Помогите спастись! (пожалуйста)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ventilyator
    Ветеран

• 22 July 2009
    • 3783

Сообщение от Renev
    Ventilyator, что быть православным надо участвовать в жизни Церкви, конкретно в ее таинствах. Все это возможно только через священника.
    Вы, Сергей, вижу, ничем помочь не можете. Нет храма, нет батюшки - нет православия. Как говориться - хана, как ни крути! Видимо мне хана!

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Сообщение от Просто Иван
      Научитесь сначала не врать, глядишь тогда и пойдет на поправку. Сатана, тоже хорошо Писания "знает". Чем ему, это может помочь?
      Может хватит популяризировать невежество? У сатаны и ноги есть, чем это ему помогает? Отрезать нафиг!
      Иисус сказал: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы божьей. Но, видимо, не для вас сказано. А быть честным можно и без религии. Вокруг много честных атеистов.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33938

Ищите Христа в самом себе - Христос - это Ваше истинное Я, данное Вам Богом Отцом. Иисус пришёл ко Христу в самом себе и Вы сможете, потому что Он путь показал.

Когда найдёте Христа в себе, тогда и приобщитесь к Христовой Церкви - таким же как Вы, нашедшим Христа в себе.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Батёк
          ,Начните строить свой храм не рукотворный.
          Это как это? По конкретнее бы, а то эти крылатые фразы....никакого толка с них!

Комментарий

• МИХАИЛ72
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 1749

Сообщение от Ventilyator
            Обращенных куда? Если обращен, то это значит прикалываться нужно? Ну и логика!
            тема ниочем глумишся над православием? ну-ну

Комментарий

• Ventilyator
              Ветеран

• 22 July 2009
              • 3783

Сообщение от Павел Д.
              Молиться, поститься и слушать радио Радонеж.
              У нас тут Радонеж не ловится. А поститься - хош не хош, а приходиться
              А молиться кому лучше? Кто быстрее отвечает, Бог или Богородица?
              А может лучше обоим сразу, что б наверняка?

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от МИХАИЛ72
                тема ниочем глумишся над православием? ну-ну
                Глядя на ваш аватар, не знаю как реагировать. Сначала проникаюсь уважением, а потом пугаюсь. Православные все такие хмурые и черные?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                  Ветеран

• 07 September 2010
                  • 1749

Сообщение от Ventilyator
                  Глядя на ваш аватар, не знаю как реагировать. Сначала проникаюсь уважением, а потом пугаюсь. Православные все такие хмурые и черные?
                  чем тебе мой аватар не нравится -православный крест

Комментарий

• Ventilyator
                    Ветеран

• 22 July 2009
                    • 3783

Сообщение от Вовчик
                    Ищите Христа в самом себе - Христос - это Ваше истинное Я, данное Вам Богом Отцом. Иисус пришёл ко Христу в самом себе и Вы сможете, потому что Он путь показал.

Когда найдёте Христа в себе, тогда и приобщитесь к Христовой Церкви - таким же как Вы, нашедшим Христа в себе.
                    Это, всмысле, медитировать, что ль? Пробовал, урчание кишечника - все, что нашел в себе.

Иисус пришёл ко Христу в самом себе и Вы сможете
                    Иисус пришел ко Христу? Это две разные личности? Не знал! Объясните по подробнее, пожалуйста.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 1749

Сообщение от Ventilyator
                      У нас тут Радонеж не ловится. А поститься - хош не хош, а приходиться
                      А молиться кому лучше? Кто быстрее отвечает, Бог или Богородица?
                      А может лучше обоим сразу, что б наверняка?
                      было бы желание раз в неделю церковь посещать хоть и за 100километров

Комментарий

• Ventilyator
                        Ветеран

• 22 July 2009
                        • 3783

Сообщение от МИХАИЛ72
                        чем тебе мой аватар не нравится -православный крест
                        Геометрия мне в школе нравилась. Люблю разные фигуры, особенно замысловатые всякие. А ПРАВОСЛАВНЫЙ крест - в нем ничего такого нет, чем можно было бы любоваться. Да и цвет могильный какой-то.
                        А какое отношение ПРАВОСЛАВНЫЙ крест имеет к Богу?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                          Ветеран

• 07 September 2010
                          • 1749

Сообщение от Ventilyator
                          Геометрия мне в школе нравилась. Люблю разные фигуры, особенно замысловатые всякие. А ПРАВОСЛАВНЫЙ крест - в нем ничего такого нет, чем можно было бы любоваться. Да и цвет могильный какой-то.
                          А какое отношение ПРАВОСЛАВНЫЙ крест имеет к Богу?
                          лично мне напоминает о крестных страданиях Господа
                          а вам я вижу нравятся картинко веселые-мурзилки разные

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от МИХАИЛ72
                            было бы желание раз в неделю церковь посещать хоть и за 100километров
                            Ну вот, уже лучше. Дельные советы пошли, наконец-то.
                            Во первых не 100, а 400. Есть разница, поверьте. Ближайшая деревушка - 100 км. Год назад туда эл.энергию провели.
                            Я на богослужениях ни разу не был. У знакомых спрашивал, как там? Говорят хорошо было. Спрашивал: батюшка то хоть что нибудь о Боге говорил? Говорил, отвечают, токмо ни чё не понять, по славянски шпрехает.
                            Я боюсь, что тоже ничего не пойму, ведь там много сокрытого, тайного. Нужно знать, что значат символы, жесты, возгласы. Это ж не просто пустые звуки, они наполнены смыслом. А я если не понимаю, то мне кажется только время трачу. Думаю, лучше сначала изучить хорошенько эту сложную систему богослужения, а потом и ехать можно. Я прав?

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от МИХАИЛ72
                              лично мне напоминает о крестных страданиях Господа, а вам я вижу нравятся картинко веселые-мурзилки разные
                              Вот уж с чем-чем, а с крестом Иисуса никогда ассоциаций у меня православный крест не вызывал. Особенно, что на батюшках висит. Толстый, золотой, в брилиантах весь. В последнее времявошли в моду маленькие деревянные крестики. Вот это уже ближе ко кресту Иисуса.
                              А вам нравится любоваться на крест? Если я решил стать православным, то мне тоже должен нравиться крест? Видимо, мне придется поработать над своими вкусовыми рецепторами.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 1749

Сообщение от Ventilyator
                                Ну вот, уже лучше. Дельные советы пошли, наконец-то.
                                Во первых не 100, а 400. Есть разница, поверьте. Ближайшая деревушка - 100 км. Год назад туда эл.энергию провели.
                                Я на богослужениях ни разу не был. У знакомых спрашивал, как там? Говорят хорошо было. Спрашивал: батюшка то хоть что нибудь о Боге говорил? Говорил, отвечают, токмо ни чё не понять, по славянски шпрехает.
                                Я боюсь, что тоже ничего не пойму, ведь там много сокрытого, тайного. Нужно знать, что значат символы, жесты, возгласы. Это ж не просто пустые звуки, они наполнены смыслом. А я если не понимаю, то мне кажется только время трачу. Думаю, лучше сначала изучить хорошенько эту сложную систему богослужения, а потом и ехать можно. Я прав?
                                Святитель Николай (Велимирович) / Авторы сайта Православие.Ru почитайте тут более ни чем помочь не могу но может денег выслать?сколько?

Комментарий

Обработка...