Иудео-христианский диалог. Есть смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Сообщение от Anry
    Хвалящийся Иисусом уже находится за той дверью.
    И как же мне иудею не хвалиться Иисусом, евреем из евреев, Царем иудейским, Мессией, Сыном Божиим отдавшим себя в жертву за нас, как же мне не хвалиться апостолами, многие из которых также пожертвовали своей жизнью за Благую Весть, и не хвалиться остальными верующими принесшие плоды своей веры? Только ими и надо хвалиться. А своими подвигами как раз хвалиться не скромно.
    Аминь, брат.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55024

Почти Двора, за исключением того что я не просила вас выражать ваши мысли я попросила ответить лишь на один вопрос под каким грехом заключило нас писание? Потрясающий пост вы сами ставите в своей речи вопросы потом сами на них отвечаете.Разговор сам на сам получается. Достаточно то достаточно а по сути ответа то нет. Или я не права? Где ответ? Или это все ответ?
      А в чем ты права?
      Давай вставай на ковер , давай ответ.
      Он ведь у тебя в отличие от меня ( по твоему) есть.
      Слушаю.
      Пиши вопрос( твой)
      и твой ответ.

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.(Фил.2:3)
        Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете.
        (1Фесс.5:11)
        Утішайте тому один одного, і збудовуйте один одного, як і чините ви!
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Почти Двора, за исключением того что я не просила вас выражать ваши мысли я попросила ответить лишь на один вопрос под каким грехом заключило нас писание? Потрясающий пост вы сами ставите в своей речи вопросы потом сами на них отвечаете.Разговор сам на сам получается. Достаточно то достаточно а по сути ответа то нет. Или я не права? Где ответ? Или это все ответ?
          Мне больше нравится разговаривать о свободе,
          которую нам дарит Господь наш Иисус Христос,
          о свободе от закона греха и смерти.
          Потому , если тебя больше интересует заключение грехом, то
          я этот разговор не хочу продолжать.
          Благословений.

Комментарий

• udjin
            Участник

• 05 March 2010
            • 491

Двора вы успокойтесь, я вам обещаю что никакого ковра с моей стороны не будет просто я прошу у вас ответить по писанию, то есть дать отчет вашего упования на Христа на Слово. Давайте проследим цепочку нашего с вами диалога и посмотрим где же суть. В потсте № 133 на мой вопрос «как вы отличаете для себя и естественно по слову кто есть истинные а кто не истинные?» вы пишите что «Вот кто не живет для себя, а живет для умершего за нас и воскресшего,
            тот и истинный, в нем истинная любовь поселилась,
            » интересно !!! Так как вы по сути не ответили на мой вопрос или ответили так что напрашиваетс я следующий вот этот «как я могу определить живет он для Бога или для себя? Сейчас у кого не спроси все живут для Бога» так вот ответа на этот вопрос не последовало Но за то вы продолжили свое рассуждение таким утверждением «мы очищенные словом Божиим, омыты от вина и греха Святой Кровью Агнца,» смелое заявление раз вы пережили подобное явление как очищение и омытие от греха то я соответственно задала вам вопрос прошу заметить по писанию но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа. Вы знаете Двора о каком грехе идет речь? Ну если вы омыты от греха то неужели Бог не открыл вам тайны от какого именно? Так вот последовал уникальный ответ в посте № 143 Там вы написали мне как вы (ведь в этой фразе уже когда наученные мы узнаем вы о себе писали вы же входите в состав этого мы??? )уже наученая Богом крестились в смерть умерли для греха воскресли для правды. А также написали о себе как «увидевшие Сына» (в чем я сомневаюсь и могу по писанию показать но как отдельная тема для беседы вдруг если кому станет интересно) далее вы пишите о себе так .не могущие грешить.живут правдой. Говорят правду, .свободны об заблуждений неправдой,а также что у вас отсутствие осознания греха , мышление от Бога , а так же вы пишите о себе как о служителе Духа. Но это все еще ничего по сравнению с тем, что было дальше вы сами себе поставили вопрос вот этот Что значить духом? И с такой же резвостью на него ответили сами. Далее вы опять сами задали вопрос вот этот а какой закон был в сердце Христа, когда Он шел исполнить волю Отца? И так же резвенько на него ответили. После этого я вообще подумала зачем вам собеседники на мой вопрос вы так и не ответили а разговаривать сам на сам у вас блестяще получается. После всего этого ваш вопрос ВЕРНО? нокаутировал меня не обижайтесь Двора но как я вполне вменяемый человек могла сказать вам АМИНЬ если в вашем посте не было даже намека на то под каким же все-таки грехом заключило нас писание!!! Так и ответила вам в следующем посте что не нашла ответа. И спросила вас «или я не права?» или ответ все таки прозвучал а я его не заметила. Ваша реакция меня снова удивила вы написали мне А в чем ты права? Хотябы уже в том что вы называя себя свободной не можете сказать от какого греха вы свободны. И за тем Двора вы предложили мне поступать также как вы, а именно Пиши вопрос( твой) и твой ответ. Вот и приехали как говориться зачем мне форум и собеседники если я буду сама с собой разговаривать и если я несу определенную мысль то первое хотябы подтверждаю ее по писанию второе я защищаю свое благовествование.
            Последний раз редактировалось udjin; 19 October 2010, 09:13 AM.
            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Сообщение от Двора
              Потому , если тебя больше интересует заключение грехом, то
              я этот разговор не хочу продолжать.
              Благословений.
              Да я заметила вам вообще нравиться разговаривать я так поняла даже не важно о чем для вас нет ничего предосудительного в том что вы можете терять нить разговора и говорить сам на сам. Только свобода и вообще спасение это ДАР Яви нам, Господи, милость Твою, и спасение Твое даруй нам. и мы если и получили ДАР то знаем дарованное от Бога как это знал Павел Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
              Меня вообще интересует как человек может быть свободным не зная от чего он освободился.
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55024

Сообщение от udjin
                Да я заметила вам вообще нравиться разговаривать я так поняла даже не важно о чем для вас нет ничего предосудительного в том что вы можете терять нить разговора и говорить сам на сам. Только свобода и вообще спасение это ДАР Яви нам, Господи, милость Твою, и спасение Твое даруй нам. и мы если и получили ДАР то знаем дарованное от Бога как это знал Павел Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                Меня вообще интересует как человек может быть свободным не зная от чего он освободился.
                В другое время я прочту ваш предыдущий пост, сейчас ухожу,
                а на этот отвечу, что не нужно переживать за других так, чтобы за них предпологать, это путь самого себя в свое заблуждение.
                С каждым из нас трудится , индивидуально трудится Сам Господь.
                Доверяйте Ему.
                Он нас ведет, а не мы друг друга( последнее если имеет место, то в яму оба).
                Верте, что как вам дано от Бога так и другим по их возрасту по их потребностям.
                И обо мне ничего не предпологайте, эти предположения несут в себе унижения другого и даже оскорбления, а за меня Господь умер.
                Принимайте меня такой какая я есть.
                Есть желание общаться пожалуйста, есть желание укорять, отойдите от меня в сторону.
                Обоим будет больше пользы.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от udjin
                  в том что вы называя себя свободной не можете сказать от какого греха вы свободны.
                  причем эти странные симптомы поразили большинство христиан.
                  Просто эпидемия.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Двора
                    вот именно, что нравится разговаривать, а нужно иметь.

А для этого нужно как минимум знать в чем сотоит закон греха и смерти, то есть под каким грехом нас заключило писание
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от нота
                      А для этого нужно как минимум знать в чем сотоит закон греха и смерти, то есть под каким грехом нас заключило писание
                      А всё-таки: под каким грехом Вас заключило Писание?

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Сообщение от Мириам_Д
                        Почему это христиане - иудеи? Они обрезаются, соблюдают шабат, празднуют день опресноков? слово "иудеи" знаете от чего происходит?
                        Ну вы знаете Мариам что первые христиане как бы все были евреи. Среди 12 апостолов есть только одно греческое имя это Андрей, остальные насколько мне известно все иудеи но особенно есть один иудей с детства воспитанный у ног Гамалиила самого известного на тот период иудейского законоучителя это Павел как он сам нам об этом пишет я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне. так вот он нам пишет Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. С его слов мне стало понятно то что иудеи это те которым вверено слово Божье. И я всегда думала что слово "иудей" - "еврей" - от слова "эврит" если это не так поправьте меня или дополните. Спасибо. Пардон самое главное упустила это то КАК ему лично было вверено слово. Тоже все христианство голову ломает.

Комментарий

• udjin
                          Участник

• 05 March 2010
                          • 491

Сообщение от нота
                          вот именно, что нравится разговаривать, а нужно иметь.

Ты же видишь Нота что про смерть и говорить не хотят. А знать то ее как собрались это же надо совлекаться с ней через явление слова, того самого которое слышать не хотят или вернее слышат но говорить не хотят. Вот так и воскресают прежде смерти....... как это может быть не понимаю хотя отговорка у всех одна "мы в Нем умерли и воскресли и в Нем посажены на небесах" а в Нем это же прежде всего в СЛОВЕ и если не собираются говорить о смерти то в пору писание переписывать и где оно говорит о смерти просто вычеркнуть и все и зачем этот глупый Павел столько нам о смерти писал да еще взял да написал что нам не только веровать в Него надо но и страдать за Него. Если достаточно уверовать однажды и уже на небесах то зачем он пишет что мы какое - то спасение со страхом и трепетом должны совершать или подобие смерти принимать или носить мертвость Господа да еще сам каждый день умирал вот незадача то какая что же тогда Павел сразу не умер и не воскрес в Нем так чтобы не писать нам о том что вообще ничего не хочет знать кроме Христа(СЛОВО) и при том распятого.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Вместо оговоров, таких протяженных, всех кто не вы,
                            напишите полученное откровение как это сделать, как это сделали вы.
                            Делитесь полученным, тем что имеете.
                            Раздавайте полученную радость.
                            А так без этого , ваши желания унижать остальных открывают что вы сами то ничего не имеете, ну, чем поделиться.

Комментарий

• Searhey
                              Ветеран

• 30 November 2002
                              • 4505

Сообщение от Anry
                              Хвалящийся Иисусом уже находится за той дверью.
                              Делающий беззаконие - не находится, сколько бы он не хвалился Иисусом.
                              Более того, таковые и многим другим могут воспрепятсвовать войти.

И как же мне иудею не хвалиться Иисусом, евреем из евреев, Царем иудейским, Мессией, Сыном Божиим отдавшим себя в жертву за нас, как же мне не хвалиться апостолами, многие из которых также пожертвовали своей жизнью за Благую Весть, и не хвалиться остальными верующими принесшие плоды своей веры? Только ими и надо хвалиться.
                              Да. Но перед теми, кто способен слушать, и воспринимает их подвиг так же, как Вы.
                              А на поругание святыни выставлять нельзя.
                              В контексте этой темы... современные иудеи не согласны с Вами и со мной в том, что то, что совершили эти мужи веры, достойно восхищения.
                              Поэтому, с моей точки зрения, это не может быть основой в разговоре.
                              С точки зрения иудеев все они в той или иной степени отступники от закона отцов.

А своими подвигами как раз хвалиться не скромно.
                              Это начало скромности.
                              А скромность - это когда не знаешь за собой ни одного подвига, так что и соблазна хвалиться не возникает.

Вы тоже на цитаты не скупы.
                              Возможно. Но я стараюсь не стрелять ими в людей.

Всех благ!
                              О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• udjin
                                Участник

• 05 March 2010
                                • 491

Сообщение от Двора
                                Доверяйте Ему.
                                Он нас ведет, а не мы друг друга( последнее если имеет место, то в яму оба).
                                Двора из каких моих слов вы предположили что я Ему не доверяю? Раз вы просите меня об этом. Это первое.
                                Я никогда не говорила что мы ведем друг друга зачем вы меня об этом предупреждаете это второе.
                                И в яму только в том случае если оба слепы а если один зрячий, то я думаю ничего страшного. А как написано носите немощи друг друга то почему я не должна переживать за вас неужели вы думаете что только потому что я указала вам на вашу некомпетентность в некоторых вопросах я вам враг или думаю о вас плохо. Оставьте это вы оскорбились только по причине собственной гордости.

Комментарий

Обработка...