Атеист-пророк

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Йицхак
    Я ж и говорю: такой вид райского наслаждения. Не удивительно, что подобный рай огорожен бездной, чтоб от этой радости никто не убежал.
    йицхак, вас почитают обманщиками оттого, что непрозрачно намекаете что учитель из галлилеи смущал умы и сердца простодушных жестокими небылицами..
    Но главное даже не эмоции, главное что тоже самое слово Божие говорит Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его (1 Кор,2:9).
    и оттого что не договариваете цитаты до более логичного конца
    А оказывается вот что приготовил: наблюдать как грешники в некоем аду жарятся и сопереживать им.Пожизненно, так сказать
    либо всеобщее спасение либо "новый человек"=полное стирание памяти (небесный клон?)
    .
    А Иоанн был мертвым, когда рай видел и слышал неизреченные слова?
    не вполне. свое состояние он сам описывал "как мертвый".. да и всё почти у него там "как бы"
    Ну, почему же я чужд поэзии? Я ей очень не чужд.
    А вот превращению поэтических образов в некие реальные - да, чужд.
    а чего НЕТ того нельзя считать по шломо йицхак..
    В тех же часах о чем?
    Во гробе плотски, во аде же с душею яко Бог (с)
    А в суровой прозе перевода как? Ныне же будешь со мною в раю (с).
    Тут или часы сильно врут, или Иисус или перевод.
    А Вы как думаете?
    и на сей раз врёте вы куда дели Иисуса Вездесущего с трона? верните на место!
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Йицхак
      А в суровой прозе перевода как? Ныне же будешь со мною в раю (с).
      Тут или часы сильно врут, или Иисус или перевод.
      Цитата из Библии: Лук.23:46
      Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.

Если обитель Отца не в аду, то Иисус в рай с разбойником полетел.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Бондарькофф
        йицхак, вас почитают обманщиками оттого, что непрозрачно намекаете что учитель из галлилеи смущал умы и сердца простодушных жестокими небылицами..
        Нет, это бы мне простили "на ура!".
        От того, что я очень непрозрачно прямым текстом говорю: Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им (Мф,13:34).
        А потом советую посмотреть толковый словарь, что такое притча и что такое аллегория, и строить своё исповедание не на притчах (Мф,13:13), а на прямом тексте Писаний.
        А вот этой грубой прозы мне уже простить не могут.
        либо всеобщее спасение либо "новый человек"=полное стирание памяти (небесный клон?)
        Не. Всё гораздо проще. Прежнее и на ум не придёт.
        Проверятся легко: что Вы делали в первый вторник февраля 1991 года в 14-00?
        Так и воспоминания о прежней жизни в вечности.
        И никаких сопереживаний типа, "сбегаю я принесу водички по просьбам находящихся в аду, а то там так мучаются, так мучаются, видеть уже не могу": И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр,21:4).
        И не просто прошло, а и на ум не придет, как Вам то, что Вы делали в первый вторник февраля 1991 года в 14-00.
        не вполне. свое состояние он сам описывал "как мертвый".. да и всё почти у него там "как бы"
        Вот и Павел об этом:
        И знаю о таком человеке ( только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Кор,12:2:3)
        а чего НЕТ того нельзя считать по шломо йицхак..
        Верно. Но есть маленький пустячок: чего нет - о том в Писаниях и не написано.
        и на сей раз врёте вы куда дели Иисуса Вездесущего с трона?
        Писания не приведете, где сказано, что Иисус - вездесущий?

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от Йицхак
          Нет, это бы мне простили "на ура!".
          От того, что я очень непрозрачно прямым текстом говорю: Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им (Мф,13:34).
          А потом советую посмотреть толковый словарь, что такое притча и что такое аллегория, и строить своё исповедание не на притчах (Мф,13:13), а на прямом тексте Писаний.
          А вот этой грубой прозы мне уже простить не могут.
          вы спутали евреев матвея -марка с греком лукою..

1 Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря: ... (Матф.13:3).....Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно ...(Матф.13:24)....Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно(Матф.13:31)...33Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно ..34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
          (Матф.13:33,34)

1 И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря.
          2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:....
          (Мар.4:1,2)И сказал: чему уподобим Царствие Божие? или какою притчею изобразим его?
          (Мар.4:30)....33 И таковыми многими притчами проповедывал им слово, сколько они могли слышать.34 Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все.(Мар.4:33,34)

слыхали про "контекст"?..
          ================================================== ========
          9 И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители.
          10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
          11 Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное?
          12 И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
          13 Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
          14 Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
          15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
          16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
          17 Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
          18 Всякий, разводящийся с женою своею и женящийся на другой, прелюбодействует, и всякий, женящийся на разведенной с мужем, прелюбодействует.
          19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно.
          20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях....
          (Лук.16:9-20)

очевидно вы и теперь не увидите того, что так не хотите видеть...должно быть имеете причины.. или причины имеют вас.. впрочем имение здесь всегда обоюдно..
          Не. Всё гораздо проще. Прежнее и на ум не придёт.
          Проверятся легко: что Вы делали в первый вторник февраля 1991 года в 14-00?
          Так и воспоминания о прежней жизни в вечности.
          И никаких сопереживаний типа, "сбегаю я принесу водички по просьбам находящихся в аду, а то там так мучаются, так мучаются, видеть уже не могу": И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. (Откр,21:4).
          И не просто прошло, а и на ум не придет, как Вам то, что Вы делали в первый вторник февраля 1991 года в 14-00.
          меня в тот день и час не было. скорей всего - не жил я. если бы жил-был то не за-БЫЛ бы.. а вы? так что там скажем с родными и близкими? "а был ли мальчик"? к\вашему\ примеру: если па-менть = жизнь то "мало кто жил"..или "жили мы мало"..на сие грят\для спокойствия\ и гёте с наполеоном плакались..
          Вот и Павел об этом:
          И знаю о таком человеке ( только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает), что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Кор,12:2:3)
          ВТО тема интересная, но оченно уж ап-жырная.."кто думает што знает..ничего не знает как должно.."
          Верно. Но есть маленький пустячок: чего нет - о том в Писаниях и не написано.
          есть "что написано" но есть ещё "как читаешь"
          к тому ж далеко не про все что есть и "написано"..
          у автора всегда лишь опр. \скромная\ задача т ск задняя мысль

Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали...(Иоан.20:30,31)

Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. (Иоан.21:25)

Писания не приведете, где сказано, что Иисус - вездесущий?
          ну.. это древняя тяжба.. кто проплотника-байстрюка.. кто про бога-слова во плоти..
          ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

Обработка...