Иудео-христианский диалог. Есть смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Searhey
    А содержали мои слова утверждение о том, что соль вовсе не в том, чтобы не принимать во внимание чужую позицию.
    Сами то поняли что сказали.
    Этот разговор стал не интересен. Счастливо.

Комментарий

• Мухаммед
      Отключен

• 21 September 2010
      • 71

Сообщение от антар
      А вам уже открыта истина в 200 направлениях христианства,осталось эти 200 Йешуа донести до евреев.?
      Им и так не сносить своих 620 заповедей, а вы им еще каши добавили.
      Ассаламу алейкум дорогой!

Заблуждаетесь нет 620-ти заповедей у евреев, у них на каждую из 620 ими "зачтенных" заповедей еще по "620" пасуков(что то типа ссылки, сноски) имеется на тьму других заповедей придуманных их "мудрецами".
      В конечном итоге и получается:

13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

Комментарий

• vit7
        Временно отключен

• 17 March 2010
        • 7337

Давайте проще.Что делали Апостолы евреи? Проповедывали иудеям, Христа распятого и Воскресшего,на третий день, по Писанию. И если будет, не еврей, хватать за полы еврея, то только того кто принял учение Нового Завета! Вот и весь диалог.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от vit7
          И если будет, не еврей, хватать за полы еврея, то только того кто принял учение Нового Завета! Вот и весь диалог.
          Оставьте свои фантазии для адептиов своей деноминации.
          Ну, или напишите свою собственную Библию.
          Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет (Иер,31:31)

А пока всё по прежнему: язычникам придется хватать иудеев за полу со словами "истинно с вами Бог".
          Крепко задумайте, где в этот момент будет Ваша деноминация.
          Особенно учитывая: к Тебе придут народы от краев земли и скажут: "только ложь наследовали наши отцы, пустоту и то, в чем никакой нет пользы" (Иер,16:19)

Вот и весь диалог.
          Как бы горделиво не резвились сейчас.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Йицхак
            Вы мне грубо льстите.
            Я не Бог, и даже не Захария, и слова: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог - не мои.

Мой был только вопрос: где вы (мн.ч.) все будете, разтакие спасенные, в день, когда народы побегут хватать за полу иудеев, а не христиан?

Остальное - эмоции. Не ко мне. Я не пастор Вашей деноминации.
            Ваше понимание иудеев мне известно. Но вам должно быть известно, что Христос говорил иудеям же о том, что кто хочет душу свою спасти, тот погубит ее. А кто погубит ее ради Него - тот спасет свою душу.
            Не за "попу иудеев" надо держаться, а за Христа Господа и Бога. Потому сначала пересмотрите духовный стержень свой Христов ли он. И не заблуждайтесь в иудеях - быть иудеем не значит быть автоматически спасенным. Спасение для всех лишь в одном - следование за Христом. Не иудеи являются спасением, а спасение от иудеев. Это спасение - Иисус Христос, Царь Иудейский, Господь и Бог для всех верующих в Него.
            Вот вам расстановка акцентов, наводка на резкость духовного зрения.

Если иудей - принципиальный ортодокс, имеет жесткое сердце, готовое к осуждению других и не имеет милости к другим, как и любви ко всем грешникам и своим врагам - точно так же и Бог его будет судить. И нет никакой гарантии, что такого иудея помилует Бог ко спасению. Повторю еще раз: Не за иудеев надо цепляться, а за Царя всех царей и Господа господ. Принимайте Его и живите с Ним. Не отвлекайтесь и других вслед себе не отвлечете от спасения.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от JURINIS
              Ваше понимание иудеев мне известно.
              Вы мне грубо льстите уже второй раз.
              А ведь я уже писал: я на Бог, не Захария, не Иеремия, не Исайя и даже не директор типографии, на которой печатали Библию, которая у Вас есть.
              Поэтому, все цитаты, которые я привожу, - не мои.

Остальное - не ко мне. Я не пастор Вашей деноминации.
              Хотя уже и это тоже говорил.
              Повторяюсь, однако.

Комментарий

• JURINIS
                Ветеран

• 30 October 2008
                • 5881

Мир вам.
                Возлюбленный Йицхак, я покидаю общение с вами.
                Если был излишне резок и категоричен с вами прошу простить, но вопрос спасения души человека того требует. Надеюсь вернуться к обсуждаемому вопросу немного позже и если Богу будет угодно, то мы с вами продолжим общение по теме спасения души.
                Доброй субботы и благослови вас Господь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от JURINIS
                  Мир вам.
                  Возлюбленный Йицхак, я покидаю общение с вами.
                  Если был излишне резок и категоричен с вами прошу простить, но вопрос спасения души человека того требует. Надеюсь вернуться к обсуждаемому вопросу немного позже и если Богу будет угодно, то мы с вами продолжим общение по теме спасения души.
                  Доброй субботы и благослови вас Господь.
                  Благословений Божиих! Также прошу прощения за категоричность суждений.

Комментарий

• vit7
                    Временно отключен

• 17 March 2010
                    • 7337

Сообщение от Йицхак
                    Благословений Божиих! Также прошу прощения за категоричность суждений.
                    Ты вериш в Иисуса Христа Сына Божьего?

Комментарий

• olkhim
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 276

Для Anryсо стр.№ 13, собщ.№190) Вы забыли одно: Бог закрыл им глаза и уши, они и не могли принять Мессию тогда - это Божий план. И всё дальнейшее развитие христианства и иудаизма - тоже Божий план. Можете ли вы что - нибудь ЕМУ ПОСОВЕТОВАТЬ или упрекнуть в неправильных действиях?

Комментарий

• olkhim
                        Участник

• 14 October 2010
                        • 276

Сообщение от антар
                        А вам уже открыта истина в 200 направлениях христианства,осталось эти 200 Йешуа донести до евреев.?
                        Им и так не сносить своих 620 заповедей, а вы им еще каши добавили.
                        Я думаю, евреи лучше нас знают о своём Боге, и когда то узнают, что приняв Иешуа, им не надо будет нести непосильный(и ненужный) груз,Что свобода во Христе - огромное счастье, а жизнь вечная - дар, её не надо зарабатывать. (Смотрите в интернете видео "Как арабы и евреи становятся христианами, 6 ч.)Б.О.Г.

Комментарий

• антар
                          Отключен

• 11 April 2010
                          • 5487

Сообщение от vit7
                          Ты вериш в Иисуса Христа Сына Божьего?
                          Он не верит,зря спрашиваете про это.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Если иудей - принципиальный ортодокс, имеет жесткое сердце, готовое к осуждению других и не имеет милости к другим, как и любви ко всем грешникам и своим врагам - точно так же и Бог его будет судить.
                            Интересная у вас стигма об иудеях-ортодоксах...вы это сами видели или вам ктот-то об этом сказал,мне например приходилось видеть абсолютно другое,я видел набожных иудеев и общался с ними,и как нистранно они очень доброжелательные люди и совсем не лицемерны и злы как пытаетесь вы показать их...А вы имеете любовь к вашим ближним и всем грешникам или только говорите о том как оно должно быть?

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от olkhim
                              Вы забыли одно: Бог закрыл им глаза и уши, они и не могли принять Мессию тогда - это Божий план.
                              Нет такого плана. Господь послал Сына людям чтобы они покаялись, в этом есть план. "Наконец, послал он к ним своего сына, говоря: постыдятся сына моего."(Матф.21:37) Избранные приняли Его, остальные ожесточились. Ожесточение же произошло не по воле Бога.
                              Если рассматривать отрывок из Рим.11:8 где Бог дал ожесточившимся дух усыпления, то возникает вопрос, почему Павел тут же проклинает их вечным проклятием цитируя Давида - " да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда."(Рим.11:10). Если ожесточение произошло по воле Господа, то за что же проклинать ожесточившихся?
                              Я полагаю, Павел сам понял несовместимость и даже противоречивость своих идей, что в конце восклицает: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"(Рим.11:33)
                              Если же принять что ожесточение евреев это план Господа, значит и убийство Иисуса так же является Его планом. Такая идея сама по себе кощунственна, иначе если зло происходит от Господа, то нет ни какой разницы между праведником и беззаконником, добром и злом, ибо все от Господа.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Если же принять что ожесточение евреев это план Господа, значит и убийство Иисуса так же является Его планом.
                                Конечно же ,что план! Разве Иисус не знал об этом и не говорил Апостолам-"Разве не пить Мне чаши ,которую дал Мне Отец" и не молился ли Иисус в Гефсиманском саду,чтоб эта чаша миновала Его?Разве пророки предсказавшие это не знали об этом?

Комментарий

Обработка...