Помогите спастись! (пожалуйста)
Свернуть
X
-
VentilyatorЭто, всмысле, медитировать, что ль? Пробовал, урчание кишечника - все, что нашел в себе.
Иисус пришел ко Христу? Это две разные личности? Не знал! Объясните по подробнее, пожалуйста.
Всё внешнее должно только напоминать об этом внутреннем.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Дорогой Вентилятор,
думаю, как для православного спасения, ты не совсем хорошо понимаешь, насколько оно дорого.
Любой православный владыкобатюшка скажет тебе, что речи о сумме в 300 р. и быть не может, оно намного дороже на самом деле.
Даже дороже тыщи.
Думаешь зря приморский поп ходит с красным носом?
Ответственность брат, на нем ого какая.
Ведь каждый день приходится оценивать бесценное.
Вот и переживает человек, волнуется.
А молитвы православные сделают тебя ближе к богу их мира, если станешь привязывать странички из молитвослова к своему головному убору, а на одеждах напишешь Кирилл.Г.- П.В.Р и Приморья.
Впрочем, надеюсь ты не почерпнёшь ничего полезного из моих слов, и так и останешься горемыкой, не воцерквлённым в организованную отцом всех нардов В.И.С. церковь, подобно мне.
Извини, такой вот я человек...Комментарий
-
В понятие "ЛИЧНОСТЬ" я вкладываю смысл, такой же, какой вложил бы в это слово обычный нормальный человек с улицы. Не филосов, который задается вопросами типа: существуем ли мы вообще, есть ли я или меня нет.....а простой, обычный человек. Понимаете меня?
Иисус - это человек, который нашёл и вошёл в свою духовную суть - истинное Я, которое Платон назвал Христос.
Ну это, как будто что то очень важное, решающее для вашеё жизни было спрятано, а Вы его нашли. Проблема в том, что подавляющее большинство землян ищут это "очень важное" снаружи - в храмах, священниках, иконах. обрядах...а оно это"очень важное" находится внутри. Всё внешнее должно только напоминать об этом внутреннем.Комментарий
-
VentilyatorВ понятие "ЛИЧНОСТЬ" я вкладываю смысл, такой же, какой вложил бы в это слово обычный нормальный человек с улицы. Не филосов, который задается вопросами типа: существуем ли мы вообще, есть ли я или меня нет.....а простой, обычный человек. Понимаете меня?
Когда он её нашел? Разве он в ней не родился? Все время думал, что Христос - с греческого "ПАМАЗАННИК", с иврита - МАШИАХ. Это служение такое. Причем тут Платон?
Достигнуть нирваны, что ли?
независимо от Вашего ответа по поводу нирваны, скажу - что найдя наше истинное я мы будем знать, как поступить наилучшим образм в каждой жизненной ситуации. которая встречается на нашем пути, а значит перестанем совершать неточные поступки - то есть грешить со всеми выходящими отсюда последствиями. Может это и нирвана...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Ventilyator именно поэтому и спрашиваю. потому что на улице встретился с двумя принципиальными пониманиями слова личность: одни говорят, что личность - это лична, которую надевает человек, чтобы "казаться" своим...а другие говорят. что личность происходит от слова личинка, как истинная сущность чего -то. Слово одно, а понятия противоположные - поэтому и спросил.
Платон тоже грек. И ввёл первым это слвов в обиход. Если подумать - то истинное я и помазанник - это одно и то же.
Господь Бог смешал наши языки и наречия. Язык вроде понятен, а с наречиями разобраться не можем.
Я не знаю, что такое "ПЛАТОН", вы мне объясняете. Все в порядке!
Что для Вас нирвана?
независимо от Вашего ответа по поводу нирваны, скажу - что найдя наше истинное я мы будем знать, как поступить наилучшим образм в каждой жизненной ситуации. которая встречается на нашем пути, а значит перестанем совершать неточные поступки - то есть грешить со всеми выходящими отсюда последствиями. Может это и нирвана...Пошел искать свое истинное я, а то мое фальшивое мне не очень нравится. Странное оно какое-то!
Комментарий
-
у меня столько нет так тему не ту открыл не помогите спастись с православием а помогите собрать на поездку в канадуКомментарий
-
VentilyatorЯ бы не стал увлекаться "особенностями" великого русского языка. В нем так мало русских слов!
Я - это я, а помазанник - это человек, поставленный Богом на служение через пророка путем возливания елея на голову. Это 2 различных явления, которые можно сравнивать как банан с закатом.
так вот - помазанник - это меченный, особенный, истинный...ну итд опять же взависимости от фантазии...
Мы разбираемся не с наречиями, а с понятиями. Я вижу, что вы не знаете, что такое "ПОМАЗАННИК", пытаюсь объяснить. Все нормально.
Я не знаю, что такое "ПЛАТОН", вы мне объясняете. Все в порядке!
Ох, может быть!Пошел искать свое истинное я, а то мое фальшивое мне не очень нравится. Странное оно какое-то!
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Православие - не единственная деноминация, в которой есть нечто "неудобовразумительное". По большому счету, в любой деноминации есть свои заскоки. А спасает ТОЛЬКО Христос, Иисус. Только Он имеет право называться (и быть) Спасителем. А нам дал любовь называться (и быть) детьми Божиими.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Православие - не единственная деноминация, в которой есть нечто "неудобовразумительное". По большому счету, в любой деноминации есть свои заскоки. А спасает ТОЛЬКО Христос, Иисус. Только Он имеет право называться (и быть) Спасителем. А нам дал любовь называться (и быть) детьми Божиими.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
-
Православие - не единственная деноминация, в которой есть нечто "неудобовразумительное". По большому счету, в любой деноминации есть свои заскоки. А спасает ТОЛЬКО Христос, Иисус. Только Он имеет право называться (и быть) Спасителем. А нам дал любовь называться (и быть) детьми Божиими.
Хочу в рай наверняка!Комментарий
-
Мы оба знаем, только не так, как хочется другому. Есть даже определение - дурак это тот, кто думает не так, как я.Комментарий
Комментарий