Помогите спастись! (пожалуйста)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от Ventilyator
    Вот уж с чем-чем, а с крестом Иисуса никогда ассоциаций у меня православный крест не вызывал. Особенно, что на батюшках висит. Толстый, золотой, в брилиантах весь. В последнее времявошли в моду маленькие деревянные крестики. Вот это уже ближе ко кресту Иисуса.
    А вам нравится любоваться на крест? Если я решил стать православным, то мне тоже должен нравиться крест? Видимо, мне придется поработать над своими вкусовыми рецепторами.
    жжошпосмеялсо но может денег выслать?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Ventilyator
      Это, всмысле, медитировать, что ль? Пробовал, урчание кишечника - все, что нашел в себе.
      Медитация?? Скорее молитва...как одна из составляющих...

Иисус пришел ко Христу? Это две разные личности? Не знал! Объясните по подробнее, пожалуйста.
      Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в понятие личность... Иисус - это человек, который нашёл и вошёл в свою духовную суть - истинное Я, которое Платон назвал Христос. Ну это, как будто что то очень важное, решающее для вашеё жизни было спрятано, а Вы его нашли. Проблема в том, что подавляющее большинство землян ищут это "очень важное" снаружи - в храмах, священниках, иконах. обрядах...а оно это"очень важное" находится внутри.

Всё внешнее должно только напоминать об этом внутреннем.
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Сообщение от Ventilyator
        Все, хватит!

Дорогой Вентилятор,

думаю, как для православного спасения, ты не совсем хорошо понимаешь, насколько оно дорого.
        Любой православный владыкобатюшка скажет тебе, что речи о сумме в 300 р. и быть не может, оно намного дороже на самом деле.
        Даже дороже тыщи.

Думаешь зря приморский поп ходит с красным носом?
        Ответственность брат, на нем ого какая.
        Ведь каждый день приходится оценивать бесценное.
        Вот и переживает человек, волнуется.

А молитвы православные сделают тебя ближе к богу их мира, если станешь привязывать странички из молитвослова к своему головному убору, а на одеждах напишешь Кирилл.Г.- П.В.Р и Приморья.

Впрочем, надеюсь ты не почерпнёшь ничего полезного из моих слов, и так и останешься горемыкой, не воцерквлённым в организованную отцом всех нардов В.И.С. церковь, подобно мне.
        Извини, такой вот я человек...

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от Вовчик
          Ventilyator Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в понятие личность...
          В понятие "ЛИЧНОСТЬ" я вкладываю смысл, такой же, какой вложил бы в это слово обычный нормальный человек с улицы. Не филосов, который задается вопросами типа: существуем ли мы вообще, есть ли я или меня нет.....а простой, обычный человек. Понимаете меня?

Иисус - это человек, который нашёл и вошёл в свою духовную суть - истинное Я, которое Платон назвал Христос.
          Когда он её нашел? Разве он в ней не родился? Все время думал, что Христос - с греческого "ПАМАЗАННИК", с иврита - МАШИАХ. Это служение такое. Причем тут Платон?

Ну это, как будто что то очень важное, решающее для вашеё жизни было спрятано, а Вы его нашли. Проблема в том, что подавляющее большинство землян ищут это "очень важное" снаружи - в храмах, священниках, иконах. обрядах...а оно это"очень важное" находится внутри. Всё внешнее должно только напоминать об этом внутреннем.
          Достигнуть нирваны, что ли?

Комментарий

• Ervedd
            Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
            • 1504

Сообщение от Ventilyator
            Во первых не 100, а 400. Есть разница, поверьте. Ближайшая деревушка - 100 км. Год назад туда эл.энергию провели.
            А к вам еще не подвели?Или уже планируют подвести,а может ведут?

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33940

Ventilyator
              В понятие "ЛИЧНОСТЬ" я вкладываю смысл, такой же, какой вложил бы в это слово обычный нормальный человек с улицы. Не филосов, который задается вопросами типа: существуем ли мы вообще, есть ли я или меня нет.....а простой, обычный человек. Понимаете меня?
              именно поэтому и спрашиваю. потому что на улице встретился с двумя принципиальными пониманиями слова личность: одни говорят, что личность - это лична, которую надевает человек, чтобы "казаться" своим...а другие говорят. что личность происходит от слова личинка, как истинная сущность чего -то. Слово одно, а понятия противоположные - поэтому и спросил.

Когда он её нашел? Разве он в ней не родился? Все время думал, что Христос - с греческого "ПАМАЗАННИК", с иврита - МАШИАХ. Это служение такое. Причем тут Платон?
              Платно тоже грек. И ввёл первым это слвов в обиход. Если подумать - то истинное я и помазанник - это одно и то же.

Достигнуть нирваны, что ли?
              Господь Бог смешал наши языки и наречия. Язык вроде понятен. а с наречиями разобраться не можем. Что для Вас нирвана?

независимо от Вашего ответа по поводу нирваны, скажу - что найдя наше истинное я мы будем знать, как поступить наилучшим образм в каждой жизненной ситуации. которая встречается на нашем пути, а значит перестанем совершать неточные поступки - то есть грешить со всеми выходящими отсюда последствиями. Может это и нирвана...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ventilyator
                Ветеран

• 22 July 2009
                • 3783

Сообщение от МИХАИЛ72
                жжошпосмеялсо но может денег выслать?
                Мне нужно 1500$ на оформление трудовой визы. Поеду за границу, заработаю на жилье и увезу туда семью. Другого пути нет из русской глубинки! Был бы очень признателен.

Комментарий

• Ventilyator
                  Ветеран

• 22 July 2009
                  • 3783

Сообщение от Вовчик
                  Ventilyator именно поэтому и спрашиваю. потому что на улице встретился с двумя принципиальными пониманиями слова личность: одни говорят, что личность - это лична, которую надевает человек, чтобы "казаться" своим...а другие говорят. что личность происходит от слова личинка, как истинная сущность чего -то. Слово одно, а понятия противоположные - поэтому и спросил.
                  Я бы не стал увлекаться "особенностями" великого русского языка. В нем так мало русских слов!

Платон тоже грек. И ввёл первым это слвов в обиход. Если подумать - то истинное я и помазанник - это одно и то же.
                  Я - это я, а помазанник - это человек, поставленный Богом на служение через пророка путем возливания елея на голову. Это 2 различных явления, которые можно сравнивать как банан с закатом.

Господь Бог смешал наши языки и наречия. Язык вроде понятен, а с наречиями разобраться не можем.
                  Мы разбираемся не с наречиями, а с понятиями. Я вижу, что вы не знаете, что такое "ПОМАЗАННИК", пытаюсь объяснить. Все нормально.
                  Я не знаю, что такое "ПЛАТОН", вы мне объясняете. Все в порядке!

Что для Вас нирвана?
                  независимо от Вашего ответа по поводу нирваны, скажу - что найдя наше истинное я мы будем знать, как поступить наилучшим образм в каждой жизненной ситуации. которая встречается на нашем пути, а значит перестанем совершать неточные поступки - то есть грешить со всеми выходящими отсюда последствиями. Может это и нирвана...
                  Ох, может быть! Пошел искать свое истинное я, а то мое фальшивое мне не очень нравится. Странное оно какое-то!

Комментарий

• МИХАИЛ72
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 1749

Сообщение от Ventilyator
                    Мне нужно 1500$ на оформление трудовой визы. Поеду за границу, заработаю на жилье и увезу туда семью. Другого пути нет из русской глубинки! Был бы очень признателен.
                    у меня столько нет так тему не ту открыл не помогите спастись с православием а помогите собрать на поездку в канаду

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33940

Ventilyator
                      Я бы не стал увлекаться "особенностями" великого русского языка. В нем так мало русских слов!
                      Главное таки, что они в нём и мы ими и им пользуемся.

Я - это я, а помазанник - это человек, поставленный Богом на служение через пророка путем возливания елея на голову. Это 2 различных явления, которые можно сравнивать как банан с закатом.
                      Оказывается можно - например приятно есть бананы на закате на берегу океана ...итд в зависимости от финансовых возможностей и фантазии.

так вот - помазанник - это меченный, особенный, истинный...ну итд опять же взависимости от фантазии...

Мы разбираемся не с наречиями, а с понятиями. Я вижу, что вы не знаете, что такое "ПОМАЗАННИК", пытаюсь объяснить. Все нормально.
                      Я не знаю, что такое "ПЛАТОН", вы мне объясняете. Все в порядке!
                      Мы оба знаем, только не так, как хочется другому. Есть даже определение - дурак это тот, кто думает не так, как я.

Ох, может быть! Пошел искать свое истинное я, а то мое фальшивое мне не очень нравится. Странное оно какое-то!
                      на данном этапе приходится довольствоваться тем. что есть - пока не найдешь лучшее - ведь только от добра добра не ищут.

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Православие - не единственная деноминация, в которой есть нечто "неудобовразумительное". По большому счету, в любой деноминации есть свои заскоки. А спасает ТОЛЬКО Христос, Иисус. Только Он имеет право называться (и быть) Спасителем. А нам дал любовь называться (и быть) детьми Божиими.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33940

Сообщение от БАБАЙ
                          Православие - не единственная деноминация, в которой есть нечто "неудобовразумительное". По большому счету, в любой деноминации есть свои заскоки. А спасает ТОЛЬКО Христос, Иисус. Только Он имеет право называться (и быть) Спасителем. А нам дал любовь называться (и быть) детьми Божиими.
                          А остальные религии "по боку" ???...или кто же тогда Христос, что только через Него можно спастись...через Него и только Через Него - Его не миновать ни при каких обстоятельствах.

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Сообщение от МИХАИЛ72
                            у меня столько нет так тему не ту открыл не помогите спастись с православием а помогите собрать на поездку в канаду
                            Откуда знаете про Канаду?
                            Последний раз редактировалось Ventilyator; 10 January 2011, 07:46 PM.

Комментарий

• Ventilyator
                              Ветеран

• 22 July 2009
                              • 3783

Сообщение от БАБАЙ
                              Зато православие самое большое. А чем больше - тем правильнее. У 1000000 меньше шансов ошибиться, чем у 10. К тому же оно древнее очень, а значит правильнее остальных молодых и ошибаться не может.
                              Хочу в рай наверняка!

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Сообщение от Вовчик
                                Ventilyator
                                так вот - помазанник - это меченный, особенный, истинный...ну итд опять же взависимости от фантазии...
                                Это зависит не от фантазии, а от знания обычаев иудаизма, ибо это явление чисто иудейское. К чертям фантазии, мне нужна правда!
                                Мы оба знаем, только не так, как хочется другому. Есть даже определение - дурак это тот, кто думает не так, как я.
                                Есть такое явление как факты. Факты понятие абсолютное, а не относительное. В качестве факта я вам преподношу информацию о "ПАМАЗАННИКЕ", вы же пытаетесь из факта сделать бесформенную абстракцию. Если факты не впечатляют ваш разум и ему охота пластилинчик помять, то выберете что нибудь аморфное, без четких определений, например "СМЫСЛ ЖИЗНИ", или "ВЫСШАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ" и упражняйтесь, сколько влезет. А помазанник - явление вполне оформленное, и вы выглядите глупо, пытаясь превратить его в нечто непонятное. Открываем справочник и читаем!

Комментарий

Обработка...