Почти забытая заповедь.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от Манад
    Христианин "дубовым" не может быть по определению, что быть не может...
    Я уже не в первый раз отвечаю тебе: зачем тебе Манадово исполнение или неисполнение? Мы здесь не в обсуждение тебя или меня.
    Мы все учимся опираясь на Слово... Как должно быть..., а не кто из нас правее.

Если ты однозначно решил, что ни заповедь, ни мое желание исполнить ее, для тебя не авторитетно, оставь тему и не мути воду.
    Если желаешь жить праведной жизнью, спроси у Бога, Библия это Его
    Слово ко всем нам, посоветуйся с Ним, сопоставь верность своего виденья с Писанием, спроси в конце концов, у того, кто авторитетен в твоих глазах на форуме.

Вы же с Ястребом пошли по пути склок, подделки и наговоров. Я учителем ни к кому не устраивался, а судьей тем паче.
    Чего не знаю, пишу(так думаю), а в чем уверен с Его помощью, готов
    отстаивать на любом уровне, спасибо. Обличение принимается в любом соусе, только на пользу обеим сторонам.
    Манад я всего лишь спрашиваю тебя о субботе,почему домысливаеш несуществующего

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

[QUOTE=meningod 2;2830606]

Манад я всего лишь спрашиваю тебя о субботе,почему домысливаеш несуществующего.
      Это уже не первыЙ ответ на подобнй вопрос:
      Ну если, так настаиваешь, Суббота - это отрада христианина, долгожданный день недели. День седьмой освященный Богом, избранный от сотворения и провозглашенный пророками на будущее.(1000л. царство)Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
      Что будет после этого, удостоимся-увидем.
      А пока доверяем Слову Того, в Кого уверовали и следуем Ему.
      -----------------------------------------------------------------------
      Субота - день Господа, суббота для человека, а не наоборот...
      Для христианина это не день безделья (как ты ее назвал), а освященный день Богом. Введен в закон, как 4-я заповедь, Его перстом писанный.
      Уже этого достаточно, чтобы ты, назвавшийся христианином, аж бегом исполнял тот день, как предложил нам Христос.... А ни спрашивал, как это делает Манад, Сидор и ежи с ними...
      Как и все земляне, я могу ошибаться -недоисполнять, или переиполнить, и об этом можно говорить.

А рассуждать о Слове или корректировать заповеданное, считаю грехом и оскорблением Духа Св. Как исполнить день Господа?
      Мне очень понравились строки о СубботеИсаи 58.13-14)"13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
      14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."
      Разве могу навязать то, что мне понравилось?
      Последний раз редактировалось Монад; 01 June 2011, 11:25 PM.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от Манад
        Ну если, так настаиваешь, Суббота - это отрада христианина, долгожданный день недели. День седьмой освященный Богом, избранный от сотворения и провозглашенный пророками на будущее.(1000л. царство)Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
        Для христианина это не деь безделья (как ты ее назвал), а освященный день Богом. Введен в закон, как 4-я заповедь, Его перстом писанный.
        Уже этого достаточно, чтобы ты, назвавшийся христианином, аж бегом исполнял тот день, как предложил нам Христос.... А ни спрашивал, как это делает Манад, Сидор и ежи с ними...
        Как и все земляне, я могу ошибаться -недоисполнять, или переиполнить, и об этом можно говорить.

А рассуждать о Слове или корректировать заповеданное, считаю грехом и оскорблением Духа Св. Как исполнить день Господа?
        Мне очень понравились строки о СубботеИсаи 58.13-14)"13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
        14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."
        Эти строки Исаи, по душе?

10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
        11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
        12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
        13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
        14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
        15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
        (Ис.1:10-15)

Что можете пояснить по поводу слов Исая, ведь он вам нравится, или не во всех случаях?
        Последний раз редактировалось весарионович; 01 June 2011, 01:23 PM.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

... Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
          17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
          18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
          19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
          20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.(Ис.1:16-20)
          Господу Слава!

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Сообщение от Манад
            Для христианина это не деь безделья (как ты ее назвал), а освященный день Богом. Введен в закон, как 4-я заповедь, Его перстом писанный.

Ну вот соблюсти эту заповедь в том понимании о котором ты написал брат не трудно,гораздо труднее соблюсти остальные заповеди-не прелюбодействуй,не кради,не лги и пр
            Я писал тебе что есть суббота,уже и забыл где.
            Суббота это состояние полного возрождения ,и потому соблюдать субботу означает позволять Господу возрождать тебя дабы Господь отдохнул в тебе от трудов Своих.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

[QUOTE=meningod 2;2830896]

Суббота это состояние полного возрождения ,и потому соблюдать субботу означает позволять Господу возрождать тебя дабы Господь отдохнул в тебе от трудов Своих.
              Если даже истино, что говоришь, то это никак не супротив моего стремления не нарушить заповедь, а стараться исполнить...
              Ты же, даже в стороне не стоишь, а занял нийтралетет, либо поддерживаешь беззаконие и в часности неисполнение 4-й зап.
              Ну вот соблюсти эту заповедь в том понимании о котором ты написал брат не трудно,гораздо труднее соблюсти остальные заповеди-не прелюбодействуй,не кради,не лги и пр
              Так в чем проблема, одни разговоры, что легче...?
              Когда на весах жизнь и смерть, будешь взвешивать до второго явления Спасителя?
              Для раба верного, нет различия -трудно, легко, а если еще и для победы над смертью!? У меня нет больше слов....
              С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

Я хотел показать что я не соблюдаю субботу так как это делают иудеи.
                Я соблюдаю тем что понимаю святость значения слова суббота,то есть ты соблюдеш эту заповедь если позволяеш Господу возрождать тебя и признанием что Господь есть воплотившийся Бог Отец.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

[QUOTE=meningod 2;2832240]

Я хотел показать что я не соблюдаю субботу так как это делают иудеи.
                  Я соблюдаю тем что понимаю святость значения слова суббота,то есть ты соблюдеш эту заповедь если позволяеш Господу возрождать тебя и признанием что Господь есть воплотившийся Бог Отец.
                  Думаю исполнять надо не как иудеи, а как это делаешь ты, как тебе Господь открывает свом Духом или мне..., т.е. Христианину..
                  А как исполнением воли Его мы можем помешать возрождать?
                  С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
                    Рядовой

• 25 May 2010
                    • 4996

Если исполняем волю Его то не помешаем

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

[QUOTE=meningod 2;2830896]

Ну вот соблюсти эту заповедь в том понимании о котором ты написал брат не трудно,гораздо труднее соблюсти остальные заповеди-не прелюбодействуй,не кради,не лги и пр.
                      Скажи мне, брат, если каждый примет к соблюдению не закон Бога, а только то, что не трудно...
                      Тебе легче одно, мне другое, а третьему все исполнить невозможно ?
                      Какому качеству соответствуют такие верующие в Бога?
                      Как золото очищенное или на серебро смахивают, а может прах ничего не стоящий...
                      Решать не нам, но как тебе кажется, к чему пригоден раб такой в Царстве? Что говорит о таких Слово Бога, помнишь?
                      С ув. Монад

Комментарий

• meningod 2
                        Рядовой

• 25 May 2010
                        • 4996

как служащие двум господам,брат

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Манад
                          Скажи мне, брат, если каждый примет к соблюдению не закон Бога, а только то, что не трудно...
                          Тебе легче одно, мне другое, а третьему все исполнить невозможно ?
                          Какому качеству соответствуют такие верующие в Бога?
                          Как золото очищенное или на серебро смахивают, а может прах ничего не стоящий...
                          Решать не нам, но как тебе кажется, к чему пригоден раб такой в Царстве? Что говорит о таких Слово Бога, помнишь?
                          ...Сколько постов вы исписали о субботе, так и не пришли к истине, раз столько спорите, вы Манад соблюдали бы субботу молча, втайне, Богу узреет ваше тайной, и воздаст вам явно.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

[QUOTE=Ястреб.;2834167]...

Сколько постов вы исписали о субботе, так и не пришли к истине, раз столько спорите, вы Манад соблюдали бы субботу молча, втайне, Богу узреет ваше тайной, и воздаст вам явно.
                            Спорите вы, и не сомной, а с написанным словом Бога, а ОНО есть Христос.
                            А я только привожу вам примеры из Его Писания, указывая на могущенственную правду Христа. Пришел к этому и уверен, что Слово
                            не расходится с делом Бога, в которого уверовал.

А ваши пустые заявления и посты, противящиеся Его Слову - есть угли на главу, рабу противящемуся...
                            Ни воли Бога не знающих, ни законов Его не исполняющих, говорящих - л ю б л ю.... Себя в первую очередь, не понимая, что убивают тем самым Бога в себе. Они и себя то любить не горазд, что скажем....
                            С ув. Монад

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от blueberry
                              Молодец, менинголд.

Наверное метрополит всея Руси, или Папа римский омывают прихожанам ноги каждый день. Просто мы этого не видим.
                              Вы "не видите", потому что слепы.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Манад
                                Спорите вы, и не сомной, а с написанным словом Бога, а ОНО есть Христос.
                                А я только привожу вам примеры из Его Писания, указывая на могущенственную правду Христа. Пришел к этому и уверен, что Слово
                                не расходится с делом Бога, в которого уверовал.

А ваши пустые заявления и посты, противящиеся Его Слову - есть угли на главу, рабу противящемуся...
                                Ни воли Бога не знающих, ни законов Его не исполняющих, говорящих - л ю б л ю.... Себя в первую очередь, не понимая, что убивают тем самым Бога в себе. Они и себя то любить не горазд, что скажем....
                                ...Человек призывающий исполнять закон по закону, сам не понимает, что дух его грешит потому, что сам свидетельствует что во грехах находится. Потому жизнь которая дана ему от Бога молит всегда соблюдать закон, чтоб не умереть. Но ваш разум противится Христу и благодать Его в вас не живёт, потому и вы так пытаетесь оправдаться законом. Но это утопия, законом не кто не оправдается, но только Христом, это можно сделать.
                                ...Находящийся в законе под закон попадает, такое свидетельство получает человек исполняющий закон. А те кто не под законом, оправданы верой, ибо поверили Христу, и сим исполняли закон.
                                ...Вы Манад по закону всё исполняли. Вы Бога, как исповедуйте, в трёх лицах - это по закону. Вам надо вначале научится исполнить первую заповедь верно, а когда поумнеете, вторую и третью сможете исполнить. Но до четвёртой заповеди вам далеко ещё.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...