Помогите спастись! (пожалуйста)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Помогите спастись! (пожалуйста)

Все, хватит! Накипело, мягко скажу!
    После продолжительного чтения сего раздела форума, я пришел к выводу, что все это время я верил не правильно. Я хочу спастись, хочу быть с единой, истинной Церковью Христовой, не хочу гореть в аду.
    Хочу стать православным!
    Я согласен, что православие дало нам всем Библию, дало нам язык и культуру, что предание важнее Писания.
    У меня ряд вопросов, которые я должен решить, чтобы стать православным.
    1. С чего начать мое оправославливание и воцерковление?
    1.1. Я был крещен в православие в сознательном возрасте (за 300 р.) Крещение все еще действительно?
    1.2. Миропомазания не было. Крещение действительно?
    1.3. Был выдан сертификат о крещении или как называется документ с печатью. Короче, я его сжег. Крещение действительно?
    2. Я слышал, что существует церковный чин, который занимается такими как я. Мне в церковь обязательно через него, или так можно? У нас в глуши церковных чиновников нет, а до ближайшей деревни 400 км.
    3. Наш местный батюшка постоянно с красным носом ходит. Пойдет ли такой для исповеди, или искать другого? Пребывает ли на нем Святой Дух?
    4. При покаянии в каких грехах исповедоваться? (я имею в виду грехи отступничесва от православия)
    5. Эти протестанты научили меня молиться своими словами, а хотелось бы правильно, по канонам. Я церковнославянского не знаю. Правильно ли будет, если я буду читать молитвы из молитвослова и при этом ничего не буду понимать? Молитвы сработают?
    6. Не знаю почему, но иконы у меня постоянно ассоциируются с комиксами из детских журналов. Это, наверно, нечистая во мне сидит. Как мне преодолеть этот барьер, какие молитвы читать?
    7. Мы с женой не венчаны. Когда мы были православными, у нас на этот дорогостоящий обряд просто не было денег. "Потянули" лишь на моё крещение и крещение 3-х летнего сына. Нужно ли венчаться и сколько это должно стоить? Мне кажется приморская епархия чуток приборзела, за крещение 500 р. заломили, а про венчание даже спрашивать не стал!
    8. Какие иконы нужно покупать, что бы протестантскую бестию из разума изгнать?
    9. К Богородице никогда раньше не обращался, а Ее сила и мощь никогда лишней не будет. Как лучше к Ней обратиться в первый раз? Нужно ли призывать Её Имя и приглашать в своё сердце?
    10. Кого из святых лучше выбрать покровителем, кто из них сильнее?
    11. У меня дома нет ни каких святынь. Можно ли заказывать святыни по почте? Какие святыни необходимы больше всего, дорого ли они стоят?
    12. Святыни нужно целовать как и иконы? Если, например, у меня вода из святого источника, то как целовать воду?

Всем, кто откликнется - большое спасибо. Ваши ответы помогут мне стать православным.
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Ventilyator
    3. Наш местный батюшка постоянно с красным носом ходит. Пойдет ли такой для исповеди, или искать другого? Пребывает ли на нем Святой Дух?.
    Аааа... Очередная "исповедь бывшего". Спасибо, неинтересно. Миссионерские приемы, изобретенные в SBC, я знаю слишком хорошо.

Комментарий

• Renev
      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
      • 11946

Ventilyator, думаю начать надо с посещения храма, точнее священника. Введение его в курс ситуации, а там он уже примет решения, как вас присоединять к православной церкви.

Комментарий

• blueberry
        Ветеран

• 06 June 2008
        • 5612

Сообщение от Ventilyator

Всем, кто откликнется - большое спасибо. Ваши ответы помогут мне стать православным.
        Уж если вы предпочли Православие, то постарайтесь впитать в себя то лучшее что есть в Православии. Это почтение, кротость и смирение, жития Святых. Впитайте в себя милосердие, а на внешней обрядности не останавливайтесь.

В Православии есть как бы две череды. Первая это домостроение которое уходит верхушкой своей пирамиды к царям мира сего. И вторая - это дух. Православие стратается удерживать их вместе, а осюда расколы, политика и непотребства. Начните с духа Православия потому что в нём спасение. Этой сокровищнице нет равных сегодня.
        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Спасибо за теплые слова, но думаю с храмом и священником у меня не получится. Живу я в неподходящем месте. Да и денег заработать здесь возможности нет.

Комментарий

• blueberry
            Ветеран

• 06 June 2008
            • 5612

Сообщение от Ventilyator
            Живу я в неподходящем месте. Да и денег заработать здесь возможности нет.
            Это плохо или хорошо?

Комментарий

• BSergiy
              ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
              • 1949

Сообщение от blueberry
              Начните с духа Православия потому что в нём спасение.
              Насколько мне известно что в Евангелии спасение
              Цитата из Библии:
              ...Евангелием сасаемся ( 1-Коринф.15.2 )
              А значит в Евангельских христиан спасение .Правильно ? И вы написали ..духа православия с маленькой буквы -это что значит ???
              ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
              ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
              ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• blueberry
                Ветеран

• 06 June 2008
                • 5612

Сообщение от BSergiy
                Цитата из Библии:
                А значит в Евангельских христиан спасение .Правильно ? И вы написали ..духа православия с маленькой буквы -это что значит ???
                Дух это то, что мы противопоставляем плоти. Дух Православия это жертвенность. Потому что евангелие о котором вы упомянули есть евангелие жертвенности, потому что и Иисус пожертвовал собой ради нас.

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Ventilyator
                  Все, хватит! Накипело, мягко скажу!
                  После продолжительного чтения сего раздела форума, я пришел к выводу, что все это время я верил не правильно. Я хочу спастись, хочу быть с единой, истинной Церковью Христовой, не хочу гореть в аду.
                  Хочу стать православным!
                  Не сочтите за кощунство.... А от чего спасаемся?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Сообщение от beta
                    Не сочтите за кощунство.... А от чего спасаемся?
                    Он же написал: от ада.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Feuerfrei
                      Он же написал: от ада.
                      Цитата из Библии:
                      7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
                      (Матф.3:7)

Думаю, что если так, то это не верный мотив. В Евангелии он несколько иной:

Цитата из Библии:
                      21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
                      (Матф.1:21)

Цитата из Библии:
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                      ...........
                      34 Иисус отвечал им: истинно, истинно говорю вам: всякий, делающий грех, есть раб греха.
                      35 Но раб не пребывает в доме вечно; сын пребывает вечно.
                      36 Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете.
                      (Иоан.8:32-36)

От тюрьмы бежит преступник, а от преступления убегает праведник. Каждому своё.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5612

Сообщение от beta
                        От тюрьмы бежит преступник, а от преступления убегает праведник. Каждому своё.
                        Каждому своё это нацистский лозунг, дорогой бета. А что общего между нацистами и христианами?

Ад это не тюрьма. Это место ожидания суда. Для того, что бы ад не стал местом мучения - человек должен воспитать себя подобающим образом, как праведник. Такое воспитание сегодня человек получает в полноте своей только в Православии, и в заметно меньшей мере в других церквях. Потому автор темы избрал единственно правильный путь, это Православное духовное воспитание. Это драгоценная жемчужина, дорогой бета.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13757

Сообщение от Ventilyator
                          Спасибо за теплые слова, но думаю с храмом и священником у меня не получится. Живу я в неподходящем месте. Да и денег заработать здесь возможности нет.
                          ,Начните строить свой храм не рукотворный.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от BSergiy
                            Цитата из Библии:
                            Логика железобетонная.
                            - Полы коричневые, потолок белый, а стены зеленые. Логично?
                            - Логично.
                            - Вот так и жизнь все течет, все изменяется.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Ventilyator
                              Спасибо за теплые слова, но думаю с храмом и священником у меня не получится
                              Без этого ни как. Православный это человек участвующий в Таинствах Церкви.
                              Живу я в неподходящем месте.
                              Да, если храмов мало, то бывают проблемы.
                              Да и денег заработать здесь возможности нет.
                              Причем здесь деньги?

Комментарий

Обработка...