Иудео-христианский диалог. Есть смысл?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Двора
    Изучайте закон, важно знать права первенцев,
    права наследования, чтобы дорожить этим, а не как Исав не отдавать должного этой привилегии.
    Народ Израиля является первенцем отсюда и все вытекающее - "усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования"(Рим.9:4). И речи нет о том, что первенство не принадлежит Израилю. Только первенство не дает привилегию быть более любимым чем остальные.

Нельзя не ценить этого, а нивелирование , уравняловка это не от закона Отца Небесного.
    Это фантазии, свои представления о справедливости Божией.
    Читайте пророков и апостолов, а фантазируете как раз вы.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Anry
      Читайте пророков и апостолов, а фантазируете как раз вы.
      Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
      Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
      (Рим,3:1-2)

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от Двора
        Какая печаль, что вы себя даже не воображаете Иудеем
        Не уверен в вашей печали.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от JURINIS
          Не важно. В день оный Вас обязательно прозрят.

Комментарий

• JURINIS
            Ветеран

• 30 October 2008
            • 5881

Сообщение от Йицхак
            Не важно. В день оный Вас обязательно прозрят.
            Это мне не важно. Стараюсь идти, как Бог ведет, а когда будет смотреть куда меня - туда и пойду.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от JURINIS
              Верю вам.
              Ведь вы просто не видите причины для печали о вас.
              А о нас вы в лучшем случае ничего не думаете ни худого ни доброго,
              идете уверенно и смело.
              И думаете что прямо вперед ввысь.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от JURINIS
                Это мне не важно. Стараюсь идти, как Бог ведет, а когда будет смотреть куда меня - туда и пойду.
                а как понять Бог ведет или нет?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от Йицхак
                  Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
                  Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
                  (Рим,3:1-2)
                  Извиняюсь за оффтоп.

Немного о переписи населения

Тут приходил счетчик, студент девятнадцати лет. Симпатичный такой мальчик, вежливый, старательный. Стал задавать мне вопросы.
                  - Национальность?
                  - Еврей, - говорю.
                  Он испуганно на меня посмотрел. И на всякий случай поинтересовался:
                  - Так прямо и писать?

Отсюда
                  Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• olkhim
                    Участник

• 14 October 2010
                    • 276

Ведёт ли Бог?

Сообщение от Искупленный
                    Нам надо понимать Писание с позиции иудеев, ведь для них Бог говорил в Ветхом завете через пророков.Мы должны услышать того же Бога, который говорил с Авраамом и вёл его; с Моисеем и вёл еврейский народ; проповедовал еврейскому народу и призывал отвернуться от идолов(лжебого) через Иеремию, Иезекиля: понять того Бога, который говорил:Се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут Ему имя Эммануил, что значит, С НАМИ БОГ.(Исаия7:14) - это Он обещал нам Спасителя. Если нам сейчас рассказывают о каком то боге не еврейского народа, а раздвоившимся, растроившимся, с ипостасями - идёте по ложному пути!
                    Нужно, чтоб нам открылся именно Бог иудеев, а дальше всё будет понятнее.
                    Молитесь об этом.

Комментарий

• olkhim
                      Участник

• 14 October 2010
                      • 276

Благословите евреев.

Сообщение от Radjab
                      Извиняюсь за оффтоп.

Немного о переписи населения

Тут приходил счетчик, студент девятнадцати лет. Симпатичный такой мальчик, вежливый, старательный. Стал задавать мне вопросы.
                      - Национальность?
                      - Еврей, - говорю.
                      Он испуганно на меня посмотрел. И на всякий случай поинтересовался:
                      - Так прямо и писать?

Отсюда
                      В последнее время истинные христиане должны сильно возлюбить евреев, потому что Бог это им откроет, ведь Церковь будет собрана в духе вместе: из евреев и христиан. Соединятся вместе знание Бога Единого(у иудеев) и знание Христа (у Христиан)и тогда это единство будет угодно Богу, и тогда Он будет ВСЁ И ВО ВСЁМ!!!! Те, кто ненавидят евреев пойдут против них и будет Армагедонская битва. Поэтому так важно определиться, с кем ты и на какой стороне.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Не могу сказать о себе, что не люблю евреев. Как же мне их не любить, если от Иудеев пришло Спасение нам, но вот я читаю пост и спрашиваю:

Нам надо понимать Писание с позиции иудеев,
                        (1. В большинстве своем иудеи Израиля не приняли Христа и что, нам тоже Иисуса не принимать как Мессию или как?)
                        ведь для них Бог говорил в Ветхом завете через пророков.
                        Мы должны услышать того же Бога, который говорил с Авраамом и вёл его; с Моисеем и вёл еврейский народ
                        (2. Бог-то вел, но из около 2-х миллионов евреев, вышедших из Египта, в Израиль попало только 2 человека - чего евреи такие непослушные и нам надо быть такими противными?)
                        3из ококло ; проповедовал еврейскому народу и призывал отвернуться от идолов(лжебого) через Иеремию, Иезекиля: понять того Бога, который говорил:Се, Дева во чреве примет, и родит Сына, и нарекут Ему имя Эммануил, что значит, С НАМИ БОГ.(Исаия7:14) - это Он обещал нам Спасителя.
                        (3. Бедные-бедные пророки, которых евреи побивали камнями и нам что ли надо браться за камни?)
                        Если нам сейчас рассказывают о каком то боге не еврейского народа, а раздвоившимся, растроившимся, с ипостасями - идёте по ложному пути!
                        (4.Ребята Православные
                        и, кстати, протестанты тоже говорят о триединстве Бога, а не о растроившемся Боге. Просто Бог на земле представляется когда как Бог-Отец, когда как Бог-Сын, а когда как Бог-Дух Святой. Но при этом говориться, что Бог Един. Что за вопрос?)
                        Нужно, чтоб нам открылся именно Бог иудеев, а дальше всё будет понятнее.Молитесь об этом.
                        (5. Чистые сердцем Бога узрят. Молится надо о чистоте сердец, потому что, как известно из Библии: "лукаво сердце человеческое и очень испорчено." Кстати, не от иудеев ли сия мудрость пришла, и о сердце какого народа говорится?)
                        Да не возгордиться ни один иудей от богоизбранности своего народа, что бы не упасть ему в пропасть самомнения и гордости, что будет для него серьезным грехом, препятствующим спасению для жизни вечной!

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от olkhim
                          истинные христиане должны сильно возлюбить евреев
                          Скажу за себя, что люблю абсолютной любовью только Бога и маму, остальных, в том числе и евреев, так как люблю самого себя.
                          Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• JURINIS
                            Ветеран

• 30 October 2008
                            • 5881

Сообщение от Искупленный
                            Водительство Духом Бога нужно принять, тогда и понимать ничего не надо - Дух Святый не уступит никому Своего водительства. Все хорошо выполняется с Господом и все содействует ко благу. И исполняется заповедь Христа Своим ученикам: "Ничего не можете делать без Меня."
                            Иначе - не Бог ведет, а плоть, грех и сатана.

Комментарий

• Anry
                              Ветеран

• 28 September 2009
                              • 1230

Сообщение от olkhim
                              В последнее время истинные христиане должны сильно возлюбить евреев,
                              Все идет к тому, что дальше вы начнете декларировать - "И возлюби еврея всем сердцем своим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими...".

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Anry
                                Все идет к тому, что дальше вы начнете декларировать - "И возлюби еврея всем сердцем своим, и всею душою твоею, и всеми силами твоими...".
                                А Вас от такого тошнит? Понимаю как Вам тяжело-то в стране проживания

Комментарий

Обработка...