
                          А роль поставщика "здоровой пищи" вы отвели себе? И не надо высокопарных фраз, что "здоровую пищу даёт только Господь", ибо это и так понятно, но вы не Господь.И вот в чём вопрос, Апостол Павел говорил, что в общение допускается разномыслие и даже должно быть, ибо так открываются искусные. А вот, некий господин, другой не Павел... имя его кажется было Диотреф, любил ПЕРВЕНСТВОВАТЬ в церкви(на форуме), настаивал только на своём мнении и представляете несогласных с его мнением выгонял из церкви, видимо так же говорил, что кто не говорит как я тот лжец.Про свой недюжий ум намекал, поди... Даже посланных от Апостолов не принимал в церкви... Никакой параллели не прорисовывается в вашем "незапудренном разуме"? Про "щепки и брёвна", если вспомнить... Ничего не находите??? Общего.
                          То что я пишу есть истины второго пришествия Господа,именно Господь раскрыл все заблуждения Христианской Церкви,начиная от понимания сущности Бога и до дел и веры человека.Но я не буду с вами спорить на эту тему и что либо доказывать вам.разговор окончен

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от meningod 2
                            То что я пишу есть истины второго пришествия Господа,именно Господь раскрыл все заблуждения Христианской Церкви,начиная от понимания сущности Бога и до дел и веры человека.Но я не буду с вами спорить на эту тему и что либо доказывать вам.разговор окончен
                            Ну да... кому охото смотреть на себя, любимого "во-всей красе". Лучше неприклонно размахивать "духовной дубиной"(языком) разя тех за кого умер Христос. Благословений вам и мудрости, в понимании своего "я".

P.S. И это мы не обсуждали ни догматы и учения, а только немножко коснулись ведения диалога в вашей теме... Ну, а о том, что только вы "пишете истины", даже говорить не буду.
                            Последний раз редактировалось Topaz; 15 July 2011, 03:11 PM.

Комментарий

• meningod 2
                              Рядовой

• 25 May 2010
                              • 4996

Сообщение от Topaz
                              Ну да... кому охото смотреть на себя, любимого "во-всей красе". Лучше неприклонно размахивать "духовной дубиной"(языком) разя тех за кого умер Христос. Благословений вам и мудрости, в понимании своего "я".

P.S. И это мы не обсуждали ни догматы и учения, а только немножко коснулись ведения диалога в вашей теме...
                              Я не против людей но против лжи.Господь умер чтобы спасти всех людей,правильно заметили,но спасется не тот кто просто верит в эту Его жертву но который послушен Господу в соблюдении заповедей.И не стоит меня выставлять в надуманном вами неприглядном виде.И свои "красоты"я прекрасно знаю и борюсь с ними.
                              Вы просто не согласны с тем что я пишу,мы с вам сталкивались в других темах,в которых вы отстаивали вашей дубиной все ереси нынешней Церкви

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от meningod 2
                                Я не против людей но против лжи.Господь умер чтобы спасти всех людей,правильно заметили,но спасется не тот кто просто верит в эту Его жертву но который послушен Господу в соблюдении заповедей.И не стоит меня выставлять в надуманном вами неприглядном виде.И свои "красоты"я прекрасно знаю и борюсь с ними.
                                Вы просто не согласны с тем что я пишу,мы с вам сталкивались в других темах,в которых вы отстаивали вашей дубиной все ереси нынешней Церкви
                                Каких заповедей? Да и не я вас выставляю, а как написано, каждый сетуй на грехи свои, это я к тому, что вы сами выставляете себя так, причём тут я?

Комментарий

Обработка...