Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Пока их мало - ничем, но если им начнут верить и их ряды будут увеличиваться, то хана христианству.
Врата грехопаденства и апокалиптизма почти одолели Церковь Христову, так что хуже не будет.
Люди в ужасе шарахаются от учения, что их далёкий первопредок был настолько вредным и глупым, чтобы проср.ть райское блаженство...
Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 01 August 2011, 05:57 PM.
Врата грехопаденства и апокалиптизма почти одолели Церковь Христову, так что хуже не будет.
Люди в ужасе шарахаются от учения, что их далёкий первопредок был настолько вредным и глупым, чтобы проср.ть райское блаженство...
Если "врата ада" одолели лично вас то, не надо рассписываться за всю Церковь - грехопаденец. Писание говорит о другом . - Или вы таким образом с чувством винны боретесь, думая; "ну раз в Церкви ТАКОЕ происходит то, что уже говорить обо мне"? Мф16:18; -....."Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её;"
Христианство, как школа Иисуса Христа, духовная общность душ вне времени, пространства и полового вопроса, - это единицы за всю историю человечества - малая группа людей Бога, ведомых Духом.
Христианин - это ученик Иисуса Христа, последователь, согласно Библии.
И приписывать себя к христианам - это гордыня, потому что быть Христовым - это быть знающим любовь Бога, а тот , кто знает её - тот совершенен в ней, тот не боится никогда, ничего (не подавляет страх, а просто его не имеет).
Религия же в большинстве случаев, даже христианская, - это мракобесие, народные суеверия (порой и не этого народа, и не этого времени). А в лучшем же случае - это сбор энтузиастов, которые хотят морально улучшить свою жизнь, опираясь на самовнушение и взаимовнушение, которое, в свою очередь, опирается на интерпретации библейских текстов, в рамках той общины, в которой они находятся.
Христианство, как Церковь Христа - ещё должно свершиться, по сути его ещё не было.
Первый век - прорыв от Бога, а после смерти последнего апостола - Духа угасили.
За всю историю человечества были то там, то тут какие то люди, которые чувствовали Дух Бога и были Им руководимы, но политика и оформившаяся социальная направленность религии - не приветствовала таковых, называла их еретиками только за то, что они не воспевали христианский религиозный бред и мракобесие антинаучное.
Поэтому, в истории христианств много, по большоме же счёту - их два - духовное, которое для малого числа избранных и номинальное (тут не важно какая секта, баптисты то иль православные, или католики, или пятидесятники ...).
Судить нельзя вообще. А судить человека по принадлежности к какой то группе - тем более нельзя. Время кланов прошло, ныне нет такого "народ Бога и нечестивцы" и время священных войн, слава Богу - в прошлом.
Бог дал разум всем вам и если ещё Духа Бога не ощущаете - то руководствуйтесь разумом, чудесным даром. Не приумножайте глупость.
Это всё абстрактные рассуждения. На самом деле, всё гораздо проще.
Есть грехопаденство которое полагает Светлое Христово Воскресенье случайностью, которой могло бы и не быть, будь Адам в раю рабски покорен своему творцу. Грехопадецы считают человека произошелшим от гнилого и глупого Адама.
И есть Христианство, вырастающее из самого факта Светлого Христова Воскресения как воплощения Бога и необходимого Плана Божия. С точки зрения Христианства, смерть Адама была подвигом на пути Богорождения.
Пока их мало - ничем, но если им начнут верить и их ряды будут увеличиваться, то хана христианству
Фёдорр Вы можете объяснить конкретно чем опасно именно невинное (не греховное, а именно ненвинное ) инакомыслие, о котором я писал в 1 сообщении этой темы. То, что греховное инакомыслие опасно я согласен. Но вот чем опасно именно невинное инакомыслие? Почему к невинному инакомыслию относятся с той же враждой и опасением как и к греховному мне не понятно.
Я не могу представить себе такую картину. Вот встретились на том свете православный и католик со своисми невинными инакомыслиями (кто то из них считает, что Дух Святой исходит только от Отца, а другой считает, что Он исходит как от Отца так и от Сына) перед судом Божим. Ну не может Бог кому то из них сказать так примерно:" Ах ты негодяй и сволочь!Да как ты мог не правильно понимать о исхождении Духа Святого! Навсегда тебя в ад за это!"Ну не может Святой и праведный Бог так поступить. Ну не может Он так по шизофренически поступить. Что бы это понять не нужно быть супер заученным богословом и знать досконально Библию.
Или другой пример. Был муж с женой. Они были прихожанами какой то протестантской деноминации. Муж засомневался в истинности догм этой деноминации. Тогда главари общины этой деноминации дали приказ жене собрать их (супругов) общих детей и срочно тайно с этими детьми уезжать в другой город от мужа. Что жена и сделала. Я не понимаю такого шизофренического приказа и такого шизофренического исполнения этого приказа. Ну не понимаю я. Объясните мне. Муж же не стал греховным инакомыслящим (например он не стал на основании Библии доказывать якобы то, что гомосексуализм, лезбиянство - это дескать мол хорошо), он просто засомневался в правильности каких то теологических догм этой деноминации. Так зачем от него убегать с детьми как от какой то опаснейшей скверны? Где адекватность? Что это за сборище шизофреников главорей общины и их адептов наподобие этой жены? Я не понимаю. Объясните мне.
Объясните мне не только Фёдорр, но и другие участники этой темы о адекватности такой ненависти именно к невинному инакомыслию. Чем оно (именно невинное инакомыслие) опасно?
Винна не в инакомыслии, а в поступках которым предшествует это инакомыслие; украл - заплати, отнял жизнь - на свою права не имеешь. За преступление придётся платить, это закон. Как закон всемирного тяготения; выпрыгнул из скворешника - рзбился о землю.
Винна не в инакомыслии, а в поступках которым предшествует это инакомыслие; украл - заплати, отнял жизнь - на свою права не имеешь. За преступление придётся платить, это закон. Как закон всемирного тяготения; выпрыгнул из скворешника - рзбился о землю.
А можно подробнее на примерах. И Вы привели примеры греховного инакомыслия (украсть, отнять чужую жизнь). Я же спрашиваю о опасности именно невинного инакомыслия.
Как закон всемирного тяготения; выпрыгнул из скворешника - рзбился о землю.
1. Закон всемирного тяготения установлен Богом.
2. Неоперившийся птенец нечаянно вывалился из скворешника и под действием закона тяготения разбился насмерть.
3. Если бы не было закона тяготения, то птенец остался бы жив.
Вопрос кто убил невинного птенца?
например он не стал на основании Библии доказывать якобы то, что гомосексуализм, лезбиянство - это дескать мол хорошо
А вы встречали христиан, которые бы говорили, что ВСЕМ нужно быть гомосексуалистами и лесбиянками??
И Вы привели примеры греховного инакомыслия (украсть, отнять чужую жизнь). Я же спрашиваю о опасности именно невинного инакомыслия.
А например, не любить врага это греховное инакомыслие или невинное, по вашей теории?
Или безбожное грехопаденство, которое полагает Светлое Христово Воскресение случайным событием, которого могло и не быть вообще, если бы Адам не был лохом и не проср.л райское благоденствие для себя и своих потомков это по-вашему, невинное инокомыслие или нет?
Последний раз редактировалось ДобрыйРазбойник; 02 August 2011, 09:43 AM.
1. Закон всемирного тяготения установлен Богом.
2. Неоперившийся птенец нечаянно вывалился из скворешника и под действием закона тяготения разбился насмерть.
3. Если бы не было закона тяготения, то птенец остался бы жив.
Вопрос кто убил невинного птенца?
А вы встречали христиан, которые бы говорили, что ВСЕМ нужно быть гомосексуалистами и лесбиянками??
А например, не любить врага это греховное инакомыслие или невинное, по вашей теории?
Или безбожное грехопаденство, которое полагает Светлое Христово Воскресение случайным событием, которого могло и не быть вообще, если бы Адам не был лохом и не проср.л райское благоденствие для себя и своих потомков это по-вашему, невинное инокомыслие или нет?
И даже то, что не всех, а только некоторых делают гомосеками лезбиянками -это уже страшный грех и область греховного инакомыслия.
А не любить врага - это скорее несовершенство чем грех. Потому, что практически любить врагов очень тяжело.
А не любить врага - это скорее несовершенство чем грех. Потому, что практически любить врагов очень тяжело.
Не понимаю, почему терпимое отношение к гомосексуализму это страшный грех? Куча христиан относятся терпимо к представителям сексуальных меншинств, рассматривая это как "несовершенство" падшей природы человека.
Не понимаю, почему терпимое отношение к гомосексуализму это страшный грех? Куча христиан относятся терпимо к представителям сексуальных меншинств, рассматривая это как "несовершенство" падшей природы человека.
При проведении очередного гэй - парада в г. Рига, члены Церкви "Новое поколение", забросали его участников кульками с дерьмом. Вот ЭТО нормальная реакция Церкви, результат очевиден; в 2009г. городская дума г. Риги запретила проведение гэй - парадов.
Христианство, как школа Иисуса Христа, духовная общность душ вне времени, пространства и полового вопроса, - это единицы за всю историю человечества - малая группа людей Бога, ведомых Духом.
Христианин - это ученик Иисуса Христа, последователь, согласно Библии.
И приписывать себя к христианам - это гордыня, потому что быть Христовым - это быть знающим любовь Бога, а тот , кто знает её - тот совершенен в ней, тот не боится никогда, ничего (не подавляет страх, а просто его не имеет).
Религия же в большинстве случаев, даже христианская, - это мракобесие, народные суеверия (порой и не этого народа, и не этого времени). А в лучшем же случае - это сбор энтузиастов, которые хотят морально улучшить свою жизнь, опираясь на самовнушение и взаимовнушение, которое, в свою очередь, опирается на интерпретации библейских текстов, в рамках той общины, в которой они находятся.
Христианство, как Церковь Христа - ещё должно свершиться, по сути его ещё не было.
Первый век - прорыв от Бога, а после смерти последнего апостола - Духа угасили.
За всю историю человечества были то там, то тут какие то люди, которые чувствовали Дух Бога и были Им руководимы, но политика и оформившаяся социальная направленность религии - не приветствовала таковых, называла их еретиками только за то, что они не воспевали христианский религиозный бред и мракобесие антинаучное.
Поэтому, в истории христианств много, по большоме же счёту - их два - духовное, которое для малого числа избранных и номинальное (тут не важно какая секта, баптисты то иль православные, или католики, или пятидесятники ...).
Судить нельзя вообще. А судить человека по принадлежности к какой то группе - тем более нельзя. Время кланов прошло, ныне нет такого "народ Бога и нечестивцы" и время священных войн, слава Богу - в прошлом.
Бог дал разум всем вам и если ещё Духа Бога не ощущаете - то руководствуйтесь разумом, чудесным даром. Не приумножайте глупость.
Это верно и истинно ! Кроме того, христианин, когда судит - должен прежде всего судить себя, тогда у него (если он здравомыслящий, если пользуется даром Бога - разумом) отпадёт охота сильно осуждать всех и вся (не таких как он).
При проведении очередного гэй - парада в г. Рига, члены Церкви "Новое поколение", забросали его участников кульками с дерьмом. Вот ЭТО нормальная реакция Церкви, результат очевиден; в 2009г. городская дума г. Риги запретила проведение гэй - парадов.
Вы наивный человек. Я почти уверен, что после этого в Риге стало БОЛЬШЕ геев. Ваша церковь просто сделала гей-движению бесплатный пиар...
Вы наивный человек. Я почти уверен, что после этого в Риге стало БОЛЬШЕ геев. Ваша церковь просто сделала гей-движению бесплатный пиар...
Во первых "Новое поколение",-это не моя Церковь. Во вторых, я же говорю, что гэй - парады запретили в Риге в 2009г. А в третьих, откуда вы знаете, что в Риге стало больше гэев, вы случаем сами не "голубчик"?
Комментарий