Какая на земле правильная религия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Martyros
    Sola Sola Sola

• 03 November 2007
    • 1288

.Аlex.

Так и я их имею в виду. Как мало на земле настоящих христиан

Сражен наповал Вашим сарказмом.

Для спасения мы должны разбираться в филиокве?

В Писании есть много учений, без знания которых человек может быть спасен. Любое лжеучение подвергает человека опасности потерять спасение.

Какие учения вы считаете губящими веру (а значит и спасение)?

Любое лжеучение даже в самом незначительном вопросе.

Щас определим какие конфессии в ад

В ад попадают не конфессии, в ад попадают конкретные люди. Как и на небеса, впрочем.

Зачем столька букафф?
    Повторю вопрос, с какими нелютеранскими приходами лютеранство находится в согласии, а значит считает их Церковью?

Лютеранство не находится в согласии с нелютеранскими приходами. Что лютеранство считает Божьей Церковью, я копипастил выше.

все таки желаете помурыжить младенцев и иконы?

Во-первых, причем здесь иконы? Я никогда не мурыжил с Вами никакие иконы. Что касается пункта о Крещении младенцев, не вижу смысла мурыжить заново. Вы уже давно потерпели поражение по данному вопросу.
    www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Martyros
      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
      • 1288

Сообщение от Фазер
      Взаимно благодарю и вас!
      Ещё не надолго займу ваше внимание одной мелочью:
      Иисус пришёл к людям не с набором лозунгов, подкреплённых тезисами, а именно с подборкой картинок и притч.
      Трудно это не заметить, читая н.з.
      Да, он и лозунги использовал!
      В разговоре с фарисеями, он говорил с ними на их языке.
      Так что пересмотрите своё отношение к притчам и картинкам, Мартюрос, иначе безвозвратно укатитесь к книжникам.
      А оттуда, увы , дороги назад нет.
      "А судьи кто?"(с) Фазер, Вы - Христианин? Какого Вы вероисповедания? Сдается мне, никакого. Вы невоцерковленный еретик имхо.

И не приводите мне в пример Христа и не заикайтесь о фарисеях и книжниках, плиз. Вы некомпетентны в этих вопросах. И здесь я имею в виду не познания. Любая неграмотная бабулька-пятидесятница имеет право мне говорить об этих вещах. И я буду ей отвечать. Вам - может быть, но только не в этом разделе форума, только если пожелаю и только если изберете немного другую линию поведения в общении со мной.
      www.celc.info

«Я не был крещен во имя Лютера; он не является моим Богом и Спасителем; я не уповаю на него и не спасаюсь им. И потому, в этом смысле, я не лютеранин. Но когда меня спрашивают, исповедую ли я сердцем и устами то учение, которое Господь вновь открыл мне посредством блаженного слуги Своего, д-ра Лютера, я, нимало не колеблясь, называю себя лютеранином и не боюсь этого; и в этом смысле я лютеранин и останусь лютеранином всю свою жизнь» (Георг, маркграф Бранденбургский)

Комментарий

• Фазер
        Ветеран

• 05 April 2008
        • 1157

Сообщение от Martyros
        Вы невоцерковленный еретик имхо.

И не приводите мне и не заикайтесь о книжниках. Вы некомпетентны . Любая неграмотная бабулька-пятидесятница...Вам - может быть, но только если пожелаю и только если изберете немного другую линию поведения в общении со мной.
        Имхо, оно и в Африке имхо.

Мин херц Мартюрос, я только подождал когда из вас полезет.
        И оказалось ждать пришлось совсем не долго.
        Накал правда, ещё слабоват.
        Но вывод о том что парень вы заводной с пол-оборота, сделать уже можно.

P.S.: А я вам и не навязывался, пришёл, поздороваться. И всё.
        И тема эта мне не интересна.
        Последний раз редактировалось Фазер; 10 October 2008, 05:30 AM.

Комментарий

• Martyros
          Sola Sola Sola

• 03 November 2007
          • 1288

Фазер

Имхо, оно и в Африке имхо.

В России тоже. Подсказать как оно у нас расшифровывается? "Вы невоцерковленный еретик, имею мнение - хрен оспоришь." Пардон за грубоватые российские интернет-реалии. "Из песни слов не выкинешь"(с)

Мин херц Мартюрос, я только подождал когда из вас полезет.
          И оказалось ждать пришлось совсем не долго.
          Накал правда, ещё слабоват.
          Но вывод о том что парень вы заводной с пол-оборота, сделать уже можно.

Не составляйте мой психологический портрет для троллинга, мон ами Фазер. Какой из Вас психолог - я уже песал, тролль из Вас еще хуже. Мне даже кормить Вас уныло. Постигайте искусство троллинга, поднимайтесь до хай-лэвела, потом возвращайтесь и разводите меня на слабо. Ок?

P.S.: А я вам и не навязывался, пришёл, поздороваться. И всё.
          И тема эта мне не интересна.

Фазер сделал свое дело, Фазер может уходить.
          бб и "умоляю Вас, не ешьте на ночь сырых помидоров."(с)
          www.celc.info

Комментарий

• Фазер
            Ветеран

• 05 April 2008
            • 1157

Сообщение от Martyros
            1."Вы невоцерковленный еретик,

2. Постигайте искусство троллинга, поднимайтесь до хай-лэвела, потом возвращайтесь и разводите меня на слабо. Ок?

3.Фазер сделал свое дело, Фазер может уходить.
            1. Еретик понятие относительное, вам ли не согласиться что для той же ПЦ вы -еретик.
            А теперь, в свете тезиса о невидимой церкви, вот это слово- невоцерковленный, видимо можно считать истиным только исходящим от Спасителя. Мартюрос -вы Спаситель?
            2. Нет не Ок! Я не ставлю себе задачу разводить вас на слабо.
            Наш диалог развивается спонтанно, вы пешите "интересную" фразу, а я в автомате на неё отзываюсь.
            3. Видимо, дело ещё не сделано.
            п.с. грузите апельсины бочках!

Комментарий

• Martyros
              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
              • 1288

Фазер

1. Еретик понятие относительное, вам ли не согласиться что для той же ПЦ вы -еретик.

Не знаю, я готов буду выслушать мнение православных от самих православных, но не от Вас.

А теперь, в свете тезиса о невидимой церкви, вот это слово- невоцерковленный, видимо можно считать истиным только исходящим от Спасителя. Мартюрос -вы Спаситель?

Извините, что, забывшись, использовал церковную терминологию в разговоре с Вами. Вы, видимо, даже и не знаете, что этот термин никогда и не используется (по крайней мере Лютеранами), когда речь идет о НЕВИДИМОЙ Церкви (Una Sancta). Нет, я всего лишь имел в виду Вашу принадлежность к какой-нибудь поместной Христианской общине. О Вашей принадлежности к Una Sancta я судить не могу, ибо я не Бог, Вы правы. Все, что я могу судить, это Ваше вероисповедание, которым Вы не делитесь и которое тщательно маскируете. Так что, пока Вы конспирируетесь, я и не могу на основании Писания сделать вывод принадлежите ли Вы к Телу Христову или нет.

2. Нет не Ок! Я не ставлю себе задачу разводить вас на слабо.
              Наш диалог развивается спонтанно, вы пешите "интересную" фразу, а я в автомате на неё отзываюсь.

Так кто кого троллит?

3. Видимо, дело ещё не сделано.

Значит, все-таки я развожу Вас, а не Вы меня.
              www.celc.info

Комментарий

• Фазер
                Ветеран

• 05 April 2008
                • 1157

Сообщение от Martyros
                1.я не Бог, Вы правы. Все, что я могу судить, это Ваше вероисповедание, я и не могу на основании Писания сделать вывод принадлежите ли Вы к Телу Христову или нет.

2.Так кто кого троллит?
                Значит, все-таки я развожу Вас, а не Вы меня.
                1.Что и требовалось доказать.
                2.Ешьте если вам это нравится, я не жадный

Комментарий

• Martyros
                  Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                  • 1288

Фазер

1.Что и требовалось доказать.

Да, но от своих слов по поводу "невоцерковленного еретика" я ПОКА не отказываюсь.

2.Ешьте если вам это нравится, я не жадный

Уважаемый Фазер позволяет подергать себя за хвостик? Почту за честь и большое удовольствие.
                  www.celc.info

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Martyros
                    Любое лжеучение даже в самом незначительном вопросе.
                    Значит, все НЕлютеране в ад?

В ад попадают не конфессии, в ад попадают конкретные люди. Как и на небеса, впрочем.
                    Так, еще раз.
                    Вы пишите "Сколько лжеучений требуется, чтобы погубить спасительную веру...?"
                    Я спрашиваю "Какие учения вы считаете губящими веру (а значит и спасение)? Щас определим какие конфессии в ад"
                    Итак, последователи каких "лже" учений не попадут в рай?
                    Можете отвечать, а не юлить?

Лютеранство не находится в согласии с нелютеранскими приходами.
                    Так на кой тогда пишите про невидимую Церковь? Или "невидимая Церковь" только лютеране? Да то, только те, что не рукополагают геев и женщин. Которых и миллиона-то не наберется.
                    Ну очень "невидимая организация"

Я никогда не мурыжил с Вами никакие иконы.
                    А разве я это утверждала?

Что касается пункта о Крещении младенцев, не вижу смысла мурыжить заново. Вы уже давно потерпели поражение по данному вопросу.
                    Нет, это Вы "чухнули" из темы, не ответив на мои сообщения (могу ссылку дать, она у Вас в статистике).
                    Последний раз редактировалось .Аlex.; 10 October 2008, 08:34 AM.

Комментарий

• Martyros
                      Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                      • 1288

.Аlex.

Значит, все НЕлютеране в ад?

Нет.

Так, еще раз.
                      Вы пишите "Сколько лжеучений требуется, чтобы погубить спасительную веру...?"
                      Я спрашиваю "Какие учения вы считаете губящими веру (а значит и спасение)? Щас определим какие конфессии в ад"
                      Итак, последователи каких "лже" учений не попадут в рай?
                      Можете отвечать, а не юлить?

Я кажется писал, что больше не буду играть по Вашим любимым правилам.=) Вы НЕ ОТВЕТИЛИ на мой вопрос, а вместо этого задали свой. Я не буду отвечать на Ваши вопросы, пока Вы не ответите на мои. И не иначе. А Вам не кажется, что Ваша излюбленная привычка не отвечать четко, ясно и по существу, а вместо этого пытаться заставить собеседника отвечать Вам, является не чем иным как "юлением", с позволения сказать? Так что, "врачу, исцелися сам".

Так на кой тогда пишите про невидимую Церковь?

На той.

Или "невидимая Церковь" только лютеране? Да то, только те, что не рукополагают геев и женщин. Которых и миллиона-то не наберется.
                      Ну очень "невидимая организация"

Сорри за капс: Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛ ЧТО НЕВИДИМАЯ ЦЕРКОВЬ СОСТОИТ ТОЛЬКО ИЗ ЛЮТЕРАН. КОПИПАСТОВ ПРИВЕЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ТУЧУ. ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ К СОБЕСЕДНИКУ И ЧИТАЙТЕ ТО ЧТО ОН ПОСТИТ ВАМ. ПЛИЗ.

А разве я это утверждала?

А зачем Вы предлагаете мне мурыжить иконы? Зачем оно это тут вообще?

Нет, это Вы "чухнули" из темы, не ответив на мои сообщения (могу ссылку дать, она у Вас в статистике).

Я не чухнул с темы, просто устал от "плодотворного" общения с Вами. Мало толку пытаться составить диалог с телевизором. Просто вспомнил хайку: "Сказал - не слышат. Крикнул - не слышат. Буду думать."(с) Нет смысла отвечать на сообщения, когда перед этим начисто игнорируют мои предыдущие посты. Впрочем, сейчас, как я вижу, история повторяется. Признак победы Алекс над Мартюросом - своими постами "чухнуть" его из темы.
                      www.celc.info

Комментарий

• Acafist
                        Воспрянь, слава моя

• 08 May 2008
                        • 170

Сообщение от propovednik
                        Нет такой группы кому Бог это доверит.
                        Друг, Ваша мысль близка к Истине, потому, что каждый человек видит в своем образе верующего. И большинство относит себя к спасенным христианам. Но это только нам так кажется. А у Бога свои планы, это Его воля, кого спасти, но не наша - человеческая. Поэтому все группы созданы человеком и в них есть люди истинно преданные Богу и просто прихожане.
                        Викторий.

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Martyros

Нет.
                          Очень содержательно Предствители каких деноминаций имеют надежду? Ну так чтобы их ихние лжеучения не утянули в ад

Вы НЕ ОТВЕТИЛИ на мой вопрос
                          Какой вопрос?

Я не буду отвечать на Ваши вопросы, пока Вы не ответите на мои.
                          Я так и знала, началось. Ихде Ваши вопросы?
                          А потом я задам Вам вопрос, "последователи каких "лже" учений не попадут в рай?"
                          Очень в тему я думаю

И не иначе. А Вам не кажется, что Ваша излюбленная привычка не отвечать четко, ясно и по существу, а вместо этого пытаться заставить собеседника отвечать Вам, является не чем иным как "юлением", с позволения сказать?
                          Вопросы показывайте Только не прям щас выдумывайте, а дайте ссылку на сообщение

Сорри за капс: Я НИГДЕ НЕ ПИСАЛ ЧТО НЕВИДИМАЯ ЦЕРКОВЬ СОСТОИТ ТОЛЬКО ИЗ ЛЮТЕРАН. КОПИПАСТОВ ПРИВЕЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ТУЧУ. ИМЕЙТЕ УВАЖЕНИЕ К СОБЕСЕДНИКУ И ЧИТАЙТЕ ТО ЧТО ОН ПОСТИТ ВАМ. ПЛИЗ.
                          Вы пишите: "Лютеранство не находится в согласии с нелютеранскими приходами"
                          Почему это лютеранство не состоит в согласии с Церковью Христовой? Не считает другие приходы Церковью?

А зачем Вы предлагаете мне мурыжить иконы? Зачем оно это тут вообще?
                          Ну не иконы, что-нибудь другое. Надо же выяснить в конце концов, какая религия самая правильная

Я не чухнул с темы, просто устал от "плодотворного" общения с Вами. Мало толку пытаться составить диалог с телевизором. Просто вспомнил хайку: "Сказал - не слышат. Крикнул - не слышат. Буду думать."(с) Нет смысла отвечать на сообщения, когда перед этим начисто игнорируют мои предыдущие посты.
                          Другого текста от человека покинувшего тему ожидать не прихоится Только зачем человек, покинувший тему пишет про какое-то мое фиаско?

Впрочем, сейчас, как я вижу, история повторяется. Признак победы Алекс над Мартюросом - своими постами "чухнуть" его из темы.
                          Martyros, извините, я как обычно начала задавать Вам очень неудобные вопросы. Троллем меня поэтому или провокатором назовите. Обычно так от бессилия делают

Комментарий

• Martyros
                            Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                            • 1288

.Аlex.

Очень содержательно

Больше писать смысла нет. Будет многа букафф.

Предствители каких деноминаций имеют надежду? Ну так чтобы их ихние лжеучения не утянули в ад

Ответ находится где то там ----> http://www.evangelie.ru/forum/t44871.html

Какой вопрос?
                            Я так и знала, началось. Ихде Ваши вопросы?
                            А потом я задам Вам вопрос, "последователи каких "лже" учений не попадут в рай?"
                            Очень в тему я думаю

1) Сколько учений из Писания мы должны соблюдать? Только ли фундаментальные для нашего спасения? Мф. 28:19 2) Сколько лжеучений требуется, чтобы погубить спасительную веру и должны ли эти лжеучения обязательно впрямую касаться фундаментальных артикулов веры? Гал. 5:9

Проджолжение следует.
                            www.celc.info

Комментарий

• Martyros
                              Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                              • 1288

------------------------------------
                              www.celc.info

Комментарий

• Martyros
                                Sola Sola Sola

• 03 November 2007
                                • 1288

.Аlex.

Вы пишите: "Лютеранство не находится в согласии с нелютеранскими приходами"
                                Почему это лютеранство не состоит в согласии с Церковью Христовой? Не считает другие приходы Церковью?

Здесь На том стоим. Читайте там Глава 5. ЛЮТЕРАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ И UNA SANCTA Если это не поможет, тогда, боюсь ничего не поможет.

Ну не иконы, что-нибудь другое. Надо же выяснить в конце концов, какая религия самая правильная

Конечно лютеранская. А самая неправильная - баптистская.

Другого текста от человека покинувшего тему ожидать не прихоится Только зачем человек, покинувший тему пишет про какое-то мое фиаско?

Когда-то жители Афин выгнали Сократа, да и сам он от них порядком устал. Не претендую на величие Сократа, просто для контраста спрашиваю: так кто из них победил?

Martyros, извините, я как обычно начала задавать Вам очень неудобные вопросы. Троллем меня поэтому или провокатором назовите. Обычно так от бессилия делают

Извиняться тут не за что. Человек, который устал от попыток завязать разговор с телевизором, обычно на телевизор не обзывается. Обзывает себя за то, что вообще это начинал. Ваши вопросы вполне удобны. Задавайте их, но нет гарантии что я обязательно буду на них отвечать, а уж почему - оставлю на Ваше доброе суждение.
                                www.celc.info

Комментарий

Обработка...