Памятка протестанту

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Никто никогда не проповедовал спасение делами . Спасение идет по милости Божией , а дела вызывают эту милость , в лучшем случае ....
    Христос умер когда мы были еще грешниками.

Итак , ты признал что Суд общий для всех ?
    Отнюдь. Мы не приходим на суд всех, иначе бы и не судили ангелов .
    Суд начинается с Дома Божиего следовательно суд отдельный.
    Что "Бема" ( судейский помост ) установлена посреди общего Суда? Что Евреям 9, 27 относится ко всем верующим ?
    В какой-то степени для всех. Но для тех, кто перешл от смерти в жизнь сами понимаете другой суд.

Вопрос об оправдании НАИБОЛЕ подробно разобран Джоном Уэсли . Кровь Сына вменяет тебе Бог , и вероятно , Сам Сын . А не ты сам .
    ДА и делает это по вере.
    " Если бы мы сами судили себя , то не были бы судимы ..." - читал ???
    Здесь идет речь о смерти, как наказинии для другого суда.
    Если Бог раздумает вменять тебе Кровь ....то что будет ?
    А если отменит обетования разрушитссся мир навсегда.
    "Кого хочу помиловать помилую , кого хочу пожалеть - пожалею ..."
    Верующего написано милует.
    Верующий оправдан , если он не погнался делать новые тяжкие грехи - например мучить и убивать рабов , как Южные баптисты США.
    НЕ мне судить о искрености их веры. Важно что они думают о Библии, вероятно они ей не верят.
    Или не взялся проповедовать лжеучения , как многие ранние христиане , с которыми боролся Павел
    Одно из них фа-рисейство, и оправдание делами.

[q]" Иначе не остается уже жертвы за грехи , а только страх и ярость огня готового пожрать противников ..."..... читал ???х.йъ ДА читал. Ну и что? Бог наказывает при этой жизни, дабы не наказывать с миром.

///////////// Хотя потом будет и Суд ! И вести будет Сын ....Таким образом речь сразу идет именно о текущем моменте , а не о грядщуем Суде
    Согласен. Но при чем тут мытые кровью?

////////// Кто осужден ? Предопределенный ? Нет , кто видел Христа и не уверовал //////////////////
    ВЫ сами ответили на во-прос.

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
    ////////Ко Христу в смысле .../////////////////////////
    21 а поступающий по правде идет к свету, чтобы явны были дела его, потому что они в Боге сделаны.
    //////////////////// Ко Христу в смысле ....///////////////////////Итак , речь , Ольгерт ТОЛЬКО и ТОЛЬКО о самовидцах Господа ...
    О ком?
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 30 July 2004, 06:08 PM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Коллодиум
      Завсегдатай

• 06 May 2004
      • 602

Сообщение от Ольгерт
      [q]

Верующий оправдан , если он не погнался делать новые тяжкие грехи - например мучить и убивать рабов , как Южные баптисты США.

НЕ мне судить о искрености их веры. Важно что они думают о Библии, вероятно они ей не верят.

Такая искренность веры, которая ставит тексты Ветхого Завета выше Нового , или хотя бы наравне с ним ....как эти Южные баптисты ...
      ... или как это было в случае Кальвина , так же полезна для души , как мормонство или ислам .

Такая искренность веры , которая трактует Новый Завет произвольно, а не так как ранние христиане , так же же полезна как и гностицизм , Маркионитство , николаитство и другие околохристианские учения .

__________________________________________________ ______________

Один царь когда побеждал на войне , говорил "Слава Богу!" , а когда проигрывал говорил " На все воля Господня ! ". Правда он не учитывал , стоит ли начинать войну вообще ! Вот искренность веры.

У любого современного Кип Мак-Кина огромная искренность веры .
      И у СИ тоже.

Это вера в свое понимание Библии , а значит в итоге - в самих себя.Вот и вся вера . В СЕБЯ , ЛЮБИМОГО ......
      ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

так же полезна для души , как мормонство или ислам .х
        А что Мормоны не отрицают приемтсвенности. Оказывается именно они ставят на приемственность священства. И Канон для них - так очередная книга.
        лезна как и гностицизм , Маркионитство , николаитство и другие околохристианские учения .
        Или Кураев с Менем или Моленко.
        он не учитывал , стоит ли начинать войну вообще ! Вот искренность веры.
        ДА уж Кафолики явно об этом не здумывались. Вот она приемственность, вот он принцип : "куда хочу ворочу" или "предания главнее канона".
        Это вера в свое понимание Библии , а значит в итоге - в самих себя.Вот и вся вера . В СЕБЯ , ЛЮБИМОГО ......
        Ну почему же это в самих себя? Они в себя наоборот не верят. В чем принципиальная разница между "вера в себя" и вера "отцам"? Ну никакой вообщем-то. Боговдохновенность их признана такими же людьми , как и они . Полагаться тут надо получается на мнение некоего большинства.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 10 August 2004, 11:41 PM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Searhey
          Ветеран

• 30 November 2002
          • 4505

Олег, привет!

Отнюдь. Мы не приходим на суд всех, иначе бы и не судили ангелов .
          Суд начинается с Дома Божиего следовательно суд отдельный.
          Ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов в эту же тему.
          Если Вы верите, что Господь - Вездезущий, то как Вы представляете себе Его Суд?
          Все ПРИДУТ на Суд - как в какое-то определенное МЕСТО? И Господь будет именно ТАМ?
          ТОЛЬКО ТАМ?

Мы не приходим на суд всех.... Вы отнесли себя к УЖЕ перешедшим от смерти в жизнь, но не об этом сейчас речь. Перешедший от смерти в жизнь пребывает в Господе, и Господь в нем.
          Господь придет на Суд. Как же вы собираетесь не придти, пребывая в Господе?

И еще: как Вы понимаете - НЫНЕ суд миру сему?

Спаси, Господи!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Перешедший от смерти в жизнь пребывает в Господе, и Господь в нем.Господь придет на Суд. Как же вы собираетесь не придти, пребывая в Господе?
            И еще: как Вы понимаете - НЫНЕ суд миру сему
            Вопрос в целом интересный . Первое что приходит в голову - это , что я пребывая в Господе получаю на суде награду или не получаю. ВРяд ли это бует суд , как выплескивание гнева, или поставление меня мертвого перед Престолом. Но в случае с неверующими именно так и произойдет: Откр.20 глава. Умереть , а потом суд. ВОзможно, этот суд будет аморфным, а возможно и нет. Нам это точно не известно.

Ныне суд миру это явление Христа , это воскресение. Раньше это было лишь теоритически, а теперь "неизвинительность" РИм.1-2 усиливается.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 August 2004, 03:47 AM.

Комментарий

• Единородный
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

И еще: как Вы понимаете - НЫНЕ суд миру сему?
              19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; Иоанна 3.
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Searhey
                Ветеран

• 30 November 2002
                • 4505

Герман, приветствую!

Итак, Свет УЖЕ пришел в мир, и Суд в том, что Его не принимают те, чьи дела злы.
                Есть те, кто Его принимает, и идут к Свету. Не они ли названы Домом Божьим?
                Сказано, что начинаться Суду - с Дома Божьего.
                Для Дома Божьего справедливо: они во Христе, и Христос в них - все, что они делают, любое неверное слово, любая греховная мысль - все это непосредственно происходит ПРЕД Господом.

Для них Суд - ИДЕТ?!?

Спаси, Господи!

Комментарий

• Единородный
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Searhey
                  Не они ли названы Домом Божьим?
                  Сказано, что начинаться Суду - с Дома Божьего.
                  Под Домом Божьим в данном стихе понимаю церковь земную.
                  13 и говорил им: написано,- дом Мой домом молитвы наречется; а вы сделали его вертепом разбойников. Матфея 21.
                  они во Христе, и Христос в них - все, что они делают, любое неверное слово, любая греховная мысль - все это непосредственно происходит ПРЕД Господом.
                  Для них Суд - ИДЕТ?!?
                  Те,кто во Христе имеют свидетельство Божьего Сына в себе,ибо дух Божий говорит духу нашему,что мы суть Дети Божьи определённые для спасения(не суда),ибо Дух Святый постоянно обличает нас в любом грехе,а кровь Христа смывает его по исповедовании,дабы мы стали святы в Нём и Он в нас...
                  17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться. Римлянам 8.
                  18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Иоанна 3.
                  24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь. Иоанна 5.

Верите?
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Герман, приветствую!

18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Иоанна 3.

Верующий и неверующий....

Даже для того, чтобы их разделить, нужно в любом случае ОПРЕДЕЛИТЬ того и другого.

А то, что такой суд не похож на описание "большого" Суда - так ведь не зря сказано: каким судом судите, таким и судимы будете!

Всех благ!

Комментарий

• Единородный
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Searhey
                      Герман, приветствую!
                      Рад общению

Верующий и неверующий....
                      Даже для того, чтобы их разделить, нужно в любом случае ОПРЕДЕЛИТЬ того и другого.
                      Я думаю верующий суть верующий Слову Его и исполняющий его.
                      22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя. Иакова 1.

А то, что такой суд не похож на описание "большого" Суда - так ведь не зря сказано: каким судом судите, таким и судимы будете!
                      А ещё:
                      13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом. Иакова 2.

С Богом.

Комментарий

• Олег.П.
                        Участник

• 08 April 2004
                        • 1128

Всех приветствую после маленькой передышки.

В контексте названия этой темы «Памятка протестантам» и нашего разговора об уверенности в спасении хочу немного поискушать братьев-протестантов одним вопросом. А именно:

Для баптистов: спасены ли адвентисты седьмого дня?
                        Для пятидесятников: спасены ли адвентисты и баптисты?
                        Для адвентистов седьмого дня: спасены ли те, кто не соблюдает субботу?
                        Для прочих: спасены ли те, кто в вероучении не таковы, как вы?

И, господа, вы тут общими ответами о личной вере каждого не отделаетесь. Я не спрашиваю о спасении всех адвентистов, на пример. Ведь можно мысль развить дальше: если только личные взаимоотношения с Господом спасают, то какое место в этом вопросе занимает вероучение. Если никакого, то значит, все равно, как верить. Если человек спасается независимо от расхождений с вашим вероучением, то получается, что эти расхождения не так уж и важны в деле спасения (суббота для адвентистов, духовное крещение для пятидесятников, и т.д.) Итак, вопрос можно обобщить: возможно ли спасение вне вашей конфессии, если другая конфессия не поддерживает особенностей вашего вероучения, и даже опровергает их. Сами понимаете, если да, то ... а если нет, то ... . С интересом жду все ваши варианты.
                        Всем, интересующимся Православием:
                        http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

А мне кажется, что все Писание говорит не о "зарабатывании жизни делами и как спасаться делами " , а о том, как можно сделать качество будущей жизни лучше.
                          PS У меня ностальгия по беседам Георгия и ОЛега П.
                          Мне эта тема очень (вернее ее развитие ) очень понравилась. Ответы Георгия очень радовали.

Комментарий

• Олег.П.
                            Участник

• 08 April 2004
                            • 1128

А мои????????
                            А серьезно - я просто читаю сейчас книжку, которую мне дал Георгий, чтобы потом, когда будет больше времени - ее обсудить.
                            Всем, интересующимся Православием:
                            http://www.metropolit-anthony.orc.ru/besedy/a_main.htm

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Олег, твои меня радовали тоже, потому что без них не было бы ГЕоргия. Твои хороши, но его лучше. А лучшее враг хорошего.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Олег скинь мне пожалуйста книжку или ссылку.

Комментарий

Обработка...