Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

NelKho

Давно уже не пытаюсь усвоить парадокс, тем более разумом. Если Бог истину не откроет - она вся останется на уровне парадоксов.
    Но, если Писание говорит нечто, а я пока в жизни своей этого не наблюдаю, то не Писание ошибается или парадокс виноват, но веры нет в Слово Божье, потому и результат не виден. И причина - неверие, а не способность или не способность разума примирить парадоксы.

Боюсь, что Вы меня немного не поняли. Да это в принципе неважно. Проехали, как бы.
    Кстати, спешу заметить, что многое из того, о чем говорится в Писании, вообще никогда не наблюдается нами в этой жизни, посему Господь и хочет, чтобы мы ходили верой а не видением. Поэтому отсутствие подтверждения в Вашей жизни какого-либо учения из Писания - это не обязательно результат неверия.

Что вы имеете в виду? У вас такие проверки были или это теория

Всякое бывало. И на этом форуме и просто в реале.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
      Отключен

• 12 November 2007
      • 15318

Martyros
      Вот это совсем другое дело. Все четко и ясно. Давно бы так. Благодарю и попытаюсь ответить.
      Я давно Вам об этом толкую

Скажем так...
      Прочла Ваш текст Martyros и вспомнила старые добрые времена на курайнике
      Восточная ортодоксия назвала себя, единственно правильно славящей Бога. Западная у нас имеет ключи от царства небесного. Обе эти церкви утверждают свое учение единственно истинным.
      И в той и другой церкви тысячи или миллионы рожденных свыше людей. Уже не считая миллионы христиан в различных церквях протестантского толка. Повторю, я имею в виду только рожденных свыше людей.
      И вот этот огромный состав (буду использовать Ваши образы), наполненный христианами идет на всех парах куда должен. Тут сбоку выскакивает малипусенькая тележка, набитая лютеранами (ну теми, что не рукополагют геев и женщин) и из нее начинают кричать, что и поезд неправильный и христиан в нем почти нет.
      И ладно бы что-нибудь новое и оригинальное кричали, так нет, все те же тексты, которыми обменивается народ с огромном составе. Лютеране кричат православным "спасайтесь, ваш поезд едет в никуда! Вы неправильно понимаете исхождение Духа!" , потом кричат католикам "Ваш состав едет в никуда! Потому что не является, а только присутствует!". И так далее.

РС: Martyros, нет ничего нового в том, чтобы как заклинание повторять что ваше учение самое правильное, а несогласных называть телевизорами. Так все делают.
      И потом, сколько человеку не показывай место писания, противоречащее его учению он все одно будет продолжать твердить одно и то же. Я убедилась в этом, когда обсуждала с Вами вопрос крещения младенцев.

РС: Евангелие говорит, что для того, чтобы спастись нужно верить в Христа и исполнять заповеди. Люди поступающие так спасутся. Даже если они при этом не понимают, каким конкретно образом Дух исходит от Бога или крестят ничего не понимающих младенцев.

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

Сообщение от NelKho
        С человеческой точки зрения - нет ничего более вызывающего протест и противление, чем кальвинизм.
        ПОШЫМУ???

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

.Аlex.

Прочла Ваш текст Martyros и вспомнила старые добрые времена на курайнике

Жаль, что общение со мной вызвало у Вас такие ассоциации. Не хотелось бы такого, но что уж тут поделаешь.

Восточная ортодоксия назвала себя, единственно правильно славящей Бога. Западная у нас имеет ключи от царства небесного. Обе эти церкви утверждают свое учение единственно истинным.
          И в той и другой церкви тысячи или миллионы рожденных свыше людей. Уже не считая миллионы христиан в различных церквях протестантского толка. Повторю, я имею в виду только рожденных свыше людей.
          И вот этот огромный состав (буду использовать Ваши образы), наполненный христианами идет на всех парах куда должен. Тут сбоку выскакивает малипусенькая тележка, набитая лютеранами (ну теми, что не рукополагют геев и женщин) и из нее начинают кричать, что и поезд неправильный и христиан в нем почти нет.
          И ладно бы что-нибудь новое и оригинальное кричали, так нет, все те же тексты, которыми обменивается народ с огромном составе. Лютеране кричат православным "спасайтесь, ваш поезд едет в никуда! Вы неправильно понимаете исхождение Духа!" , потом кричат католикам "Ваш состав едет в никуда! Потому что не является, а только присутствует!". И так далее.

Многочисленность не есть критерий истинности. Простите за не очень скромное сравнение, но Божьих пророков и Апостолов, свидетельствующих истину было тоже не очень много среди религиозного большинства. И популярными они тоже никак не были. И гнали и убивали их за правду именно в основном среди отступнической Божьей церкви. А что делать? "Проповедуй слово, настой вовремя и не вовремя, обличай, запрещай, увещай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням. Но ты будь бдителен во всем, переноси скорби, совершай дело благовестника, исполняй служение твое."

РС: Martyros, нет ничего нового в том, чтобы как заклинание повторять что ваше учение самое правильное, а несогласных называть телевизорами. Так все делают.

Не претендую на поражающую воображение новизну и свежесть. Талдычу все те же старые как мир вещи.

И потом, сколько человеку не показывай место писания, противоречащее его учению он все одно будет продолжать твердить одно и то же. Я убедилась в этом, когда обсуждала с Вами вопрос крещения младенцев.

Прям напрашиваетесь на возобновление темы? Ок, при условии, что Ваши посты будут такими же как последние два.

РС: Евангелие говорит, что для того, чтобы спастись нужно верить в Христа и исполнять заповеди. Люди поступающие так спасутся. Даже если они при этом не понимают, каким конкретно образом Дух исходит от Бога или крестят ничего не понимающих младенцев.

Можем также поподробнее пообсуждать подчеркнутое и выделенное при тех же вышеупомянутых условиях. Я не против.
          www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

Martyros
            Многочисленность не есть критерий истинности.
            Мартурос, Вы не поняли речь была о другом

Не претендую на поражающую воображение новизну и свежесть. Талдычу все те же старые как мир вещи.
            Вы талдычте тоже, что талычат католики православным, православные католикам, и так далее по списку.

Прям напрашиваетесь на возобновление темы?
            Опять мусолить младенцев? Что изменится?

Можем также поподробнее пообсуждать подчеркнутое и выделенное при тех же вышеупомянутых условиях.
            А что тут обсуждать? Веры и исполнения заповедей достаточно.
            Наверное Вы хотите показать, что вера в Христа это правильное понимание исхождения Духа, благодати и т.п.

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

.Аlex.

Мартурос, Вы не поняли речь была о другом

Да почему не понял, все прекрасно понял. И в чем аргумент Ваш понял. Просто считайте это за мой контраргумент как бы.

Вы талдычте тоже, что талычат католики православным, православные католикам, и так далее по списку.

Вы правы - талдычат все всем. Пока не доходит до конкретного анализа.

Опять мусолить младенцев? Что изменится?

Да хотя бы то, что кому-то станет понятнее, что кто-то талдычит и по существу.

А что тут обсуждать? Веры и исполнения заповедей достаточно.

Ну с таким подходом тогда все что нам останется - пуляться друг в друга бездоказательными лозунгами. А обсуждать на самом деле есть что - Вы коснулись основополагающего СПАСАЮЩЕГО учения Писания, ошибка в котором чревата весьма тяжкими последствиями.

Наверное Вы хотите показать, что вера в Христа это правильное понимание исхождения Духа, благодати и т.п.

Да нет, зачем такие сложности? Может быть, достаточно обсудить, что необходимо для того, чтобы спастись. Хотя без определения того, что есть спасительная вера в Христа - по любому не обойтись имхо.
              www.celc.info

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Martyros
                Просто считайте это за мой контраргумент как бы.
                вот именно что как бы.

Вы правы - талдычат все всем. Пока не доходит до конкретного анализа.
                Ой, я Вас умоляю, перестаньте!

Да хотя бы то, что кому-то станет понятнее, что кто-то талдычит и по существу.
                Я талдычла Вам по существу. Вы назвали меня телевизором.

Ну с таким подходом тогда все что нам останется - пуляться друг в друга бездоказательными лозунгами.
                Ну если Христос и Павел пулялись лозунгами...

Хотя без определения того, что есть спасительная вера в Христа - по любому не обойтись имхо.
                И что есть вера в Христа? Понимание филиокве и того, каким именно образом триедин Бог?

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Сообщение от Martyros
                  Честно прочитал несколько раз и АБСОЛЮТНО ничего не понял. Воистину у нас с Вами разный дух. Мне никогда не достигнуть Ваших заоблачных высот. А вообще я бы рекомендовал Вам обратиться к более компетентным специалистам, психиатрам например, чтобы они смогли всерьез заняться Вашей духовной позицией.

Кста, цитата об исполнении Закона выдрана Вами из контекста и применена не в тему. Что и неудивительно.
                  Я же сразу и сказал- Слепец!
                  А как ещё назвать человека, который пьёт воду из ведра, а говорит, что его нет? Или Вы считаете, что все перечисленные мной Законы- это развлекаша для планеты Земля, а дальше они не действуют? Если Вы говорите, что Ваш дух другой, чем у меня-значит есть отличие и я с Вами в этом полностью согласен. Так додумайте до конца - в чем заключаются отличия духов человеческих? Это что? Можно ли эти отличия рассматривать, как некую массу и энергию? Десятки раз Вы слышали выражения "Какой тяжёлый человек!" или наоборот: "С ним(нею) -легко общаться, Очень легкий человек!" так вот о чём эти восклицания, как не о качестве духа? Т. е. люди в общении испытывают определенное давление со стороны другого духа-а значит это энергия и масса и значит это подвержено всем Законам на которые я Вам указал.
                  Просто масса и энергия которую использует дух человека не может быть зарегестрирована земными приборами т.к. она(энергия) проистекает от Бога т.е. из другого пространства, а значит приборы созданные из земной материи(подверженной земному пространству-времени) не могут зарегистрировать энергию Бога т.к. она другая по своему роду. А дух человека может - т.к. он родом из духовного рая.

Комментарий

• Radjab
                    Христианин

• 23 February 2008
                    • 10230

Сообщение от Martyros
                    Я понимаю, что слово "религия" вы воспринимаете крайне негативно, прям как оскорбление. Ваше право. Но позвольте и мне сохранить мое право воспринимать этот термин позитивно и по доброму. Спорить же о том, кто правильно использует какой термин - глупо. Термины - вещь вторичная и служебная.
                    Религия не спасает. И не важно как мы этот термин «религия» используем, позитивно по доброму, или негативно по злому, от этого не меняется суть религии опиума для простого народа.

Человек может стать 100% лютеранином, с отличием окончить теологическую академию, стать Епископом, и пройти лагеря и ссылки за свою религию, и при этом попасть в Ад. Потому что религия не спасает.

Когда фарисей Никодим пришёл ночью к Иисусу, то Иисус не стал рассказывать ему новую религию, Он сказал ему, что для того что бы спастись надо родиться свыше от Духа, Который в добавок дышит где хочет. См. Иоанна 3 гл.

Когда самаритянка спросила Иисуса на какой горе (т.е. в какой религии) следует поклоняться, Иисус ответил ей что наступает время когда Его ученики не будут поклоняться на горах (т.е. в религиях), но будут поклоняться Богу в духе и истине, потому что таких поклонников ищет Себе Бог. См. Иоанна 4 гл.

Когда Фома просил Иисуса рассказать об истинном пути (т.е. религии), Иисус сказал ему, что Он Сам есть Путь и Истина. См. Иоанна 14 гл.

Итак Иисус не принёс в мир новой религии, Он принёс в мир Себя Самого Путь, Истину и Жизнь Спасение. Но, людям не нужен Христос, им нужна религия, служанка политики, поэтому Люди Придумали новую религию христианство, которая ничего общего с Иисусом не имеет. Иисус конец религии. Давайте перестанем говорить о религии и начнём говорить о Христе.
                    Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Radjab
                      Религия не спасает. И не важно как мы этот термин «религия» используем, позитивно по доброму, или негативно по злому, от этого не меняется суть религии опиума для простого народа.

Человек может стать 100% лютеранином, с отличием окончить теологическую академию, стать Епископом, и пройти лагеря и ссылки за свою религию, и при этом попасть в Ад. Потому что религия не спасает.

Когда фарисей Никодим пришёл ночью к Иисусу, то Иисус не стал рассказывать ему новую религию, Он сказал ему, что для того что бы спастись надо родиться свыше от Духа, Который в добавок дышит где хочет. См. Иоанна 3 гл.

Когда самаритянка спросила Иисуса на какой горе (т.е. в какой религии) следует поклоняться, Иисус ответил ей что наступает время когда Его ученики не будут поклоняться на горах (т.е. в религиях), но будут поклоняться Богу в духе и истине, потому что таких поклонников ищет Себе Бог. См. Иоанна 4 гл.

Когда Фома просил Иисуса рассказать об истинном пути (т.е. религии), Иисус сказал ему, что Он Сам есть Путь и Истина. См. Иоанна 14 гл.

Итак Иисус не принёс в мир новой религии, Он принёс в мир Себя Самого Путь, Истину и Жизнь Спасение. Но, людям не нужен Христос, им нужна религия, служанка политики, поэтому Люди Придумали новую религию христианство, которая ничего общего с Иисусом не имеет. Иисус конец религии. Давайте перестанем говорить о религии и начнём говорить о Христе.
                      Вы абсолютно правы! В нашем полку прибыло! Ура!
                      Надо было только добавить расшифровку слов "Он Сам есть Путь и Истина". Не всем понятно, что Христос имел ввиду себя, как образец Веры и исполнения Законов Отца. Все стремятся расчленить, разделить Законы, исполнение Законов и слова Христа- а ведь они нераздельны- они единое целое.

Комментарий

• googlegum
                        Участник

• 21 October 2004
                        • 3

Сообщение от Takigut
                        Я же сразу и сказал- Слепец!
                        А как ещё назвать человека, который пьёт воду из ведра, а говорит, что его нет?
                        "...не судите, да не судимы будете..."

Комментарий

• Takigut
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 2646

Сообщение от googlegum
                          "...не судите, да не судимы будете..."
                          Изложение факта не есть осуждение тем более что это сделано не тайно.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от propovednik
                            вопрос: "Через какую из этих деноминаций Бог будет судить мир, через какое их учение?" Ответ, ни через одну из перечисленных, Бог будет судить мир только через Своё Слово
                            А это смотря кого ваша языческо-мессианская конфессия подразумевает под словом Бог?

Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas «податель благ».

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от propovednik
                              Бог будет судить мир только через Своё Слово
                              СЛОВО БОГА:

-Да не будет у тебя других богов(идолов) пред лицем Моим.
                              -Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                              не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
                              -Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
                              -Помни день субботний, чтобы святить его;
                              день седьмой -- суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
                              ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
                              -Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
                              -Не убивай.
                              -Не прелюбодействуй.
                              -Не кради.
                              -Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
                              -Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
                              (Исход 20)

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от AleksandrZ
                                Каждая христианская конфессия претендует на право именоваться истинной религией. Но раз апостольное христианство рассыпалось, разделилось на множество обособленных деноминаций, то где же истинная?
                                Христианство никогда не было апостольским!

Петр Иакову, господину и епископу святой Церкви

......Некие же суеверно искушали меня, изменяя мои слова своими толкованиями, ниспровергающими закон: будто я полагал так, но не дерзал высказывать открыто, чего да не будет! Это и есть противиться закону, принесенному Моисеем, имеющему свидетельство от Господа о вечной его продолжительности; ибо Он сказал: Небеса и земля прейдут, единая йота или единая черта от закона не прейдет. Он сказал это, чтобы всё случилось. Они же, не знаю какой скрытый вкладывая смысл в слышанные от меня слова, начали истолковывать их лучше меня, им говорившего, выдавая тем, кого они научают, за мои поучения то, чего у меня и в мыслях не было. Если же они дерзают так лгать еще при моей жизни, насколько более после меня будут дерзать те, кто будут после меня?

Комментарий

Обработка...