Закон и благодать попытка найти взаимопонимание
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
P.S. "Получил" в контексте - "плод веры", "из невидимого в видимое"...Последний раз редактировалось Topaz; 15 July 2011, 04:42 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Если не интересуют мои посты,зачем же вы тогда участвуете в этой теме.
Мне не нужно чтобы концентрировались на моей личности убогой,мне хотелось бы чтобы люди прислушивались к здравому.
Благодать даруется Господом тому кто по вере в Господа соблюдает заповеди.Комментарий
-
Благословений.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Моя тема была создана в ответ на догматы Церкви Евангелической о благодати,оправдании верой.вменении заслуги Христа ипр,все эти догматы есть ложь и измышления.Комментарий
-
Шаббат-Шалом!
Всем думающим понятно, что вера без дел мертва, и ап.Иаков это утверждает...
Почему на этом простом моменте притыкаются "верующие" ?
Да потому, что они не есть верующие. Лжи и измышлений, учений человеческих нигде нет больше, как в религии, как таковой.
У них свой Хитрый учитель, узнать которого не всем доступно, а у многих стена затмения
построенная духом лукавого...
Простой, жизненый пример: Вы пришли наниматься рабочим на предприятие.
Вас оформили и в О.К. зделали соответствующую запись "рабочий", дата, год и т.д.
Колектив рабочих не велик и все народ разный....
Познакомился, вошел в доверие и расказывает сны, анекдоты, всех угощает сиг. Кофе,
одним словом - рубаха парень.... НО не рабочий, балагур, пустомеля с важным видом,
зла никому не творит и не желает, НО не рабочий. Прогулов нет, водку не пьет, не курит,
не ворует и матом не ругается, НО не рабочий, знает имя директора, выходит на работу даже в выходной(по просьбе), всем угоден, НО не Р А б о т а е т.
Как вам такой рабочий, ну это вам, а как же он угоден директору, имя и отчество, которого такой работник и во сне помнит? Кто он этот оформившийся рабочим,
како ему имя, что будет с ним. Да, важное упустил: правила и (устав) предприятия знает не хуже других, если не лутше. Дабы при случае, умело обойти их и оправдаться перед
директором.?..... Что не узнали..., как-же так, своего и не узнали, ой не верю я вам...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Шаббат-Шалом!
Всем думающим понятно, что вера без дел мертва, и ап.Иаков это утверждает...
Почему на этом простом моменте притыкаются "верующие" ?
Да потому, что они не есть верующие. Лжи и измышлений, учений человеческих нигде нет больше, как в религии, как таковой.
У них свой Хитрый учитель, узнать которого не всем доступно, а у многих стена затмения
построенная духом лукавого...
Простой, жизненый пример: Вы пришли наниматься рабочим на предприятие.
Вас оформили и в О.К. зделали соответствующую запись "рабочий", дата, год и т.д.
Колектив рабочих не велик и все народ разный....
Познакомился, вошел в доверие и расказывает сны, анекдоты, всех угощает сиг. Кофе,
одним словом - рубаха парень.... НО не рабочий, балагур, пустомеля с важным видом,
зла никому не творит и не желает, НО не рабочий. Прогулов нет, водку не пьет, не курит,
не ворует и матом не ругается, НО не рабочий, знает имя директора, выходит на работу даже в выходной(по просьбе), всем угоден, НО не Р А б о т а е т.
Как вам такой рабочий, ну это вам, а как же он угоден директору, имя и отчество, которого такой работник и во сне помнит? Кто он этот оформившийся рабочим,
како ему имя, что будет с ним. Да, важное упустил: правила и (устав) предприятия знает не хуже других, если не лутше. Дабы при случае, умело обойти их и оправдаться перед
директором.?..... Что не узнали..., как-же так, своего и не узнали, ой не верю я вам...Комментарий
-
Так к чему тема про "попытку найти взаимопонимание" если нет компромиссов? Поясните в чём смысл темы?Последний раз редактировалось Topaz; 15 July 2011, 03:05 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Смысл темы в том чтобы люди на столе помимо яда имели бы и здоровую пищу,а иначе ложь наводнит весь стол и все отравяться.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А роль поставщика "здоровой пищи" вы отвели себе? И не надо высокопарных фраз, что "здоровую пищу даёт только Господь", ибо это и так понятно, но вы не Господь.И вот в чём вопрос, Апостол Павел говорил, что в общение допускается разномыслие и даже должно быть, ибо так открываются искусные. А вот, некий господин, другой не Павел... имя его кажется было Диотреф, любил ПЕРВЕНСТВОВАТЬ в церкви(на форуме), настаивал только на своём мнении и представляете несогласных с его мнением выгонял из церкви, видимо так же говорил, что кто не говорит как я тот лжец.Про свой недюжий ум намекал, поди... Даже посланных от Апостолов не принимал в церкви... Никакой параллели не прорисовывается в вашем "незапудренном разуме"? Про "щепки и брёвна", если вспомнить... Ничего не находите??? Общего.Комментарий
-
P.S. И это мы не обсуждали ни догматы и учения, а только немножко коснулись ведения диалога в вашей теме... Ну, а о том, что только вы "пишете истины", даже говорить не буду.Последний раз редактировалось Topaz; 15 July 2011, 03:11 PM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Ну да... кому охото смотреть на себя, любимого "во-всей красе". Лучше неприклонно размахивать "духовной дубиной"(языком) разя тех за кого умер Христос. Благословений вам и мудрости, в понимании своего "я".
P.S. И это мы не обсуждали ни догматы и учения, а только немножко коснулись ведения диалога в вашей теме...
Вы просто не согласны с тем что я пишу,мы с вам сталкивались в других темах,в которых вы отстаивали вашей дубиной все ереси нынешней ЦерквиКомментарий
-
Я не против людей но против лжи.Господь умер чтобы спасти всех людей,правильно заметили,но спасется не тот кто просто верит в эту Его жертву но который послушен Господу в соблюдении заповедей.И не стоит меня выставлять в надуманном вами неприглядном виде.И свои "красоты"я прекрасно знаю и борюсь с ними.
Вы просто не согласны с тем что я пишу,мы с вам сталкивались в других темах,в которых вы отстаивали вашей дубиной все ереси нынешней Церкви«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий