Почти забытая заповедь.
Свернуть
X
-
-
[QUOTE=meningod 2;2830606]
Манад я всего лишь спрашиваю тебя о субботе,почему домысливаеш несуществующего.
Ну если, так настаиваешь, Суббота - это отрада христианина, долгожданный день недели. День седьмой освященный Богом, избранный от сотворения и провозглашенный пророками на будущее.(1000л. царство)Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Что будет после этого, удостоимся-увидем.
А пока доверяем Слову Того, в Кого уверовали и следуем Ему.
-----------------------------------------------------------------------
Субота - день Господа, суббота для человека, а не наоборот...
Для христианина это не день безделья (как ты ее назвал), а освященный день Богом. Введен в закон, как 4-я заповедь, Его перстом писанный.
Уже этого достаточно, чтобы ты, назвавшийся христианином, аж бегом исполнял тот день, как предложил нам Христос.... А ни спрашивал, как это делает Манад, Сидор и ежи с ними...
Как и все земляне, я могу ошибаться -недоисполнять, или переиполнить, и об этом можно говорить.
А рассуждать о Слове или корректировать заповеданное, считаю грехом и оскорблением Духа Св. Как исполнить день Господа?
Мне очень понравились строки о СубботеИсаи 58.13-14)"13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."
Разве могу навязать то, что мне понравилось?Последний раз редактировалось Монад; 01 June 2011, 11:25 PM.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Это уже не первыЙ ответ на подобнй вопрос:
Ну если, так настаиваешь, Суббота - это отрада христианина, долгожданный день недели. День седьмой освященный Богом, избранный от сотворения и провозглашенный пророками на будущее.(1000л. царство)Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
Для христианина это не деь безделья (как ты ее назвал), а освященный день Богом. Введен в закон, как 4-я заповедь, Его перстом писанный.
Уже этого достаточно, чтобы ты, назвавшийся христианином, аж бегом исполнял тот день, как предложил нам Христос.... А ни спрашивал, как это делает Манад, Сидор и ежи с ними...
Как и все земляне, я могу ошибаться -недоисполнять, или переиполнить, и об этом можно говорить.
А рассуждать о Слове или корректировать заповеданное, считаю грехом и оскорблением Духа Св. Как исполнить день Господа?
Мне очень понравились строки о СубботеИсаи 58.13-14)"13 Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, -
14 то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это."
Разве могу навязать то, что мне понравилось?
10 Слушайте слово Господне, князья Содомские; внимай закону Бога нашего, народ Гоморрский!
11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
(Ис.1:10-15)
Что можете пояснить по поводу слов Исая, ведь он вам нравится, или не во всех случаях?Последний раз редактировалось весарионович; 01 June 2011, 01:23 PM.Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
... Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
20 если же отречетесь и будете упорствовать, то меч пожрет вас: ибо уста Господни говорят.(Ис.1:16-20)Господу Слава!Комментарий
-
Это уже не первыЙ ответ на подобнй вопрос:
Для христианина это не деь безделья (как ты ее назвал), а освященный день Богом. Введен в закон, как 4-я заповедь, Его перстом писанный.
Разве могу навязать то, что мне понравилось?
Я писал тебе что есть суббота,уже и забыл где.
Суббота это состояние полного возрождения ,и потому соблюдать субботу означает позволять Господу возрождать тебя дабы Господь отдохнул в тебе от трудов Своих.Комментарий
-
[QUOTE=meningod 2;2830896]
Суббота это состояние полного возрождения ,и потому соблюдать субботу означает позволять Господу возрождать тебя дабы Господь отдохнул в тебе от трудов Своих.
Ты же, даже в стороне не стоишь, а занял нийтралетет, либо поддерживаешь беззаконие и в часности неисполнение 4-й зап.
Ну вот соблюсти эту заповедь в том понимании о котором ты написал брат не трудно,гораздо труднее соблюсти остальные заповеди-не прелюбодействуй,не кради,не лги и пр
Когда на весах жизнь и смерть, будешь взвешивать до второго явления Спасителя?
Для раба верного, нет различия -трудно, легко, а если еще и для победы над смертью!? У меня нет больше слов....С ув. Монад
-
Я хотел показать что я не соблюдаю субботу так как это делают иудеи.
Я соблюдаю тем что понимаю святость значения слова суббота,то есть ты соблюдеш эту заповедь если позволяеш Господу возрождать тебя и признанием что Господь есть воплотившийся Бог Отец.Комментарий
-
[QUOTE=meningod 2;2832240]
Я хотел показать что я не соблюдаю субботу так как это делают иудеи.
Я соблюдаю тем что понимаю святость значения слова суббота,то есть ты соблюдеш эту заповедь если позволяеш Господу возрождать тебя и признанием что Господь есть воплотившийся Бог Отец.
А как исполнением воли Его мы можем помешать возрождать?С ув. Монад
-
-
[QUOTE=meningod 2;2830896]
Ну вот соблюсти эту заповедь в том понимании о котором ты написал брат не трудно,гораздо труднее соблюсти остальные заповеди-не прелюбодействуй,не кради,не лги и пр.
Тебе легче одно, мне другое, а третьему все исполнить невозможно ?
Какому качеству соответствуют такие верующие в Бога?
Как золото очищенное или на серебро смахивают, а может прах ничего не стоящий...
Решать не нам, но как тебе кажется, к чему пригоден раб такой в Царстве? Что говорит о таких Слово Бога, помнишь?С ув. Монад
-
-
Скажи мне, брат, если каждый примет к соблюдению не закон Бога, а только то, что не трудно...
Тебе легче одно, мне другое, а третьему все исполнить невозможно ?
Какому качеству соответствуют такие верующие в Бога?
Как золото очищенное или на серебро смахивают, а может прах ничего не стоящий...
Решать не нам, но как тебе кажется, к чему пригоден раб такой в Царстве? Что говорит о таких Слово Бога, помнишь?Господу Слава!Комментарий
-
[QUOTE=Ястреб.;2834167]...
Сколько постов вы исписали о субботе, так и не пришли к истине, раз столько спорите, вы Манад соблюдали бы субботу молча, втайне, Богу узреет ваше тайной, и воздаст вам явно.
А я только привожу вам примеры из Его Писания, указывая на могущенственную правду Христа. Пришел к этому и уверен, что Слово
не расходится с делом Бога, в которого уверовал.
А ваши пустые заявления и посты, противящиеся Его Слову - есть угли на главу, рабу противящемуся...
Ни воли Бога не знающих, ни законов Его не исполняющих, говорящих - л ю б л ю.... Себя в первую очередь, не понимая, что убивают тем самым Бога в себе. Они и себя то любить не горазд, что скажем....С ув. Монад
-
Спорите вы, и не сомной, а с написанным словом Бога, а ОНО есть Христос.
А я только привожу вам примеры из Его Писания, указывая на могущенственную правду Христа. Пришел к этому и уверен, что Слово
не расходится с делом Бога, в которого уверовал.
А ваши пустые заявления и посты, противящиеся Его Слову - есть угли на главу, рабу противящемуся...
Ни воли Бога не знающих, ни законов Его не исполняющих, говорящих - л ю б л ю.... Себя в первую очередь, не понимая, что убивают тем самым Бога в себе. Они и себя то любить не горазд, что скажем....
...Находящийся в законе под закон попадает, такое свидетельство получает человек исполняющий закон. А те кто не под законом, оправданы верой, ибо поверили Христу, и сим исполняли закон.
...Вы Манад по закону всё исполняли. Вы Бога, как исповедуйте, в трёх лицах - это по закону. Вам надо вначале научится исполнить первую заповедь верно, а когда поумнеете, вторую и третью сможете исполнить. Но до четвёртой заповеди вам далеко ещё.Господу Слава!Комментарий
Комментарий