Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
-Олех, а слышать Бога, в духе пророческом, ты не осмеливаешься?
-ты вот как исполнил для себя Ин.10:4,16, 27?
-с братской любовью и уважением
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
-аминь м аминь, все христиане, которые будут живы ко времени Скорбей, будут на земле до сигнала 7-й трубы Апокалипсиса
(см. тему "Время начаться суду с дома Божия" в разделе "О жизни церкви", там есть некоторые подробности о 7-ми событиях Труб Апокалипсиса,- и о том, почему так должно быть? - http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=9558&page=2)
-так говорит Слово Божие. Никто не будет восхищен к Господу ранее времени, в которое прозвучит 7-я труба Божия (Откр.11.15; 1 Кор.15.52; 1Фес.4.16), а до этого Экзаменующий СУд, отделяющий среди христиан: 1) к славе - имеющих дух Христов; 2) к позору и обличению - не имеющих печати Божий на челе своём(см. Откр. 9 гл; Иез. 9 гл)
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли. Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
АлександрZ отвечает Krulfa.
Здравствуй Фёдор. Ты пишешь: «А я верю не только в начало, но и конец - что эта полнота и эти 10 талантов уже восстановлены».
Если бы я знал такого христианина, то искренне помогал бы ему в его ВСЕМИРНОЙ проповеди. Дело в том, что число 10 символическое и означает всемирную полноту. Иисус исцелил 10 прокажённых, это символ того, что он всех духовно прокажённых очищает Своей кровью. Записано, что на «звере 10 рогов и 10 царей в конце дней примут власть со зверем», это означает всю полноту земных правителей, входящих в число зверя, а их ТЫСЯЧИ! Полагаю, что вскоре мы увидим всеобщие выборы мирового президента. Вероятно, что его главная коллегия будет состоять так же из 10 генеральных комиссаров.
Итак, тот, у кого талант «10», у того должно быть и поприще для такого таланта право всемирной проповеди. Более того, его слова Ангелы сразу же будут превращать в дела. Это будет видимое присутствие ЙГВГ в делах людей. Это было с первыми апостолами и их проповедб стала всемирным Новым Заветом. Кто таков сегодня? Я пока таких христиан не знаю, полагаю, что ими будут «два пророка во вретище» - остаток апостолов иудеев Иерусалима. Это помазание ЙГВГ соделает в дни последней семилетки (Дан.9:27), специально оставленной для утверждения полного числа иудеев на самый конец времён. Полагаю, что все христиане-язычники, которые мнят себя равноапостольными заблуждаются, равно и иудеи до тех дней. До дней последней семилетки равноапостольных помазанников на земле не будет. Это моё субъективное мнение.
Число 144 000 трижды записано в Библии в разных ракурсах и касается исключительно евреев-христиан раз. Касается исключительно церкви первенцев Божьих два. И главное: об остальных христианах написано, что они «овцы не сего двора.великое множество из всех неиудейских колен, языков и народов не ожили доколе не закончится тысяча лет пришли от великой скорби».
Итак, стань самой искренней христианкой твоей церкви и тебе сразу же Господь откроет нечистоту церкви в малых и больших вопросах. Если ты истинно любишь Бога и ближних, ты восстанешь против нечистоты ТВОЕГО собрания
У меня по-другому. Мне открывается нечистота людей, и меня самого в том числе, а вот церковь, как учение, как идеал, остается чистой. Кто-то сказал: «У Господа была совершенная церковь, пока Он не впустил в нее всех нас». То есть очищать буквально приходится не учение, а людей, каждый из которых отступает от него в той или иной степени и в ту или в иную сторону.
Открытие нечистоты людей это поприще от Бога, особенно когда открыто сверхъестественным образом. Я таких христиан пока не знаю, Знаю тех, каков сам открыто ПО ПЛОДАМ! Апостолы Павел и Пётр видели сердца людей иногда как и Иисус сверхъестественным откровением.
Церковь это союз личностей, а не только идеологическая доктрина. Доктрина изложена в Писании и она чиста. Но люди, являющиеся церковью, нечисты «оптом и в розницу». Очищать поклонение собрания это так же поприще от Бога и дано не многим. ЙГВГ многих христиан обязывает восставать против еретических церковных доктрин, но немногие из них покоряются Духу Божьему. Большинство уподобляются беглецу Ионе, зачастую они таковыми и умирают, так и не решаясь исполнить волю Свыше очищать свою деноминацию от ересей. Все видели менял в храме иудейском, но немногие понимали, что это гнусно, и уж совсем немногие выкинули их вон. Это же ныне происходит в христианстве во всемирном масштабе.
С уважением Александр.
Александрz отвечает Олеху
Ваше заявление: «Я ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ИСТИННОЙ ЦЕРКВИ, Т.К. СЛЕДУЮ ВСЕМ ПРЕДПИСАНИЯМ ЕВАНГЕЛИЯ. А ХРИСТИАНСТВО, УПОМЯНУТОЕ ВАМИ, ПОТОМУ И РАСКОЛОТО, ЧТО КАЖДЫЙ УКЛОНИЛСЯ В СВОЮ СТОРОНУ. ОНИ НЕ ПОСТУПАЮТ ПО ХРИСТУ. КОГДА ВИДЯТ ЛИЦЕМЕРИЕ НЕ ОБЛИЧАЮТ, КОРЫСТОЛЮБИВЫ, ЛЖИВЫ, ЛУКАВЫ, НЕВЕЖДЫ В СЛОВЕ. ТАКОВО НЫНЕШНЕЕ ХРИСТИАНСТВО. ОЛЕХ».
Это весьма ответственное заявление, сделанное при многих свидетелях. Бог любит тех, кто силён все слова подтвердить делами.
Буду искренне рад увидеть эту церковь своими глазами. Всё наше собрание по этому поводу будет торжествовать. Готовы ли вы принять двух-трёх из нас? Готовы ли двое-трое из вас приехать к нам для нашего утверждения?
Если приедем мы, вы нам слово предоставите? Если приедете вы, мы вам и дорогу оплатим, и разместим, и слово предоставим. Но если вы станете говорить и делать непотребное при всех срам примете, мы весьма разборчивы в общении.
Чем больше читаешь тему, тем больше понимаешь,что дело
не в результате, а в процессе. Как у Жванецкого.
А я вам вот что скажу. Пусть вы(мы) считаете себя
христианами (все равно какими). Но это лишь потому, что
для многих из нас эта религия просто была первой. Как
в физике абс. черное тело, попал лучик в него и уже не
вышел. А если, вашей первой религией была бы другая, как
тогда бы вы говорили!
Но даже на Земле есть способ проверить много истин.
Если вы что-то отрицаете, оно упорствует, вы фактически
утверждаете это, даже больше, оно вас контролирует.
Нужно не отрицать это, а принять его и оно растворится !
Поясню.
Изучите и ПРИМИТЕ иудаизм, ислам, буддизм, християнство
и их течения в их полноте, а уж потом выбирайте, что
считаете нужным или правильным. Какими же смешными вам
будут казаться люди, яро выступающие от имени какого-либо
учения пусть это даже Библия. Вы поймете, что действительно
есть духовные знания данные нам (цивилизации) Богом. Для
разных культур, в разное время.
Я не проходил этот длинный путь, есть более короткие и
эффективные . Предполагаю, что скажет AleksandrZ и другие.
Считаю, что неверно универсальное судить по одной точке
зрения. Но это ваш выбор, на данном этапе вам это очевидно
необходимо.
Можно очень умно рассуждать о всяких ньюансах святости или
правильности разных учений исключительно по одному источнику.
И можно много спорить, как трактовать, как понимать.
Но, когда не видно выхода, кто прав, попробуйте взглянуть
с другой стороны. Критическая масса предметного спора всегда
должна приводить к иному качеству понимания, высвечиванию
проблем не с одной, а с разных сторон.
Глубоко заблуждаются те, кто считает, что можно один раз
изучить некую инструкцию, инструкцию жизни и ни о чем больше
не беспокоится. На все случаи жизни : молитесь, покайтесь
и т.д. и вам будет все дано. Тот, кто так думает или
программирует других, упрощает смысл жизни, не понимает его.
Большинство ведь и не идут за такими.
Покажу только некоторые моменты.
Вот только некоторые понятия.
Привичка СУДИТЬ, РАЗДЕЛЯТЬ на добро и зло, плохое и
хорошее. Это просто признак определенного этапа духовного
роста. Рай и Ад, добро и зло - наша привычка судить очень
часто маскирует реальное положение вещей. Мы даже на Бога
переносим свои качества, забыв при этом хотя бы об этике.
Необходимо понять, что истина всегда сокрыта именно в
самом существовании двух полюсов - божественной дихотомии.
Вообще все есть только любовь, добро, свобода( В абсолютном
божественном мире ). Но как бы мы поняли, познали на
человеческом опыте что-нибудь, если бы было только что-то
одно. Нельзя понять любовь, если вокруг одна любовь.
Поэтому мы попадаем относительный мир грубой реальности,
контекстное поле жизни. Здесь истина расщепляется на два
полюса.Но не следует переносить это свойство двойственности
на абсолют и говорить что Бог кого-то судит или ненавидит.
В отличие от нас (если этот Бог неземной, а не жрец-медиум-
волшебник внедряющий в умы всяких проповедников свою модель
мира) Бог НЕ НЕВРОТИК !. Думаете он не в силах уничтожить
зло и скверну, в том-то и дело, что у него нет таких понятий.
Он не может создавать плохое, он совершенен. Вопрос в том,
как совершенно мы это понимаем. Мы еще только в яслях
(хоть и книжки толстые читаем).
(Это только цветочки) А теперь скажите какая религия
правильная.
Но прежде, чем встретиться, хочу получше узнать о вас (вашем вероисповедании). Думаю наша беседа либо ускорит встречу, либо отменит ее. Я также как и вы очень разборчив в общении.
В связи с этим, у меня к вам несколько вопросов:
1. ВСЕ ли вы принимаете, что написано в Библии?
Если нет, то с чем не согласны?
2. ИССЛЕДУЕТЕ ли вы слово или доверяетесь только синодальному переводу?
Если исследуете, то как?
Просьба, отвечать на вопросы кратко, по существу.
Ответ можете прислать либо на форум, либо на email Oleh8@yandex.ru
всё равно каждый скажет моя/наша... для многих в этом и есть смысл их религии, в правоте и превосходстве над другими... просто религия от людей. а люди существа в основном эгоэстичные. вот они и "отбирают" Бога у других, что-бы только для себя...
Последний раз редактировалось polkan; 13 August 2004, 09:22 AM.
AleksandrZ отвечает Мастеру
Всё написанное вами поддерживаю. Верю в этих вопросах точно также. Но позвольте задать вам ряд вопросов. Христос сообщил Петру и апостолам формулу истинной любви к Богу: «Любишь ли Меня более всех? Паси агнцев Моих По любви меж вами увидят, что вы Мои ученики». Есть ли овцы, коих вам Господь доверил? Возможно ли на примере вашего собрания научиться истинной любви?
Позвольте и ещё кое-что. Не амбициозен ли псевдоним «МАСТЕР»? Какой вы в него вложили смысл? Мастером чего вы являетесь?
Ваш вопрос: «1. ВСЕ ли вы принимаете, что написано в Библии?
Если нет, то с чем не согласны?». Библию почитаем непререкаемым авторитетом. Всё, что написано в этой книге является очищенным словом Божьим абсолютной истиной.
Ваш вопрос: «2. ИССЛЕДУЕТЕ ли вы слово или доверяетесь только синодальному переводу?
Если исследуете, то как?». Библию исследуем всесторонне по мере возможностей. Смущающие моменты проверяем по всем доступным переводам. Изучаем также толкования различных теологов, многие конфессиональные воззрения. Иностранными языками не владеем, ни иудейским древним, ни греческим. Синодальный перевод находим очень точным и удобным для передачи глубокого смысла. Павский и Макарий весьма ответственно потрудились для нас в своё время.
Встречные вопросы:
1.Что ждёт мир в ближайшие годы?
2. Далеко ли царство антихриста?
3.Знаете ли вы лично христиан с силой апостольной, есть ли они сегодня, появятся ли вскоре и где?
Вы пишете: «Изучите и ПРИМИТЕ иудаизм, ислам, буддизм, християнство и их течения в их полноте, а уж потом выбирайте, что считаете нужным или правильным».
Прежде чем поверить в Бога я несколько лет изучал основные деноминации и их учения. Ислам, христианство, индуистские философии, буддизм, синтоизм, иудаизм. Все небиблейские религии отпали на первых же этапах познания. Там сплошная мистика и пафос, - словоблудие. А вот в христианстве открывается вся истина о Боге и о людях, о вселенной.
Генеральные учения Библии говорят о следующем: не стоит нехристианам считать, что они что-то разумное знают о Боге раз. Никакая религия, корме христианства не вправе опираться на авторитет Библии, это осквернение провидения - два. Истинных божьих людей, чистых христиан, на земле будет очень мало и они будут унижаемы невеждами. Землю же будут отравлять лжепороки: лжехристиане, иудаисты, мусульмане и прочие религиозные мракобесы три.
Все ваши умозаключения противоречат этим ТРЁМ начальным истинам Библии о Боге и Его земных служителях. Если готовы хоть в чём-то пересмотреть ваши абстракции, задавайте вопросы. Если нет, старайтесь не провоцировать меня на общение: «Предполагаю, что скажет AleksandrZ и другие ».
Итак, истина о Боге и людях находится исключительно во Христе, а вы, к сожалению, пока весьма далеки от понимания этого.
Aleksandr: «Синодальный перевод находим очень точным и удобным для передачи глубокого смысла».
Олех: Насчет точности синодального перевода приведу наглядный пример, где не потребуется серьезного знания греч.языка, чтобы Вы увидели явное искажение при переводе с греч-го на русский:
Мр 16:9 в синодальном тексте написано:
«Воскреснув рано в первый день недели»,
а в оригинале - совершенно другое: prwth sabbatou ,
что означает «в первую субботу», а слова «недели» ebdomada там нет.
Так черное выдают за белое.
Что вы теперь скажете относительно точности синодального перевода?
Aleksandr, вы писали:
Но если вы станете говорить и делать непотребное при всех срам примете, мы весьма разборчивы в общении.
Олех:
Делать непотребное что это в вашем понимании?
Aleksandr:
АСД с декалогом носятся. Когда Иисус первые пять заповедей объединил в одну, Он сказал: «Возлюби Бога всей силой, разумением и крепостью». ...
Далее Иисус объединяет последние пять заповедей и учит: «Возлюби ближнего как самого себя».
ОЛЕХ:
Скажите, Иисус, давая 2 заповеди, отменил 10 заповедей или они туда вошли? Нужно соблюдать 10 заповедей или нет?
Отвечу на Ваши вопросы:
Aleksandr: 1.Что ждёт мир в ближайшие годы?
Олех: Погибель.
Aleksandr: 2. Далеко ли царство антихриста?
Олех: Оно уже царствует на земле.
Aleksandr: 3.Знаете ли вы лично христиан с силой апостольной, есть ли они сегодня, появятся ли вскоре и где?
Олех: Да, это я и мои братья по вере.
Олех
Извините, что вмешиваюсь. Хочу, Олех, спросить про печать апостольства у вас и у братьев ваших. Это так? (встретить Божьего ученика, очень редкое явление)
Van IO , я потрясен! Позволю себе цитату - ...какая глубина, какая строгость и какая стройность!
Мне былобы интересно - как Вы относитесь к мысли некоторых, об обьединении религий ?
PS : не только авраамических (хотя и это былбы прорыв!) но в тандеме с ведическими религиями?
Комментарий