Помогите спастись! (пожалуйста)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

За спасением не по адресу брат,соблюдай заповеди по вере в Господа сам знаеш,каков же иной путь,а то что неразбериха с различием доктрин в конфессиях,так разберешся от Господа сам когда ближе к Нему станеш,где истина а где она замешана на лжи

Комментарий

• BSergiy
      ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
      • 1949

Сообщение от meningod 2
      то что неразбериха с различием доктрин в конфессиях,так разберешся от Господа сам когда ближе к Нему станеш,где истина а где она замешана на лжи
      Я думаю что самому будет трудно разобратся , для того мы и имеем общение на форуме чтобы помочь кому то разобратся .
      ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
      ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
      ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Ventilyator
        Зато православие самое большое. А чем больше - тем правильнее. У 1000000 меньше шансов ошибиться, чем у 10. К тому же оно древнее очень, а значит правильнее остальных молодых и ошибаться не может.
        Хочу в рай наверняка!
        Ваше утверждение с точностью до наоборот.

Цитата из Библии:
        32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство.
        (Лук.12:32)

Цитата из Библии:
        23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
        24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
        (Лук.13:23,24)

Да и за древность зря вы так... Одним из самых древних в Писание называет змея и его церковь:

Цитата из Библии:
        9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
        (Откр.12:9)

Цитата из Библии:
        14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
        (2Кор.11:14)

Последнее место было написано почти две тысячи лет назад, уже тогда сатана принимал вид ангела света, а вы хотите положится на древность.
        И таких месть говорящих о древности много.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Цитата из Библии: Откр.7:9

После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен и колен, и народов и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих.

Видите, нас, православных, много!

Цитата из Библии: 1Иоан.2:7
          Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала.

Древнюю заповедь может сохранить только древняя религия, а не новоиспеченная. Вот так!
          Последний раз редактировалось Ventilyator; 10 January 2011, 11:14 PM.

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Ventilyator
            Вы, Сергей, вижу, ничем помочь не можете. Нет храма, нет батюшки - нет православия. Как говориться - хана, как ни крути! Видимо мне хана!
            Причем здесь хана. Православная энциклопедия "Азбука веры" здесь достаточно информации, причем систематизировано предоставлено. А вот тут интернет курсы. РСавославнСР№ РРЅСРµСРЅРµС-РСССЃ, как раз идет набор. Кстати, вы же говорили о местном каком-то священнике.

Комментарий

• DIMA123
              участник

• 31 March 2006
              • 6106

Сообщение от Ventilyator
              Все, хватит! Накипело, мягко скажу!
              После продолжительного чтения сего раздела форума, я пришел к выводу, что все это время я верил не правильно. Я хочу спастись, хочу быть с единой, истинной Церковью Христовой, не хочу гореть в аду.
              Хочу стать православным!
              К чему метания . Стабильность признак качества . Бога можно найти везде , даже в неожиданных учениях . Главное не потерять . Не предать .
              А где ты это не важно . Мнение .
              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Danila
                Ветеран

• 17 September 2002
                • 1306

Сообщение от Ventilyator
                Зато православие самое большое. А чем больше - тем правильнее. У 1000000 меньше шансов ошибиться, чем у 10. К тому же оно древнее очень, а значит правильнее остальных молодых и ошибаться не может.
                Хочу в рай наверняка!
                Вам надо в католичество. Их больше всех.
                Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Сообщение от Ventilyator
                  У нас тут Радонеж не ловится.
                  Все, хана, в аду сгорите.

Сообщение от Ventilyator
                  А поститься - хош не хош, а приходиться
                  Ну тогда есть ещё шанс.

Сообщение от Ventilyator
                  А молиться кому лучше? Кто быстрее отвечает, Бог или Богородица?
                  А может лучше обоим сразу, что б наверняка?
                  Конечно же надо чтоб наверняка.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от ViGOS
                    Кирилл.Г.- П.В.Р и Приморья.
                    расшифруй пожалуйста.

Сообщение от ViGOS
                    В.И.С. церковь,
                    И это.

Комментарий

• Ventilyator
                      Ветеран

• 22 July 2009
                      • 3783

Сообщение от DIMA123
                      К чему метания . Стабильность признак качества . Бога можно найти везде , даже в неожиданных учениях . Главное не потерять . Не предать .
                      А где ты это не важно . Мнение .
                      Нужно сначала встать на верный путь, а только потом укрепляться и быть стабильным. Ато укрепишься не правильно, и будешь стабилен во лжи!

Комментарий

• BSergiy
                        ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                        • 1949

Сообщение от Ventilyator
                        Ато укрепишься не правильно, и будешь стабилен во лжи!
                        Для этого и нужно все в точности сверить с Евангелием , чтобы все соответствовало , а не наоборот было .
                        ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                        ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                        ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Сообщение от Ventilyator
                          Нужно сначала встать на верный путь, а только потом укрепляться и быть стабильным. Ато укрепишься не правильно, и будешь стабилен во лжи!
                          Правила одни для верующего . Заповеди . Видны отовсюду . Другое дело , что человек ищет удобства и комфорта .Сам своим поиском создает конфессиональность . Какой я , такой и Бог мне нужен
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Ventilyator
                            Ветеран

• 22 July 2009
                            • 3783

Так никто утешения и не предлагает. Все грузят заповедями, ответственностью. А я хочу быть уверенным во спасении и радостным! Ведь как неспасенный может исполнять заповеди? Он же все равно в ад идет. А авось (может Бог помилует, а может и нет) не шибко то стимулирует. К тому же, как я понял, заповедей недостаточно, нужно еще и верить правильно!

Комментарий

• Feuerfrei
                              Завсегдатай

• 01 August 2010
                              • 830

Сообщение от Ventilyator
                              Так никто утешения и не предлагает. Все грузят заповедями, ответственностью. А я хочу быть уверенным во спасении и радостным! Ведь как неспасенный может исполнять заповеди? Он же все равно в ад идет. А авось (может Бог помилует, а может и нет) не шибко то стимулирует. К тому же, как я понял, заповедей недостаточно, нужно еще и верить правильно!
                              Нет. Ничего не нужно, кроме добра и мира. Если есть у вас доброта и мир, можете быть уверены, что спасены. Бог - это добро и мир. А Бог - вечен и счастлив.
                              Кроме этого ничего нет. Все правила, которые вам предлагают - слова.

Комментарий

• Ventilyator
                                Ветеран

• 22 July 2009
                                • 3783

Просто мир и добро? И все? Так это я имею от юнности своей! А я переживал. Вот если бы все с этим согласились, или хотя бы большинство, но боюсь...............

Комментарий

Обработка...