Иудео-христианский диалог. Есть смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • udjin
    Участник

• 05 March 2010
    • 491

Сообщение от Искупленный
    Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,(Рим.12:1)
    без принесения себя в жертву Богу служить невозможно.
    без жертвы человек только думает что служит Богу а на самом деле служит себе пред Богом.
    16:2 Изгонят вас из синагоги. И настаёт час, когда всякий убивающий вас будет думать, что совершает священное служение Богу.
    Не знаю кому вы адресовали данный пост и ответом на что он является если это к моему вопросу, то думаю что жертвенность не поможет определить истину.
    Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
    Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
    Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Поможет.
      Это жертв животных Отец Небесный не захотел, жертв за грех.
      Тело приготовил Сыну Своему для Жертвы Совершенной и мы очищенные словом Божиим, омыты от вина и греха Святой Кровью Агнца,
      дожны предоставить тела свои в жертву живую... для разумного служения Богу.
      Что значить живая жертва?
      Чистая непорочная без изьяна, а с пороком лукавства лицеприятия и невежества мы для служения Богу не угодны, ни на что не угодны.
      Прочтите первую главу Малахии, мы под проклятием если приносим себя не годными Богу, когда в стаде есть неиспорченный самец.
      Надо принять Сына Божьего верою, только Он угодный Богу.
      Только от Него Отец принимает славу Себе никак иначе.
      От человеков, кем бы они не были и какими бы не были, но не имеющими Сына,
      не принимает славы.

Комментарий

• Searhey
        Ветеран

• 30 November 2002
        • 4505

В иудео-христистианском диалоге есть смысл только в одном случае: если с обеих сторон будет присутствовать хотя бы минимальная доброжелательность, ну хоть самый минимум.

Любая же попытка вести диалог, чтобы превознестись над другой стороной, этому важнейшему условию не соответствует. Потому что в попытке превозношения ничего, кроме попытки удовлетворения собственных похотей, нет.

Христианам нельзя ни спастись, не усовершиться на контрасте с плохим, по типу "вот, они такие-сякие, поэтому мы лучше их, поэтому нам в рай, больше некому".
        А иудеям... сказал бы и иудеям, но здесь их нет.

Далее все больше адресовано христианам.

Понимаю, что мало кто согласиться, но у иудеев и христиан во всем, что касается "видимых заслуг", счет 1:1 (или 0:0, кто как понимает).
        И нет на данный момент ни у кого поводов превознестить над другой стороной каким-либо собственным «первенством».

Возьмем, например, первородство.
        Тут стороне "кто за первенство иудеев" не стоит забывать, что и сам Израиль тоже изначально не первородный. Первородство принадлежало Исаву... но тот его продал за снедь.
        Точно так же те иудеи, которые не приняли и не принимают Господа Иисуса Христа, тем самым отказываются от своего первородства.

Но дело в том, что от этого отказа к христианам первородство не переходит, и именоваться первенцами они не могут.
        Как и Рувим был первенцем Израиля, но первенство перешло к сыновьям Иосифа "с тем однакож, чтобы не писаться им первородными;" (1-е Пар. 5:1)
        Так же было и при согрешении через изготовление тельца, когда Бог взял Себе левитов вместо первенцев Израиля. Но при этом левиты не стали первенцами, хотя и встали вместо первенцев.

Так где же сейчас первенство, кому принадлежит первородство (которое одни утратили, а другие не имели)?
        Оно все сосредоточилось в Господе Иисусе Христе. И те, кто в итоге окажутся с Ним, обретут обещанное и восстановят утраченное (иудеи). Или приобретут то, чего и не мечтали иметь (верующие из других народов).

Чем сейчас хвалиться друг перед другом в этом смысле о себе? Нечем.
        Как и говорил Ап. Павел:

Рим. 3
        27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
        28 Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
        29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
        30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.

Такая же ситуация с «блудным сыном». Как язычники в свое время были приняты, и «старшему» брату было наказано не возмущаться, а радоваться так же и христианам нужно быть готовым, что «блудный» Израиль может быть в любой момент принят. Готовы ли «верные» братья (кто думает о себе, что он верен) этому порадоваться?

Так же и в притче о работниках Израиль «работал» у Господа 2000 лет. А язычники в один момент получили все, и даже более, ничего для этого не сделав.
        Но готовы ли теперь уже не язычники, а народ Божий, христиане, 2000 лет «поработав» у Господа, принять равную награду для тех, кто, с их точки зрения, 2000 лет пребывал отпавшим?

И, что самое главное, отсутствие «теоретических» преимуществ, способных «цитатами» загнать другую сторону «под лавку» не случайно это от Господа.
        Чтобы не языком добывали себе расположение Божье, и не цитированием а жизнью по вере и праведностью Божьей.

А хвалиться чужими заслугами нет смысла.
        Что пользы еврею хвалиться обрезанием, или обетованиями, данными Израилю при исполнении закона, или праведниками от иудеев по плоти, если сам он беззаконник?
        Что пользы христианам хвалиться обетованиями в Иисусе Христе, и открытой дверью к Совершенству, и чужими подвигами веры - если сам хвалящийся не бывал за этой дверью?

Если есть желание похвалиться перед другими, пусть каждая сторона попробует удивить другую плодами, которые лично он взрастил, назидаясь на вере, которую исповедует.
        Сразу станет понятно, что это намного сложнее, чем "перестреливаться" цитатами.

И каждой из сторон стоит помнить, что:

Деян. 10
        34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
        35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
        О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7912

Сообщение от udjin
          Не знаю кому вы адресовали данный пост и ответом на что он является если это к моему вопросу, то думаю что жертвенность не поможет определить истину.
          Жертвы и приношения Ты не восхотел; Ты открыл мне уши; всесожжения и жертвы за грех Ты не потребовал.
          Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
          это мысли в слух или невод.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Искупленный
            спасибо за ответ.
            а как вы понимаете где Дух Истины а где дух заблуждения?
            Так же. Что не от водительства Духа Божьего Святого - то от духа заблуждения. Нет нам надежды на иное: на свой дух (на себя), на других людей, на пасторов, на братьев во Христе, на учения всякие, но только одно надо - пребывание в Святом Божьем. Без такого пребывания тьма быстро даст себя о себе знать. Чистый будешь, светлый - придут силы тьмы и очернят, загрязнят, что кажется не отмоешься во век. Но нет - есть Великое моющее средство: Кровь Христа Иисуса, Агнца Божьего.
            Это очень радует и только это!...
            Бывает страшно от такой единственности спасения, но в страхе и трепете совершаем спасение наше, следуя за Христом - об этом в Писании сказано. Думаю ты, брат Искупленный, знаешь это.
            Ищем Господа и пребываем в Нем в любое время, дабы тьма и грязь мира сего не вкралась к нам.

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от Двора
              Поможет.
              Это жертв животных Отец Небесный не захотел, жертв за грех.
              Тело приготовил Сыну Своему для Жертвы Совершенной и мы очищенные словом Божиим, омыты от вина и греха Святой Кровью Агнца,
              дожны предоставить тела свои в жертву живую... для разумного служения Богу.
              Вы так утвердительно говорите вот это мы очищенные словом Божиим, омыты от вина и греха ну прежде чем приносить себя в жертву чтобы узнать наверняка ну чтобы не получилось что мы порочную жертву Богу приносим следует выяснить действительно ли это так. И к вам соответственно вопрос(мой любимый) но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Вы знаете Двора о каком грехе идет речь? И пожалуйста если можно то по писанию. Если окажется что вы действительно освободились от этого греха то возможно жертвенность ваша и пригодится.

Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
                Участник

• 05 March 2010
                • 491

Сообщение от Искупленный
                это мысли в слух или невод.
                Конечно, а почему бы и нет я же должна как-то пленять всякое помышление в послушание Христу? Попробуйте вам понравиться начните со своих я так примерно и сделала впрочем не за мою праведность но за нечестие того народа. Вот это мой "кайф" (понравилось мне ваше выражение). Может быть тогда вам не составит труда знать ответы на такие простые вопросы и вообще когда за словами в твоей жизни стоят суть живые явления ты знаешь истину и она не поколеблет тебя каким-то незнанием как основание незыблемое. Помните я вам лично писала что такое откровения да и вы сами неплохо прочли 118 псалом осталось чуть-чуть пережить явление того что вы читали. Как вам в перспективе....а?

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от udjin
                  Вы так утвердительно говорите вот это мы очищенные словом Божиим, омыты от вина и греха ну прежде чем приносить себя в жертву чтобы узнать наверняка ну чтобы не получилось что мы порочную жертву Богу приносим следует выяснить действительно ли это так. И к вам соответственно вопрос(мой любимый) но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Вы знаете Двора о каком грехе идет речь? И пожалуйста если можно то по писанию. Если окажется что вы действительно освободились от этого греха то возможно жертвенность ваша и пригодится.

Да, по Писанию.
                  Наученные , уже когда наученные мы узнаем что крестились в смерть Христа.
                  Умерли для греха, воскресли для правды.
                  Получили дар Духа Святости, Который тем, кто имеет кроткий дух,
                  прививает слово правды(истины).
                  Привитые , наученные Отцом верить,
                  увидевшие Сына Божьего,
                  не могущие грешить, потому что семя Божие в таком,
                  живут правдой.
                  Говорят правду, свободны об заблуждений неправдой,
                  от обольщения всякими похотями, в сердце написан закон Божий, который был на скрижалях,
                  положен в мысли,
                  отсутствие сознания грехов,
                  способность мыслить от Бога
                  и возможнорсть служить Богу духом.
                  Что значить духом?
                  Словом, только Слово живущее в человеке способно принести плод Богу.
                  Еще,
                  если вы умерли со Христом, то считайте(это приказ)
                  себя мертвыми для греха и живыми для Бога.

От закона греха и смерти, которым были покорены,
                  нас освобождает закон жизни во Христе,
                  а какой закон был в сердце Христа, когда Он шел исполнить волю Отца?
                  Закон Отца, БОжий закон.
                  В этом суть нового завета, обетование Отца, что вложу Свои законы в сердца ваши и в мысли ваши положу и не будет нужды чтобы вас учил человек, ибо все будут научены Отцом.
                  Наученных, Отец приводит ко Христу.
                  Пока достаточно.
                  Верно?

[/quote]

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7912

Сообщение от JURINIS
                    Так же. Что не от водительства Духа Божьего Святого - то от духа заблуждения. Нет нам надежды на иное: на свой дух (на себя), на других людей, на пасторов, на братьев во Христе, на учения всякие, но только одно надо - пребывание в Святом Божьем. Без такого пребывания тьма быстро даст себя о себе знать. Чистый будешь, светлый - придут силы тьмы и очернят, загрязнят, что кажется не отмоешься во век. Но нет - есть Великое моющее средство: Кровь Христа Иисуса, Агнца Божьего.
                    Это очень радует и только это!...
                    Бывает страшно от такой единственности спасения, но в страхе и трепете совершаем спасение наше, следуя за Христом - об этом в Писании сказано. Думаю ты, брат Искупленный, знаешь это.
                    Ищем Господа и пребываем в Нем в любое время, дабы тьма и грязь мира сего не вкралась к нам.
                    водительство Духа Святого это это это сложно выразить как по мне.это все равно что пытаться объяснить слепому от рождения красоту заката или восход солнца в горах.я ориентируюсь по жизни и покою внутри хотя и здесь могут вкрасться разводы клеветника.но Отец учит слышать голос Отчий и кровь Иисуса Христа Сына Отчего очищает нас.реально жить только верой в Слово сказанное лично тебе и выруливать только верой ибо верою мы тверды и все разводы преодолеваем силою ВОЗЛЮБИВШЕГО нас.
                    да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,(Еф.3:16) дай нам это Отче.аминь.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• udjin
                      Участник

• 05 March 2010
                      • 491

Сообщение от Двора
                      [/color][/color] Да, по Писанию.
                      Наученные , уже когда наученные мы узнаем что крестились в смерть Христа.Умерли для греха, воскресли для правды.
                      Получили дар Духа Святости, Который тем, кто имеет кроткий дух,
                      прививает слово правды(истины).
                      Привитые , наученные Отцом верить,
                      увидевшие Сына Божьего,
                      не могущие грешить, потому что семя Божие в таком,
                      живут правдой.
                      Говорят правду, свободны об заблуждений неправдой,
                      от обольщения всякими похотями, в сердце написан закон Божий, который был на скрижалях,
                      положен в мысли,отсутствие сознания грехов,
                      способность мыслить от Бога
                      и возможнорсть служить Богу духом.
                      Что значить духом?
                      Словом, только Слово живущее в человеке способно принести плод Богу.
                      Еще,если вы умерли со Христом, то считайте(это приказ)
                      себя мертвыми для греха и живыми для Бога.
                      От закона греха и смерти, которым были покорены,
                      нас освобождает закон жизни во Христе,
                      а какой закон был в сердце Христа, когда Он шел исполнить волю Отца?
                      Закон Отца, БОжий закон.
                      В этом суть нового завета, обетование Отца, что вложу Свои законы в сердца ваши и в мысли ваши положу и не будет нужды чтобы вас учил человек, ибо все будут научены Отцом.
                      Наученных, Отец приводит ко Христу.
                      Пока достаточно.Верно?
                      [/color][/color]
                      [/quote]
                      Почти Двора, за исключением того что я не просила вас выражать ваши мысли я попросила ответить лишь на один вопрос под каким грехом заключило нас писание? Потрясающий пост вы сами ставите в своей речи вопросы потом сами на них отвечаете.Разговор сам на сам получается. Достаточно то достаточно а по сути ответа то нет. Или я не права? Где ответ? Или это все ответ?

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7912

Сообщение от udjin
                        Конечно, а почему бы и нет я же должна как-то пленять всякое помышление в послушание Христу? Попробуйте вам понравиться начните со своих я так примерно и сделала впрочем не за мою праведность но за нечестие того народа. Вот это мой "кайф" (понравилось мне ваше выражение). Может быть тогда вам не составит труда знать ответы на такие простые вопросы и вообще когда за словами в твоей жизни стоят суть живые явления ты знаешь истину и она не поколеблет тебя каким-то незнанием как основание незыблемое. Помните я вам лично писала что такое откровения да и вы сами неплохо прочли 118 псалом осталось чуть-чуть пережить явление того что вы читали. Как вам в перспективе....а?
                        Я знаю Отца ровно на столько на сколько Он мне себя открывает.и чем больше открывает тем больше понимаю что я еще по сути ничего не знаю.но возрастать в познании Безначального это классно и это все в тебе внутри Отец с нами во все дни до скончания века.надо жаждать Бога(жажду тоже Отец дает).мы избавлены от самих себя мерзких подлых и лживых.сам Бог нас очистил. И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи,(скорби крещение огнем) очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое;(Ис.1:25) Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну(Ис.43:25)
                        а насчет делится откровениями то я не против. Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.(1Кор.14:26)
                        Последний раз редактировалось Искупленный; 18 October 2010, 01:51 PM.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от Двора
                          Что значить живая жертва?
                          Воскресшая но прежде воскресения смерть, не так ли? Не знаете ли вы случайно что такое смерть?

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Искупленный
                            водительство Духа Святого это это это сложно выразить как по мне.это все равно что пытаться объяснить слепому от рождения красоту заката или восход солнца в горах.я ориентируюсь по жизни и покою внутри хотя и здесь могут вкрасться разводы клеветника.но Отец учит слышать голос Отчий и кровь Иисуса Христа Сына Отчего очищает нас.реально жить только верой в Слово сказанное лично тебе и выруливать только верой ибо верою мы тверды и все разводы преодолеваем силою ВОЗЛЮБИВШЕГО нас.
                            да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,(Еф.3:16) дай нам это Отче.аминь.
                            Аминь .

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7912

Свидетели Ему в сем мы и Дух Святый, Которого Бог дал повинующимся Ему.(Деян.5:32)
                              Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.(Иоан.15:10)
                              А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам.(1Иоан.3:23)
                              Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                              Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал.(Иоан.6:28-29)
                              что делать что делать? ВЕРИТЬ и ЛЮБИТЬ.
                              и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".(Втор.6:25)

Комментарий

• Anry
                                Ветеран

• 28 September 2009
                                • 1230

Сообщение от Searhey
                                А хвалиться чужими заслугами нет смысла...
                                Что пользы христианам хвалиться обетованиями в Иисусе Христе, и открытой дверью к Совершенству, и чужими подвигами веры - если сам хвалящийся не бывал за этой дверью?
                                Хвалящийся Иисусом уже находится за той дверью.
                                И как же мне иудею не хвалиться Иисусом, евреем из евреев, Царем иудейским, Мессией, Сыном Божиим отдавшим себя в жертву за нас, как же мне не хвалиться апостолами, многие из которых также пожертвовали своей жизнью за Благую Весть, и не хвалиться остальными верующими принесшие плоды своей веры? Только ими и надо хвалиться. А своими подвигами как раз хвалиться не скромно.

Сразу станет понятно, что это намного сложнее, чем "перестреливаться" цитатами.
                                Вы тоже на цитаты не скупы.

Комментарий

Обработка...