Иудео-христианский диалог. Есть смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от nicko
    Для себя я определил лишь, что пока иудействующий не напишет в сердце своём любить гоя также КАК САМОГО СЕБЯ, до этих пор иудействующий не подпадает под определение того, за чью полу будут хвататься язычники.
    Это решать не Вам в любом случае.
    Не спешите занять место Бога, оно пока занято.
    И вполне может статься, что придётся иудействующему искать полу за которую можно будет схватиться - помните: не Мой народ назову Моим народом?
    Это у Вас от незнания Писаний: не мой народ - это так Бог называет грешников Израиля, Мой народ - праведники Израиля. Учите матчасть
    Поэтому не печальтесь особо
    Я никак не печалюсь о судьбе наглецов-язычников. Мои печали - исключительно обо мне.
    Строго по заповеди: наблюдайте за собой (с)

Комментарий

• Searhey
      Ветеран

• 30 November 2002
      • 4505

Сообщение от Йицхак
      Это у Вас от незнания Писаний: не мой народ - это так Бог называет грешников Израиля, Мой народ - праведники Израиля. Учите матчасть
      "Мой народ" избран Богом через Новый Завет:

Гал .3
      26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

При этом призвание в Новый Завет происходит не по плоти, а по вере.

Так что, наблюдайте-таки за собой, Александр, согласно копирайту...
      Чтобы отстаивая "экслюзив Израиля по плоти на Бога" вопреки истине Божией, Вас самому не остаться у разбитого корыта... непричастным ни тому, ни другому.
      О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Searhey
        Чтобы отстаивая "экслюзив Израиля по плоти на Бога" вопреки истине Божией, Вас самому не остаться у разбитого корыта... непричастным ни тому, ни другому.
        Вы неправильно поняли мою мысль, Сергей.
        Попробуйте понять её вот в этой огласовке: не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
        Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
        Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
        Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
        (с)

Возражений не будет?

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от nicko
          Вы на самом деле не понимаете, что речь в этих четырёх ссылках идёт об ущемлении прав одних ради приоритета других - гои и "кошерные" евреи?
          Вы наверное сами не понимаете,что при огромном желании можно увидеть как правительство Израиля ущемляет права "кошерных евреев",а гоев и арабов и светских превозносит.

Комментарий

• Searhey
            Ветеран

• 30 November 2002
            • 4505

Сообщение от Йицхак
            Вы неправильно поняли мою мысль, Сергей.
            Попробуйте понять её вот в этой огласовке: не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
            Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
            Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. (с)

Возражений не будет?
            В такой редакции - не будет.
            Просто везде, где есть люди - не важно, в Израиле, или в России - среде людей очень не хватает мира.
            От которого никто, не потерявший окончательно человеческий облик вне зависимости от вероисповедания, не отказался бы...

Понятно, что фантазии о захвате мира отборными дивизиями раввинов-головорезов, наевшихся до отвала мацы с кровью христинских младенцев, не очень похожи на Новый Завет Иисуса Христа.

Но и "передергивать" смысл Нового Завета только потому, что не все, кто берется говорить о нем, до конца понимают, что он из себя представляет - тоже неправильно.

Можно сеять мир, а можно ненависть.
            В первом случае не обязательно будет мир.
            Но во втором даже шансов на него не будет.

Если даже Вы кого-то считаете "обезъяной с гранатой", то это Ваше личное дело и Ваша отвественность перед Богом. Допускаю даже, что иногда и основания для этого есть.

Но зачем выдергивать чеку?
            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от Йицхак
              Это решать не Вам в любом случае.
              Не спешите занять место Бога, оно пока занято.Это у Вас от незнания Писаний: не мой народ - это так Бог называет грешников Израиля, Мой народ - праведники Израиля. Учите матчастьЯ никак не печалюсь о судьбе наглецов-язычников. Мои печали - исключительно обо мне.
              Строго по заповеди: наблюдайте за собой (с)
              Так и я про то - 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
              (1Иоан.4:7)

Найдите десять отличий между двумя выделенными предложениями... И потом скажите о себе: Бог-Любовь во мне! Сможете?
              Мне жаль, но сможете...
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от nicko
                Вы на самом деле не понимаете, что речь в этих четырёх ссылках идёт об ущемлении прав одних ради приоритета других - гои и "кошерные" евреи?
                Расскажите это казахам, которые живут в Москве или приезжают работать в Москву.
                Они Вас прозрят про Ваших "соотечественников" в отношении "чурок" и прочих "лиц кавказской национальности".

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Мириам_Д
                  Иудео-христианский диалог. Есть смысл?
                  Я считаю, что смысл есть. Я считаю, что диалог должен быть.
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• olkhim
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 276

Сообщение от Jeka2
                    Я считаю, что смысл есть. Я считаю, что диалог должен быть.
                    (Продолжу цитату):Человек без Иисуса внутри - погибающий грешник!Живущий по плоти угодить Богу не может.(Рим.8:8)Будем молиться, чтоб жизнь Христа открывалась в нас больше и больше!

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Конечно же смысл есть ,ведь многие иудеи так и не знают,чтоже написанно в Новом Завете и судят о нем по басням которые им рассказывают их раввины,которые также не знают написанного в Новом Завете.
                      Имеющий уши,да услышит...

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Есть предложение

Сообщение от alexoise
                        Конечно же смысл есть ,ведь многие иудеи так и не знают,чтоже написанно в Новом Завете и судят о нем по басням которые им рассказывают их раввины,которые также не знают написанного в Новом Завете.
                        Имеющий уши,да услышит...
                        Предлагаю Иудеями называть тех, кто принял Христа как Господа и Бога. Остальных же - как не определившихся. Бог пришел в Сыне и сказал прежде всего Иудеям, что делать. Настоящие Иудеи послушались Бога, но их почему-то их назвали Христианами, а остальные - нет, но они почему-то считаю себя Иудеями. То есть мысль проста:
                        Все кто во Христе, тот и есть истинный Иудей. А кто не во Христе, тот не Иудей, хоть таковым себя считает.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от JURINIS
                          Предлагаю Иудеями называть тех, кто принял Христа как Господа и Бога. Остальных же - как не определившихся. Бог пришел в Сыне и сказал прежде всего Иудеям, что делать. Настоящие Иудеи послушались Бога, но их почему-то их назвали Христианами, а остальные - нет, но они почему-то считаю себя Иудеями. То есть мысль проста:
                          Все кто во Христе, тот и есть истинный Иудей. А кто не во Христе, тот не Иудей, хоть таковым себя считает.
                          Вам на херувимах восседать ничего не мешает?

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7912

но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                            (Рим.2:29) вот этот стих кто как понимает?
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Можно считать и так,но истинное положение вещей совершенно другое,иудей это тот,кто живет по иудейски,то бишь соблюдает закон.

Комментарий

• Псих 11
                                Отключен

• 01 October 2010
                                • 913

Сообщение от alexoise
                                Можно считать и так,но истинное положение вещей совершенно другое,иудей это тот,кто живет по иудейски,то бишь соблюдает закон.
                                Кто-то пытается оправдаться делами закон, Иудей же всегда оправдывается верой, потому без веры Иудеев не бывает.

Комментарий

Обработка...