Вот именно -каких заповедей.Не лукавте именно выставляете вы меня самовлюбленым дураком,и это потому что то о чем я пишу не укладывается в вашей голове,и вы прекрасно продемонстрировали это в тех темах где мы обсуждали с вами оправдание через веру и пр Это вы именоо концентрируетесь на личностях и разборках,я же имею одно побуждение помогать людям,при том не тем с кем спорю но тем кто читает эти споры.и здесь гордыня не при чем друг., но ревность по истине,если же вы не видите истин но больше тяготеете к лжи то это ваш выбор
Закон и благодать попытка найти взаимопонимание
Свернуть
X
-
-
Вот именно -каких заповедей.Не лукавте именно выставляете вы меня самовлюбленым дураком,и это потому что то о чем я пишу не укладывается в вашей голове,и вы прекрасно продемонстрировали это в тех темах где мы обсуждали с вами оправдание через веру и пр Это вы именоо концентрируетесь на личностях и разборках,я же имею одно побуждение помогать людям,при том не тем с кем спорю но тем кто читает эти споры.и здесь гордыня не при чем друг., но ревность по истине,если же вы не видите истин но больше тяготеете к лжи то это ваш выбор
Так какие заповеди вы испоняете? Если можно, коротко и конкретно.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
я не буду с вами обсуждать ничего,до свидания.Комментарий
-
-
-
Христос исполнил за нас весь закон,а не только то что подразумевал ап Павел. Думаю тут стоит искать в ваших довольно неплохих размышлениях погрешность,а может и серьёзную ошибку.
И потому закон для народа Божьего остался в ином смысле,как инструмент определения что есть грех,а не планка которую обязательно надо перепрыгнуть.Требуется всего лишь оставаться чутким к Богу,чтобы когда Он обличил вовремя предпринять соответствующие меры.
А у вас получилось как у баптистов,которые иногда устраивают собрания в духе коммунизма,провозглашая лозунги(правильные между прочим) типа :"Мы должны..."как будто у нас есть с чем расчитаться со Христом.
Что касается Сведенборга,то один мой знакомый пятидесятник,который следующим этапом своего поиска стал учеником У.Ли,но почитав Сведенборга ушёл в православие. Как то странно было когда я взял в свои руки книгу с трудами Сведенборга,тот подождал около минуты и вырвал у меня её. Почему люди ищут себе кого то через кого видеть Христа,когда у нас есть на то только самые самые Апостолы?!Комментарий
-
Шаббат-Шалом!
А где вы это вычитали, что Христос исполнил закон за нас?Христос исполнил за нас весь законС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Друг,я скажу так ,если мы не соблюдаем заповедей то нет в нас веры(сколько бы мы не трезвонили о ней себе и другим),то есть если мы воруем,блудим,ненавидим,гордимся,завидуем и пр .,и такая вера не спасает человека,но спасает вера основанная на любви избегания зол жизни и делания добра.,и имено такая вера есть спасительная.Господь воскрес на кресте,но это не означает что теперь вы греша освобождены от наказания за них(духовная смерть),вы думаете вас накажут за грехи на земле,но нет за грехи которые вы совершите в вечности,то есть если вы не смогли преодолеть тягу к злу сдесь то в вечности освободиться не дано будет,так как ваш дух есть олицетворенная ваша любовь жизни.
Касаемо Сведенборга,так Господь не пускает ,значит вам на пользу.,я не буду мешать Ему,ведь самое главное это польза для вас,ваше спасение.Комментарий
-
всех искупил, всех нас, далеких от света, ничего не знающих о правде, мало знающих, что то слышащих что есть нечто, а что..мало кто знал до обращения и покаяния и крещения.
Искупил не по делам нашим , как бы достойным любви Божией,
нет, искупил погрязгших в делах мира.
И омыл и освятил и оправдал, а мы вот такие уже Божьи мало сведующие в делах правды начинаем поиск и узнаем что чистое место надо наполнить сокровищем,
иначе тот от власти которого освободили, лукавый дух побродя по безводным местам может прийти
инайти место свободным и взять с собой семь злейших и войти в человека и будет такому хуже чем было.
Смотри какая нужна у нас иметь заботу иметь Бога в разуме.
Бог долготерпит всех нас пока мы прийдем к этой необходимости,
не все сразу приходят,
для всех есть преткновения, а это басни на которых стоят собрания и много прочего.
Потому хотя мы еще и не таковы, нас удерживает власть Божия в Своих руках, потому что признаем Сына Божьего Христосм и принимаем Его Жертву.
Он , Исполнитель всей воли Божией Ходатай за нас,
Его слущает Отец Небесный и продолжает долготерпеть, пока мы все прийдем к покаянию.
Хотя мы и не таковы, а принимая Жертву Христову причащаемся, присоеденяемся ко Христу.
Такую силу имеет Кровь Христа, Она омывает судящего себя и человек принимает святыню внутрь себя.
Он часть Тела Христова.
Вот это понятие включают говорящие что Христос исполнил закон за них.
Что благодаря Его послушанию, мы имеем часть в Боге.
Хорошо бы еще быть убранному преткновению о заповеди, для многих оно уже ушло, будем надеяться что уйдет еще для многих.
Так мне стало понятно вот это их утверждение,
есть в нем нечто, как ты видишь?Комментарий
-
Шаббат_Шалом, боящимся Бога!
Двора:Смотри какая нужда у нас иметь заботу иметь Бога в разуме.
Бог долготерпит всех нас пока мы прийдем к этой необходимости,
не все сразу приходят...
Но дается Христом, надежда превыше. Прийдя к Христу и получив освящение, чрез исполн. воли Отца(заповеди),
обретаем свободу Духа и становимся частью тела Его.
Так мне стало понятно вот это их утверждение,
есть в нем нечто, как ты видишь?С ув. Монад
-
Преткновение о заповедях,да вы что друзья такое пишите то.Человек не соблюдающий заповеди не имеет веры,и никакая жертва Христа не сможет оправдать его.Неужели вы не понимаете что человек став духом сохраняет привычки свои которые он не смог устранить в миру,и если это злые привычки ,например ненвисть ,гордость,похоть,зависть и пр он продолжает творить их и погружается в них освобождаясь от всего истинного и доброго .Господь тогда только освобождает от грехов если человек напряженно борется с грехами,преодолевая их но признавая что это заслуга не его а Господа в нем.Комментарий
-
-
Сообщение от meningod 2: Неужели вы не понимаете что человек став духом сохраняет привычки свои которые он не смог устранить в миру....
А потом ты спрашиваешь, почему не читаю твоих посланий...
Это что еще за дух-человек, не оставивший земных привычек?
...и никакая жертва Христа не сможет оправдать его..
Разве есть у Бога, чего ОН не может?
Теперь, если у Дворы два Бога, тогда в молитве нельзя обращаться к Богу: Отец, Сын и Дух Св. ?С ув. Монад
-
Манад,не читаеш потому что Господь не пускает читать тебе,и если даже прочитаеш то без Его соизволения ты ничего не увидеш,и это будет тебе же на пользу.Человек после смерти облечен не в материальное тело а в духовное(субстанциональное)это духовное тело гораздо более восприимчиво касаемо пяти чувств чем материальное тело,ибо материальное тело мертво само по себе и не может не то что бы чувствовать но даже и жить без духа.То есть это дух чувствует ,любит,ненавидит,осязает ,видит,слышит и т д.У вас представление(и не только у вас а у всех верующих на планете земля)о духе как о мысли ,призраке,разуме и пр в том же роде.Неужели вы не можете мыслить глубже-тело не есть источник чего либо это только форма для всех процессов и восприятий.
Касаемо жертвы Господа,так это вообще странно слышать от вас брат,я же неоднократно объяснял это,сколько раз мне повторяться?Да у Господа есть то что Он не может,и не может Он пойти против законов Своего Божественного провидения,а закон этот в том чтобы не отнимать у человека свободы выбора,иначе дух человека не может быть сформирован.Манад -ад существует,задай вопрос Господу почему Он не может чтобы ад не существовал с его страданиями вечными.,и ты поймеш возможно что дух сам избирает себе ад,ибо там его любовь (которая вызывает страдания)в небеса же этот дух не может попасть ибо свет и тепло небесные(соответствующие истине и добру)причиняют ему боль гораздо более страшную чем ту что он испытывает в аду(когда пытается страсть свою воплотить в реальность того быта)
Манад вам бы смирения больше,смирения разума,вам бы задуматься над тем что Слово пока для вас закрытая книга,и что тем кому она открыта более чем вам находяться в великой опасности опрелюбодействования истин и благ там.Потому если вы не видите то это вам и на пользу.,и это не вы решили что Сведенборг вроде философа или там фантазера,а это Господь попускает вам так думать.
Касаемо Бога,так молиться нужно только Господу Иисусу Христу,ибо Отец Иегова и Христос это одно лицо ,одна Божественная личность,только под Отцом понимается Бог от вечности эта та форма(сама Божественность)которую человекам и ангелам видеть не возможно,ну как например не возможно бактерии обитающий в вашем кишечнике увидеть вас,но вот если вы обликетесь в облик бактерии и войдете в себя тогда бактерии увидет вас(это грубая аналогия.Господь же говорил -Я ЕСМЬ ДВЕРЬ,НИКТО НЕ ПРИХОДИТ К ОТЦУ И ПРКомментарий
-
Шаббат_Шалом, боящимся Бога!
Здесь прозвучала от Фуры, кажется, здравая мысль. Что не отменил, а упразнил т.е. присутствие заповедей закона, остаются необходимостью для всего народа уверовавшего.
Но дается Христом, надежда превыше. Прийдя к Христу и получив освящение, чрез исполн. воли Отца(заповеди),
обретаем свободу Духа и становимся частью тела Его.
Если именно так, то не вижу в этом противного Писанию, надо поразмыслить. Только ОН дает вЕденье...
Нельзя.
С фурой у нас нет общения, я у него в игноре, потому не ответила на его сообщение,
а тебе отвечают, это это один и тот же глагол леватель и упразднять и отменять.
И упразднять тот же глагол леватель.Комментарий
Комментарий